La empanada es uno de los platos típicos de Argentina, pueden estar hechas de carne , de humita , de verduras, jamón, queso, pescado etc. y cada región tiene su empanada característica, con sus diferentes aderezos , aceitunas o pasas de uva , papas, carne, huevos, arvejas etc. la masa se realiza con algun tipo de grasa vegetal o animal y harina, puede ser cocinada al horno o frita , esta es mi receta, que les advierto, nunca la hago de la misma manera, sobre todo con la cebolla a veces puede ser blanca, otras de verdeo o mezcladas, de la misma manera con los condimento, puede tener algo de perejil, ajo , orégano, etc.
Ingredientes para el relleno:
1 kilo de carne sin venas ni nervios Grrrrrr....picada a máquina o cortada a cuchillo
1 kilo de cebolla picada en trocitos pequeños entre cebolla blanca y verdeo
1/2 pimiento dulce rojo picado
1 hoja d e laurel
orégano o perejil a gusto (optativo)
pizca digo pizca de ají molido
sal y pimienta a gusto
150 grs aceitunas descarozadas y picadas
6 huevos duros
1 huevo batido para pintar la masa
Tapas de empanadas
Si no consigue tapas de empanadas , o discos de masa de hojaldre o masa hoja o sfoglia, aquí vá una receta, yo las compro hechas porque las consigo muy buenas.....
Para las tapas:
1/2 kilo de harina
1 huevo
75 grs. de margarina o manteca
sal y agua en cantidad necesaria
Poner la harina en la mesa en forma de corona, colocar en el centro la manteca o margarina blanda, el huevo y la sal e ir tomando la masa agregando agua de a poco hasta ir formando la masa, amasar hasta que quede lisa, dejar reposar 20 minutos y luego estirar y cortar discos del tamaño que desee.
Para el relleno:
Colocar apenas aceite en una cacerola o sartén grande, dorar las cebollas, luego agregar la carne removiendo bien para que se mezclen, después el morrón o pimiento dulce picado , la hojita de laurel, el orégano o perejil (opcional), el ají molido y cuando esté cocido agregar la sal, no excederse en la cocción para que no pierdan jugo, es mejor dejar enfriar el relleno de un día para el otro.
Armado y cocción:Cuando esté frio de heladera el relleno , agregar los huevos duros picados y las aceitunas , poner una cucharada del relleno sobre cada disco de empanadas, humedeciendo los bordes para que se pegue la masa , doblar al medio en forma de medialuna, hacer el repulgo ....o repulgue? colocarlas en una asadera aceitada o rociada ,pincelar las empanadas con el huevo batido y cocinar en horno bien caliente, también pueden hacerse fritas en fritura profunda.
Esta cantidad de relleno rinde mas o menos 4 docenas, depende del tamaño de las tapas, o discos, pero si uno es generoso un poco menos.
no se si coincidiràs conmigo pero me han dicho que colocandole caldo al relleno salen màs jugosas las empanadas espero tu respuesta coutch gourmet , maty.
ResponderEliminarseguramente, pero que sea caldo casero porque o sino , auch, no me gustaría, te aseguro que estas te salen súper ricas!!!
ResponderEliminarMe gustan las empanadas argentinas o chilenas, lo que no tengo muy claro es la diferencia que hay entre ellas.
ResponderEliminarLos discos apenas los consigo aquí muy de tarde en tarde y carisimos. Veré si puedo hacer tu receta.
Muchas gracias por tu blog, me parece estupendo.
Hilda
Hola Hilda, encantada que te animes a probar y me cuentes, yo compro la masa hecha un día de estos me animo y las hago!
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