
Ají campanilla o capsicum bacatum, campanita o christmas bell o cachucha en Cuba (en Argentina nosotros llamamos cachucha a otra cosa) o bishop crown , pertenece al género capsicum oriundo del continente americano .
Ver acá es.wikipedia.org/wiki/Capsicum
Que lindos tus ajíes campanilla..están realmente preciosos, sabes que hace tiempo estoy con ganas de comprar unos para ponerlos a la entrada en un florero, justamente como los tienes en la foto.
ResponderEliminarAhora la pregunta ¿Cuánto tiempo duran así en el florero?
Besos,
Katia
Hola Katia, yo los tengo hace tres semanas, la idea es que se vayan deshidratando y me duren mucho tiempo, como verás en la foto del florero los puse sin agua después veré cómo me queda, hago lo mismo con zapallos.
ResponderEliminarNunca había visto esta "Planta?".. se come?, jejejje Es que aqui en españa, no lo he visto nunca... Cibercuoca, hice anoche las tortas fritas que te conté en tu post anterior, me puse las botas... Estaba lloviendo y con una taza de chocolate nos pusimos "las botas", jejejeje Besos
ResponderEliminarHola Cibercuoca:
ResponderEliminarQué detlles tan bonitos y qué recetas tan extraordinarias tienes en este blog. Me alegro que te pases por el mío y te guste lo que pongo. Siempre eres bievenida y me encantan tus visitas. Un
besazo
Hola Gladys...
ResponderEliminarcreo que te llamas asi,
gracias por la correcion, tenes razon: es que me confundo con la palabra "malgré" me confundo siempre!
ya llega un punto que no escribo bien ninguno de los dos idiomas!
besos y me robo uno de esos ajies de ese patio terracota, que me encanta!
besos!
andrea
Hola maría José, sí esos ajíes se comen .sólo que yo no los he probado, tengo duda si son dulces o picantes, estoy casi segura que son picantes, busqué información en internet pero no encuentro mucha, capaz que no he puesto el nombre correcto.
ResponderEliminarBesos.
Hola tarta Sacher, gracias, igualmente! besos
ResponderEliminarque planta mas curiosa ..nunca la había visto tabnto si se como como si no ..es preciosa ....
ResponderEliminarHola Andrea! magret debe ser una de las pocas palabras que conozco en francés , una vez en Francia en un restaurant, quería pedir agua y lo hice en español, en inglés, en italiano , al ver que el mozo no entendía , recurro a la carta, cuando veo el precio en el menú, era más cara que la cerveza ! sedienta, le digo : "heineken " el vá muy presuroso, trae una cerveza en una mano y agua en una jarra y me dice : Heineken no aux......
ResponderEliminarGuau!Esto no lo he visto yo por aquí, además son muy decorativos.Haber si los pruebas y nos dice a qué saben.
ResponderEliminarSaludos
Hola Cibercuoca!
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog!
Y te confieso que pensé que los ajíes que están en el florero... eran rosas de tallo largo!! :)
Besos!!!
Hola cris, y si son picantes? ME QUEDO SIN ALIENTO, LLAMO A LOS BOMBEROS? JAJAJA, BESOS
ResponderEliminarHOLA ALICIA, SON HERMOSOS VERDAD?
ResponderEliminarPOR ESO LOS PUSE , PARA QUE APRECIEN SU BELLEZA. BESOS
preciosos,preciosos !me encantan,
ResponderEliminarCosecha del último verano? Yo tengo unos muy parecidos, pero crecen más como arbustito, las ramas no son tan largas como en tus fotos... Los he probado y no son picantes. Lo curioso es que en lo de mi novio con las mismas semillitas salieron unos picantísimos.
ResponderEliminarLa información en internet a veces es un poco contradictoria respecto a los ajíes. En algunos lados les llaman "bishop crown" y según dicen deberían ser picantes...
Serán solamente los míos los que salen sin fuerzas?
En algún momento me gustaría mandarte semillitas de los ajíes peruanos picantes que tengo.
Un beso,
Marcela
Hola Daniela, tenés razón son preciosos!
ResponderEliminarBesos
Hola Marcela , los corté hacen 2 semanas , me resistía a hacerlo, los veía diariamente a través de la ventana de la cocina, no me atrevo a probarlos, tengo miedo de quedarme sin aire, cuando quieras arreglamos lo de las semillas. Besos y gracias por el nombre, me pongo a buscar.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarYo tengo unas plantas con sus ajíes, algunos verdes pero otros ya han madurado. Me dijeron que se comen, pero no sé de que modo cocinarlos.
Sabe alguien alguna receta?