miércoles, 2 de julio de 2008

Alfajor de dulce de leche con baño de chocolate

Este post se lo dedico a Andrea de elultimopastel.blogspot.com/ .





4 yemas de huevo -1 huevo-2 cucharadas de coñac-harina cantidad necesaria- 600 grs. de dulce de leche repostero - chocolate para cubrir


Precalentar el horno a temperatura moderada 160° aprox.
Mezclar las yemas con el huevo y el coñac en un bol e incorporar la harina de a cucharadas, mezclando con cuchara de madera, volcar sobre la mesada hasta formar una masa consistente y elástica, formar bollitos y estirarlos , yo los hice del tamaño plato de postre, pinchar y acomodar los discos de a uno en una placa , cocinar hasta que se noten dorados y sequitos. retirar y dejar entibiar sobre una rejilla.
Sobre un plato poner pizca de dulce , luego apoyar el disco y untarlo abundantemente con dulce de leche , cubrir con otro disco y untarlo, y así hasta terminar, dejando el último sin untar. Bañar con chocolate .





39 comentarios:

  1. A la voz de "alfajores" viene inmediatamente, dije esta es de las mías, amo el dulce de leche, me encanta estos se ven exquisitos voy a tratar de hacerlos me encanta las mil hojas!! besos Gloria

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  2. Estuve mirando las fotos del cumpleaños (o de la preparación) exquisita tu niña. besos

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  3. Hola Gloria, encantada que hayas venido.
    La niñita pequeña es mi sobrina.
    Besos

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  4. Gracias!!
    no, no lo habia visto: es que con esas fotos! imposible que yo vea algo mas: estuve mirando la receta porque tengo ganas de hacerlos!
    estoy entre que quiero entrar en mis pantalones y que quiero vivir mi vida!

    enfin!
    GRACIAS de nuevo!
    me emocionaste...

    andrea

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  5. Andrea querida, ese es el problema de todo/@ s entrar en nuestros pantalones, yo a veces elijo o el dulce o la comida, y así soy feliz, lloro de emoción cuando tomo un café con leche con manteca , mermelada, queso, dulce,etc. etc. y diariamente desayuno con una tostada y té verde sin azúcar,m mal, muy mal, no?
    Este alfajor virtual no podía ser para otra que no seas vos, y en casa lo hice a pedido de mi hija. Es un mimo que te mando a través de la distancia.

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  6. Hola,
    Paso en un ratico por el premio, muchas gracias.
    Veo cosas muy ricas en el blog, ya te las comentaré.
    Un abrazo

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  7. Olle que buen blog el de Capricorio.

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  8. Hola Fidel, viste qué buen blog, está entre mis favoritos , y eso no es por nada.
    Un abrazo

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  9. !!!madre mia,esto mas que un postre es una tentacion!!!.
    tiene que estar delicioso,buenisimo.
    un saludo

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  10. Que ricos!!!! va la receta para ua nuera que hace cosas dulces deliciosas.
    Cariños

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  11. Me encanta el dulce de leche y que delicia has preparado con él.

    Felicidades por compartir esa ricura dulce!!!

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  12. tutto questa cioccolato mi fa ingrassare solo a vederlo ...
    un bacio!

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  13. adsdasadsdasdadssad
    Huuu que rico tiia
    venis o voi esa torta
    he ya te kiiero ver
    amasando arre jaja
    te kiiero tia mucho
    sos la mejor
    iio malvii

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  14. que postre mas espectacular.
    Debe saber a Gloria.
    Saludos y feliz termino de semana
    olguis.

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  15. Deliciosos.
    ¡con dulce de leche y chocolate¡ Para mí, lo más.

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  16. Espectacular el alfajor, mi marido se tienta solo por ver la fotos-
    Gracias por tu visita A parte he visto la receta de sopa paraguaya que hace tiempo tengo ganas de provar , dicen que es muy rica

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  17. me quede sin palabras, con la boca abierta!!!!!!comerme unos de esos yo solita ummm!!!! besos

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  18. Hola belén, si es rico, hay que hacerlo antes y se pone más rico todavía.Besos

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  19. Gracias abuleita, de vez en cuando traigame una receta de su nuera. Besos

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  20. Dolors no puedo entrar a tu blog despues intento nuevamente. Besos

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  21. Malvi, estas escribiendo como tu hermano jajaja.
    Te quiero preciosa , ya voy a ir a hacerte las tortas que quieras. Besos

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  22. GRacias Olguis, buena semana para tí. Besos!

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  23. Panetonna, el baño de chocolate de mi alfajor es una desastre al lado de tus tortas preciosas, Baci

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  24. Hola Pausan, muy bien, a mí también me dá igual y se me nota, jajaja. Besos!!!

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  25. Hola Dolita! coincido plenamente! besos

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  26. Hola Silvia, estoy segura que si lo hacés te vá a salir superior al mío y tu marido se vá a morir del gusto,(es un decir morir)
    La sopa paraguya es muy riiiiiiica, desapareció!

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  27. Daniela, ese alfajor es simplemente: dulcedeleche ..... rico rico .
    Besos

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  28. Pues no se que le pasa pues yo me las he deseado para entrar, finalmete pude. A ver si más adelante te deja entrar en mi "cocina"
    besos

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  29. AL VER TUS ALFAJORES ME HE ACORDADO QUE HACE MUCHOS AÑOS QUE NOS LOS HAGO. SE ME HA QUEDADO EL GUSANILLO Y ESTA SEMANA POSIBLEMENTE LOS HAGA, MI HIJO GUILLERMO SE PIERDE POR ESTOS PEQUEÑOS DULCES.

    BESOS.

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  30. Hola Marisol, yo también lo hice por pedido de mi hija.
    Si los haces y no lo comes inmediatamente son más ricos.

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  31. Nãaaaaaaaaaoooo!!!!!!!!
    isso é demais!!!!
    e como faço com as calorias???!!!!

    isso é uma tentação! ficaram lindos e devem ser deliciosos!

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  32. El secreto para no engordar está en comer eso y otras cosas livianas. Saludos y gracias por pasar

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  33. mmmmmmmmmmmmmmm...........
    para chuparse los dedos...
    que pinta que tienen ...
    y donde los puedo adquirir???
    por favor una direccion o celu para encargarlos...
    por esos alfajores me voy hasta el fin del mundo a buscarlos... je
    Caterina

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  34. Hola querida!!!
    Estos alfajores son maravillosos!!! Una preguntita: me gustan muchisimo también los hechos en el bano blanco, pero yo no he entendido de que se trata...puede ser azúcar en polvo junto a azúcar glasé?
    Besitooosss
    Ago :-D

    Pane, burro e marmellata!

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  35. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  36. Ago, si te refieres a este alfajor, para darle un baño blanco en vez de de chocolate un baño , se hace con azúcar glas o impalpable, la masa de este alfajor es seca, no húmeda, si te refieres a los alfajorcitos de almidón de maíz es maizena .
    Besos

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  37. Hola Ciber!
    Que ricos tus alfajores, los primeros los comí cuando una amiga vino de Argentina y me los regaló, desde ese día soy adicta a ellos.Nunca había pensado hacerlos, y esta receta me gusta mucho.Un saludo

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  38. QEPD.
    Haré estos alfajores en forma de cariño a su familia!
    Carolina. Bolívar.

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