viernes, 18 de julio de 2008

Torta rápida de manzanas "Sonia"

Esta torta vá para tod@/os aquéllos a los que les guste la manzana en la torta, es una receta que me la dió mi amiga Sonia por lo cuál lleva su nombre, es fácil y rápida, y me me gusta, si son pacientes y esperan para "hincarle el diente" al otro día , se vuelve más húmeda.
La pequeñita que hace la torta se llama Mili y es mi sobrinita, preparé todos los ingredientes y ella lo mezclaba, con la "abu" a veces sosteniendo el plato para que no se escape, es una torta muy fácil, sale bien con harina integral, ya la he probado, se puede cambiar el jugo de naranja por el de limón, queda muy bien agregandole nueces, ya lo he hecho alguna vez.


Importante: Cuando preguntamos a Mili si le gustó la torta , apenas la probó y dijo:" NO "

Moraleja:Cuando cocines con niños no esperes que coman lo que prepararon.








Ingredientes: 2 tazas de harina tamaño té de harina leudante o harina común y 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear.
1 taza de azúcar
1 manzana grande
1 huevo
4 cucharadas de aceite ( yo elijo neutro, de girasol )
jugo y ralladura de una naranja
leche cantidad necesaria
Mermelada de frambuesa en este caso







Preparación: cortar la manzana en cuadritos.
Colocar en un bol la harina , el polvo para hornear, el azúcar y la manzana, mezclar bien en seco.
Poner en otro bol el jugo , el huevo , el aceite y la ralladura de naranja, mezclar bien, añadir a la prepáración anterior.
Agregarleche hasta obtener una masa de consistencia de torta
Poner en un molde savarín enmantecado y enharinado .
Colocar encima de la masa en forma de corona , la mermelada, bastante me gusta a mí, , sin hundirla, a medida que la masa se vá cocinando el dulce se funde en la torta y al cortarla parece como si tuviera un relleno. Cocinar en horno moderado a mínimo 25 a 30 minutos.













55 comentarios:

  1. Que delicia...con solo ver la fotografía se adivina su sabor y suavidad...la manzana cocida toma un sabor fantástico.

    Lindo detalle de tener tan linda asistente! SAludos.

    ResponderEliminar
  2. que lindo!!!! que deliciosa esa tarta. Me gustan los postres de manzana asi que tomare nota. Feliz fin de semana
    besos

    ResponderEliminar
  3. que torta tan deliciosa.
    Gracias y feliz fin de semana
    olguis.

    ResponderEliminar
  4. Hola Capricornio, tengo suerte de tenerla como asistente, es verdad!
    besos y que pases un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Hola Mari! es sencilla y rica! Besos , gracias

    ResponderEliminar
  6. Hola Olguis, he visto que cumplió años tu marido y le has hecho un rico postre .
    Besos y feliz cumpleaños

    ResponderEliminar
  7. querida
    Che bella torta mmmmmmmmmm!!!!!
    Stamattimna al mercato qui a Palau una gonna un pò carina 114 euro!!!!
    ma con 114 euro io ne voglio comprare almeno 10
    Besos
    Grazia

    ResponderEliminar
  8. También yo Mammaza, pero mejor pantalones porque ahora hace frío.
    Besos y disfruta de Palau.

    ResponderEliminar
  9. Me gusta la manzana... Al horno, en bizcocho..., cruda... Así que esta torta rápida es de las mias... Besos.

    ResponderEliminar
  10. Creo que no te vas a arrepentir de probarla, salvo que opines como Mili.

    ResponderEliminar
  11. Hola cibercuoca!!!

    Yo hacía hace tiempo una torta de manzana y naranja tambien y estaba riquiiiiiiiisima!!!
    Gracias mil por el premio tan dulce que me has dado. Me gusta eso de "conservar la luz interior" . Qué bonito!!! si se trata de mejorar yo, lo intento a diario .
    Gracias, eres un sol ,
    Que tengas un buen buennnnnnn fin de semana y no paseis mucho frío.Aquí toca asarse, pues ahora sí han dicho que llega el calor del buenoooooooo!!!!

    besos,

    dolores

    ResponderEliminar
  12. Que rica tarta!! Me encanta la manzana!!

    ResponderEliminar
  13. Parece una tarta jugosa y perfecta para tomar con un cafecito después de comer. Me ha hecho gracia Mili, se parece a mi hijo pequeño. Cocinas con ellos, y cuando lo prueban no les gusta, pero ponen tanto interés, que es maravilloso verlos concentrados en el trabajo. Un besote grande y buen fin de semana. Sonia

    ResponderEliminar
  14. Rico rico, lo bueno de esta torta es que la puedes comer solita o bien acompañada con crema, helado, etc...es un comodín imperdible.
    Y con esa ayudanta tan linda como no te va a salir todo rico..
    Besos,
    Katia

    ResponderEliminar
  15. Hola Dolores! puede ser esta misma torta, me parece que esta receta vino de por ahí cerca de donde vives.....
    Esta frío pero muy lindo, mañana es el día del amigo y vá a estar más lindo todavía. Un abrazotote

    ResponderEliminar
  16. Hola Ivana, entoncesa prepararla! besos

    ResponderEliminar
  17. Hola Sonia! sí es tal cuál! así lo hacen, a mi me encanta cocinar con los chicos, es una manera de tenerlos tranquilos e interesados.
    Besos Sonia!

    ResponderEliminar
  18. Hola Katia, me encantó la idea del helado , o la crema, gracias Katia. Besos y que tengas un buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  19. Hola Katia, me encantó la idea del helado , o la crema, gracias Katia. Besos y que tengas un buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  20. Que bien se cocina en buena compañia, eh? y que facil parece todo cuando estas con las personas que adoras! Y que bueno que ha quedado, seguro!

    ResponderEliminar
  21. Hola Gladys,se te extrañaba,me encanta tu blog.Esta receta como siempre simple y rica,desde mi experiencia cero necesito hacerte unas preguntas,ya que cocino poco dulce pues vivo con mi marido y como tiene colesterol,tratamos de que se cuide,pero a veces improviso algo y estas recetas con cosas de todos los dias son geniales!
    -es muy importante la rayadura de naranja?no suelo tener en casa
    -cuanta leche es aprox lo que se necesita?para que no quede cualquier cosa
    -queda bien sin dulce?
    -como haces para desmoldarlo tan perfectamente,se pone mucha mucha manteca ?a mi siempre se me pega un poco las cosas pocas que hago!
    besos y gracias!
    pd:aunque tengo ganas de ir al barrio boliviano,no consigo nadie que quiera ir y la verdad me da cosita ir sola,por ahora me queda pte...pero ya ire,algun dia

    ResponderEliminar
  22. Hay mujer, esa torta se ve... hummm. Me encanta también que en la preparación este la niña y me imagino que la abuela, esa es una de las cosas mas bellas de la comida, que congrega y permite “saborearse”, pues la sazón es una cosa rara que cada uno tiene. Estoy seguro que ahora no le gustó a tu sobria, pero jamás va a olvidar lo bien que la ha pasado en la cocina con ustedes y lo rico que allí se come en la familia o con los amigos... además de las delicias que va ir aprendiendo.

    Yo como que también me estoy antojando de viajar a probar todas esas delicias que nos estas compartiendo en este blog. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. ES muy parecida a la torta que ya habias hecho,emanuela no?casi igual pero mas pequeña,y cambiaste el molde?

    ResponderEliminar
  24. Hola meirca, ha quedado muy buena, pero como habrás leído a la pequeñita no le gustó la torta, jajaj, besos!

    ResponderEliminar
  25. HOla Sol , cómo estás?
    La cascarita de naranja o de limón le dá un sabor a "torta de la abuela", es antiguo, me gusta, pero si no tenés le podés poner vainilla, para saborizar la masa, y la leche no me acuerdo lo hago a ojo, le vás poniendo y tu sentido común lo indica, la próxima vez que hago prometo fijarme, será 2/3 de una taza más o menos, a mí me gusta con la mermelada, pero es mi gusto, es cuestión de probar de otra forma, tal vez mermelada diet por los triglicéridos, no?
    Para que no se pegue, untar bien el molde con manteca, será una cucharada , y espolvorear con harina, el sobrante de harina eliminarlo, cocinar a horno mínimo, entonces se eleva muy bien y no se pega ni se quema.
    Cualquier duda a tu disposición, que tengas un buen domingo y muy feliz día del amigo! besos !

    ResponderEliminar
  26. Sol, Sí es otro molde. se llama savarín y es en forma de aro

    ResponderEliminar
  27. Hola Fidel, lo más lindo de la comida es que siempre los sabores no solo se disfrutan sino que nos hacen recordar a alguien, a algo, algún lugar, algún momento, algún viaje...ese día cocinamos todos, la nena, la abuela, mi marido, mi hija untaba el molde con la mantequilla y el harina, hermoso día.

    ResponderEliminar
  28. Che buoooooona....è rimasta una fetta per me???? ^_^

    ResponderEliminar
  29. Me encantan los pasteles con manzanas y esta receta esta muy buena por que lleva pocos ingredientes.
    Besos kako

    ResponderEliminar
  30. ME PIERDEN ESTAS DELICIAS CON MANZANA , TOMADA NOTA PARA HACERLA YA TE DIRE EL RESULTADO.

    LAS FOTOS CON TU SOBRINA TIERNAS Y ENCANTADORAS.

    BESOS.

    ResponderEliminar
  31. Hola,gracias por la rta!!!la única abuela que conoci,apenas cocinaba pues era muy viejita,entonces desconozco ese sabor que decis,pero si con vainillin va,buenisimo,yo pensaba en eso pero no sabia si quedaria bien!Respecto a la leche, es poco veo,gracias,no tengo sentido comun en la cocina,lo mio es a pulmon,jamas vi a mama cocinar,y si lo hace,es no muy buena en eso....menos mal que no lee blogs!no tengo manteca en casa,se me pegará por ponerle aceite?al usarla poco,se me termina poniendo rancia....y lo que decia es que pese a que las 2 tortas son muy parecidas,esta como quedo mas bonita,no se....y feliz dia para vos tb y que pases un domingo maravilloso,gracias por todo!

    ResponderEliminar
  32. sirve poner papel manteca?

    ResponderEliminar
  33. Hola Ciber, se ve muy tentandora esta torta (la mermelada que pusiste encima y se hundió de verdad que parece un relleno) noté que usaste un molde metálico, ¿sabes si en vez de metalico se puede usar moldes de silicona para estas recetas?

    un abrazo
    Viajera

    ResponderEliminar
  34. uhmmmm!!!!que rico!!!se ve muy bien....bella la ayudante!!!se que hoy celebran alla el dia del amigo..felicidades!!!nosotros celebramos el dia del niño!!!un beso

    ResponderEliminar
  35. Hola!, ya vi el error del link y lo he cambiado!!! Perdona!!! Las prisas!!!! ya te lo he dicho antes, pero me gusta mucho esta torta. Y cocinar con crios, nunca lo he hecho, y tengo ganas de que llegue el momento de que mi hija esté como Mimi y aunque me lo pueda ensuciar todo, jejejeje, me hace ilusión compartir con ella estos momentos. Besos y hasta luego

    ResponderEliminar
  36. ciao mia cara, rieccomi tra voi!!!
    innanzitutto voglio ringraziarti per il premio e poi ... questa torta sarà certamente ottima!!!
    un bacio!

    ResponderEliminar
  37. esta torta si que es de las mias, con manzana y mermelada, me encanta y buena compania para todo, te, cafe , mate y con helado ni hablar, tienes un solcito de ayudante en la cocina, cuando estoy en Uruguay siempre cocino con mis sobrinos, les encanta hacer el salchichon de chocolate, el de galletitas maria, chocolate y manteca pero se lo comen todo, cre que es por el chocolate.un besote, daniela

    ResponderEliminar
  38. jajajaja mis hijos dirian lo mismo pero esque ni la probarian... con lo cual he decidido no hacer mas dulce porque acabo comiendolo yo solita o repartiendolo entre las vecinas!

    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Se ve exquisita, de veras, y esta cosita exquisita que cocina quien es??? es preciosa!! xxGloria

    ResponderEliminar
  40. Hola cara Morettina! obvio.
    Baci e buona giornata

    ResponderEliminar
  41. Sí Kako, pocos ingredientes y poco trabajo. Besos

    ResponderEliminar
  42. Hola Marisol, bravo por animarte a preparala y el comentario lo espero , sea positivo o negativo. Besos!

    ResponderEliminar
  43. Hola Sol, menos mal que tu mami no lee blogs,jaja, yo no uso papel manteca, no sé que decirte, siempre me olvido de comprar, voy a tener que hacerlo, para que la manteca no se ponga fea la guardo en el freezer y la uso de a poco, es una solución , pero sí, podés poner aceite.
    En la cocina no todo sale bien siempre, es cuestión de probar y cambiar algunos ingredientes, hasta encontrar la formula especial para cada uno y de acuerdo a las necesidades.
    Besos y gracias a vos por pasar.

    ResponderEliminar
  44. Hola viajera! si que podés en un molde de silicona , tiene que ser para horno nada más, yo prefiero el metálico, soy antigua, el de silicona me dá miedo , jajaja, tengo uno solo en la cocina, me lo regaló un amigo, lo usé una vez y todos miraban con cara rara a esa torta, jajaja, pero me viene bien para moldear cosas ahora.
    Besos!

    ResponderEliminar
  45. Hola Dalis! feliz día del niño atrasado, todos los días son día del niño. Besos!

    ResponderEliminar
  46. Hola María José, yo suelo cocinar con Fabrizio y tiene 2 añitos, en una semana voy a ir a cocinar con él, y come la masa cruuuuuuuda!
    Besos

    ResponderEliminar
  47. Ciao Panetona, bienvenida!
    Besos

    ResponderEliminar
  48. Hola daniela, ya me imagino las cosas ricas que deben salir de tus manos y de tus sobrinitos, falta poco...besos!

    ResponderEliminar
  49. Joana, hagan pan, que a los chicos les encanta y seguro lo comerán. Claro, el enchastre es tema aparte.
    Besos

    ResponderEliminar
  50. Hola Gloria, hmmm, te digo o no te digo...... no me leíste, buuuuuuuuaaaaaaaaaa, es una de mis tantas ayudantes, mi sobrina .
    Besos

    ResponderEliminar
  51. La torta como se puede ver es riquisima!!!! pero hay un secreto que tu no lo divulgás!!!!

    Ja va con angel de ayudante!!!!

    Que preciosa niña!!!!, asi todo queda riquisimo!!!!
    Cariños

    ResponderEliminar
  52. Ay abuela, es verdad, tienes razón!
    Besos

    ResponderEliminar
  53. Hola cibercuoca... es la primera vez que entro en un blog..y no se bien como moverme....pero como no lo iba a hacer si es mi propia receta la que presentas!!! que buena te salio...esta barbara....yo nunca mas la hice...asi que me vino muy bien la receta...ja!ja!..!!

    ResponderEliminar
  54. Hola Sonia, bienvenida! segura estoy que vas a andar como pez en el agua en el mundo de los blogs.
    Besos y gracias!

    ResponderEliminar

Lo mejor está en los comentarios, dejá el tuyo. Gracias!