Durante la preparación me olvidé de poner la maicena , así que lo hice después, con lo que esto implica es decir que se me aplaste el batido, ja! y además, no tenía papel para horno, así que enmantequé levemente la fuente y fino espolvoreado de almidón de maíz . Estuve bien.....?
Aparte de este postre hice 5 niditos pequeños .
Tuve problemas para hacer el merengue porque mi horno calienta demasiado aún dejándolo con la puerta abierta.
No hagan nada de lo que yo hice. Sigan la receta de Kako al pié de la letra, cerciorense de tener todos los elementos .
Estos niditos se vén bronceado café con leche , no, no tomaron sol, pero estaban riquísimos , se deshacían, en vez que el otro postre , en algún lugar donde el merengue era más grueso , primero lo mordías y se deshacía pero después quedaba como chiclosos en boca, pero de gusto rico.....
Por ahora, desisto de hacer merengue, no es mi especialidad. (Hasta dentro de un tiempo)
Pues el aspecto de tu merengue es muy bueno, creo que me hubiera gustado. He cumplido con los deberes que me pusiste, pasate por mi blog y lo verás. Un beso
ResponderEliminarYo los veo perfectos, lo que me lleva a pensar que en todos sitios somos demasiado autocríticas.
ResponderEliminarBesos. Ana
Bienvenida a casa Pilar, ahí voy corriendo a ver si has hecho la tarea. !Besos
ResponderEliminarHola Ana, gracias.
ResponderEliminarY yo dale a los kilos!!!! me llevo algunos de esos niditos, puedo???
ResponderEliminarSaludos dulces.
Maicena antes o después las fotografias no lo indican...que tentación, me ha quedado el monitor marcado donde pasé los dedos encima...mmm! Yo con un nidito de esos me conformo.
ResponderEliminarLo bonito de la cocina es atreverse, a veces sale mejor las primeras veces que cuando vas tomando experiencia, otras no.
Si, abuela, cómo no, y a no preocuparse por los kilos ! besos
ResponderEliminarte han quedado lindos todos y una pinta ufffffffffffffff que rica.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
olguis.
Cibercuoca, me has hecho reír mucho con tu receta, sin embargo la pinta se ve fabulosa y-ya es sabido- todo entra por los ojos.....yo tomé mucho tiempo hasta que me funcionara, no decaigas y sigue intentando!!!
ResponderEliminarBesos
Yo los veo estupendos a estos merengues con frutas! Pero si no estas conforme con la textura puede ser por la cocción. Creo que el secreto está en usar una temperatura muy baja (incluso dejando la puerta del horno semiabierta, con un corcho o una cuchara de madera) y una cocción realmente prolongada. Así quedan como nubecitas que se desarman en la boca completamente...
ResponderEliminarUn beso grande,
Marcela
bello e buono questo dolce, un bacio e buon fine settimana!
ResponderEliminarmerengue..... juento con el naan materia pendiente para mi, vos ya la aprobaste te quedo buenisima esta torta, ojala me quedara aunque sea parecido, voy a mirar el naan a ver si me atrevo, un besote, daniela
ResponderEliminarLa torta te ha quedado inmejorable. Ahora que estoy practicando con los merengues,probaré de hacer los nidos estos que se deshacen en la boca.
ResponderEliminarUn saludo
te ha quedado estupenda esta tarta,yo tambien la vi en el blog de kako y me llamo mucho la atencion,seguro que esta muy rica.
ResponderEliminarun saludo
ciao, ti segnalo un'interessante iniziativa per diffondere i blog di cucina, è un premio-meme. ti farà ricevere, al contrario del solito, tantissime visite, scopri come su:
ResponderEliminarwww.gianlucapistore.com
a presto, ti aspetto
Menudo aspecto tiene este merengue!! Me lo voy a copiar ( con tu permiso) y se lo llevaré a mi suegro, que es muy goloso y le encanta el merengue.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola capricornio, tienes razón.
ResponderEliminarCarños!
Hola kako! nooooo, decaer nunca! antes muerta que vencida. Besos
ResponderEliminarHola Marcela, dejé el horno semiabierto, hice una larga coccón también, viste los niditos café con leche! lo que no hice es la receta al pié de la letra. jajaja. besos y gracias
ResponderEliminarGracias olguis, feliz fin de semana!
ResponderEliminarGrazie panettona . Baci e buon fine settimana!
ResponderEliminarDaniela , ayer hice chapatis con harina de garbanzo y harina común , no sabés qué rico estaba, con levadura una pizca. Animate que cocinás como los dioses. Besos
ResponderEliminarCris, con ese calor vás a hacer merengues?
ResponderEliminarValiente , te felicito, sós de las mías.Besos
Estuvo belén, estuvo. Gracias por pasar. Besos
ResponderEliminarEstuvo belén, estuvo. Gracias por pasar. Besos
ResponderEliminarGian Luca, grazie.
ResponderEliminarHola Pilar, vinuiendo de tí, que cocinas tan bien. es un halago. gracias!
ResponderEliminarA mi me parecen excelentes, dignos del mejor pastelero.
ResponderEliminarBesos
Gracias!
ResponderEliminarLUZ!!!
ResponderEliminarCiao cibercuoca, questa torta è molto bella. Ti ringrazio per la visita e se ti piacciono le torte torna a trovarmi.
ResponderEliminarA prestp
Tina
Hola Sol Lunar, gracias por tu luz!
ResponderEliminarTina, volveré pronto, sin dudas! baci
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