miércoles, 27 de agosto de 2008

Bizcochuelo con frutillas y crema

Este postre primero le iba a poner de nombre" frutillas de la venganza", porque he estado meses viendo tortas , tartas, clafoutis, helados y qué sé yo que más en blogs del viejo mundo, mientras acá no podía encontrar una frutilla a precio razonable en el supermercado y de cerezas ni hablar, aparte todos tan bien hechos , tan bien presentados, que pasaba horas encantada mirandolos, pero eso se acabó, la primavera empieza a asomar incipiente a fines del invierno, con la amenaza hoy de la tormenta de Santa Rosa, el cielo nublado presagiando lluvia, tormentas, y el servicio meteorológico granizo también, diríamos que ván a llover sapos y culebras ......
Acá , hecha por mis propias manos y cuál Némesis , les presento la torta de la amistad , qué se pensaron? qué le iba a poner de la venganza, un nombre tan feo, aunque la venganza a veces tiene sabor dulce, no?


Ingredientes:
1 bizcochuelo casero o pionono comprado.
1 pote de crema de leche de 360 cc.
3 cucharadas de azúcar impalpable y algo más de azúcar extra para espolvorear.
1 kilo de frutillas muy bien lavadas
jugo de una naranja (o licor y almíbar para remojar el bizcochuelo)

Este puede ser considerado un plato para principiantes, porque se puede comprar el pionono cortarlo en forma de circulo , rociar con el jugo de naranja, para que quede húmedo , después colocar por encima una capa de crema chantilly espes ( hecha de la siguiente manera: batir la crema de leche bien fría con 3 cucharadas de azúcar hasta que se note espesa)
Cortar las frutillas a lo largo, distribuirlas una al lado de la otra en forma de círculo, espolvorear con azúcar impalpable y ya está!

El bizcochuelo como lo hice yo, era muy pequeño , y lo preparé así, mientras precalentaba el horno a mínimo, batí 2 yemas de huevos con 2 cucharadas panzonas de azúcar y pizca de vainilla hasta que quedaron espumosas y blancas, agregué 2 cucharadas panzonas de harina leudante y luego las claras batidas a nieve , coloqué sobre molde desmontable untado con manteca y harina, lo llevé a horno mediano, escasos minutos.
Si desea un bizcochuelo más grande se agregan por cada huevo una cucharada de azúcar y otra de harina.

51 comentarios:

  1. Parece que voy a ser esta vez el primero en felicitarte por esta receta. Que presencia más buena, el sabor me lo imagino...

    Enhorabuena por el postre.

    Saludos, Batxi
    El Caserio de Janire

    ResponderEliminar
  2. Esa torta te quedó espectacular, que linda la dejaste, si parece una rosa!....me gustó mucho la palabra panzona, que tierna!
    Besos y que disfrutes de tus frutillas!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Batxi, es simple e impresiona muy bien.

    ResponderEliminar
  4. Hola kako, una amiga que comió conmigo me dijo lo mismo, que parecía una rosa.
    Gracias . Besos

    ResponderEliminar
  5. Bravo bravo bravo!!! Una obra de arte. Te quedó más que preciosa, realmente parece una rosa...será por la tormenta de Sta.Rosa...aunque pobre Sta. Rosita que se le encaja una tormenta por celebrar su día el 30 de Agosto jaja..
    Besos
    Katia

    ResponderEliminar
  6. ¿Por qué hiciste pequeño el bizcochuelo...?
    ¿Ahora cómo comemos todos...?
    Muy mal Cibercuoca, una cosa tan rica hay que hacerla de un tamaño familiar, para que todos puedan disfrutarla y puedan repetir...
    Un besote desde España.

    ResponderEliminar
  7. Yo no sé si tendría tanta paciencia para ir colocando la fruta.
    Te quedo muy lindo.
    Que disfrutes del comienzo de tu primavera.
    Un asaludo,
    María José.

    ResponderEliminar
  8. Hola piccolo fiore!
    ma avete le fragole???
    non le abbiamo finite a giugno!!!
    Bellissima ricetta e bello anche il post che hai scritto prima!!
    Besos
    Grqzia

    ResponderEliminar
  9. Huy, tenés razón Pedro, pero alcanza, no te preocupes, era para comer poco bizcochuelo y mucha frutilla.
    Besos a toda la familia

    ResponderEliminar
  10. Hola katia, sí, tenés razón, no lo había pensado, todo coincide .
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola María José, no es paciencia, es sólo ir pinchando en la crema y la frutilla hace el resto.
    Besos !

    ResponderEliminar
  12. Hola mammazan, abbiamo le fragole, hehehe , mancanno pocchi giorni per le cillegie.
    Baci a te e a la mammina

    ResponderEliminar
  13. La tarta, aunque como tú dices, sencilla, debía estar deliciosa. Pero dejame que te diga una cosa que decimos aquí en España: ¡Ole, ole y ole! ¡Vaya fotos! Un beso grande. Sonia

    ResponderEliminar
  14. Bello y muy artistico Bizcochuelo, de veras que parece una rosa. Y el sabor debe de ser delicioso, de fresas y crema! yummy!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  15. que bien te ha quedado este bizcochuelo,tiene una pinta buenisima.y como tu comentas parece una rosa,tiene forma de flor.
    un saludo

    ResponderEliminar
  16. Hola Sonia, volviste, qué bueno, después paso a ver dónde has estado, Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Hola marilyn, hoy pensaba si ya habrías vuelto de tus vacaciones, veo que sí. Gracias . Besos!

    ResponderEliminar
  18. Hola Belén, cómo estás! no lo he dicho yo, lo dijeron otro y todos coinciden, Gracias, que tengas un buen fin d semana! besos

    ResponderEliminar
  19. Que rica receta!! si que parece una rosa, es lo primero que he visto, pero de fresas, que ricas! con éste bizcochuelo mi marido estaría muuuy contento!! jeje. Un besito.

    ResponderEliminar
  20. Gracias, Cris, en serio que le gustaría? ahora le sirvo una porción, el postre es pequeño pero el corazón es grande. Besos !!!
    Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  21. Sensacional este pastel y con una presentación magnífica- Tu tienes tormentas pero vas para primavera, yo tengo tormentas pero voy para otoño, el día acorta y las noches son frías, aunque en mi jardín aún estoy cogiendo fresas, fresones y frambuesas, mmmm.... aprovecharé mientras no se hielen.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. wow!!!! che meraviglia...
    ciao ciao prabhy

    ResponderEliminar
  23. Hola Pilar, sí, por suerte nos falta poco para primavera , acá, aunque hoy hace frío, qué maravilla que tengas tantas frutas rojas.
    Que pases un buen fin de semana !
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Magnifico dolce alla frutta i miei bimbi amano mangiare questo dolce...
    Grazie per le tue dolcissime parole nel mio blog. Sei molto cara
    Amo molte le tue ricette colorate e gustose.

    :)))****

    ResponderEliminar
  25. Waoooooo!! que colorido y que receta más buena.
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Ciao Ciber,
    be dopo tanto mi faccio vivo, la verità che ho poco tempo.
    Complimenti per la bella ricetta.
    BACIO
    Nino

    ResponderEliminar
  27. Grazie! i tuoi post sono bellissimi.
    Baci a te e a la tua famiglia.

    ResponderEliminar
  28. Hola Nino, gracias , siempre leo tus post. Besos

    ResponderEliminar
  29. Enhorabuena te quedór preciosa, ahora nos toca a nosotros esperar meses y meses la llegada de las fresas. Tenemos el tiempo y las recetas encontradas

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  30. Hola ana, es verdad, aunque hoy hace un fríiiiiiio, ya voy a experimentar todas esas recetas que he visto.
    Besos y que tengas un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  31. fantastica receta y excelente presentacion.
    Mi hijo quedo fascinado con los muffins.
    Saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  32. Vaya postre. Qué espléndido y què pressentación tan exquisita y vistosa. Tiene que estar buenísimo este bizcochuelo de fresas con les llamamos nosotros. Siempre me parece muy tierno y divertido el nombre de frutillas. me alegro te haya gustado el pan. Un beso y mil gracias.

    ResponderEliminar
  33. Hola Olguis, gracias, cómo no quedar fascinado con la rica comidita de mami.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Fresas=frutillas=rico!
    Besos. Gracias

    ResponderEliminar
  35. Ciao,
    ti dispiace passare da me a ritirare un premio.
    BESITOS
    Nino

    ResponderEliminar
  36. Hola nino, sí , cómo no! ahora paso. Gracias!

    ResponderEliminar
  37. NOOO GOORDA NO PODÉS PONERME ESA TORTA ,¿ SERA QUE PARA NAVIDAD HABRÁN ESAS FRUTILLAS?, ASÍ HAGO LA DEGUSTACIÓN JAJAJA BESOS MUUUUUUCHOS LA MATY.

    ResponderEliminar
  38. PANZONAA JAJAJAJAJAJAJA, LA MATY.

    ResponderEliminar
  39. Vá a haber de todo , frambuesas , frutillas , cerezas, slurp

    ResponderEliminar
  40. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  41. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  42. que tarta mas preciosa y que rica que estaria me encanta la decoracion parece una
    flor deliciosa
    felicidades
    un beso desde españa
    he borrado los dos emnsajes por errores de tecleado jajaja

    ResponderEliminar
  43. Gracias, todos la ven de la manera, dicen que parece una flor, salió naturalmente esa forma, no lo pensé, lo que sí para cortarla se dificulta al no estar todas las frutillas alineadas.

    ResponderEliminar
  44. Madre mia no se como no te he podido visitar antes!! lo que me he perdido!!!

    Bueno me llamo Laura y encantada de conocerte!!! Veo que tienes aqui una gran fiesta de sabores recopilados, seguro que vuelvo para ver si me invitas a ella!!

    ResponderEliminar
  45. Hola Laura, encantada de que hayas venido, por supuesto estás invitada a mi mesa virtual. Besos y gracias

    ResponderEliminar
  46. Qué bonita te ha quedado, parece una rosa de fresas. Realmente original. Un saludo.


    canela

    ResponderEliminar
  47. HAYYY TIIIIAAA
    PORQUE NO ME MANDASTE
    PORLOMENOS UN PEDACITO :(
    SEGURO QUE LO DIFRUTARON
    SIN MI HEE SEGURROO NOMAS
    PERO YA VAN A VER LLEGUE
    A TU CSA Y ME HACES ESO MADRINA
    HEEE :P ME ENCANTARIA :D .. •••


    JAKSJAKSJAKSJAKSJAS..! :$

    ResponderEliminar
  48. Por supuesto, ahora, quiero saber, cuál de mis tantas ahijadas me escribe.

    ResponderEliminar

Lo mejor está en los comentarios, dejá el tuyo. Gracias!