
Hoy " masaterapia", aparte de alimentar a mi masa madre que estoy preparando según las instrucciones de Ibán, hice un pan de centeno bastante aplastado , después les cuento cómo está, cuando la empecé a dividir a la masa para hacer las pizzas, , me acordé de unos arrollados con pelones o algo así que se los ví hacer a Juliana López May en el canal gourmet , yo no tenía los mismos ingredientes , pero tenía jamón cocido, queso de rallar y cebollas y con la masa de una pizza y un poco más me salieron seis porciones de arrollado.
En total con un kilo de harina y algo extra para espolvorear preparé lo que se vé en la imagen de arriba , el pan de centeno es un capítulo aparte.


Ingredientes :
Masa para pizza
Jamón cocido
1 cebolla
Cucharadita de orégano
Queso rallado cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto
Pelar y picar la cebolla, rehogar la cebolla en una sartén con aceite, condiementar con sal y pimienta.
Estirar la masa sobre la mesada enharinada, rellenar con las cebollas rehogadas , el jamón cocido cortado en tiras , orégano y queso rallado, enrollar, cortar en 6 porciones, tomar cada porción y cerrar por la base como se vé en la imagen , cuidando que la parte superior quede bien abierta, colocar en una asadera , dejar levar, rociar con un fino hilo de aceite y hornear. Salen livianas, no pesan nada..


guaaaaaaaau!
ResponderEliminarQue buenos te quedaron!!!
Vendria a ser una pizza espiralada.
Me encantó la idea, me parece que mañana tengo la cena solucionada.
Gracias, sos una masa!!! jajaja
Besotes.
Entran por los ojos, chiquilla!!
ResponderEliminarYo en ocasiones hago con masa de pizza unos rollitos similares, pero claro, mi elaboración és más rápida , bueno, "primos" en aspecto.
te quedaron de lujo!!
Hola cibercuoca!
ResponderEliminarencantada de conocerte.
Me ha gustado mucho esta idea de los arrolladitos, es una alternativa original a la pizza y para un picnic es una opción muy buena porque ya vienen partidos. ¡genial!
un beso.
Hola Cibercuoca:
ResponderEliminarQué delicia de receta. Me encanta
La tengo que probar. Por cierto me acuerdo que alguien te dio este premio, pero ahora no sé quien fue. Si sé algo te lo digo. Besos
Ciao,
ResponderEliminarsono italiana, spero mi capiate.
Volevo fare i complimenti per questa ricetta e per il blog, mi piace molto.
Cerco sempre di tradurre le ricette..
Ciao!!
Ummmmm ahora mismo me tomba yo un arrolladito de estos que tienes, que pinta más bueno y que fácil de preparar, un buena forma de preparar para invitados.
ResponderEliminarUn besote
QUE RICO!!!una re buena idea!beso espero tu mail
ResponderEliminarLa verdad es que el aspecto que tienen es fabuloso. Imagino que el sabor también debe serlo.
ResponderEliminarUn saludo
Que cosa más deliciosa!!!! Está tremendamente bueno, jejeje. Te felicitamos esta pizza en forma de rollo, o como sea que se llame, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn beso!!!
Holaaaaaaaaaaaaaaaa ^___^
ResponderEliminarQuante delizie....
Slurpppppp slurpppppp
que ricos se ven!!!!!!!! estan ideales para llevarlos a la playa o a un dia de campo
ResponderEliminarun abrazo
Viajera
¡Qué buena pinta tienen estos enrollados! Te han quedado estupendos y con un colorcito muy apetecible.
ResponderEliminarSaludos,
Que idea más buena, ¡¡me gustaaaaa!!
ResponderEliminarè una gran bella ricetta, fatta molto bene, brava
ResponderEliminarmamam che delizia!!!
ResponderEliminaranche le crepes, le voglio!!! ;)
un bacio!
¿Eres consciente del favor que nos haces, poniendo a nuestro alcance tanta maravilla culinaria?. Ojalá tuviéramos tiempo para deleitarnos con tantos manjares. Cuando lo tenga, lo pondré en práctica
ResponderEliminarHola Cocinera, gracias me alegro que te haya servido mi idea, yo los preparé temprano, no llegaron a la cena...Besos
ResponderEliminarHola Dolors, compartimos rollitos entonces.
Besotes
Hola Ajonjolí, sí no había pensado en esa comodidad de no tener que cortarlos, es verdad resultan como pancitos con muy buena presentación.
Besos
Hola Sacher, gracias por apreciar mi receta. Besos
ResponderEliminarCiao Tiziana, Gracias. Besos
Hola Trota, que tú lo digas me llena de satisfacción, Gracias. Besos
ResponderEliminarSol, te contesté poquito porque me quiero ir a la cama, hoy estoy muy cansada, me duele todo. Besos
Hola Juan, estaban ricos , si lo haces , lo vás a comprobar por tí mismo. saludos
Gracias Delicias, si es una pizza arrollada. Besos
Hola Morettina, crazie. Bacione.
ResponderEliminarHola Viajera, me temo que no llegan a la playa, se los comen por el camino. Besos
Hola mónoca , traté de estirar la masa lomás fina posible para que después queden doraditos, en parte parece hojaldre. Un beso gracias por pasar.
Ali, cane, qué bueeeeno.
Gunther, grazie .
Ciao Panettona, sono tutti per te. Baci e abraci.
Hola Fernando, tomate un tiempo para cocinar cosas ricas para tí y las personas que quieres. Gracias. gracias
Gracias, un regalo, este blog, para los amigos del buen yantar. Seguiremos pasando.
ResponderEliminarSaludos
Hola Cibercuoca, que ricos estos arrollados,seguro que a mis hijos les encantan!
ResponderEliminarson una maravilla y con masa de pizza!!
Saludos.
Me encantan estos rollos, los juntamos con los bollos preñaos y nos hacemos un picnic imperial! :-D
ResponderEliminarWaooooooooooo que buenos!!!! te tomo nota, los quiero hacer este fin de semana.
ResponderEliminarBesos
Creo que te han quedado fenomenal esos arrolladitos creo que hasta los estoy oliendo... si... ya me llega la fragancia del queso.
ResponderEliminarBesos.
buenísimo !1
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea.
La cojo para la próxima masa de pizza que haga.
besos
Oye Ciber, que encanto de receta, debe quedar tan rico. Estos arrolladitos sólo los he preparado dulces, pero me has dado una super idea.
ResponderEliminarBesos!!
Uyyy! Yo no he hecho nunca una cosa así. Me ha gustado un montón la idea, que pasaré a copiar en cuanto pueda. Seguro que mis hijos te lo van a agradecer. Por cierto, a mí la calle Florida, vista con mis ojos de turista española, me encanta. ¿Qué le voy a hacer? Ir a Buenos Aires es una de las mejores lineas que me pueden tocar. Un beso. Sonia
ResponderEliminarque bien te quedaron estos enrrollados,yo hice hace un tiempo unos parecidos y nos gustaron mucho.
ResponderEliminarun saludo
Te diré que este arrollado se ve exquisito, absolutamente delicioso!!Un abrazo, Gloria
ResponderEliminarQué buena idea, una pizza enrrollada.Creo que es el típico plato que chifla a todo el mundo.
ResponderEliminarUn saludo
Mmmmmm, me encanta la pinta que tienen estos rollitos, además los ingredientes me parecen riquísimos.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Lo que más me ha gustado es lo de "masaterapia". A mí también me gusta mucho.
ResponderEliminarTomo nota.
Un abrazo,
María José.
Qué deliciosos parecen. Me llevo la receta, con tu permiso.
ResponderEliminarUn beso
que buen trabajo culinario, y ha de ser delicioso!
ResponderEliminarmuy buenas imágenes y excelente presentación del post.
invitoa retirar de mis blos tres premiso que he dejado en los cinco de ellos.
ir a
www.walktohorizon.blogspot.com
y si gsuta un picnic con recetas especiales
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com y de ahí alos otros.
desde aquí les envio la Priavera ...
un cariño y mi paz os dejo
mary carmen
Oi Cibercuoca!! Adorei essa pizza enrrolada, fica muito bonita e com certeza deliciosa!! Na primeira oportunidade com certeza vou fazer!!Beijinhos
ResponderEliminarVamos que te hemos pillado con las manos en la masa jaja muy buena pinta y ese pan de centeno tambien.
ResponderEliminarHola Cibercuoca, he estado pasando un buen rato con tu blog y créeme que he tomado buena nota,sobre todo de ese bife de chorizo...... y estos arrolladitos me han encantado y a mi hijo seguro que aún mas.
ResponderEliminarun saludo
Me alegra que te haya gustado mi pan con chorizo del blog comunitario de Madrid tiene Miga. cuando quieres pásate por mi otra cocina. Espero que te guste.
ResponderEliminarUn saludo desde Madrid
Rosa
www.rosaarda.blogspot.com
No puedo dejar de comentarte que mientras yo miro tu página Zoe, que la tengo a upa, no deja de repetir "ammmm ammmm ammmm..." mientras mira las fotos de tu post (se quiere comer tus arrollados)jaja
ResponderEliminarYo aún no los hice y seguramente no lleguen a la cena tampoco cuando los haga.
Un cariño enoooorme.
R°
¡Guauuuu, te quedaron de cine, te la voy a copiar sin pizquita de vergüenza...!
ResponderEliminar¡Vas a tener que poner un aparatito de esos, con números para guardar el turno, pero poniendo cosas tan ricas, no me extraña que haya esta aglomeración de visitas!
Un besote.
Hola Cibercuoca,
ResponderEliminaryo hice una vez unos arrollados parecidos pero en vez de jamón le puse bacon y fueron un éxito total.
Cómo tu bien dices, las calorias gustan a todo el mundo.....jejeje
Gracias por la receta y feliz fin de semana,
besos
dolores
Una idea estupenda, como parece fácil, me lanzaré a hacerlo, tienen buena pinta y el aspecto es como una rosa que se abre.
ResponderEliminarEste fin de semana experimentaré con eso.
Gracias
Están que se meten por los ojos. No sé si me saldrán igual que a tí, pero desde luego que lo voy a intentar.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Reina, espero de verdad que las croquetas al horno te queden estupendas, a nosotros nos gustaron mucho.
ResponderEliminarHacía casi una semana que no te visitaba y me encuentro con dos cosas estupendas, las galettes y este arrollado, madre mía qué cosas más ricas.
Este arrollado es todo un descubrimiento, me encanta la presentación. Besos.
Com Certeza deve ser delicioso! Adorei seu Blog, voltarei mais vezes...
ResponderEliminarbjsssssssssssss
Visite-me:Receitas Uruguai-Brasil
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/
..................................................................Que buenooooooooooooooooossssssss!!!!
ResponderEliminarQuerida Kja estos arrolladinos te quedaron magnificos!!!
Esta semana voy a hacerlos...puedo rellenarlos como me gusta mas, verdad? me gustan muchisimisimo!
Ah, ya no he podido hacer los churros porque hace un mes que estoy comiendo ligero para unos problemitos de salud, pero espero poderlos probar lo mas pronto posibile!
Mil besitos querida
Ago :-D
Pane, burro e marmellata!
Incapable d'écrire en espagnol, mes souvenirs de lycée me reviennet et j'arrive à te lire!
ResponderEliminarQue bueno!!, me encantó la idea, nunca la había visto , ni se me había cruzado por la mente.Es muy tentador casi mas que una pizza.
ResponderEliminarGracias por compartirlo, buen dato!! lo prepararé de todas maneras.
Cariños!!
Es una idea fantástica y original la de estos arrollados y muy a tener en cuenta para entrante o aperitivo. Gracias Gladys
ResponderEliminarOle, ole, ole que bueno tiene que estar esto,besos pepa
ResponderEliminarDios mio!!!! qué maravilla!!!!!! Besotes!!!
ResponderEliminarbuenisima receta, la tengo que hacer en casa. un saludo
ResponderEliminarCuántos comentarios, son todos ustedes súper amables y cariñosos al dejar sus mensajes, les agradezco mucho, este blog no podría existir sin su participación, gracias a todos . Besos
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