
Este dulce lo preparé con limón sutil, ecológico .
Primero lavar un kilo de limones, poner a hervir agua en una cacerola, pinchar los limones con un escarbadientes, ponerlos dentro del agua hirviendo apenas unos minutos hasta que comience a hervir nuevamente el agua, colar y dejar enfríar, cuando están fríos , cortarlos al medio y sacarles algunas semillas , colocar 1 kilo de azúcar con agua en una cacerola y poner al fuego hasta obtener un almibar , poner dentro los limones y cocinar hasta que estén transparentes y caramelizados , guardar en frascos esterilizados.
Servir sólo o con helado , en tortas, con
crema.
Ver acá en la torta mousse de limón

Hola Cibercuoca... gracias por abrirme la puerta de tu casa con tu visita y comentario en mi blog.
ResponderEliminarMe presento soy Raquel y tu visita ha sido una maravillosa coincidencia porque si no hay imprevistos visitaré Argentina en octubre, solo es una semanica osea nada pero tengo mucha ilusión y tu página es un regalo que voy a saborear con tranquilidad... con tu permiso te agrego a mi lista de favoritos.
Hola Cibercuoca. Ciertamente da gusto entrar en tu blog y ver las maravillas que nos presentas. Se nota que eres una maestra en la cocina. ¡Qué envidia!
ResponderEliminarUn saludo
Mhmhmhhm veramente godurioso!!!!
ResponderEliminar^___^
Un bacione
Divino!...dolce...per te...en "poetas á mesa" link de la NAVE....si tus ojillos fueran aceituniñas verdes...toda la noche estaria muele que muele...
ResponderEliminarSALUT!
que rico se ve esto y tiene un color doradito me encanta !!
ResponderEliminarBesos !!
Hola Raqueles un gusto que visites mi cocina virtual, espero que ese viaje a Argenteina dentro de poco te depare un montón de buenos momentos, gracias por agregarme a t lista de favoritos. Un grn abrazo
ResponderEliminarHola Juan, qué amable, gracias por tus conceptos, todos los días estoy aprendiendo algo en este mundo de la cocina virtual.
ResponderEliminarUn abrazo y bienvenido
Hola Morettina , gracias. Bacio
ResponderEliminarQue rico debe estar Ciber, es como una confitura de naranjas?
ResponderEliminarCuéntamelo todo!
Hola Rosa e Olivier, qué gracioso, lo de los ojitos, ahora paso por su blog. Gracias
ResponderEliminarHola carolina, para los que gustan del limón, es delicioso,
ResponderEliminarBesos
Muy rico este dulce, nos ha encantado e igual nos animamos.
ResponderEliminarUn beso!!
Hola delicias, gracias por la visita. Un abrazo desde Argentina
ResponderEliminarHola Kako, sí, es una confitura, tengo fotos del dulce en el frasco, en realidad este lo hice el año pasado, porque con el experimento de limones en sal este año ocupé todos los limones, experimento quemrcha bien y vá para los próximos post.
ResponderEliminarBesotes
Hola Ciber! Siempre es un placer viitarte y ver las recetas que preparas, no se como le haces, que todas me gustan.Un saludo!
ResponderEliminarEstoy segura que este dulce o mermelada, como le diría yo, me encantaría con miles de cosas, hasta con las tostadas del desayuno.
ResponderEliminarMuy bueno Ciber.
Besos
Ayyyy que ricoooo, como me ha gustado esto, ya me imaginos los cake con esta fruta en trocitos que jugoso deben de quedar, por cierto, cuanto es la cantidad de agua que pones para el kilo de azucar?
ResponderEliminarUn besote, buenisima receta.
Cibercuoca, nuevamente enhorabuena por la receta. Tiene que estar muy buena. Además se me ocurren muchas ideas para combinar... ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
¡Para relamerse Cibercuoca! Todos los dulces me apasionan (y los salados...)
ResponderEliminarVaya locura de limones con lo que me gustan a mi ,esto me lo apunto besos pepa
ResponderEliminarHola Leslie, gracias, el motivo de que yo publique mis recetas es para compartirlas y además les guste, es lo más. Gracias .Besos
ResponderEliminarHola Katia, sí con las tostadas también es muy rico.Buena idea. Grcaias Besos!
ResponderEliminarHola trotamundos, la misma cantidad de agua que de azúcar, y cocinar a fuego bajo, si son limones comunes estimo que deberás tenerlos un ratín más en el agua hervida, porque los limones sutil no tienen casi parte blanca.
ResponderEliminarBesos
Hola Batxi, espero que me cuentes. Saludos .
ResponderEliminarHola pedro, a mí también, dulces y salados, pero no me como todo a mi paso porque de andaría por la vida rodando, a veces solo admiro las cosas dulces, o saladas....jajajaja
ResponderEliminarBesos a la familia
Hola Pepa, ya me imagino las cosas ricas que vas a preparar. Besos
ResponderEliminarHola Cibercuoca, te conozco a traves de Kako y me gustan mucho tus recetas. Te he agregado a mi lista de blogs, espero que no te moleste. Tienes unos platos riquísimos y te quiero preguntar: que quiere decir limón sutil? es una variedad de limón?...y porque le llaman así?
ResponderEliminarGracias por atenderme.
Un beso.
Hola Cibercuoca. Otra receta extraordinaria. Se puede hacer lo mismo con naranjas? Como esas confituras de naranjas cubiertas en chocolate? Mmmm...limones cubiertos con chocolate, también suena bien.
ResponderEliminarHola Micaela, bienvenida, encantada que visites mi cocina virtual, el limón sutil es una variedad de limón
ResponderEliminarLimón ceutí o ceutil o lima sutí o sutil o limón de olor
Nombre científico: Citrus limonis. Nombre vulgar: Lima sutí (guaraní).
Usos y Dosis: El lima sutí es un limón especial del Paraguay. Es de tamaño pequeño, pero de cáscara muy fina. Es todo jugo, sabroso y rico. Muy rico en ácido cítrico. Contiene más vitaminas C que muchos otros cítricos. Es usado en medicina para agregarlo a gargarismos, crudo o asado, y en las infusiones o tisanas con los sudoríficos y antifebrífugos, más o menos esas son sus características, la planta la podés ver haciendo clic en la palabra limón sutil de la entrada del dulce.
Gracias , besos
Sí, se puede hacer con naranjas y el procedimiento de confitarlas para después pasarlas por chocolate es diferente, como así también el de los limones.
ResponderEliminarBesos
De una taurina para otra taurina...Gracias por visitar mi blog y que ricas cosas hacès!!! Me encantan tus recetas... nos seguimos viendo amiga...
ResponderEliminarSerá parecido a el llimón de pica?, que dices??
ResponderEliminarMe encanta el limón y viendo el dulce que nos enseñas, se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminaréste me lo apunto para hacerlo, que me gusta mucho el limón.
besos
Hola Cibercuoca,
ResponderEliminarVerdaderamente delicioso este dulce de limón. Genial!!!
Hola Nancy, fué un gusto.
ResponderEliminarNos seguimos viendo. Besos
Kako, no lo sé, no conozco el limón de pica, este es un limón pequeño, la planta también, no tengo mucha información, sólo la que pegué acá y en la receta del salmón al limón sutil.
ResponderEliminarBesos
Hola carmen, me encantaría saber si lo hiciste, sólo que al limón común hay que dejarlo un rato más en el agua hirviendo o remojarlo previamente 3 días.
ResponderEliminarBesos
Hola Mari, Gracias,
ResponderEliminarSaludos
Se ve deliciosa y me la quiero imaginar en unas tostadas, humm
ResponderEliminarBesitos
capisco lo spagnolo (che brava, eh?!!), ma non so scriverlo nè parlarlo!
ResponderEliminarperò ho visto che tu con l'italiano sei bravissima!
mi piace il tuo blog e poi è sempre molto affascinante scoprire la cucina straniera!
ciao! a presto!
Se ve delicioso este dulce de limón
ResponderEliminarBesos. Ana
Hola cibercuoca, se ve rico este dulce.
ResponderEliminarsaludos!!
Perdona mi ignorancia, pero... ¿Qué son los limones sutiles? Parece una confitura maravillosa. Tienes unas recetas riquísimas. Un beso grande. Sonia
ResponderEliminarHola Cibercuoca!! Que maravilla de dulce que nos has preparado, me encantan los sabores cítricos y es una pena que en las islas no tengamos frutas como éstas...
ResponderEliminarAna
qUE buena receta!!!debe quedar rico con tostadas!como va tanto tiempo?alguna forma de hacerlo mas diet,con menos azucar?te admiro las ganas de cocinar,en realidad si tuviera alguien que me lavara todo luego,cocinaria mas seguido!pero todo no se puede.....ja!beso
ResponderEliminarHola Ciber, que rica confitura, con lo que me gustan los citricos, que textura !!! voy a buscar unos lindos limones, no se si por aca hay limon sutil, es mas suave, no?
ResponderEliminarbesos
Hola Jeanette, muy bien imaginado !
ResponderEliminarBesos
Ciao esenza grazie! benvenuta a la mia ciber cucina, anche io capisco italiano ma scrivere me costa un sacco.
ResponderEliminarBacio
Hola Ana y paola! Gracias.
ResponderEliminarBesos
Sonia, es un limón más chico que los normales, tiene la cáscara fina, sirve para hacer cevihe, jugos, dulces, ensaladas, caipirinha, etc, si hacés click en la entrada donde dice limón sutil vás a poder ver la planta.
Besos
Hola Mobula, no te apenes que se puede hacer con cualquier limón, solo varía un poco el procedimiento..
Besos
Hola Sol, te estaba extrañando, no me dejabas mensajes, sí se puede hacer con menos azúcar, 750 grs. por cada kilo de limones.
Los platos, son un tema....
Besos
Hola Daniela, se puede hacer con otros limones, solo cambia un poco el procedimiento
Besos y buen fin de semana
yo leo siempre siempre,tu blog me encanta y aprendo mucho,pero si no tengo nada para aportar o preguntar,no se si vale la pena poner nada mas que rico y eso!pero si te gusta lo hago!algun dia me gustaria conocerte e ir juntas al barrio boliviano!saludos
ResponderEliminarGracias Sol, seguro que encontraremos la ocasión de ir al barrio boliviano, ahora cuando deje de hacer frío, organizamos para encontrarnos, tengo que cuidarme del frío, y evitar el contacto con personas engripadas, me cuesta salir, pero ya se acerca la primavera y los días de calor y nos veremos, qué lindo! escribime dagmarkja@hotmail.com
ResponderEliminarBesos
gordaaa!!! cada ves son mejores las fotos !!!felicidades reyna!!!(ni vamos a hablar de lo que muestran, ese quesito con una buena cerve)besos la maty.
ResponderEliminarGracias mi amor, falta poco para que vengas y te voy a hacer ricas comidas. Besotes!
ResponderEliminarImpresionante esta confitura de limón... no conocía la variedad que nos presentas.
ResponderEliminarEs una verdadera lástima que no pueda hacerme con ella porque de buena gana la plantaba.
Muchos besos
Hilda
Hola Hilda, gracias, es que puede ser que haya esa planta y tal vez tenga otro nombre , a mí me costo conseguirla, es equeña, sirve como limón ornamental y dá frutas, la adoro.
ResponderEliminarBesos
Mi familia que es de la pcia de la Rioja... comemos este dulce con quesillo de cabra. Queda delicioso
ResponderEliminarHola Cibercuoca. Hoy probé la receta y el almíbar estaba a punto y con muy buen sabor, pero los limones no estaban muy tiernos, así que los cociné un rato más pero el almíbar hirvió un poco y quedó a punto de jalea. Los limones quedaron acaramelados pero no muy tiernos. Calculo que se me pasó un poco. Deben quedar blandos? Tal vez los debí hervir más tiempo en agua. Quiero repetirlo pero no estoy segura cómo deben quedar. Gracias.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarQué cantidad de agua para el almíbar del dulce?
Gracias
Buen día. Supongo que a los limones se los debe pelar verdad?
ResponderEliminarGracias
Buenos días, agradezco explicar el motivo de pinchar los limones con un escarbadiente
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