Pensaba cocinar bifes de chorizo a la plancha con ensalada de radicheta, y para acompañar con algo más, preparé una especie de tortitas de papas que saqué de una una revista de quesos , la receta original llevaba mozzarella, salvia y puerro pero yo no tenía ninguna de las tres cosas y quedó así.
Papas
Cebolla de verdeo
Queso rallado
Sal
Pimienta
Aceite
Calcular una papa grande por persona, más o menos, pelar la papa y cortar en rodajas bien finas con una mandolina o cuchillo.
En un molde para horno previamente aceitado formar un círculo de papas una al lado de la otra, espolvorear con queso rallado, hojitas de cebolla de verdeo cortadas, sal, pimienta, de nuevo cubrir con las rodajas de papas , pincelar con aceite, sal, pimienta, cebolla de verdeo , queso de rallar y así hasta terminar.
Cocinar en horno bien caliente hasta que estén tiernas y doradas.
Para mí en vez de cebolla de verdeo le puse orégano fresco.
Cuando apagué el horno, puse los tortinos en los platos, los churrascos a la plancha, corrí con el plato a la mesa del living, porque en la cocina la luz no era buena para la foto, casi piso a mi perrita, que pegó un aullido, por poco tropiezo y me caigo, y todo por un tortino que finalmente serví con bife de chorizo a la plancha.
El bife de chorizo es una comida típica argentina , es la costeleta sin hueso , de forma triangular y alargada, de un espesor de entre 3 y 5 cm. se cocina a la parrilla o a la plancha (grilla), debe ser dorado por fuera y jugoso por dentro , es una carne muy sabrosa .
Y viva la lluvia y la primavera!

Aquí en España no se consigue muy fácil el corte del bife de chorizo, pero una de nosotras que lo probó, obvio en Buenos Aires, piensa que es buenísimo, una delicia. Que suerte teneis con los cortes que teneis por esos lares de la vaca, lo de allá es carne y lo demás son tonterías.
ResponderEliminarUn beso!!!!
Te quedó exquisito Ciber, me encantó el tortino de papas, original y dan ganas de mascarlo!
ResponderEliminarEse bife me espera en Argentina, aquí ni hablar.
Un beso!
que buena pinta!!!! que hambre tengo U_____U no se porque os visito a estas horas que luego voy muerta de hambre!!!
ResponderEliminarMe parece una idea genial este tortino de papas. No se lo que quieres decir con lo del bife de chorizo, pero también tiene una pinta estupenda. !Qué hambre me está entrando!!!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Esa tota de patatas se ve deliciosa, pero no se que es la cebolla de verdino, ya se que se puede substituir u omitir, pero no quiero quedarme con la duda.
ResponderEliminarMe gusta como acompañamiento .
Que bueno te quedó ese tortino de papas, que pena que aquí no se consiga el bife de chorizo. Delicioso!!!!
ResponderEliminarEs media mañana, he desayunado bien, pero estoy sintiendo el olorcito de ese bife de chorizo! Y el tortino de papas me parece genial. Todo un lujo.
ResponderEliminarQue alivio la lluvia, no?
Te mando un beso,
Marcela
El tortino de papas delicioso, pero yo difiero de los demás y cambio el bife de chorizo por un asado de tira...
ResponderEliminar¡Me vuelve majareta el asadito de tira argentino...!
Un abrazo.
Pues la verdad, Cibercuoca, deben estar muy buenas. Tienen una pinta excelente.
ResponderEliminarPor esta zona, también esta lloviendo mucho.
Un saludo
Que buenoo ciber! Eso lo tengo pendiente para cuando visite Argentina, y si me lo preparas tú.. mejor jajaja. A mi la lluvia me gusta muchísimo, alla en Cuba cuando llovía,me acostaba a dormir con ese sonido, que para mi no hay dinero que pague esos momentos, y ahora que vivo aquí en Canarias, que tiene un clima estupendo.. PERO NO HAY LLUVIA jajajaja.Un abrazo
ResponderEliminarHola Delicias! gracias, en algo nos tiene que tocar la suerte, no? es un chistonto. gracias . Besos
ResponderEliminarHola Kakito, te esperamos acá en Argentina. Un abrazo
ResponderEliminarHola Meirca, el tema de estas visitas a veces es inspirarse o distraerse mirando lo que nos gusta, al menos para mí.
ResponderEliminarBesos
Hola Begoña , tienes razón, el bife de chorizo no es común en todas partes , inmediatamente pongo un enlace con mi otro post de bife de chorizo para que tengas una idea. Gracias . Besos
ResponderEliminarHola Dolores, es la cebolla verde o de hoja, no recuerdo cómo se llama allí. Voy a averiguar.
ResponderEliminarBesos
Hola Marcela, sí, bendita lluvia, hacía mucha falta, todavía no sé si llovió en todas partes.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Pedro, hmmm, sí el asado de tira es riquísimo, y el vacío, me gusta. solemos hacerlo , ayer llovía y para ir al quincho hay que cruzar el jardín .
ResponderEliminarBesos a la familia
Hola Juan , de dónde sós?
ResponderEliminarHola Leslie, bueno, cómo no, te hare el bife de chorizo. Besos
ResponderEliminarBuenísimo! A veces las recetas nos dan el pié para inventar algo en base a ellas, y esto te quedó realmente genial. Además creo que es un buen acompañamiento para pescados y aves también.
ResponderEliminarBesos
Katia
¡Qué buena pinta tienen los tortinos!
ResponderEliminarCreo que en Buenos Aires(Argentina) se comen los mejores bifes de chorizo y creo que se debe a que se consigue carne de muy buena calidad.
Dicen que cuando se les da cerveza al ganado vacuno, su carne mejora notablemente... me cuesta imaginar a una vaca con un jarrón de cerveza en la mano, perdón, en la pata...
Hola katia, gracias . Besos
ResponderEliminarHola clara y Pepe, con lo rica que es la cerveza, las vacas encantadas, hip
ResponderEliminarBesos y gracias por el comentario
no soy amante de las carnes,pero la idea con las papas me encantó!ayer justo me hice una mini tarta emanuela,para comer algo rico yo,super facil y rica y liviana!besote
ResponderEliminarHola Cibercuoca. Respondo a tu pregunta. Vivo en Castellón de la Plana (España).
ResponderEliminarUn saludo
Hola, que buena idea, me encanta.
ResponderEliminarBesos!!!!!
que bueno te a quedado la receta no es complicada y se ve delicioso
ResponderEliminarte felicito se ve muy rico
besitos
No se que me gusta más si el bife o las papas, mi marido y yo solemos ir a un restaurante argentino que hay al lado de casa y solemos comer la parrilla argentina que esta buenísima, besos pepa
ResponderEliminarVale, quieres decir cebolla tierna, gracias por la información.
ResponderEliminarUn beso
MUY BUENO, ES COMO UNA PEQUEÑA TARTA DE PATATAS Y CON LA CARNE TIENE QUE ESTAR DELICIOSO, UN ABRAZO. SEFA
ResponderEliminarHola Sol, qué bueno, me alegro, y cómo te salió? te gustó?
ResponderEliminarBesos
Hola Juan, voy a mirar en el mapa a ver dónde queda. Gracias. Saludos.
Hola Arima, gracias! besos
Hola Norma, sí es fácil, para salir de las papas fritas o el puré de papas. Besos
Hola pepa, en casa el que se destaca en las carnes a la parrilla es mi esposo , yo no tengo intención de competir con él, ese día descanso.
Dolors : nosotros la llamamos cebolla de verdeo o puede ser ciboulette también que es la más pequeñita. Besos
Hola Sefa, así es, tú lo has dicho, tal cuál. Besos
Que rico que se ve, comida preferida la carne que mencionas y que bueno y facil de hacer el complemento.
ResponderEliminarDesde ya te digo que lo haré, lo encuentro fácil y sabroso, ademas queda muy bien presentado en el plato.
Cariños
fantastico tortino, complimneti!!!
ResponderEliminarun bacio grande!
Y si al tortino, le pones intercalando tambien entre las capas de papas, jamón, bacon o incluso verduras, le das más sustancia, y ya tienes una cena lista por si nos falla, el delicioso bifé
ResponderEliminarUn slaudo
ciao, ma che ricetta buonaaaaa!!!! devo provare
ResponderEliminargrande bacio
Ana
Buenísimo el "tortino" (y la foto). Lo hice y quedó espectacular!!! Gracias
ResponderEliminarRuben (españa)
Hola Abuela! es fácil, y queda distinto . Besos
ResponderEliminarHola Panetona, gracias otro beso.
ResponderEliminarHola omoju qué buena idea, jamón le pondría . Gracias. Besos
Hola Paolo e Ana, prueba. Saludos
Hola Rubén, es el mejor comentario que puedo recibir, que lo hayas hecho y que te haya quedado bien. Gracias
ResponderEliminarTenía que estar riquísimo....me gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarAquí tambien llueve, es el comienzo de nuestro otoño.
Estamos tan lejos y al vez tan cerca...
Un abrazo,
María José.
Hola Cibercuoca:
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro te haya gustado mi helado. A mi me encantan y me resisto a dejar de hacerlos, así que aún caerá algún otro. Besos y me encanta tu receta.
Hola maría José, no sabés lo bien que ha venido la lluvia, hay lugares donde hacía meses no llovía con las consecuencias terribles que eso acarrea.
ResponderEliminarBesos
Hola, a los helados los devoro con la mirada, nada más. Besos
ResponderEliminarmmmmm se vé rico rico! y ademas es fácil, te saca rapido de un apuro,
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu idea
un besito
Nuria
Hola nuria! sí, se pasa de una simple papa a una presentación distinta. Besos
ResponderEliminarTe quedo divino, súper tentador!
ResponderEliminarEse gratinado se ve delicioso.
ESPECTACULAR!
Aqui no llueve pero no me importaria nada probar un poco de ese delicioso tortino de papas que has preparado.
ResponderEliminarUn beso
Es cierto que aquí en España ciertos cortes de carne no se consiguen fácilmente, es una pena porque Pedro siempre me dijo que la mejor carne la comió allí.
ResponderEliminarEstá claro que la aventura para sacarle la foto al tortino mereció la pena, quedó preciosa.
Besos.
Qué bueno! recuerdo mi viaje a Argentina y esos bife de chorizo mmmmm :)))
ResponderEliminarbesitos
Hola Cocinera, gracias ! besos
ResponderEliminarHola Dolita, adelante , que sale rico también cuando no llueve.Besos
Hola Adi! es así en mi casa , defiendo el plato hasta que le saco la foto, después ñam ñam
Besos
Hola Carmen, entonces has tenido el gusto de probarlo. Besos
El tortino se ve de lo más apetitoso, y la foto preciosa.
ResponderEliminarCuando abro tu web y veo esos preciosos jazmines, siempre me acuerdo de la camción de Teresa Parodi que evoca el olor a jazmines
Besos. Ana
Lastima que por Asturias no pueda encontrar el bife que comentas, tiene que estar riquísimo. Que envidia me dais cuando hablais de productos carnicos en Argentina. Para mi gusto los mejores.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Hola Ana, es planta de jazmín del monte me la regalaron hace años, y la tenía en maceta , cuando me mudé la pasé al suelo. Es hermosa! Qué incréible que escuches a Teresa Parodi, tiene canciones hermosas y algunas a mí que conozco la zona, me enternecen o me llenan de pena. Besos
ResponderEliminarHola Batxi, gracias , cada país tiee sus productos típicos, eso es lo bueno , ustedes los suyos y nosotros la carne.
ResponderEliminarBesos
estas papas quedaron de magazin! las he preparado en salsa de setas y quedan ricas
ResponderEliminarHola Jeannette, no tengo dudas si es con setas , qué buena idea. Besos y gracias
ResponderEliminarPero que ricura esas patatas para acompañar o solas ehhh??? porque tienen que estar... me encantan, te quedó muy coqueta la presentación y las fotos maravillosas.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Trotamundos, me garda que te hayn gustado, solas y con algo de jamón me sugirió alguien...
ResponderEliminarBesos
Como hace poco me fui a vivir solo, me gusta poder encontrar diversas recetas por internet y tratar de realizarlas, siempre y cuando sean sencillas. Muchas otras veces suelo pedir comida las condes que me traen buenas propuestas a mi casa
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