miércoles, 1 de octubre de 2008

Calabaza al romero


Una de las cosas que preparo cuando no tengo ganas de cocinar es pollo sin piel al horno y lo acompaño con alguna verdura, en este caso calabaza , también al horno.
Lavo muy bien una calabaza, la corto en rodajas , la dejo con su cáscara, espolvoreo con sal y hojas de romero, un hilo de aceite y al horno, hasta que esté tierna.

32 comentarios:

  1. Muchas gracias amiga. cómo siempre, tus platos excelentes. Y para no tener ganas de cocinar..., te sale de maravilla. Para mi el no cocinar es meter algo ya preparado en el microondas, jejeje
    Besos y un saludo muy fuerte desde españa, que te envidio porque por aquí ya está llegando el frio y por ahí la primavera ha hecho acto de presencia... Ya mismo el verano!! Qué suerte..., hasta pronto!!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que rico y que fácil¡¡ Me encanta la calabaza asada, y ya veo que tu hoy también has elegido un plato fácil, rápido y rico

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  3. Que rico Ciber, ustedes tienen siempre calabazas?, aquí estan en todo su esplendor, pero pasado octubre y no ves más y es una pena, son tan ricas.
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Calabaza, con cualquier cosa, con especies, con hierbas,siempre apetece y así al horno, es muy prático,no?.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Hola maría José. me adivinaste el pensamiento, estuve poco clara, no?
    Acá está lloviendo y hace frío, la lluvia es bienvenida hacía mucha falta. Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana, muchísimas veces elijo platos fáciles, solo que no los edito.
    Gracias , besos

    ResponderEliminar
  7. Hola Kako, hay calabazas todo el año, lo único que cambia es el precio.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola cris, práctico, sano y diet también, sin agrgar aceite, no?
    Hay gente que come tanta calabaza que se le tiñen las manos de amarillo.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Cibercuoca, estas recetas están buenas porque prácticamente ni hay que intervenir, lo dejamos en el horno y su naturaleza hace lo suyo. Las calabazas así me gustan y también con patatas.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  10. Hola relevoweb, gracias por tu cmentario.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. pues es una alternativa buenisima yo lo hacia con moiniato o mas conocido con camote amarillo y es buenisimo mas que buenoriquisimo pero con calabaza no e probado y se ve tan delicioso tu plato que da ganas de comerselo ya.
    besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola Norma, sí, la llamamos batata por estos lados, supongo hablamos de lo mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Riquíiiiisima y una gran solución para no tener que pelar la calabaza....... (que cuesta un poco). Besotes!!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Salvia, además dejandola con cáscara es más sabrosa, gracias por el comentario.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Genial!! Una receta de calabaza que no hay que pelar. Un acierto, y se ve riquísima y sencilla (las mejores). Qué pena lo del Paul Newman ¿verdad? Desde luego era uno de los hombres más guapos que ha habido. Un besazo grande. Sonia

    ResponderEliminar
  16. las comidas ligeras son un éxito y en especial para la cena.
    Por lo regular preparamos alguna carne o pollo la parrilla, con ensalada o alguna verdura ya sea hervida o asada. esa calabaza se ve deliciosa , humm , me imagino el sabor a romero que me encanta.

    ResponderEliminar
  17. Hola sonia, sí, en realidad ya había vivido bastante, pero eso no deja de que se considere una pérdia.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola Jeannette, gracias por pasar . Besos

    ResponderEliminar
  19. La delicia de las cosas simples.
    Probá la calabaza con apenas un toquecito de canela... a mí me encanta.
    Un beso,
    Marcela

    ResponderEliminar
  20. gooordaaa gracias por el blog , pasate es una orrden!!!!! besooosss la maty.

    ResponderEliminar
  21. gracias goorda ya pasasteee besos muchísimos la maty.

    ResponderEliminar
  22. davvero ottima, complimenti,poi questa è la stagione giusta ;)
    baci

    ResponderEliminar
  23. Hola
    Te entendí perfectamente, de todos modos gracias por tu aclaración esta calabaza esta bien viztoza, pero ya sabes lo de las verduras, aunque me las como.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Marcela, óptima idea, la probaré sin dudas. Gracias. Besos


    Maty, ya paséeeee. Besos
    Panetonna . grazie.
    Baci

    Hola Mari, menos mal que comes verduras, a mi hija le cuesta comer , ella adora la carne y la comida chatarra.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Qué plato tan sencillo, sano, y delicioso. Nunca hice la calabaza al horno, por lo que me alegro un montón de haber llegado hasta tu estupendo blog. Veo que tienes recetas fantásticas, de modo que con tu permiso, te seguiré visitando.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  26. ¡Ay Gladis, qué bueno!, no hay peligro de que se me pongan las manos amarillas, pues no he probado nunca la calabaza. Ahora aquí se encuentra en todos los supermercados, pero yo no me atrevo nunca a comprar pues no se cual es la adecuada, pues las veo muy diferentes, además supongo que no es lo mismo la calabaza que se emplea para hacer cabello de angel que la que se asa, que la que se emplea en pure, ¿o si?, bueno ya me dirás que tipo es la que tu eliges y si la encuentro aquí, probaré a hacerla como tu. Un beso

    ResponderEliminar
  27. HOla Nieves, encantada de tu visita. Gracias

    ResponderEliminar
  28. Hola Pilar, supongo que la cabello de angel debe ser diferente, esta es dulzona , si puedo pongo una foto, hay 10000 tipos de zapallos y calabazas , algunas solo sirven de adorno, de hecho, en mi casa siempre hay un canasto lleno de zapallos a cuál más bonito pero no son ricos para comer, A esta la llaman coreano o anco.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Para mí la calabaza es especial, tiene una sabor tan suave, que me encanta absolutamente con todo y así para acompañar carne es un exquisitez.

    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Hola Trota, sí en sopas, tartas y como acompañamiento es muy sana y rica. Gracias po el coemntario. Besos

    ResponderEliminar
  31. Me encanta la calabaza y tengo una recién comprada, ya mismo pruebo esta idea tuya tan fantástica y rica.
    mmmmm lo imagino rico rico!

    un besito ciber
    Nuria

    ResponderEliminar
  32. Hola nuria, gracias, pruébala verás que es buena. besos

    ResponderEliminar

Lo mejor está en los comentarios, dejá el tuyo. Gracias!