jueves, 13 de noviembre de 2008

Canelones



Este es mi aporte al HEMC 27 del mes de noviembre: CANELONES , participar es muy fácil, lo difícil es hacerlos , si no fuera por este evento, jamás se me hubiera ocurrido amasarlos , pero me motivé y lo hice, no es que no me guste amasar, me encanta, pero a los canelones hay que amasar, hervir, enfriar, rellenar, enrollar, hornear .....




Ingredientes para la masa:
200 grs. de harina
1 huevo
1 yema
sal cantidad necesaria
Agua cantidad necesaria

Mezclar y amasar todos los ingredientes y dejar reposar en la heladera 1/2 hora, estirar y cortar cuadrados, cocinar en abundante agua con sal, pasarlos por agua fría para detener la cocción, reservar sobre un repasador limpio.
Salieron 11 canelones.





Para el relleno tenía una pechuga grande de pollo al horno , que había sobrado, pero lo ideal es cocinar la pechuga en un caldo con cebollas , zanahorias, apio, lo que a cada uno le agrade poner en el caldo , queda más rica y jugosa.


Para la salsa blanca:
5 tazas de leche
5 cucharas de harina
sal pimienta y nuez moscada
5 cucharadas manteca o aceite

Colocar las cucharadas de manteca o aceite (lo que prefiera )en una cacerolita, agregar el harina y formar un roux , verter la leche , revolver hasta que comience a hervir, condimentar con sal , pimienta y nuez moscada.

Para el relleno:
1 pechuga de pollo grande cocida
5 champignones rehogados
1/2 morrón picado (en conserva)
1/2 taza de salsa blanca
queso rallado cantidad necesaria
1/2 taza de crema de leche

Cortar los champignons en láminas, rehogar en manteca o aceite , mezclar con la pechuga picada, el morrón , agregar 1/2 taza de salsa blanca y queso rallado a gusto, salar y pimentar.
Rellenar los canelones , enrollarlos, en una fuente para horno enmantequillada , acomodar los canelones, poner por encima la salsa blanca restante, espolvorear con abundante queso rallado y 1/2 taza de crema de leche , calentar hasta gratinar. Servir .












76 comentarios:

Mietta dijo...

....con pasta fresca echa a mano....estan bonissimos....

cibercuoca dijo...

Hola Mietta. Gracias.
Besos

La cocinera dijo...

Sí que te salieron tentadores!
Las fotos... un espectáculo!
Besotes!!!

Silvia dijo...

Me chiflan estos canelones, además caseros caseros. Enhorabuena.

Besos.

Raquel dijo...

Madre mía con pasta fresca... yo ando demasiado liada no se si me atrevería espero poder hacer mi aportación este fin de semana a mis hijos les encantan.

Mar Varela dijo...

Que trabajo tiene que tener hacerlo todo incluido la masa, pero con la pinta que tiene seguro que merece la pena. La salsa blanca quieres decir bechamel, no?
Un beso

cibercuoca dijo...

La cocinera, Silvia, Raquel, Mar, gracias a todas por sus comentario, en cuánto a la salsa la blanca es la" bechamel".
Besos

Lourdes dijo...

Muy ricos... lo que mas me ha gustado es el toque de pimiento morrón picadito... ummmm.

dolorss dijo...

Hiciste la pasta y todo!!!
eso si que es hacer canalones .
Te quedaron maravillosos y muy elaborados.
felicidades!!

cibercuoca dijo...

Hola pikerita, encantada de que me visites en mi cocina virtual.
Gracias . Besos

Dolorss:-) todo sea por la masaterapia como digo yo.
besos

Borinkeando dijo...

Me gustan los canelones , y me imagino que prepararlos caseros sera una experiencia agotadora...Te felicito! Quedaron preciosos!

cibercuoca dijo...

Hola jeanette, no, no es agotador si tienes alguien detrás tuyo que limpia todo lo que ensucias, en este caso lo limpié todo yo.
Besos

CRIS dijo...

Ya veo que te has atrevido a hacer la pasta, qué coraje!.¿te costó mucho hacerla fina?. Yo alguna vez he probado de hacer tallerines de paata fresca pero siempre me quedan muy gruesos.Unos canelones buenísimos.
Un beso

Juan Hernández dijo...

Cibercuoca, unos canelones de restaurante 5 estrellas. Es un verdadero placer leer y ver tus recetas. Estás a años luz. Aunque como dices sea un poco trabajosa, para ti será lo más fácil.
Saludos

cibercuoca dijo...

Hola Cris, no, porque tengo una máquina de estirar pasta que es de mi suegra y nunca le presto, pero suelo hacer pasta casera estirada a mano también, si la masa está reposada no es difícil estirarla con el palote.
Besos


Gracias Juan, cuántos halagos, mi ego se vá a las nubes. GRACIAS
Besos

Delia dijo...

ciber...QUE ESPECTACULARES!!...
vos sabes que nunca me animé a amasarlos, siempre los hice con crepes (panqueques bah) pero lo explicaste tan fácil y sencillo que la proxima me animo. Besos y te felicito!!!!

laollasuiza dijo...

hola guapa! que canelones maravillosos.

por la proxima vez no es necesario de cocer la pasta fresca, puedes utilizarla sin cocer. yo hice asi.

Gabriela dijo...

Mmm... pastas. En cualquier forma, son deliciosas. Nuevamente, caí por acá cerca del mediodía, mala hora para ver fotos de comida casera recién hecha.
Saludos.

Anónimo dijo...

Hola Ciberamiga,
Buonissimi i tuoi cannelloni!
Un abrazo.............

Dolita dijo...

Qué mérito, Ciber. Te han salido geniales.
Besos

Ivana dijo...

Deliciosos!!
Gracias por participar con esta delicia!!

El Secretario dijo...

Hola Ciber.

Se nos estaba haciendo la boca agua mientras leíamos la preparación de la salsa blanco y mezclarla con el relleno y...

Y además, preparadita la pasta Made in Ciber.

Buen trabajo. Más que buen: EXTRAORDINARIO.


Un ciberabrazo.

Anónimo dijo...

Bueno bueno pero que canelones mas ricos te han salido!! Cada post tuyo es mas provocativo que el anterior, encima que hace dos semanas mi esposo comenzó dieta y yo para no tentarlo la estoy sufriendo un poco.
Además tus fotos!!! excelentes!
Besos
Katia

Gloria Baker dijo...

Ay Cuoca estos canellonis se ven EXQUISITOS! me encantan igual que la lasaña sond de nuestras comidas preferidas, estos los hecho con espinacas tambièn, me encantan!!! te quedaron preciosos. xxxGloria
Que tengas un buen fin de semana.

Las Bollis dijo...

que bien te han quedado y eso que se complica la cosa al hacer la pasta uno mismo. muy buenos.

saludos!!

Merchi dijo...

!!Geniales!!
Me encantan los canelones y la lasaña, el domingo por cierto preparo una, y ya estoy deseando incarle el diente. Ahora al ver tus canelones más.

Un besote, muass

Mónica dijo...

¡Fuerte trabajito has tenido! Ésta receta tiene su mérito.
Tiene una pinta estupenda.

Buen fin de semana,

PimientayChocolate dijo...

hola ciber, unos canelones deliciosos y todos caseros, si que dan un poco de trabajo, pero te quedaron deliciosos, me da un poco de pereza hacerlos, pero que rico que son !!nunca hize con esa masa, a v er si para el domingo tomo coraje!
un besote, daniela

pepa cooks dijo...

Hola cibercuoca, muy buenos estos canelones sobre todo por el trabajo que tiene hacer la masa eso es un mérito tuyo y muy logrado, enhrabuena, ah por cierto a mi me gusta el tuétano , pero es que a mi hermana la chifla, besitos.

Marta dijo...

Lo de la pasta fresca me tienta y al mismo tiempo me da un miedo que no veas!!!te quedaron espectaculares, un doradito tienen mmmm

cibercuoca dijo...

Hola Delia , es que las crepes no tiene nada que envidiarles a los canelonni ( shhhh , que no se enteren los italianos).
Gracias Delia, besotes y que tengas un muy buen fin de semana!

cibercuoca dijo...

Gracias por el dato de que se pueden poner crudos , imagino que ay que agregar más salsa no, para que no queden secos, debo decir que los míos estaban al borde de ser secos.,
Besos y gracias


Hola gabriela, te gustan las pastas? en casa mi marido y yo la amamos.
Besos


Hola zahx, gracias. Besos y que tengas un buen fin de semana.

Gracias Dolita, no es mérito, sólo un poco de trabajo. Besos

Hola Ivana. gracias , me gusta besos

Katia, le podés preparar a tu marido mis rollos de vegetales esos que están en el post de foodografia con queso diet en el medio, lo calentas para que se derrita un poco el queso diet y no sea tan plástico, con un aceite de oliva con ajop y orégano le decís que son canelones a la moda diet.
Besos amiga, gracias


Hola Gloria, un gusto que visites mi cocina virtual.
Besos abrazos y que tengas un buen fin de semana, tranquilo y en paz y amor con la familia.

ola Bollis, chicas! gracias por pasar , ahora veo qué cocinaron de rico ustedes. Besos


Hola secretario, en casa cocino en forma real , no aceptan comida virtual, jajaja.
Los canelones que ustedes comieron estaban I N C R E I B L E S , me gustaron mucho.
Besos

cibercuoca dijo...

Hola merchi, buen domingo. Besos

Gracias Mónica, buen fin de semana a tí . Besos

Hola Daniela, disfruta de tu pereza con tu pancita , ya vas a tener trajín. Besos

Hola Pepa, gracias, felicitaciones a tu hermana por el buen gusto igual que tú.
Besos

Martuki, no hay que tener miedo, ay que lanzarce y hacerlos y si salen mal no arredrarse, la cocina es COMO LA VIDA, LO IMPORTANTE ES NO RENDIRSE, A VECES SALE MAL Y OTRAS SALE BIEN.

BESOS

Lauriteles dijo...

Mmm que delicia!!! Se ven riquisimos estos canelones!! A mi me encantan y nunca los hago porque Alejandro no le gustan... pero es que estan tan ricos...

Anónimo dijo...

Bueno, y yo me quejaba de mis canelones latosillos... tu si que tienes mérito: has hecho hasta la maa del canelón. Enhorabuena apor esta estupenda receta

Ana

Kako dijo...

A mi los canelones sencillamente me matan!, son riquísimos y la verdad no hay relación entre comprarlos hechos y darse el trabajo, son siempre mas ricos estos últimos.
Creo que aún estoy a tiempo a ponerme en campaña, tus canelones son una delicia.
Besos

Mai dijo...

- Mare meva!!!!! como te lo trabajas mujer !!! hiciste hasta la pasta ..... mira que un buen relleno ya da trabajo pero si encima te curras esa pasta fresca te mereces un sobresaliente.

besos

María José dijo...

Tus canelones son para quitarse el sombrero.¡ Has hecho la pasta !. Me rindo a tus pies....
¡ Enhorabuena, cocinera !
Buen fin de semana,
María José.

cibercuoca dijo...

Hola l
Laura, lo canelosnes valen la pena hacerlos cuando a todos gusta.
Besos

cibercuoca dijo...

Hola Ana, he visto tus canelones ayer, muy buenos.
gracias a que los preparé aprendí algo nuevo y es que puedo rellenar la masa cruda y poner al horno directamente.
Besos

Hola Kako, no pienses que vivo haciendo canelosnes , me parece que es la primera vez. lasañas sí hago de vez en cuando, normalmente hago crepés.
Besos

cibercuoca dijo...

Mai
María José
chicas, sus palabras son un mimo, gracias.
Besos

Anónimo dijo...

bellissimi bellissimi! complimentoni!

cibercuoca dijo...

Cinzia, grazie.
Baci

nieves dijo...

Dios mío!!! Estos canelones sí que tienen mérito. Nuna se me ha pasado ni por la imaginación hacer la pasta casera, pero tiene que ser un verdadero placer su degustación. Te felicito civer, eres una verdadera artista.

Un abrazo.

Azul Purpura dijo...

Por fin puedo entrar en tu cocina Ciber y que cositas mas ricas veo, ahora leeré mas detenidamente tus platos tan exquisitos.
Estos canelones.... completos desde la masa hasta el relleno, estupendo!

un besito
Nuria

cibercuoca dijo...

Nieves , Nuria, chicas, son ustedes muy amorosas, gracias.
Besos

Delicias dijo...

Como todo lo que preparas, estos canelones te quedaron fabulosos. Que aspecto y de sabor, solo de imaginarlo, se nos abre el apetito y ya hemos cenado y todo. Mañana en casa también tenemos canelones para comer, todo sea por participar en el evento.
Un beso y buen fin de semana!!!

Anónimo dijo...

Se los voy a preparar Ciber, gracias!
Besitos

cibercuoca dijo...

Hola Delicias! chicas, buen provecho para mañana. Besos y abrazos

Katia, saludos para vos y tu marido y que pasen un muy buen domingo.
Besos

Perol y Mortero dijo...

Esto es artesanía pura. Que ricos!!!.

Besos

Buon viaggio. dijo...

Cibercuoca, la foto esta tan buena, que casi les puedo sentir el gusto.(9 de la mañana y muero por come canelones de pollo, ay, ay, ay.)

Anónimo dijo...

Todo fresquito, debe estar de vicio esos canelones......se ven fantasticos.
besos

Sylvia dijo...

Que rico, canelones verdaderos y no panqueques , esta barbaros .!!!

Unknown dijo...

tE FELICITO POR TLA RECETA.

ES UNA DELICIA
Y ES UNO DE MIS PLATOS PREFERIDOS.

TE INVITO A PASAR POR MIS BLOGS Y A FESTEJAR A PURO MATE CRIOLLO Y A RETIRAR LOS REGALOS DEJADOS EN DOS DE MIS BLOGS

WWW.LASRECETASDELAABUELAMATILDE.BLOGSPOT.COM

AGRADECIDA POR TUS VISITAS TE SALUDO Y DEJO MI PAZ MARYCARMEN

Marian dijo...

mi gran reto :hacer pasta casera ....lo malo es que no gustase en casa ..

tus canelones han quedado de vicio

besos

Gloria Baker dijo...

Hola amiga, oye cibercuoca en el post que puse hoy (que es por una buena causa) te elegì para hacer algo , es una receta simple, vè si lo puedes hacer, no es obligaciòn. Te mando cariños, Gloria

Anónimo dijo...

ha quedado una par de porciones como para nosotros? Llevamos el postre no hay drama :) ...

Batxi dijo...

Que buena pinta tienen estos canelones. Guardame alguno :)

Un beso, Batxi.

Unknown dijo...

Felicidades por este plato tan bien trabajado y de presentacion escelente.

Me ha encantado sobre todo el placer que veo que sientes cuando realizas estos platos tan apetecible.

No se si me dara tiempo participar este mes en el evento, por motivos familiares, pero voy a intentarlo,

Un abrazo

cibercuoca dijo...

Gracias .
BV: Hola, ya tenés la receta. saludos

Gracias Mari.

Silvia, de verdad son verdaderos , mezcla de estilo francés e italiano entre la pasta yu el relleno.

María del Carmen, se me dificulta entrar a tu blog, no sé que problema tienes. gracias besos

Hola Marian. Gracias. Besos

Gloria, lo estoy haciendo por tí. Besos


Cocina práctica, en esta casa virtual hay lugar para mis ciber invitados.
Hola Batxi, son todos tuyos, gracias por pasar.
Besos



Hola Marisol, espero que soluciones tus motivos familiares y puedas participar, es lindo, yo cada día aprendo algo.
Besotes

Adi dijo...

Eres un fenómeno¡¡ hacer la masa de los canelones en casa me parece una fabulosa idea. Yo tengo una maquinita para cortar la pasta una vez hecha la masa. Tiene varias cuchillas diferentes para hacer tallarines, ravioli... y te puedes creer que aún no la he usado¡¡
A ver si me animo como tú has hecho porque desde luego una masa fresca hecha en casa no tiene comparación ninguna con la comprada.
Quedaron de fábula, de verdad.
Eres un cielo al comentar lo de los platos sanos en mi entrada de Granos con Verduras, es cierto que en general solemos dejar menos comentarios en las entradas "sanas", jejeje, pero somos humanos golosos y es inevitable que nos llamen más la atención los dulces y los platos elaborados.
De hace 2 años hacia acá y debido a problemas de salud he necesitado investigar este tema y aclarar mis ideas sobre cuanto comer y, sobre todo, de qué calidad. La conclusión es la misma siempre: utiliza la razón y escucha a tu cuerpo. De cualquier manera, el resto de mi familia se beneficia muchas veces de este tipo de dieta que yo llevo, aunque verás que tengo recetas dulces y que en absoluto son de dieta, ellos no tienen mi problema y muchas veces estas cosas las hago exclusivamente para ellos.
Muchos besos desde Mallorca. Que tengas una feliz semana.

salvia dijo...

Madre mía ciber!!! Hiciste hasta la masa!!!!! buuuuuffff que trabajo!!! por cierto, excelentes!!!!!! Un beso!!!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ENHORABUENA POR ESTA RECETA.

hAY QUE VER CUANTA CANTIDAD DE RECETAS DE CANELONES SE HAN JUNTADO EN LOS BLOGS.
eS ESTUPENDO.
UN ABRAZO

Pedro dijo...

Después de "todo" lo dicho por mi contraria, a mí solo me queda decirte. ¡Qué ricos...!

Rosa dijo...

Estoy viendo recetas de canelones tan estupendas que mañana mismo me pongo con ellos. Tiene una pinta estupenda tu receta. Y esas fotos lo dicen todo.
Besos

Carmen dijo...

Hola cibercocua, se ven deliciosos estos canelones, estupendos con pasta casera.

Un beso.

Günther dijo...

sono molto buoni questi cannelloni complimenti, sono fatti molto bene

Joana Galvez dijo...

Cibercuoca me rindo a tus pies! que masa de canelones tan buena y ese relleno por favor!!!

Besitos

Cristina dijo...

Ciber, que trabajo el tuyo!!! madre mía!! ý lo rápido que se comen!! ;) pero parece que mereció la pena, porque tiene un aspecto único. Un beso.

cibercuoca dijo...

Hola Adi, yo también trato de comer siempre sano, pero de vez en cuando cometo algún exceso como ponerle crema a estos canelones y la otra mitad de la crema a un matambre al roquefort que publicaré próximamente, veo que tienes unos postres muy ricos.
Tengo una máquina de pastas de mi suegra que ella ya no la usaba y me la dió, y yo tampoco la usaba a veces estiraba la masa con el palote, pero bueno, ahora voy a seguir con la "masaterapia"
Besos a toda la familia y para tí.

cibercuoca dijo...

Hola Salvia, gracias , ya está , lo hice, no eran muchos. Besos


Hola esepcias, la verdad es que estos eventos sirven para que uno se esmere de vez en cuando amasando como yo en este caso. Besos

Cristina, Joana, Rosa , Carmen , Gunther y Pedro gr@cias , son muy amables de pasar por mi blog y dejar su parecer.
Besos

Ajonjoli dijo...

Qué ricos con pasta fresca casera, como debe ser. Te quedaron con una pinta deliciosa.

cibercuoca dijo...

Hola Ajonjolé, gracias. Besos

Fiorella Valera dijo...

ummm, eso si que provoca, muchas felicidades por los premios.

cibercuoca dijo...

Hola Fiorella, racias .

Anónimo dijo...

Lo pones tan fácil que me voy a animar a realizar la masa en casa, yo pensaba que hacía falta una maquinita para estirar la masa y eso...
Un saludo.