tag:blogger.com,1999:blog-5961392001814150772.post352542989984694516..comments2023-10-23T21:26:17.828+01:00Comments on cibercuoca: Porotos negros con arrozcibercuocahttp://www.blogger.com/profile/17390752939779448804noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5961392001814150772.post-73033388896744871232011-05-10T20:08:14.656+01:002011-05-10T20:08:14.656+01:00Me quedo deliciosa tu receta, gracias, un abrazo d...Me quedo deliciosa tu receta, gracias, un abrazo desde Chile,Carmen Troncoso Baezahttps://www.blogger.com/profile/12123380617655604160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5961392001814150772.post-11700565748110484072009-09-04T17:17:05.570+01:002009-09-04T17:17:05.570+01:00Me toco vivir unos años en Brasil con mi familia, ...Me toco vivir unos años en Brasil con mi familia, en Parana, y alli no se come sin estos porotos....NUNCA!!!<br />De mas esta decir que la tasa de anemia es cero...estos porotos tienen tanto hierro que a las mujeres embarazadas no necesitan darles suplementos...<br />Los preparan de otra forma, me gustaria compartirla, aunque en el litoral de argentina a los porotos los miramos con cierta idea y es dificil que los comamos con agrado..<br />Una amiga nos enseño a hacerlos asi..es muy facil...olla presion...dorar un diente de ajo en el fondo de la olla, agregar medio kg de porotos, previamente remojados, 3/4 litro de agua y sal (o un caldito de gallina), y hervir media hora. sacar una taza de porotos, procesarla y meterla al caldo...media hora mas y servir..<br />se come con arroz blanco, CALIENTE!!!y es la base de la alimentacion de nuestros amados vecinos brasileros...ricos y pobres...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07725290938213833105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5961392001814150772.post-79335860800279211232008-03-31T22:08:00.000+01:002008-03-31T22:08:00.000+01:00Hola Pilar, las arvejas son guisantes, en cuanto ...Hola Pilar, las arvejas son guisantes, en cuanto a porotos existen una gran variedad, hay llamados manteca, pallares, negros que son los que yo cociné, aduki, etc. etc. <BR/>El garbanzo es de la misma familia que la arveja y los porotos, una papilionácea, del latín papilio es decir una mariposa por la forma de sus flores, <BR/>Nacrar es hacer que el arroz esté translúcido.<BR/>Espero haber satisfecho tus dudas. <BR/>Besoscibercuocahttps://www.blogger.com/profile/17390752939779448804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5961392001814150772.post-49385180121802201812008-03-31T21:26:00.000+01:002008-03-31T21:26:00.000+01:00Hola Ciber, ¡qué interesantes tus recetas, pero te...Hola Ciber, ¡qué interesantes tus recetas, pero tengo alguna duda, ¿porotos son garbanzos?, ¿arvejas son guisantes?, ¿nacrar es???. Voy a ir probando tus recetas sobre todo las que son diferentes a lo que nosotros estamos acostumbrados a comer, seguro que a mis hijos les encantara.<BR/>Un besotePilarhttps://www.blogger.com/profile/05415655176539504736noreply@blogger.com