jueves, 5 de marzo de 2009

Cantucci de anís

Inmediatamente después de haber visto esta receta acá me dieron ganas de hacerla , estos bis-cotti ( 2 veces cocidos) resultan muy buenos para guardar en frascos ( siempre que quede alguno) e ir disfrutandolos de a poco acompañados de una taza con un rico café.

Ingredientes:
270 gramos de harina leudante( o Harina +polvo de hornear)
30 de maizena
75 gramos de manteca(mantequilla)
25 cc. de leche
65 gramos de azúcar
2 huevos
1 cuchara rasa de semilla de anís
Cáscara rallada de medio limón
1 pizca de sal

Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, agregar la leche , el huevo y después las semillas de anís, la cáscara rallada de limón , pizca de sal , la harina y la maizena , amasar hasta que esté lisa, dividir en dos y formar dos cilindros , colocar sobre una asadera enmantequillada y enharinada , aplanar un poco con los dedos para que pierda la forma redonda , cocinar en horno 180 ° por 25 minutos , retirar, dejar reposar 15 minutos y cortar en diagonal , llevar nuevamente al horno y dejar dorar nuevamente de ambos lados .
Tuve que agregar un poco más de harina y maizena que la especificada en la receta , se nota que mis huevos eran más grandes(los de la gallina mejor dicho) o tal vez la harina absorbía menos la humedad, estos cantucci me encantaron. Gracias Fior di latte!!!







Estos bizcochos se los dedico a Mariana una argentina que vive en Mendoza , por el premio que me ha otorgado " blog amigable " y los invito a que la visiten en su blog "carita dulce " tiene unos ricos postres para disfrutar y se lo paso a Sil que es Argentina también y habita en el norte de Italia y desde su blog Simplemente cocinera nos enseña diversas recetas y a tallar verduras, A Pedro del blog "En serio y en broma" que nos hace divertir con sus ocurrencias y a veces también pensar, y a Julito que desde su blog "Pan pa hoy hambre pa mañana" me divierte mientras cocina y prepara originales platos.