Mónika, (http://lasrecetasdemonik2.blogspot.com/ esta es una de mis recetas de pizzas, la verdad es que me esmeré sacando las fotos y haciendo todo paso a paso, para que lo puedas ver .
Para la esponja de levadura: Poner 50 grs de levadura fresca , 1 cucharadita de azúcar y 3 cucharadas de harina , y agua para hidratar, mezclar, dejar que leve para comprobar que la levadura está funcionando bien, es decir está viva, al menos las primeras veces, después uno ya se dá cuenta si la levadura es buena y se omite todo este paso ahorrando tiempo, pero así te aseguras que te sale bien.
Una vez que uno se familiariza con la masa de la pizza y su preparación, se puede ir disminuyendo notablemente la cantidad de levadura obteniendo una masa de muy buena calidad y mucho mejor sabor pero para comenzar esta está perfecta.
Acá se puede apreciar que el levado vá bien por lo tanto :
colocar en un bowl 1 kilo de harina 000 , 1/2 taza de aceite del tamaño de las de café, 1 cucharada de sal lejos de donde vamos a poner la esponja de levadura.
Hacer un hueco en el centro y poner la esponja de levadura, agregar 600 cc. de agua a temperatura ambiente, verificar que no sea muy clorada, sino reemplazar por agua mineral.
Mezclar y amasar hasta que esté lisa y suave, que no se pegue en las manos, tener otro paquete de harina a mano para espolvorear.
Dejar que repose tapada, en lugar tibio o frío pero en el segundo caso tardará más en levar.
Cortar en 6 porciones, pueden ser 7, para mí es ideal 7 porciones , salen más finas , armar bollitos.
Estirar con el palote ( o con las manos) sin romper la masa y extender sobre una molde para horno aceitado.
Licuar una lata de tomates enteros o tomates frescos y agregar sal y pizca de azúcar, orégano , pizca de ají molido, pincelar la masa o aplicar con una cuchara esta salsa de tomates liviana.
Dejar levar nuevamente, cocinar en horno requetecaliente unos minutos.
Cortar en 6 porciones, pueden ser 7, para mí es ideal 7 porciones , salen más finas , armar bollitos.
Estirar con el palote ( o con las manos) sin romper la masa y extender sobre una molde para horno aceitado.
Licuar una lata de tomates enteros o tomates frescos y agregar sal y pizca de azúcar, orégano , pizca de ají molido, pincelar la masa o aplicar con una cuchara esta salsa de tomates liviana.
Dejar levar nuevamente, cocinar en horno requetecaliente unos minutos.
Mientras se cocina una pizza, la otra espera estacionada sobre las hornallas (apagadas, jajaja)y con el calor del horno se ván levando, al retirar del horno, guardar apiladas una encima de la otra para que no se sequen .
Después poner por encima el relleno que más nos guste y a comeeeeeeeeeer!
anche la tua pizza è un agoduria!!!
ResponderEliminarmamma quante varianti!!!
complimenti!!!
un bacio
Se ven divinas estas pizza party!!!....que linda mami.
ResponderEliminarBesos Kako
Holaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarSon las 17,40 de la tarde en España y me muero de hambre de ver estas maravillosas pizzas........qué buenoooooooo!!! y encima tiro hacía abajo y me encuentro con la "Pasta frola con dulce de leche".......me invito a tu casa....jejejejeje
Besos desde España, cuando puedas te pasas por mi blog que te he dejado una cosa,
besos
dolores
tienes razón con lo del agua de las papas para la sopa! gracias por la idea, hoy mismo lo pongo en la web ^^
ResponderEliminarESTUPENDO TU PASO A PASO DE LA PIZZA, ME HAS DADO UNA IDEA PARA MAÑANA PREPARAR LA CENA , TENGO UNA GRAN CUADRILLA DE AMIGOS DE MI HIJO PARA VER EL PARTIDO DE FUTBOL.
ResponderEliminarUN SALUDO
Panetonna, muero por esa pizza con rúcula hecha al horno de leña que has hecho con tu mamma. Besos
ResponderEliminarGracias Kako! besos
ResponderEliminarHola Dolores, bienvenida! todo el menú muy Argentino esta semana , de no ser por la pizza de escarola. Besos Después paso.
ResponderEliminarHola Meica, sí, y en épocas de hambruna también la gente utilizaba las cáscaras bien lavadas para hacer sopa.
ResponderEliminarHola Mariso, el pizza party es lo mejor para los hijos y también para nosotros.
ResponderEliminarSaludos!
Bravissima cara...una vera pizza italiana...e poi le varanti!!! belle le foto tutte insieme...buena noce!!!:)))
ResponderEliminarImpresionante... me ha encantado el paso a paso, y la foto final, con esa inmensidad de pizzas.
ResponderEliminarBesos. Ana
Fantástica tu pizza y sobre todo el paso a paso... Me ha encantado la foto final
ResponderEliminarBesos. Ana
Que ricas se ven tus pizzas!!! Voy a probar esta receta cuando la haga de nuevo. CariñosxxGloria
ResponderEliminarWow!!! Quanta pizza e tutta buona!
ResponderEliminarMmmmm.... al tuo prossimo pizzaparty vengo anch'io!
Posso?
Un fuerte abrazo.....
guauuu parece la carta de una pizerria, pero mucho mas ricas, que cantidad de pizas que salen y el paso apaso esta barbarome lo voy a anotar, gracias y un besote, daniela
ResponderEliminarme encantó como explicaste el proceso de la esponja....buen aporte!
ResponderEliminarBesos
MUCHISIMA GRACIAS
ResponderEliminardesde luego te esmeraste un monton parece que tienes hasta un restaurante por Dios que ricas todas....tomo nota del paso a paso que está muy bien detallado y la haré pronto y te mostraré el resultado .Se ven riquismas y ahora que aqui es mediodía pues como ya hacia un sitio para una....
gracias eres muy atenta.Muchos besitos.
Me encantan los pizza party, y sueño con tener un horno de leña para sacar una pizza tras otra. :D
ResponderEliminarYa que hablan de cáscaras de papa, también se pueden comer fritas, como un aperitivo. Siempre teniendo en cuenta que no haya partes verdes claro. Hay incluso industrias que usan las cáscaras de papas, como para sorprenderse de lo que uno tira.
Un beso grande,
Marcela
Mariluna, Gracias, viniendo de tí es todo un halago,
ResponderEliminarGracias Ana, besos
ResponderEliminarHola, cómo estás?
ResponderEliminarProbala, si te gustan más finas, podés sacar hasta 7.Besos
Hola Zahxara , encantada que vengas, el sábado hago "empañada party" y estás invitada.
ResponderEliminarBesos y abrazos
Hola Zahxara , encantada que vengas, el sábado hago "empañada party" y estás invitada.
ResponderEliminarBesos y abrazos
Te v{an a salir espectaculares sin inguna duda! Besos
ResponderEliminarHola Mónika, lo hice con mucho gusto. Besos
ResponderEliminarHola Marcela, nunca lo había pensado al horno para ese fin, tenés razón , lo voy a tener en cuenta, en mi horno a gas voy horneando de a tre, 2 en los estantes de arriba y a veces me ayudo con la parrilla.
ResponderEliminarYo suelo hacer las papas andinas con cáscars y también las comunes, rellenas o en ensaladas, tiene otro sabor, y las vitaminas están pegadas a la cáscara.No todos la quieren comer, le sacan la cáscara.
Besos
madre mia que pizzas mas ricas ,gracias por el paso a paso.
ResponderEliminarun saludo
Qué maravilla, hiciste pizza para un regimiento amiga!!!!, qué variedad y fantástico el paso a paso, estás en forma ehhh!!!.
ResponderEliminarDeliciosa tu receta, un placer leerte.
Un abrazo desde lejos pero muy cerca.
Ana
Te agradezco tus palabras.
Que cantidad de pizzas por favor!!! Que ricas!!!
ResponderEliminarBesazos
Hola belén, es un gusto. besos
ResponderEliminarAna querida, gracias! igualmente. Besos
ResponderEliminarHola Joana! estaban buenas las pizzas.
ResponderEliminarQue bien y que ricas se ven. Me encanta la pizza
ResponderEliminarBesos
Hola silvya, a nosotros también. Gracias. Besos!
ResponderEliminarQué bien explicas los pasos, la próxima pizza que haga seguiré tus pasos. Un saludo.
ResponderEliminarHola Carlo, si te gustan las pizzas finas con esta masa te salen 7 pizzas perfectamente.
ResponderEliminarGracias