2 huevos
50 grs. de mantequilla o margarina
100 gramos de azúcar
1/4 de taza de leche aproximadamente
Cáscara rallada de 1/2 limón
Aceite para freír
Preparación:
Colocar la harina sobre la mesada, y en el centro la margarina o mantequilla. el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la leche.
Tomar la masa sin trabajarla mucho.
Formar las rosquillas estirando la masa sobre mesada levemente enharinada, cortar y freír en abundante aceite caliente, espolvorear con azúcar.
que ricas rosquillas.
ResponderEliminarMe convidas una para merendar?
Saludos
olguis.
Holaaaaaaa
ResponderEliminarOlguis dice que coje 1 para merendar y con la diferencia horaria (en España ahora son las 8,30 de la mañana) te cojo 2 para mi café .....
Qué grande es internet!!!!
besos,
dolores
ma che voglia che mi hai fotto venire!!!
ResponderEliminarscusa se ti chiedo ma la farina autolievitante e quella con il lievito istantaneo, giusto??
così non li ho mai provati
Hola Olguis! sí , por supuesto, estás invitada. Besos
ResponderEliminarHola Dolores, sí cómo no, con mucho gusto puedes probar.
ResponderEliminarUn abrazo
Sí, e giusto , la stessa farina.
ResponderEliminarProvala.
Un grande y forte abracio
Ay madre mía como me gustan las rosquillas,sobre todo las que llevan un chorrín de anís.Me encantan!
ResponderEliminarQue ricoooo! Solas, con miel de chancaca (de caña), con miel de abejas, con dulce de leche....
ResponderEliminarQue buena receta..
Besos
Así de fácil ciber??????? y no las dejas subir?,....quisiera una ahora mismo, tengo el tecito a mi lado y esta sin nada...te robo una, si?
ResponderEliminarBesos!!
Es lo que digo voy a tener que comenzar a cocinar de nuevo.
ResponderEliminarCuando termine mi reformita de casita te lo comentare a ver como van quedando tus recetas.
Cariños, con un olorcito riquisimo que viene de esas imagenes....impagables!!!!!
Hola Almudena, qué buena idea, lo voy a probar. Gracias
ResponderEliminarKatia, cuánta dulzor, qué rico! besos
ResponderEliminarHola abuela, qué lindo que esté terminando su casita, me encantaría saber cómo le salen mis recetas. Besos y abrazos
ResponderEliminarHola Kakito, no no es necesario, no es levaura de pan , no hace falta, se hinchan cuando entran en contacto co el aceite, suben, suben...y una también sube de peso, sube, jajajaja.
ResponderEliminarBesos
Mira estas rosquillas las hacían en mi casa cuando yo era pequeña, me traen buenos recuerdos, creo que las añoro y voy a probarlas.
ResponderEliminarEspero encontrases bien a u familia en u provincia natal, te echaba de menos. Un beso
Que ricas y faciles de preparar! me gustan mucho las donas .
ResponderEliminarHolaaaaaa
ResponderEliminarFantasticas, yo hago unas similares pero jugo de naranja. Estas se ven blanditas y jugosas, cuando pasen estos calores me animaré a hacerlas.
Besos
Si mi marido las ve, es capaz de comersela todas...hahah!! Se ven muy sabrosas y muy bien fritas, me gusto mucho
ResponderEliminarBesos
Hola Pilar, están todos muy bien, gracias! un sobrino mío está en casa pasando unos días.
ResponderEliminarProbá las rosquillas con seguridad te ván a salir bien, la he hecho varias veces.
Besotes
Hola Jeannette , es verdad se parecen a las donas o dougnuts.
ResponderEliminarBesos ! tengo entendido que las doughnuts llevan levadura de cerveza y estás ván con polvo de hornear.
Hola mari, qué buena idea , las probaré en la próxima. Gracias. Besos
ResponderEliminarHola Sylvia, sí ,se dejan comer fácilmente, pero por ser fritas es recomendable que sean pocas pocas.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tan rica tienen estas rosquilla, las tengo que intentar hacer. Ya te contaré...
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
El Caserio de Janire
Hola batxi, después me contás si lo hacés como te salen. Besos
ResponderEliminarMe encantan las rosquitas!
ResponderEliminarmi mama las hacia y yo las vendia para pagarme el viaje a bariloche: que tiempos aquellos!
no te imaginas lo que te agradezco la receta, en cuanto adelgace unos kilillos las hago!
prometido!
besos mujer.
y el pais, va mejor?
yo tengo un amigo que se vuelve despues de unos casi 10 años en espana, en realidad se han vuelto todos los argentinos que conocia por aca.
besos
Que buenas!!! Me encantan! Me recuerda cuando era pequeña y una vecina venía a casa a hacerlas con mi madre!!!
ResponderEliminarHola Andreita, te cuento una cosa, pero promesa que no te ponés nostalgiosa, dale? estas rosquitas se llaman en realidad "Roscas para el mate" en la receta original.
ResponderEliminarSabés que el país no está bien, pero los que siempre luchamos para vivir mejor lo seguimos haciendo, y mucha gente de la que se fué y volvió, al menos los que yo conozco, les está yendo muy bien.
Falta mucho por resolver, pero también necesitamos las mentes brillantes que preparó el país y por falta de oportunidades acá están trabajando afuera.
Besos y abrazos!
Me alegro que estés en Francia y con tu amado.
Hola Ivana , me alegro que te traiga recuerdos de tiempos atrás. Besos !
ResponderEliminarGla, me encantan las rosquitas !!!, voy a intentar hacerlas.
ResponderEliminarTambién me trae el recuerdo de visitar de chica a mi tía abuela Tita, y comerlas allí bien calentitas.
besitos,
Verónica
Hola verito, probá que no es difícil, suerte, quiero saber el resultado, Besotes
ResponderEliminarSe ven deliciosas esas rosquillas... ¡¡y a la hora e merendar, ya ni te cuento¡¡
ResponderEliminarBesos. Ana
Gracias! son muy ricas, pero al ser fritas , meriendo, y de la cena, por este día me olvido.
ResponderEliminarSe acerca el cumpleaños de mi novio, a el le encantan las rosquillas asi que quiero aprender a preparalas para sorprenderlo con un super desayuno dentro de nuestro departamento en Buenos Aires el dia de su cumpleaños cuando se despierte!!
ResponderEliminargracias por pasar la receta =)