

Lavé muy bien los limones , limones ecológicos, de mi planta de limón sutil , los corté en forma de cruz en un extremo , introduje en el corte una cucharada grande de sal gruesa , los fuí metiendo en un frasco, de a uno , puse un peso encima de los limones, ( un platito de porcelana pequeño) , luego cerré el frasco, primero el jugo que ván soltando los limones se vé turbio, más o menos a la semana comienza a aclararse , entonces le agregué una cucharadita pequeña de pimienta surtida, las semillas de 2 vainas de cardamomo, 2 bayas de enebro, una cucharadita pequeña de semillas de cilantro , lo cubrí con aceite y lo llevé a la heladera.
Quedó de consistencia suave, bastante salado y con un aroma a limón levemente especiado, ideal para preparar un pollo al estilo marroquí con aceitunas y limón..

Que buenos estos limones yo quiero la receta, besos pepa.
ResponderEliminar¿Y como los haces? Cibercuoca. Tienen un aspecto muy bueno. He recibido tu correo, mañana intentaré explicarte la forma.
ResponderEliminarSaludos
precioso bote, ¿los usaste para algún tajine?
ResponderEliminarun beso.
Cibercuoca estos limones se ven realmente preciosos!!! besosss Gloria
ResponderEliminarHola pepa, acabo de postear la receta.
ResponderEliminarBesos
Juan, gracias , espero tu mail
Besos
Hola Ajonjolí si , hice tajine pero en una olla común porque no tengo la tajin, mañana la edito a la receta. Besos
Hola Gloria, cómo estás? Gracias.
Besos
Que bueno se ven, tienen que hacer que las recetas sean totalmente originales y diferentes. En su bote de cristal parecen comprados.
ResponderEliminarUn beso
Estos limones le deben de dar un gusto estupendo al pollo, se ven deliciosos
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Estoy muy impresionada con tu receta, he de reconocer que me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el limon, y si va con pollo mejor jajajaja o al reves vamos! Nunca he probado a hacer ningun tipo de frutas confitadas o mermeladas o conservas. He dicho que este año me iba a poner pero no se yo, como no me ponga las pilas...
ResponderEliminarBesitos
Hola cibercuoca, me encanta esta receta la probaré y ya te contare el resultado muchas gracias, besos pepa.
ResponderEliminarHola Mar, gracias! con el pollo hay que ponerlo muy poco, porque es altamente saborizado a limón, queda muy bien en el frasco, muy decorativo.
ResponderEliminarBesos
Hola Amalia, como le decía a Mar, el sabor a limón persiste intensamente y también lo ácido con lo salado, hay que poner poquito en la comida, al menos para los que no estamos acostumbrados
ResponderEliminarBesos
Hola Joana, no te preocupes, ya vas a a tener tiempo de hacerlas más adelante, ahora disfruta de tus hijos, qué bastante tiempo te deben insumir.
ResponderEliminarBesos
Pepa, hola! me encantaría saber tu opinión.La espero.
ResponderEliminarBesotes
Realmente excelente mis felicitaciones
ResponderEliminarbesitos
Que decirte???
ResponderEliminarEstas hecha una artistaza!!! que delicia, seguro que estaban para quitarse el sombrero!!
una delicia, ese sabor a limón tiene que estar verdaderamente delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que buenos estos limones y el pollo ese que comentas debe de quedar espectacular. Delicioso, nos hiciste venir hambre.
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Hola Norma. Gracias, no es pa tanto, solo limones con sal.Besos
ResponderEliminarHola Laura, del pollo quedaron solo los huesos.
Mari, es una propuesta interesante para conservar limones de nuestro árbol.
Hola Delicias, gracias por e comentario. Besos
Quie curioso lo de los limones, felicidades por esa idea, nunca los había visto.
ResponderEliminarbesos
Que ricooos, nunca había visto los limones preparados de esta manera, seguro que hacen una combinación perfecta con el pollo!!! Un beso. B
ResponderEliminarEstos se los paso a mi hijo, que es el experto en hacer toda clase de comfituras, seguro que los hace, un beso. Mamen
ResponderEliminarHola Dolors, Gracias . Besos
ResponderEliminarBea, sí, combinan muy bien , tienen un sabor interesante, son un buen complemento. besos
Hola mamen, debe ser como yo, nos gusata hacer experimentos.
Saludos
Hola Ciber, antes que nada te quedaron hermosos!! y si además salieron ricos y especiados..que mejor tu experimento!
ResponderEliminarFelicitaciones!
Besos
Katia
Tomo nota de tu explicación, porque tengo una buena cosecha propia de limones, chiquititos pero me sobran algunos despues de hacer mermelada inglesa.
ResponderEliminarun besito
Nuria
Hola Katia! son hermosos para adornar mi cocina, y el gusto es interesante, con el pollo queda bien, a mí me gusta el limón. besos
ResponderEliminarHola Nuria, yo también los preparé porque son limones caseros totalmente ecológicos.
ResponderEliminarQué idea tan estupenda. Con la cantidad de limones que yo utilizo. Te copio la receta, pues tienen que quedar geniales en cualquier receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
QUE BUENOS LIMONES, Y LA RECETA EXQUISITA!
ResponderEliminarTE INVITO A PASAR POR WWW.LAS RECETASDELAABUELAMATILDE.BLOGSPOT.COM
TE DEJO MI SALUDO Y MI PAZ MARY CARMEN
BUEN COMIENZO DE SEMANA
Gracias Ma. del carmen, pasraé por tu blog. Besos
ResponderEliminarCiber qué experimento más acertado, realmente alabo tu imaginación.
ResponderEliminarEsta receta la trataré de recrear al pie de la letra porque el resultado es espectacular.
Felicitaciones!
Hace tiempo que tengo ganas de hacer consrva de limon. Ya guarde la receta para hacerla.La verdad, que es my practica
ResponderEliminarBesos
Que fabulosa receta, me recordó la confitura de zanahorias de Daniela por su prácticidad como ingrediente para otros platos.
ResponderEliminarPiensas que con otros limones es tan bien posible de hacer?.
Ya estoy de vuelta y poniendome al día.
Gracias por tus palabras Ciber, eres muy amorosa y además me llamas igual como lo hace mi madre.
Un beso.
Hola Nieves, desconozco si en ualquiere receta quedan bien, yo lo probé con el pollo y sobreuna tostada en otra pcasión unos limones en conserva.
ResponderEliminarBesos
Gracias Milena, yo los había visto hecho con sal cortado en rodajas y con un kilo de sal por cada klo de limones, cosa que me pareció excesiva,buiscaba en internet limones en conserva y no encontré nada, ahora descubro que se los llaman limones confit.
ResponderEliminarBesos
Hola Sylvia, tener en cuenta que éstos son limones que no tiene practicamente cáscara, para los otros hay qu hacer un proceso previo de lavado en agua con sal.
ResponderEliminarBesos
Hola Kakito, sí en realidad se hacen siempre con los otros limones, algunos los lavan unos días en agua con sal otros no, no sé cuál será la diferencia.
ResponderEliminarBesos
Me parece una receta maravillosa. Me la imagino con chutneys y con algo de caza.
ResponderEliminarTe aseguro que no pasará mucho tiempo antes de que la haga.
Un saludo
Que bueno cibercuoca, nosotros también tenemos limoneros que se suelen cargar bastante y esta no la conocíamos. Seguro que algún día vamos a intentar hacerla.
ResponderEliminarBesos
Qué estupenda receta, yo tuve la suerte de recibir hace unos meses un frasco de estos limones hechos por una amiga blogera y los disfruto una barbaridad.
ResponderEliminarUna de mis recetas, el Pollo SALEEG es ideal para que lo acompañes con estos limones.
Un montonazo de gracias por darnos la receta.
Besitos.
Que
ResponderEliminarma-ra-vi-lla
Un fuerte abrazo
Hola , tu sugerencia con chutney y con algo de caza le irían muy bien.
ResponderEliminarGracias
Creo que vale la pena probar.
Saludos
Hola Adi, me encantaría que me digas donde está esa receta, así lo preparo.
Besos
Gracias Su. Para mí también es una maravilla, valió la pena la espera.Besos
Sin palabras me dejas con esta receta, se ve deliciosos y como dices para estos guisos debe de quedar fantástico, muy buena cosa nos enseñas ciber.
ResponderEliminarUn besote
Hola Trota, lo acabo de aprender. Gracias . Besos
ResponderEliminarMe ha encantado esa manera de hacer la conserva de limón. Y claro, el pollo , que viene despues de tener preparados los limones
ResponderEliminarBesos. Ana
que receta mas curiosa!
ResponderEliminarnunca lo habia visto, me encanta!
gracias siempre por tus recetas!
abrazos
tere
Realmente espectaculares. Tiene que dejar un sabor perfecto en ese pollo.
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
ma che buono che dev'essere, non l'ho mai assaggiato, immagino che bontà!
ResponderEliminarbaci!
Las dos recetas se ven increíbles, los limones y el pollo.
ResponderEliminar¡Hola Gladis!, te felicito, ¡qué pasada de limones! y que imaginación tienes, nunca se me hubiera ocurrido. Yo a veces compro botecitos pequeños con estos limones y la verdad es que me cuestan bastante caros. Probaré tu receta. Un beso
ResponderEliminarIt's beatiful
ResponderEliminarHola a presto
Muy interesante la receta y las aplicaciones de la misma.
ResponderEliminarDe qué origen es? Abrazo: Rosa
Aysssss que buena idea... estoy intentando imaginar el sabor me encanta el limón :)
ResponderEliminarUna delicia¡¡¡ Con lo que me gusta el limón. Un experimento genial, ciber.
ResponderEliminarBesos
que curioso nunca habia hecho los limones asi.
ResponderEliminarsaludos!!
Gran experimento y excelente resultado...
ResponderEliminarSaludos, Batxi.
Maravillosos!!!!Tiene que estar delicioso el pollo con estos estupendos limones!!! Besos!!!
ResponderEliminar-Ciber están divinos , ahora que es tiempo de cítricos es momento ideal para preparar adobos y consevas,tus limones ciertamente espectaculares y son una delícia para aderezar el pescado a la plancha.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene una pinta bárbara copio la receta pues me encanta el pollo y este se ve delicioso.
ResponderEliminarHola Ana, gracias, está para probarla,. Besos
ResponderEliminarHola tere, tus recetas también me gustan y me divierten. Besos
Hola Javi, lo acompaña muy bien Saludos
Hola Panetonna , buenísimo. Besos
Hola Pía. Gracias. Besos
Pilar, yo la única vez que ví un frasquito de limones en conserva fué un mes después de hacerlo en el Salón Internacional de la Alimentación, en el stand de la embajada de Sudafrica donde exhibían productos típicos de ese país, invitaban a degustarlo sobre una tostada, básicamente era lo mismo que el mío pero menos especiado y un frazco re pequeñito,
Para qué los comprás, quiero decir, qué preparas con ellos, ahora he estado viendo que en Francia es común.
Besotes
Hola ღღ Š î $↕ Ŧ ۞ ღღ
ResponderEliminarGRACIAS POR PASAR.
Rosamaría es de origen marroquí . besos
Hola raquel, la manera de saberlo es haciendo, pero es más o menos así, intenso gusto a cascara de limón y limón , salado, especiado.
Besos besos
Salvia, Batxi, Mai y Mónica gracias por sus comentario y a tí Mai por la sugerencia, tenía pensado hacerlo al horno con pescado, lo probaré a la plancha.
ResponderEliminarBesos a todos