jueves, 5 de marzo de 2009

Cantucci de anís

Inmediatamente después de haber visto esta receta acá me dieron ganas de hacerla , estos bis-cotti ( 2 veces cocidos) resultan muy buenos para guardar en frascos ( siempre que quede alguno) e ir disfrutandolos de a poco acompañados de una taza con un rico café.

Ingredientes:
270 gramos de harina leudante( o Harina +polvo de hornear)
30 de maizena
75 gramos de manteca(mantequilla)
25 cc. de leche
65 gramos de azúcar
2 huevos
1 cuchara rasa de semilla de anís
Cáscara rallada de medio limón
1 pizca de sal

Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, agregar la leche , el huevo y después las semillas de anís, la cáscara rallada de limón , pizca de sal , la harina y la maizena , amasar hasta que esté lisa, dividir en dos y formar dos cilindros , colocar sobre una asadera enmantequillada y enharinada , aplanar un poco con los dedos para que pierda la forma redonda , cocinar en horno 180 ° por 25 minutos , retirar, dejar reposar 15 minutos y cortar en diagonal , llevar nuevamente al horno y dejar dorar nuevamente de ambos lados .
Tuve que agregar un poco más de harina y maizena que la especificada en la receta , se nota que mis huevos eran más grandes(los de la gallina mejor dicho) o tal vez la harina absorbía menos la humedad, estos cantucci me encantaron. Gracias Fior di latte!!!







Estos bizcochos se los dedico a Mariana una argentina que vive en Mendoza , por el premio que me ha otorgado " blog amigable " y los invito a que la visiten en su blog "carita dulce " tiene unos ricos postres para disfrutar y se lo paso a Sil que es Argentina también y habita en el norte de Italia y desde su blog Simplemente cocinera nos enseña diversas recetas y a tallar verduras, A Pedro del blog "En serio y en broma" que nos hace divertir con sus ocurrencias y a veces también pensar, y a Julito que desde su blog "Pan pa hoy hambre pa mañana" me divierte mientras cocina y prepara originales platos.

85 comentarios:

  1. Adoro el Cantucci, me encanta junto a una tacita de Té, eso es un ritual diario que no puedo ni quiero dejar.
    Soy la primera en comentar tu receta, me encanta!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que ricos bizcochitos. El saborcito del anís los tiene que hacer deliciosos, además te han quedado estupendos.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Kakito, con tu té y mi café lo bien que lo vamos a pasar, al menos virtualmente.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. AYYYYYYYYYYYYYYYY, todo lo que lleve sabor de anís me encanta, y estos Cantuccis deben estar impresionantemente buenos y pasan automáticamente a mi lista de pendientes urgentemente

    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. LCM: son deliciosos, gracias! besos


    Hola Cova, gracias por el comentario, no dejes de hacerlos , son muy buenos, yo estoy ideando prepararlos con otra presentación, porque en casa gustaron mucho, luego te cuento.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. No los conocia, pero tienen buena pinta, los anotare, un beso

    ResponderEliminar
  7. Mamen , están mejores de sabor que de pinta, ya lo verás si los pruebas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. No conocía yo estos cantucci pero vaya lo que me estaba perdiendo, menuda pinta más apetitosa tienen.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. ¡Gracias Cibercuoca por tu deferencia! tú sabes que yo no pongo premios ni memes en mi blog, pero estos cantuccis me los comería ¡YA!
    Te iba a decir que si se podía echar un chorrito de dulce de leche, pero me parece que no les hace falta.
    Un besote gordo.

    ResponderEliminar
  10. Gracias Silvia!


    Hola Pedro, ya lo sé, jajaja, es solo para molestarte, de verdad, no eres nada amigable, jajaja...
    Con respecto a los cantucci no le hace falta dulce de leche y eso que el dulce de leche es mi preferido.
    Besos y abrazos a toda la familia

    ResponderEliminar
  11. Muchas Gracias Ciber,¡ y con lo que me gusta el anis!
    Realmente afirmo que te mereces el premio, por ser tan "amigable".
    Gracias de nuevo, prometo realizar los bizcochos.
    Saludos
    Mariana

    ResponderEliminar
  12. Confesso que não su a maior fã de anís, mas ficaram lindos seus biscoitos... provaria com certeza!

    besitos...

    ResponderEliminar
  13. Tu lo has dicho, si sobran pues dudo quequede alguno para el día suguiente.
    Deliciosos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Gladys. Antes de nada decirte que has hecho que suelte una gran carcajada al leer el párrafo justo antes de la foto. Me he reído muy a gusto. Esa aclaración ha sido genial jj.
    De los bizcochos o bizcochitos solo puedo decirte que hechos por ti, tienen que estar deliciosos, no pueden estar de otra forma. Yo pongo el café.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Yo nunca los he probado que yo recuerde pero me encantaría, tienen que estar divinos con una tacita de té
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta... la haré apta para la dieta, jejejejejeje No me voy a pasar más por las cocinas hasta que no pase un tiempo, jejejeje
    Besos guapa
    María josé

    ResponderEliminar
  17. Jajaja, eso mismito pensaba yo, guardarlos si tienes la suerte de que te quede alguno, porque con esa pinta no se yo si después de mojarlos en el cafetito van a quedar muchos...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Ciber, esos bizcochitos duros se ven de lo más apetitoso. De buena gana me tomaba ahora uno

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  19. No debería venir a estas horas. Qué hambre me ha dado al ver la pinta de los cantuccis. No los conocía pero, si tiene anís, me gustan seguro.
    Besos,Ciber

    ResponderEliminar
  20. Hola Gladys, no había oído hablar de los Cantucci, pero por los ingredientes que los componen seguro me encantarían, y con sabor a limón, mm... Un premio muy adecuado para ti, pues siempre te he considerado muy amigable. Un beso

    ResponderEliminar
  21. Gracias mariana! te ván a gustar, se parece el gusto a una galletita que no recuerdo el nombre, a ver si la sacás.
    Besitos

    Hola Anita, yo tampoco lo soy pero en estos biscotti quedan muy bien.
    Besos

    Hola Dolors, sobraron los de la foto,.
    Besos

    Juan, te acepto el café. Gracias.
    Besos

    Mar, esta es tu oportunidad.
    Besos y abrazos

    Hmmm, María José, yo la hice apta para la dieta para engordar jejeje, después me cuentas tu receta y la dieta.
    Besitos
    Adi, las palabras exactas, "mojarlos en el café "es la perdición comienzas y nunca sabes cuando terminas , yo que era la primera vez que los hacía quería encontrarle el gusto y con uno no lo conseguía.
    Besos
    Hola Dolita, a todos nos pasa lo mismo.
    Gracias. Besitos

    Gracias Pilar, sabes que se aprecia más el sabor del anís que del limón, no sé, queda distinto, vale la pena, los cantucci generalmente se hacen con frutos secos.
    Gracias por el comentario, lo mismo pienso acerca de tí.
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar
  22. Sono molto contenta che la ricetta sia piaciuta così tanto anche a te! Io li faccio spesso questi biscottini ^__^

    ResponderEliminar
  23. Tienen un pinta muy rica !!!! nunca los he comido , anotaré la receta .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  24. Como me gustan!!!! Voy a tratar de hacer tu receta Ciber, hasta ahora me venía calmando con los que venden en el café que está abajo en el Alto Palermo Shopping :) pero no son de anís que me encanta.
    Estos tienen una pinta increíble..
    Besos
    Katia

    ResponderEliminar
  25. Ciber, nunca he oido habalr delos Catucci, pero al leer la receta pienso que me encantaran, espero animarme y hacerla, por si si me la llevo con tu permiso.
    Y enhorabuena por el premio, siempre son bien benidos y alegran la mañana a una.
    saludos desde Almeria

    ResponderEliminar
  26. que rico panecito horneaste y se ve muy facil de hacer, ese toque de anis los hace unicos.

    ResponderEliminar
  27. Gracias Ciber por tu dedicatoria, esta mañana cuando la vi me ha emocionado. Sinceramente. Porque para mi es importante. Es la satisfacciòn, de que este retacito de tiempo que dedico a hacer fotos y cargar las recetas, a alguno le sirve. Se trata solo de eso. Y del placer inmenso que me da cocinar y compartir. Un beso enorme. Sil

    ResponderEliminar
  28. En la Toscana de donde son originarios los cantucci, los comen mojandolos en un vino muy dulce ( y muy alcoholico! llamado Vin Santo. Yo a estos me los mojaria en un buen Limoncello. Una ricura esta receta Ciber! Aparte que adoro el anis. Un baccio per te: no ciber, seno Super cuoca!!! Sil

    ResponderEliminar
  29. no sabía que biscotti significaba dos veces cocido :O

    Nunca he probado estos cantucci, pero ya tengo ganas que parecen deliciosos!

    ResponderEliminar
  30. Gracias cibercuoca por ver mi recien comenzado blog , yo tengo el tuyo en mis favoritos...
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Me encantan las cantucci lo que pasa es que con la ortodoncia ahora me cuesta mucho comerlas.
    Las tuyas tienen que estar de auténtico vicio a juzgar por las fotos.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  32. Mi hermano me trajo una bolsa de Italia este pasado verano. Y cómo bien dice "sil" , en Italia se comen mojandolos en vino dulce.
    Aquí en Valencia tenemos el Moscatel y están ricos riiiicos!!!
    Gracias por poner la receta por que son una autentica delicia,
    Besos

    dolores

    ResponderEliminar
  33. A mi me encantan los biscotis, pero nunca los he hecho, apesar que vengo amagando hace tiempo, Se ven muy buenos
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Ciber me encantan, aquí les llamamos " rosegons o carquinyolis" con almendras por medio, con un cafecito están incribles.
    Muchísimas grácias por tu alentador comentario.
    un fuerte beso

    ResponderEliminar
  35. Unos ricos bizcochos.
    Enhorabuena por tus premios x

    ResponderEliminar
  36. Feliz Dia de la Mujer!!!

    En mi blog te deje Premios, espero te agraden y se conviertan en rosas en tus manos, para perfumar tu entorno!!!!!!

    Cariños

    ResponderEliminar
  37. Estupendos y sabrosos bizcochos, me encantan.

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  38. buonissimiiiiii!!!
    un bacio!

    ResponderEliminar
  39. Hola Cibercuoca.
    No conocía esta receta pero si lleva anis....sé que me va a gustar.
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  40. che brava gli hai fatti anche tu , sono molto buoni

    ResponderEliminar
  41. Hola Cibercuoca:
    Qué deliciosos cantucci de anís. Besos miles y gracias por tu bonito comentario.

    ResponderEliminar
  42. ¡que buena pinta tienen!
    y la consistencia, ¿cómo es? ¿tipo galleta? ¿tipo pan tostado?
    Nunca los he probado, pero si llevan limón y anís, tienen que estar buenísimos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  43. Qué ricos!! Ya me comía uno de buena gana con el cafetito uuuummmmm

    Un besino guapa!!

    ResponderEliminar
  44. Se ven deliosos.
    Nunca los he comido.
    Tendre que hacer algo al respecto.
    Besos
    Margot

    ResponderEliminar
  45. Hola Ciber!

    este tipo de galletas no son comunes en Chile pero aun asi me parecen "cara conocida", creo que alguna vez los he visto en frascos de vidrio en el mostrador de algun negocio pero seguro no ha sido aca. Voy a BsAs a fines de Mayo y ahi voy a aprovechar de probarlos en algun cafecito.

    un abrazo
    Viajera

    ResponderEliminar
  46. exelentes galletitas, ciber!

    ResponderEliminar
  47. hola cibercouca, un saludo. Estos bizcochitos para una tardiada hummmmm delicioso

    ResponderEliminar
  48. Hola! Fantástica receta.
    He dejado algo para ti en mi blog.
    bs!

    Ma Petite Boulangerie

    ResponderEliminar
  49. Muy ricos ehhh, que no nos falte este vicio para después de las comidas o una infusión a media tarde.
    Cibercuoca, envíame un correo con el tuyo y te daré mi nuevo blog, cuando puedas.
    Un abrazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  50. Me encantan los Cantucci. En USA le dicen biscotti. Haber sabido que en realidad se llaman Cantucci....con lo que me gusta mandarme la parte.
    Justo estoy tomando un cafecito, ahora tengo antojo.

    ResponderEliminar
  51. hola soy hermana de gladis y quería contarles ,que mi hermana está pasando un momento de salud delicado así es que va a tardar un poquito en presentar sus recetas, lo que me gustaría pedirles es que le manden toda la onda positiva y resen por su salud para que se recupere pronto y nos entregue sus recetas , desde ya,muchas gracias.

    ResponderEliminar
  52. Cibercu pasa por el blog que tienes un regalito.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  53. Se ven exquisitos... igual de lindos que tu blog... Muchos cariños... Sandra

    ResponderEliminar
  54. tengo pensado hacer biscottis muy pronto! Te han quedado fabulosos!

    Besazos

    ResponderEliminar
  55. Dejo este mensaje para la hermana de Gladys. Conozco de la enfermedad de Ciber y espero de todo corazón que sea algo pasajero, que reciba mucha fuerza y luz para salir adelante.
    Un abrazo enorme en nombre de Kako.

    ResponderEliminar
  56. Hace mucho que no pasaba por aquí, y no precisamente por falta de ganas, sino de tiempo. Me alegro de haberlo hecho porque me llevo una receta estupenda. Un beso grande Ciber. Sonia

    ResponderEliminar
  57. Ciber Kuoka te mando muuuchos besos y cariños y que pronto estés bien.xxxGloria

    ResponderEliminar
  58. Se ven divinos y con lo mucho que me gustan los biscotti, con el cafe de las 3:00, caen muy bien!!

    ResponderEliminar
  59. Hola Ciber:
    ¿Todo bien? Hace tiempo que no sabemos nada de ti. Tus recetas se hacen extrañar.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  60. Hola hermana de Gladis.
    Dale un abrazo muy fuerte y ten por seguro que toda mi energia positiva para ella.

    Dile que el abrazo se lo manda su amiga española que la llama cielo, y que tanto le gusta.
    ella sabe quien soy.

    Muchos besos para todos.

    ResponderEliminar
  61. Hola, que pinta mas buena es la primera vez que veo esta receta, una delicia.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  62. Gladis, te envío un mensaje cargadito de ánimos, cuidate , recuperate y ya ves que te estamos esperando:)
    Un beso

    ResponderEliminar
  63. Cantucci y dedicatoria a Mendoza ay me has dado jooooooo yo quiero volver jaja besos y recuerdicos:)

    ResponderEliminar
  64. Hola cibercuoca, se ven deliciosos estos bizcochos!
    te mando Muchos saludos!!!!

    ResponderEliminar
  65. Qué deliciosos estos cantucci Ciber! tienen una pinta estupenda, para merienda o desayuno de lujo!

    un besito!

    ResponderEliminar
  66. Gladys estaba extrañada por tu silencio y hoy he leído en el blog de Kako que andas un poco flojita de salud, espero que no sea de importancia, te echo de menos.
    Un abrazote muy fuerte y te deseo todo lo mejor

    ResponderEliminar
  67. Hola Cibercuoca
    Que ricos bizcochitos.
    Te han quedado estupendos.
    Feliz finde semana x

    ResponderEliminar
  68. Hola cibercuoca!! Estoy de vuelta con otro blog para seguir compartiendo recetas, así es que estaremos en contacto!!
    Muchos saludos!!!!

    ResponderEliminar
  69. Gladys, espero que te estés recuperando y tengas fuerzas para seguir deleitandonos con tu cocina.
    Cuidate mucho, te estamos esperando.
    Un abrazo muy fuerte. begoña

    ResponderEliminar
  70. Hola Cibercuoca!! Esperamos que estés pronto compartiendo tus recetas y tu magnífico humor.

    Un Abrazo fuerte!!!

    Relevo

    ResponderEliminar
  71. Hola Gladys! Desde aqui te mando todas las fuerzas y energia positiva para que te recuperes. Un beso enorme. Hasta prontito! Sil

    ResponderEliminar
  72. Ay Ciber, no sabes cuanto se te extraña! Por favor fuerza asi estas de vuelta prontito por dos razones:
    1. entro todos los dias para reencontrarme con vos, tus recetas y tu ameno blog y se te extraña!
    2. estrené mi blog y sos una de las primeras personas que estoy invitando porque sos una gran inspiración para mi, asi que recuperate pronto y visitame, porfis!
    Te espero en:
    www.recetassimples.com
    besos, gracias y FUERZA.

    ResponderEliminar
  73. Hola mi querida amiga.
    De paso solo para dejarte un beso.........

    ResponderEliminar
  74. Hola!!!
    Gladys, tienes toda la fuerza de toda la gente que te visitamos a menudo , que vamos a estar mandandote ondas positivas y rezando por tí.
    Ponte buena, se fuerte y vuelve....se te echa de menos!!!!

    besos desde Valencia,

    dolores

    ResponderEliminar
  75. Como estás reina? te echamos mucho de menos, de verdad.
    Deseo de corazón que te recuperes pronto y vuelvas con nosotras.
    Te queremos.

    ResponderEliminar
  76. Deseo de todo corazón que te recuperes pronto. Te envío mucha fuerza y ánimos para sobrellevar los malos momentos.
    Un enorme abrazo

    ResponderEliminar
  77. La recomendación para acompañarlas con café es la mejor. Que rica y sencilla receta.
    Aprovecho para felicitarte por tantos premios tan merecidos que tienes.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  78. Gracias !! he vuelto,estoy en casa,gracias a la ciencia, a Dios y a mi ejército de santos y santas que me cuidaron,a las cadenas de oraciones , a mi esposo por acompañarme todos los días, a mi hija, a mis cuñadas que siempre estuvieron ahí, confortandome y sistiendome con toda la paciencia, a mis hermanos , que aunque de lejos por la distancia pero cerca de mi corazón siempre levantandome el espiritu y por su aliento diario, a mis hermanas que me dió la vida , todas , que también vinieron a cuidarme y darme su apoyo y energía , a Nico y familia, y a mis amigas y amigos, que están lejos, llamadas y mensajes de textos desde lugares lejanos ( no me dejaban descansar;-), jaja , gracias a todos por sus comentarios , luz y energía positiva, realmente me hicieron falta, recibí el apoyo de toda mi familia, amigos, la gente que me conoce y las que no , también, gracias por sus E mail, las llamadas y los mensajes de texto, ya los iré contestando, de a poco..... siempre tuve la certeza de que todo iba a estar bien e iba a salir adelante, hace unos meses desde octubre más o menos venía con unos problemitas en el pulmón y los iba capeando con antibióticos, así hasta la primer semana de marzo, y el día 8 exactamente despues de haber estado medicada , cada vez me iba sintiendo un poquito peor, aunque yo igual, seguía con mi masaterapia que próximamente la iré editando, ya que por ahora solo cocino comiditas ligth, y bueno, finalmente les cuento, me internaron en la Clínica por una neumonía con derrame de pleura, por supuesto, como se imaginarán , me resistía, lloré , patalée, pero no hubo contemplaciones, de la guardia a la Unidad de terapia intermedia, luego de todos los estudios , al otro día ingresé al quirófano y me hicieron una punción en el pulmón, me sentí renacer , y a los pocos días recaí de nuevo, otra vez el quirófano y esta vez me colocaron un drenaje, detalle más , detalles menos estuve tres veces en quirófano, y una cantidad de días que ya ni me acuerdo y con una internación domiciiaria en el medio que duró pocas horas en casa y tuve que volver de nuevo a la clínica , pero bueno, ya fué, estoy bien.
    Cierro con este mensaje del libro

    "EL SECRETO" de Rondha Byrne

    "La enfermedad se retiene en el cuerpo a través del pensamiento , mediante la observación de la enfermedad y por la atención que le concedemos a la misma . Si no te encuentras bien , no hables de ello, a menos que quieras más malestar . Si escuchas hablar a los demás de su enfermedad , añades energía a la enfermedad."

    Hasta el próximo post , que será de comida como siempre.
    Besos y abrazos a todos!!!!

    ResponderEliminar
  79. Entraba para ponerle a tu hermana un mensaje que nos tijese algo de ti, y me encuentro contigo, no te puedes hacer una idea de la alegria que he tenido y las sensaciones tan estrañas que me han dado al leerte.

    Cielo te he hechado mucho de menos,

    Soy una persona con una gran empatia, y lo que sienten los demas, es como mio propio.

    Muchos besos cuidate, y entra pero despacito, sin agobios ni prisas.

    Muchos besos .

    ResponderEliminar
  80. Entre para ver si ahbia noticias tuyas y me encuentro con tus propias palabras! No sabes que alegria! espero ver alguna receta tuya pronto pero despacio porque esta voragine puede llevarnos rapido sin darnos cuenta. Cuidate que eso es lo mas importante y mientras te recuperás visitame que me encantaria saber tu opinion. Te espero en :
    www.recetassimples.com
    Besos y mucha fuerza

    ResponderEliminar
  81. Hola Gladys. Entraba para dejarte un comentario extrañándome de tu ausencia, aunque pensaba que estarías de vacaciones pero al leer tu comentario he sabido cual era el motivo y no ha sido por motivo de ocio. Lo que si te digo, Gladys, es que me alegro infinito de que todo haya pasado y de que te encuentres en tu casa, de que hayas superado el mal trago de la dolencia y si te deseo una muy pronta recuperación. Te tengo presente en mis oraciones.
    ¡Cuídate! y recuperate pronto porque te echamos mucho en falta, a ti y a tus estupendas recetas.
    Un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  82. Me quedo con esa cita del libro que has puesto, y lo dicho...... a pasar página, olvidar todo esto y a recuperarse y recuperar todo ese tiempo.

    Me alegra MUCHISIMO volver a leerte y a la espera de seguir compartiendo todas esas cosas ricas que siempre nos has puesto

    UN BESO ENORME

    ResponderEliminar
  83. Hola Cielo! Gracias! has visto que he vuelto despacito, te he dejado un mensaje en tu blog, tenía la certeza que estarías aquí, enviandome energía y fuerza, lo presentía, aún a través de la distancia, esas cosas se perciben. besos


    Nidia ahora en un momento paso, solo un momentín, luego lo haré asiduamente. no tengas dudas, me encanta eso de husmear en las cocinas ajenas y disfrutar de lo que comen.

    Hola Juan ! una emoción muy grande leerte, y saber que me tienes en tus oraciones, lo necesité y lo necesitaré mucho, sin dudas, tengo que seguir luchando para mantenerme bien con la ayuda de Dios, de todos y de la ciencia. Un grande enorme y fuerte abrazo.

    Cova Gracias por tu comentario, solo ví una receta de tu blog, pero pasaré nuevamente para deleitarme como siempre, tengo alma de gorda, pero disfruto viendo y no solo comiendo.
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar
  84. ciber, no había leido este post y claro me había perdido lo de tu enfermedad. Sólo espero que estés lo mejor posible y fuerte para seguir adelante...se te echaba de menos.

    BESITOS

    ResponderEliminar
  85. Ciber! q ricoooss! me hacen acordar a los biscottis! quedan igual? asi, como duros?
    Me encantan tus recetas! q suerte q las compartis!

    ResponderEliminar

Lo mejor está en los comentarios, dejá el tuyo. Gracias!