Poner a hervir papas y preparar un puré con pizca de nuez moscada y sal.
Cocinar cebolla bien picada en una sartén o cacerola apenas aceitada, agregar zanahoria rallada, ajo, perejil, pimiento, cebollita de verdeo, un tomate picadito, sal y pimienta y todo lo que tengas ganas.
Agregar las lentejas cocidas y un poco del agua de la cocción, el relleno no debe quedar seco, debe ser jugoso.
Aceitar o enmantecar una cazuela que pueda ir al horno , distribuir en el fondo de la misma una fina capa de puré de papas, luego las lentejas y terminar cubriendo con puré de papas.
Dorar en la parrilla del horno u hornear hasta dorar.
Opciones: se puede agregar huevo y queso rallado al puré, o huevos duros al relleno de lentejas también
¡Qué ricas y saludables!, no las había comido nunca así, las voy a tener en cuenta. Y que bien la presentación con esas rayitas que les has hecho, queda muy muy apetecible. Un beso
ResponderEliminarHooola Pilar! cuando la estaba preparando y le puse el nombre me acordé de tu blog y de que todavía no pegué tu preeeeemio, y ahora corro a prepara la cena.
ResponderEliminar( es parecida al pastel de papas pero sin carne)
Besos y que tengas un buen fin de semana
Mmmmmmmmmmm que rico!, sabes yo como mucho lentejas para estar siempre fuerte!. Voy a probar esta receta.
ResponderEliminarTe mando un beso
Hola Pilar, yo tampoco las habia comido nunca así, es la primera vez que las hago jajaja, y cuando le puse el nombre pensaba en tu blog Cazuelicas. Besos
ResponderEliminarHola Annabelle, espero que andes bien y que estés con mucha pila . que se te hayan pasado tus nanas. Besos
ResponderEliminarme encantò la esteètica d la presentaciòn , buenas las fotos goorda , besos maty.
ResponderEliminarHola maty, cómo se nota que me querés.
ResponderEliminarbesos abrazos y mimos