domingo, 18 de mayo de 2008

Masaterapia"pancitos"

Aprendiz de panadero Nº 1: FABRIZIO



Ayudante de primera: Malvi












El lunes pasado recorrì los 1000 km. que me separan de mi brujita preferida Malvi quién naciò un martes 13 y cumplia años, viajè con la gripe a cuestas (gracias a la vacuna antigripal que me la dì unos dìas antes, para prevenir .......) y total que me puse cada vez peor, se me complicò , con la presiòn sùper baja, taquicardia, faringitis, tos, etc. pero ya estoy mejorando , con mucho cariño , medicaciòn y reposo, pero como no puedo estar sin poner manos a la obra hicimos "masa terapia", nunca probaron? es buenìsima! divertida, relajante, quita el stress, saca los nervios, o te los pone, jajajaja, si no te sale bien el pan o falla la levadura, pero amasando se aprende , quièn no comete errores no puede acumular lo que se llama experiencia.
En la imagen estamos Malvi y yo, haciendo unos pancitos de cebolla, como los "pletsalej" de la cocina judìa, que salieron tan ricos que sòlo quedò el recuerdo, para fotos no hubo tiempo, salìa la bandeja del horno y crunch...

Felicito a los blogers que visito porque tienen unas fotos maravillosas, con todo en su lugar , luz perfecta, bello entorno , en fin, serà cuestiòn de acordarme de que ni bien sale la comida del horno, tengo que tomar mi arma de guerra y munida del palo de amasar en una mano y la màquina en la otra y al grito de: "quietos, que nadie se mueva! " hacer Click ....y ya està.

Harina 1 kg (tener a mano otro paquete de harina para las bandejas , la mesada etc.agua 600 cc.levadura fresca 50 grs. (o seca 1 sobre de 10 gramos) 1/2 tacita de café de aceite sal 1 cucharada azúcar una cucharadita



Para los pancitos con cebolla: cebolla picadita y mezclada con aceite , orègano y sal

Para el pan grande queso rallado a gusto.

Preparación:Colocamos la harina , sal , azúcar y aceite y levadura en un bol o mesada , dispuesto en forma de volcàn, hicimos un hueco en el centro y fuimos agregando el agua a temperatura ambiente, revolviendo con la mano , espátula o media luna, luego volcamos la masa sobre la mesada y amasamos mas o menos 5 minutos hasta tener una masa lisa y elástica, llevamos de nuevo al bol, tapamos y dejamos reposar 20 minutos o lo que sea necesario hasta que se infle y doble el volumen.



Tomamos la masa, reservamos un trozo para el pan, desgasificamos , estiramos y cortamos medallones con un vaso pequeño o cortapastas redondo, puse sobre la placa para horno levemente aceitada.
Pelo y pico una cebolla en cubitos pequeños mezclo con orègano y aceite en frío, revuelvo y salo, Malvi coloca la cebolla sobre los discos de masa , y dejamos que leve nuevamente, cocino en horno bien caliente por unos minutos.



A la masa para pan la mezclamos la estiramos, la rociamos con queso rallado , la arrollamos y la dejamos levar y cocinamos en horno no demasiado caliente , hasta que estè cocido. Esperar que el pan enfrìe un poco para cortarlo porque pierde forma..ñam ñam



18 comentarios:

  1. Pues me alegro mucho de que hayas mejorado. Desde luego estoy segura de que la terapia amasadora ha sido una buenísima medicina, sobre todo con buena compañia. No me extraña que no te diera tiempo a hacer fotos. Cuando unos panes salen buenos, no duran nada fuera del horno. Un abrazo desde España.

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  2. sono felice che tu stia meglio!
    questa è la migliere terapia !!
    a presto!

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  3. Mejor terapia que esta no puede haber. Y con semejante resultado tan apetitoso, que más podemos pedir.
    Un abrazo

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  4. Ay, tìa què ricos nos salieron los pancitos de cebolla, làstima que Josè marìa y sus amigos nos comieron todo el pan grande y no lo pudimos ni probar

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  5. Espero que ya te encuentres mejor de salud ,pero viendote en las fotos tan elegante pienso que lo malo ya pasó ...y menuda ayudas tenías de primera ...

    gracias ...

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  6. Hola querida
    Como stas? stai meglio ora?
    Bellissimo il tuo pane e deve essere anche molto buono.
    Per fare delle belle foto basta usare 2 luci anche quelle piccole di Ikea e far girare la luce intorno al piatto e fare tante foto con tante luci.
    Poi scgli con calma le migliori .
    Auguri per le foto e soprattutto per la salute.
    Baci
    Grazia

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  7. Es bueno saberte mejor.
    Que cosa rica, te visito y me dan ganas de salir corriendo a cocinar.
    Y con ayuda como la que tuviste me imagino que quedo todo aún mas rico.
    Es cierto con las manos creando se hace terapia.
    Cariños

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  8. Hola, ¡Gracias por tu comentario en mi blog!Es arte también lo que sale de tus manos, se vé que ponés mucho amor en lo que hacés.Ya le eché el ojo a algunas de las recetas que tenés.
    Un gran abrazo. Volveré a visitarte.
    Un abrazo.
    Alex

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  9. Hola Sonia, por dónde andarás? ahora paso por tu blog para enterarme. besos

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  10. Panettona, ya sabes que estoy en casa y bien, trabajando, besos

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  11. Hola Rosa! es verdad , amasar y hacer cosas ricas es la mejor terapia, además no sabés, Fabri estuvo encantado toda la mañana sin moverse de su sitio.
    Besos

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  12. Malviiiiii, la próxima vez preparamos un gran pan casero, si? besos

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  13. Hola Marian, la verdad que mis colaboradores se pasaron de bien. Besos

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  14. Hola Mammazan, gracias por tus consejos, tendré que tomarlos en cuenta. Besos

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  15. Abuela Ciber, cariños también a tí Besos

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  16. Hola Alexandra, volvé cuando quieras esta es tu casa. Besos

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  17. Ufff esto tengo que probarlo que pinta! pero sólo con media de harina, porque desde que tengo el horno eléctrico no me suben ni los bizcochos más simples... creo que no le he cogido el truco aún (después de 1 año...) y me dedico a hacer y tirar...

    pero esta tarde lo pruebo!!! espero que no me salga mal!

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  18. Hola Rosi! yo no tengo horno eléctrico, lo siento mucho, no puedo ayudarte, algunos dicen que es mejor, será cuestión de tomarle la mano. Suerteeeeeeeee

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