miércoles, 18 de junio de 2008

Hummus




Este hummus (a modo mío) es verdaderamente cocina fusión, a lo que seguramente los expertos dirán que ese tipo de cocina no existe y seguramente tendrán razón, porque se desvirtúan los componentes originales de un plato, cambiando por otros, pero viendo que siempre al pobre perejil lo ponen de adorno en este plato decidí incorporarlo .

Podemos comerlo como una entrada o dip, con pan hindú "chapati " o pan árabe o" pita" , que se corta y usa como cucharita para cargar el puré o pasta, o también acompañando a carnes o verduras.

Para cocinar los garbanzos es necesario ponerlos en remojo una noche y al otro día cocinarlos en agua hirviendo, nunca agregar agua fría, siempre agua caliente durante la cocción.

Si no hay tiempo y ganas de cocinar los garbanzos , utilizar los de lata.

Colocar una taza de garbanzos y 3 cucharadas de agua de cocción , 1 cucharada de salsa tahini o de sésamo, perejil a gusto, un diente de ajo, jugo de limón a gusto, sal y pimienta a gusto, todo al mixer y procesar hasta que quede un puré liso y homogeneo.

Servir con la cucharada de aceite de oliva, rociar con pimentón dulce o picante y decorar con la hojita de perejil, ideal para comer con pan árabe o" pita "o con trocitos de verduras.






Este es el verdadero hummus , lleva garbanzos, , sal, pimienta ,jugo de limón , pimentón dulce o picante y la hojita de perejil de adorno



Y para finalizar , los invito a probar este delicioso postre Africano que me han dedicado Andrea y Pierre del blog
http://elultimopastel.blogspot.com/


Este post tendría que llamarse "Comidas para el abuelito" porque la podemos comer con el abuelito aunque se haya olvidado de poner los dientes postizos , toda la comida está picadita, picadita.......

9 comentarios:

  1. He comido humus en varias ocasiones y realmente me gustó. No había pensado más en él hasta ahora que veo tu receta.
    Copiaré tu manera de hacerlo y en la próxima comida con invitados, que será el sábado, lo pienso hacer.
    Grácias por compartir!!

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  2. Hola Dolors, creo que vás a tener éxito, mi hija que es criticona de todo lo que cocino , le encantó.

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  3. Cibercuoca......guauuuuuuuuuuuuuu, te has pasado con los Chapatis, ten por seguro que pruebo la receta y luego te digo. Me ha encantado la descripción al inicio. Una vez más lo digo, estas culturas son super interesantes y tan distintas a la nuestra, no?
    Besos!

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  4. Esta entre mis futuras recetas. Fijate que tengo tahini ahi en el armario esperandome!!! Asi que de esta semana no pasa. A mi hija Megan y a mi nos encanta. Y las chapatis tambien tengo pendiente hacerlas. Con este pan nunca lo he comido pero si con pan de pitta que nos encanta aqui.

    Besitos

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  5. Hola, hay que darle uso a la salsa tahini, es muy sana y nutritiva, tiene much calcio. Tengo unos sandwich de pollo con salsa tahini en le blog que están muy buenos también.Besos

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  6. Hola, no se con que decirte que me rei mas, si con el perejil de adorno o con la comida para abuelitos, gracias porque siempre es un placer entrar en tu cocina, el humus me encanta lo comemos bastante seguido en casa con pita, y los naan que delicia,me parecian mas complicados de hacer, pero ahora leyendo tu post capaz que me animo, te quedaron estupendos, una super comida completa y con el postre incluido, un besote grandote, daniela

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  7. No le hagas caso a los "expertos" ni seas tímida. Tu hummus es perfecto. He comido tantas variedades de hummus, pero nunca la de perejil. La próxima vez que haga, será como el tuyo. La última vez le incorporé aceitunas verdes picaditas (no es invento mío) y quedó divino.Don Lucho

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  8. Don Lucho, qué buena idea, combina perfecto. Saludos y gracias

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  9. jolines me has dado en el punto , te copio ésta receta y la de los chapatis...
    lo probé no hace mucho en un restaurante y me ha enganchado totalmente.... son de esos platos que nunca pensarías que te van a gustar , pero que cuando los pruebas te vuelves una incondicional.. y encima son realmente saludables

    Corazón tengo algo para ti en mi blog

    un gran beso

    maetiare

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