viernes, 19 de septiembre de 2008

Fideos de arroz con verduras



El contenido de proteínas del arroz es limitado pero superior a otros tipos de cereales, contiene aminoácidos esenciales para el cuerpo humano y es una fuente importante de minerales y vitaminas, contiene naturalmente cantidades apreciables de tiamina, niacina y riboflavina, así como fósforo hierro y potasio, el sustento de algunas poblaciones por años ha sdido el arroz , es uno de los alimentos más versátiles que existen, vá bien con cualquier comida o plato, no contiene colesterol ni gluten, no provoca alergias , con un contenido bajo en sodio es apto para hipertensos (siempre que no se agregue sal o salsa de soja)

Para cocinar la pasta de arroz es necesario ponerla en remojo de acuerdo a las instrucciones del fabricante, en este caso requiere 20 minutos de remojo o hidratación hasta ablandar.
Poner una cacerola de agua al fuego e ir picando las verduras seleccionadas tamaño bocado, pueden ser zanahorias, zapallitos, berenjenas, pack choi, cebolla de verdeo, pimientos, lo que a uno le agrade.
Calentar el wok y cocinar las verduras comenzando por las más duras y por último los brotes de soja, y la salsa de soja, agregar al salteado de verduras los fideos de arroz previamente cocidos en el agua hirviendo y luego la salsa de soja , mezclar rápidamente y servir.

24 comentarios:

  1. Parece muito rico! A apresentação está linda! Beijos

    ResponderEliminar
  2. ¡Sí señora, rico y saludable!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Estupendo que hayas puesto esta receta ya que los fideos de arroz son mis favoritos al no contener gluten, los digiero mejor y siempre tengo en casa.Tienes razón con lo que las recetas "hipercalóricas" son las que acaban teniendo más éxito,pero hay que cuidarse.
    Un beso y nue finde!

    ResponderEliminar
  4. Hola Emilia. Gracias! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hola Pedro, tengo que comer platos saludables para después de vez en cuando comer alguna de las frituras que me gustan.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Cris, gracias , sí, es que navegando veo que a las personas en general las preparaciones livianas no le atraen, en cuánto vén algo dulce, cremoso o chocolatoso, se nos - (les) hace agua la boca , jajaja buen fin de semana para tí.Besos

    ResponderEliminar
  7. Bien! Tengo un paquete de fideos de arroz que compré en mi última visita al barrio chino. Ya me estoy relamiendo. Me encantan!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. No la he probado nunca, pero se ve deliciosa!!

    Saludos,

    ResponderEliminar
  9. Gustoso, muy gustoso cibercuoka, se ve delicioso! me encantan estas recetas, también me gusto muito! la del helado que pusiste más abajo, Besitos!!! Gloria

    ResponderEliminar
  10. Hola cocinera! qué bien que te haya gustado mi receta de fideos de arroz. Que tengas un buen fin de semana!
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola Mónica, básicamente es una receta muy sana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Hola gloria! cómo estás? me encanta que te haya gustado la receta del helado, a mí me gusta probar alimentos diferentes, comer lo mismo , me aburre soberanamente.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Se ve un plato muy apetitoso, aunque para mi difícil de comer con lalillos... Debería de aprender a manejarlos

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  14. Hola Ana, para mí también es difícil comer con palitos.
    besos

    ResponderEliminar
  15. Ñam ñam...como un tallarín saltado..que delicia Ciber!!

    ResponderEliminar
  16. Hola Katia, sí , más o menos...
    Besos

    ResponderEliminar
  17. El wok le aporta una textura y caracter único.

    ResponderEliminar
  18. Hola Elo! así es, ideal el wok para este tipo de platos.

    ResponderEliminar
  19. Creo que nunca he provado la pasta de arroz!!!

    Tiene una pinta estupenda!!!

    ResponderEliminar
  20. Nunca he probado la pasta de arroz uysss la de cosas que tengo pendientes para este invierno. Besos

    ResponderEliminar
  21. Todo lo que lleve pasta me encanta y si además se acompaña con verdurita, mmmmmm...

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  22. Hola Laura, nunca es tarde para empezar.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Hola Tratar de cocinar; como se lo he dicho a laura, nunca es tarde para comenzar y esta manera de preparar sirve para las 4 estaciones, a veces le agrego carne de pollo y maníes o almendras .

    ResponderEliminar
  24. Hola batxi, entonces eres de los nuestros, en casa acostumbramos a comer pasta con verduras mi marido y yo.
    Besos

    ResponderEliminar

Lo mejor está en los comentarios, dejá el tuyo. Gracias!