Para 4 porciones:
30 grs. de pistacho
1 macito de perejil
12 hojas de menta
2 dientes de ajo
pimienta negra
sal gruesa cantidad necesaria
aceite de oliva cantidad necesaria
semillas de sésamo blanco y negro tostado
Un pesto fácil de hacer con perejil, menta, sésamo, pistachos y sin queso, se puede comer con pasta, o sobre la carne, el pescado o como aderezo para ensalada.
El verdadero pesto debe hacerse en el mortero, aunque ahora no lo hace nadie así.
Poner en el mortero la sal gruesa con el ajo, agregar después las hojas verdes para que con la sal mantengan el verde intenso, después el pistacho, las semillas de sésamo y el oliva gota a gota hasta que quede una mezcla homogénea , terminar con la pimienta negra.
Pesto vegan de prezzemolo, pistacchio, menta con semi di sésamo bianco e nero
Per 4 porzioni
Un pesto facile da fare con pistacchi, prezemolo, menta, semi di sésamo tostati , senza formaggio
Per 4 porzioni
30 g. di pistacchi
1 mazzo di prezzemolo
12 foglioline di menta
2 spicchi d'aglio
pepe nero
sale grosso
olio de oliva quanto basta
semi di sésamo bianco e nero tostato
Un pesto facile da fare con pistacchi, prezemolo, menta, semi di sésamo tostati , senza formaggio
Puo' essere usato sulla pasta o sul pesce o sulla carne o addirittura come salsa per insalata.
El vero pesto dovrebbe essere fatto a colpi di mortaio....ormai non lo fa più nessuno così.
Pestare nel mortaio l’aglio e il sale grosso, in modo che aggiungendo dopo le foglie , queste mantengano un bel colore verde intenso, dopo aggiungere i pistacchi , i semi di sésamo, infine, goccia a goccia, unire l’olio e amalgamare bene il tutto con il pepe nero.
Ooooohhhh! que rico,,,y que bonito!!! me encanta el pesto!!!!Maravilloso,, Besos. B
ResponderEliminarUn pesto con pistachos!!! mmm, esto hay que probarlo!!! Aunque engordan un poco..., pero por un día no pasa nada, jejejeje Besos.
ResponderEliminarHola Bea, gracias .
ResponderEliminarBesos
Hola María José, una vez, no hace daño, vale a pena probar.
Besos
Ottima idea!!!
ResponderEliminarMe encanta la receta y tambien la traduccion en Italiano.
Lo vas a hacer siempre?
No lo sé, si puedo y tengo tiempo.
ResponderEliminarGracias
Quien quiere queso teniendo esos ingredientes? .
ResponderEliminarExcelente, me ha encantado, mira que estaba pensando que para mañana haría pasta para hacerla casi al momento y me he topado con esa delica. La hago y te cuento.
te felicito este pesto se ve delicioso .
ResponderEliminarmuy buena la receta
besitos
Hola Dolors, qué expectativa me has sembrado, quiero saber qué opinan.... Besos
ResponderEliminarHola Norma, gracias.
ResponderEliminarBesos
Oye Cibercuoca esto se ve espectacular, me encanta el pesto, y que buena la receta, te quedò muy bien,bello!!! besos, Gloria
ResponderEliminarHola Gloria, gracias , muy amable, me encanta que te haya gustado. Besos
ResponderEliminarUna preciosidad de plato de pasta. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn beso
He comido el pesto con nueces que me encanto, pero en casa este tuyo les va a entusiasmar, pues todos son mas de pistachos.
ResponderEliminarMuy rico y la foto preciosa.
Que tengas suerte en el concurso.
Pero si además de profesional con las fotos, estas hecha una bilingüe!!, te felicito, seguro te llevas el primer premio, muy lindo y se ve de comerselo todo!
ResponderEliminarAhora me contarás como pusiste ese nombre en la foto,je.
Un beso para ti!
DELICIOSOS, pero como engalana el pesto cualqueir plato y que sabor tan intenso le proporciona, desde luego es sanisimo, fácil y muy muy sabroso, esta versión es riquisima, va para mi carpeta y directo al plato, ajja.
ResponderEliminarBesos,
hOLA!el pesto me encanta,lo he usado tb de aderezo a ensaladas,pero me gusta simple,sin frutos secos ni menta,que rico!beso,cuidate
ResponderEliminarBuenísimo, nos encanta el pesto, en casa se prepara con nueces, pero esta variante con pistacho la probaremos. Nos ha gustado mucho, de verdad, gracias por tus recetas.
ResponderEliminarUn beso!!!
Gracias Dolita y Marisol.
ResponderEliminarHola Kako, las fotos las escribí en un programa que no tengo en esta ,máquina y no me acuerdo como se llama , pero despues paso a la otra y te cuento, cuál es y cómo lo hago
Hola Trotamundos, Sol y delicias, gracias por sus comentarios.
ResponderEliminarBesos
Se ve genial, y la presentación de LUJO!!
ResponderEliminarEspero que ganes.
Besotes
Hola Luisa, s´s muy amable, lo importante no es ganar sino participar, esa es la idea, promover el intercambio entre blogs. Gracias besos
ResponderEliminarBonita foto y maravillosa idea... tomo nota, suena refrescate y exotico, delicioso y auténtico :-)
ResponderEliminarHola Raquel, cuántos halagos, me pongo colorada. Muchas gracias.
ResponderEliminarBesos
Guaaaaaaaaaaaa! Flor de Pesto te mandaste!!!
ResponderEliminarLos pistachos son un vicio, no se si llegara a preparar el pesto jjajja
Besotes
Buen finde!!!
mmmmm helgaaa me prendoa ese fideíto aunque el ajo me haga repetir jajajaaj y que tal semillas de lino tambien???besos la maty
ResponderEliminarHola cocinera! tenemos gustos afines el pistacho sobre todo si es salado, también me gusta.
ResponderEliminarBesos
Hmmmm, Maty, yo no pruebo nada que tenga ajo, si lo como, me siento re mal, para mí, todo sin ajo. Besos
ResponderEliminarTe pasastes Cibercuoca!!!!!
ResponderEliminarme encantó la idea del pesto con menta; yo que tanto uso menta para hacer todo tipo de ensaladas, curry,salsas, etc. -nunca se me ocurrió hacer un pesto de menta - gracias por la idea!!!!
La presentación de tu publicación está impecable!
Saludos!!!
en lo personal me encanta el pesto , humm, la foto esta de show!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Hola Rosario, me alegro mucho que te haya gustado mi pesto,gracias por el comentario.
ResponderEliminarBesos
Hola Jeannette, sabes qué es lo gracioso, que desapareció el blog del concurso, jajaja, espero que reaparezca de nuevo.
ResponderEliminarBesos
¡Magnífico pesto! me encanta el pesto, tanto es así, que me fui al blog del concurso y me lo comí todo...¡por eso no queda blog...!
ResponderEliminarMuac.
Mmm se me hace la boca agua!!! que rico !!!!
ResponderEliminarHola Pedro, nunca me lo hubiera imaginado , jajaja.
ResponderEliminarBesos y que tengas un buen fin de semana.
Hola laura, qué bueno que te guste mi pesto demenat , demente, y de perejil. Besos
ResponderEliminarHoy para comer he hecho el pesto, lo he adaptado un pelín a nuestros gustos y no lo he hecho manualmente,el resultado... simplemente riquísimo.
ResponderEliminarCreo que la imagen no hace justicia con el sabor.
Felicidades por esta rica receta
Bella alternativa al classico pesto...
ResponderEliminarRiquiiiiisimo el pesto. Que bien que pongas esta receta. Gracias.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Hola Dolors, qué bueno que lo hayas hecho, me encantó!
ResponderEliminarSiempre que subo alguna receta al blog es para dar una idea de lo que cocinar o de lo que comemos en casa y cada cuál la adapta a su gusto y de su familia. Besos y que tengas un muy buen fin de semana
Hola daniela, gracias por el comentario. Beso
ResponderEliminarBatxi, me hiciste acordar que tengo que pasar a ver qué cocinaste hoy. Besos
Hola te veo en muchos post, y he visto tu blog y nunca te dejo un cometario,es raro, quizas que remos contestar a tantos blogs que no damos abasto.
ResponderEliminarMe encantan tus presentaciones.
Un abrazo.
Margot
Hola margot, te agradezco que hayas dejado tu comentario, esto posibilita que yo pueda conocer el tuyo.
ResponderEliminarBesos
Los aromas me envuelven de manera sorprendente y crear , crearte creando es un deleite , hoy encontrè tu blog y espero no separame. Me encanta la cocina, sin embargo soy fotografa y escritora, artes que van de la mano.
ResponderEliminarSaludos desde tierras hermanas Mèxico.
Hasta pronto
Hola Azul, bienvenida a mi cocina virtual, gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos!
Me ha encantado este pesto, sin duda lo probaré en casa. Con una pasta fresca casera, debe estar de vicio.
ResponderEliminarun beso.
Hola Ajonjolí, Hmmm, pasta casera, qué rico, cuánto hace que no como pasta casera.
ResponderEliminarMe despertaste las ganas de comer pasta casera.
Besos
Que rico!! menudo sabor más delicioso debe tener éste pesto!! Me gusta mucho. Un besote.
ResponderEliminarHola cris, gracias por el comentario. besos
ResponderEliminarche delizia il tuo pesto!
ResponderEliminarbaci
Qué buena idea, un pesto vegano. Me encanta, te ha quedo precioso ese plato. Felicidades. Un beso.
ResponderEliminarcanela
Hola panetonna, gracias por el comentario. Besos
ResponderEliminarHola Canela, este pesto es una buena alternativa para los que no consumen lácteos porque las semillas de sésamo aportan calcio.
ResponderEliminarGracias por el coment. besos
Bella ricetta...complimenti segnata, il pesto condisce divinamente gli spaghetti.
ResponderEliminar*___*
Gracias Mariluna, un beso
ResponderEliminarmi scuso, non conosco lo spagnolo, ma il tuo pesto e' magnifico!
ResponderEliminarcomplimenti!
come si dice? encatada!
muchas gracias por la receta, la voy a probar en la base de pizza integral y luego encima unas verduritas salteadas
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