lunes, 20 de abril de 2009

Manzanita, manzanita......

Este post se lo dedico a Marisol, del blog Cocina conmigo que acaba de cumplir un año hace pocos días con su blog y a través de esta entrada quiero saludarla , Feliz Cumple blog!!!
Cocino todos los días, pero no hago grandes cosas, todo muy práctico, sano y saludable, creo que si esto del blog comienza a funcionar bien, y no como lo viene haciendo hasta ahora, que para postear una entrada INCOMPLETA, tardo 3 días!!! voy a recurrir a mi archivo de fotos porque con lo que cocino actualmente , no ván a haber nada de Oh, Ah, ni HMMMMMM, ñams , ñams, jajajjaj , porque todo es : purés , bifes, pollo a la plancha, verduritas, arroz, y etc. etc.

3 manzanas
3 cucharadas de azúcar negra natural de caña (o blanca , yo no soy racista)
1/2 taza de agua
1 tira delgada de cáscara de limón cortada en juliana (zester)
Opcional:pasas de uva, almendras tostadas, crema chantillí, dulce de leche ,


Sacar el cabo y las semillas a las manzanas (eso de decir descorazonarlas me dá un poco de pena...) ponerlas en una cacerolita , llenarlas con el azúcar , agregar la taza de agua , el zest de limón y cocinar hasta que estén tiernas, a fuego muy bajo, en un método que es casi al vapor, no resultan excesivamente dulces .Las manzanas son una buena fuente de fibra y cromo, además contienen quercetina , un fitoquímico flavonoide que ayuda a eliminar el colesterol de la sangre, entre otras cosas que si me pongo a ennumerar no finalizo más, tienen alto poder de saciedad y dice el refrán que una manzana al día aleja al doctor....? algo así era, la verdad , me olvidé.

Opcional: agregar las pasas pasas de uva en las manzanas antes de cocinar .
Servir solas o con almendras tostadas , dulce de leche, crema chantillí, etc.

142 comentarios:

  1. Me encantan las manzanas asadas. Yo les añado un poquito de mantequilla y un trocito de canela en rama...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  2. Esta era mi merienda preferida hace mucho tiempo... luego dejé de merendar o pasé a la manzana fresca, es lo que tiene el poner kilos

    Preciosas fotos, enhorabuena

    ResponderEliminar
  3. Hola Ciber! En mi cocina cotidiana cuando hago un simple pollito o una carne al horno no hay vez que no le ponga unas manzanas a asar al lado. No me resisto! Es la manera en que màs me gusta comerlas. Con miel y mostaza, con o sin pasas de uva, o cortadas en gajos con cebolla y panceta... son maravillosas. Esta noche las hago como las presentaste vos! Porque justo esta mañana las veia en la frutera con la misma intenciòn. Te mando un besote. Sil

    ResponderEliminar
  4. Que ricas y bien sanas, me encantan las manzanas asadas, yo les meto algo de vino tinto, jiijij, quedan muy bien.
    Besos Ciber!

    ResponderEliminar
  5. Es nuestra fruta preferida en la cocina, para una salsa, en una ensalada, así solas, son buenísimas. Muy buena idea, como siempre. Un beso fuerte

    ResponderEliminar
  6. Qué pinta más buena que tienen. Nunca se me habría ocurrido ponerles el azúcar así. Tiene que quedar un caramelo delicioso.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Las manzanas asadas es uno de mis postres preferidos... La verdad es que me gustan todos los postres con manzana. Como Begoña, siempre les añado un trocito de mantequilla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Que tentación, y que postre más sano.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que ricas las manzanas asadas y de esta forma se ven exquisitas.
    Feliz lunes guapa besines

    ResponderEliminar
  10. Muy ricas esas manzanitas. A mi me gusta combinarlo con canela, es una delicia!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues te han quedado geniales las manzanitas. Yo las hago sin azucar por eso de no engordar, ja ja ja. Pero ni con esas...
    Saludos almerienses.

    ResponderEliminar
  12. No importa lo que hagas o cocines o si sale incompleto, nosotras vamos a estar aca todos los dias mientras te mejoras del todo. Besos y fuierza.

    ResponderEliminar
  13. Hola Gladys. Te han quedado fabulosas estas manzanas. Yo les pongo un poco de mantequilla y algún licor jj. Me alegro de que vayas mejorando ¡cuídate!
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. que delicia tus manzanas!!!! y lindissimas las fotos, felicitaciones!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  15. Mmmm Pues si tienes que recurrir a estas delicias HAZLO!!! jaja que ricas estas manzanas!! Se ven todo un manjar!!

    ResponderEliminar
  16. Nunca las he preparado asi y la verdad que se ven muy tentadoras .. Mmm!

    ResponderEliminar
  17. Guapa no, guapisima muchas gracias por la dedicatoria de este post a mi blog en su primer cumpleaños.

    Ni que lo hubieses hecho aposta, no me gustan las manzanas solas, pero en cuanto entran al calor con un minimo de acompañamiento es mi postre preferido.

    No importa que nos pongas comidas mas blanditas seguro que a alguna nos biene muy bien.

    BEsos cielo y espero que tu recuperacion aunque lenta este en buen camino.

    besos y buena semana

    ResponderEliminar
  18. Ciber, algo oi por ahi de que habias estado enferma, no te dije nada porque nada sabia, pero veo que no voy muy descaminada, si tienes que estar a dieta es por algo, espero que sea poca cosa, y que estes aqui con todos.
    Esas manzanas estan muy buenas, es de la unica manera que las como, un besito amiga

    ResponderEliminar
  19. Deliciosas y muy sanas, muy bien cibercuca y yo si que digo ummmmmmmm que ricas, besos pepa.

    ResponderEliminar
  20. Hola Ciber, supe que estuviste un poco enferma, ojala estes mejor de salud.
    Me encantan las manzanas al horno, mi variacion es ponerles un poco de merengue antes de hornearlas, tambien una amiga las rellena con una mezcla de migas de bizcocho mezclado con dulce de leche mmmmmhhh a mi me gustan de todos modos posibles, es un rico postre de invierno

    un abrazo y mejorate
    Viajera

    ResponderEliminar
  21. Hola Gladys, se ven sensacionales esas manzanas, yo np spy muy aficionada a comerlas al horno, pero caramelizadas como tu los has hecho, creo que deben estar riquísimas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. El título me hizo pensar en "espejito, espejito"...
    No hay problema en que demores tres días para un post. Con tal de que las sigas publicando, creo que todos tus lectores nos damos por bien servidos.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  23. Que ricas, yo las hago al horno pero voy a probar así, porque me encantan y las acompaño con pollo.

    Cariños

    ResponderEliminar
  24. Cibercuoca, las manzanas asadas deliciosa además de sanas , saludables, con aporte de fibra, hierro, ...
    La cocina de cada día es también muy importante no por comer filetes a la plancha se desmerece la cocina, así que también es bueno dar a conocer lo que es sencillo, siempre se puede aprender .
    besos

    ResponderEliminar
  25. Estupenda receta, de toda la vida. Me encanta.

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  26. Hola Ciber
    Me encantan las manzanas asadas.
    Tienen que estar super ricas.
    Excelentes fotos x

    ResponderEliminar
  27. hola primero te queria felicitar por tu pagina cibercuoca , esta buenisima!!!

    yo tengo dos blogs uno que funciona como resumen de noticias gastronomicas http://www.cocinerosurbanos.com/ y otro de recetas unicamente que es http://recetasurbanas.blogspot.com/ queria saber si te interesa intercambiar links con alguna de ellas.

    saludos

    ResponderEliminar
  28. Muy buenas! un postre sencillo y sano. Bonitas las fotos.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  29. Ciber, pasa por mi cocina que tene´s un premio!
    besos

    ResponderEliminar
  30. Ja ja ja, por tu aclaratoria. Para que después no anden diciendo que Cibercuoca es racista porque quiere mandar a las negras al horno.

    Las Manzanas, un clasico siempre vigente y muy ricas.

    Saludotes

    ResponderEliminar
  31. Cibercuoca

    Te deseo un fin de semana que colme tus sueños!!!

    Cariños

    ResponderEliminar
  32. No hace falta mucho más para disfrutar de un maravillos postre lleno de aroma y sano, sano.
    Gracias guapa.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  33. No voy a poder reprenderme de decir oH, Ah! Mmmm, por que bien vale esta receta y estas exclamaciones.
    Aunque cocines sencillo, estas manzanitas antojan a cualquiera. Me gusta que le tengas hasta cariño a los alimentos, al no querer descorazonar las manzanas, debe existir una energía compartida entre lo que comes y lo que eres!
    Así funciona mejor la alimentación.

    ResponderEliminar
  34. Señortia Gladis no me creo yo que tus comidas de diario sean normales.. porque tu cocina es siempre un lujo.B
    Besos amiga

    ResponderEliminar
  35. Pasábamos por aquí y queríamos saludarte y decirte que te pases por nuestro blog que tienes un regalito.
    Esperamos que sea de tu agrado.
    Un beso muy fuerte!!!

    ResponderEliminar
  36. Hola Ciber! Queria solo avisarte que te he pasado un premio cuando puedas date una vuelta por mi blog.
    Te mando tanti tanti bacini pieni di mele arroste. Sil

    ResponderEliminar
  37. Hola Ciber, como hace mucho que no sé de ti, he querido dejarte un regalito en mi blog de premios espero te guste.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. De unas manzanas asadas haces arte, que buenas, me gustan muchísimo y pocas veces las preparo, no se porque!

    ResponderEliminar
  39. Como vas Ciber?, mucha ausencia...Besos!

    ResponderEliminar
  40. Cielo te hecho en falta.

    besos.

    ResponderEliminar
  41. Como lo llevas Reina, mejor?

    Te echamos de menos y deseamos verte prontito por aquí.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  42. è il dessert più buono che c'è seocndo me, complimenti, ciao

    ResponderEliminar
  43. Las manzanas me chiflan y asadas están tan suaves, con el toque de canela y el perfume que deja el horno por toda la casa. En adelante me puedes encontrar en http://sopadecangrejo.canalblog.com a cualquier hora y no A LAS 3 DE LA TARDE como antes.
    Un abrazo cariñoso.

    ResponderEliminar
  44. Hola Gladys!!!
    Vengo por una manzanita. Que ricas!!!
    Espero que pases por mi cocina, tengo algo para vos con todo cariño.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  45. Hola Gladys. Entro para interesarme como va todo. Espero y es mi deseo que te vayas recuperando a pasos agigantados.
    También te digo que cuando puedas pases por mi blog, te he dejado una cosa, espero te guste y sirva además para darte un pequeño empujoncito y que te recuperes muy pronto.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  46. Cibercuoca te mando buena energía para que te mejores pronto. Te extrañamos.

    ResponderEliminar
  47. Hola Gladis como te va?, espero que aunque hace unos dias que no subes recetas estes bien, asi cuando entres la proxima vez te pasa por mi blog y recojes un regalito que tengo para ti, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  48. siempre quedo super antojada

    ResponderEliminar
  49. Hola Gladys!
    Me recordaste las manzanas asadas, hace mucho tiempo que no como, me da la impresion de que con las peras se hace lo mismo, no?

    espero que estes bien: yo tardo mas de 3 dias para publicar!!

    besos!
    an

    ResponderEliminar
  50. Hola, me encantan las manzanas asadas, tu receta una delicia.

    Saludos!!!!

    ResponderEliminar
  51. Hola mi querida amiga!
    Siempre penso en ti con mucho cariño.

    Un abrazo muy muy fuerte.....

    Ps: bonita tu manzanita :-))

    ResponderEliminar
  52. Ciber las manzans asadas me gustan muchisimo, yo también las hago con azucar moreno y me encanta el punto que les da, desde luego es sano pero también delicioso, además creo que aunque nos prepares cosas más sanas vamos a seguir disfrutando muchisimo, quien dice que lo sano no es rico???

    Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  53. Gladys, ami me pasa lo mismo, pero no te preocupes que los pures,cremitas y planchas también nos encantan tan sanos ellos y tienen su "que" una crema o un puré bien hecho es la bomba .
    Pero esas manzanas hoy cumplen su cometido y siguen con ese listón bien alto que tienes.
    un beso querida.

    ResponderEliminar
  54. No hay nada más rico que un bife con puré hecho en casa, y claro, una manzanita descorazonada de postre. Abrazo!

    ResponderEliminar
  55. Primera vez aqui! Buscando una receta conocí tu blog y me encantó. La fotografía, la explicación, las proporciones son tan exactas que rozan la perfección.

    ResponderEliminar
  56. Este comentario va dedicado a ti querida amiga, cuan profundo siento tu fallecimiento, que sentimiento tenia cuando no te vi ponernos mar recetas.

    Como te gustaba que te dijese cielo, y ahora estas ahi mismo , te escribo estas palabras con una pena inmesa, que lejos estabamos y que cercanos los sentimientos.

    Y me dedicaste tu ultima receta...

    Querida amiga, siempre en mi corazon tendras un huequito de manzana para ti.

    ResponderEliminar
  57. Dejo mi último comentario en el que te mando un beso dulce y te digo hasta siempre.

    ResponderEliminar
  58. Hasta siempre buena amiga. gracias por tu alegría, tu cercanía y tu cariño.Siempre te recordaré

    ResponderEliminar
  59. Hoy quiero darte un beso muy grande de seguro te llegará.

    Aunque no te conocía.. cuida de todos nosotros...

    ResponderEliminar
  60. Te echaremos terriblemente de menos.

    Todas.

    ResponderEliminar
  61. Cuando comenzamos en esto de los blog, no pensamos que poco a poco íbamos a perder personas maravillosas, y este año está ocurriendo.

    Estes donde este, continúa tratando a los que te rodeen con tanto amor y cariño como lo has hecho con todos los que visitarón tu blog.

    Besotes y hasta siempre.

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  62. Sigue tu camino sea donde sea!!
    un gran abrazo y besos

    ResponderEliminar
  63. Gracias por estos momentos tan maravillosos que nos has hecho pasar, por tus comentarios siempre tan amables, tu sinceridad...
    Gracias por dejarnos entrar en tu cocina...
    Un beso
    María josé

    ResponderEliminar
  64. Sin poder salir de mi asombro, te mando, a ti, donde estés y a toda un familia, un abrazo sincero y todo mi cariño. Te mantendremos siempre con nosotros.
    Un fuerte abrazo, Begoña

    ResponderEliminar
  65. Que ricas las manzanas asadas.

    ResponderEliminar
  66. Me acabo de enterar y tengo una pena enorme, estaba incluso viendo sus recetas que eran encnatadoras como ella. Una mujer maravillosa me acuerdo que me llamò la atenciòn cuando la vi comentar en un blog con una alegrìa y simpatìa enorme. De verdad lo siento porque era especial como una estrella, como dice Marisol no me cabe duda que està en el cielo.
    Un abrazo cariñoso y apretado a toda la familia y a todas las que la quisimos tanto. Un beso amiga. Gloria

    ResponderEliminar
  67. Hasta siempre, Ciber.
    Echaremos muchísimo de menos tu dulzura.

    Un enorme beso

    ResponderEliminar
  68. Hola Ciber, mi ultimo adiós a una mujer impresionante y magnifica siempre te llevare en mi corazón, besos infinitos pepa.

    ResponderEliminar
  69. Hola Gladys, me he enterado de que nos has dejado, no te conocia aún pero veo que eres muy querida en la red, hoy habia hecho entrega de un premio por el primer año de andadura de mi blog, aunque ya no estas fisicamente entre nosotros, te entrego también a ti el premio para que desde el cielo lo recogas, hoy te lo mereces más que nunca.
    Besos y un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  70. Ciber querida, no me puedo creer que nos hayas dejado y que este blog no vaya a ser actualizado...Estoy todavía impactado y con un nudo en la garganta, espero que estés donde estés sea un lugar como el que tu te mereces...

    Un abrazo enorme de tu admirado

    Núria

    ResponderEliminar
  71. Querida amiga Gladys, acabo de enterarme de que ya no estas aqui, pero siempre estaras en nuestros corazones, mi mas tentido pesar para tu familia y para tu otra familia bloguera que tanto te queremos.
    DESCANSA EN PAZ AMIGA

    ResponderEliminar
  72. Un beso muy fuerte Gladys,,, estés donde estés.............Bea

    ResponderEliminar
  73. No te conocía, pero sí había entrado muchas veces en tu blog.
    Allá donde estés, que te vaya muy bien. Así será.
    Descansa en paz, y un abrazo

    ResponderEliminar
  74. Te seguiremos llevando en el corazón. Un beso.

    ResponderEliminar
  75. Ayer estaba demasiado emocionada para dejar un comentario:( los recuerdos de nuestras charlas me acompañan hoy y tus recetas se han quedado con nosotros... pero te añoro en la distancia que hoy es insalvable pese a tenerte muy cerca del corazón.
    Besos amigas gracias por compartir parte de tu vida con nosotros.

    ResponderEliminar
  76. Me he enterado por el blog de Adi que ya no estás con nosotros. No conocía tu blog pues aunque la cocina me gusta y miraba muchos blogs, no había tenido la suerte de dar con el tuyo.

    Quisiera que allá donde estes, te llegue aunque tardío, un abrazo y este saludo que te envio, y deseo de todo corazón que alivie en lo que pueda ese sentimiento de tristeza por tu pérdida a toda tu familia y a todas las bloggers que te conocieron. Estoy segura que te echarán mucho de menos.

    ResponderEliminar
  77. Solo dar mi apoyo a la familia si lee los comentarios, era una gran persona aunque no la conociera siempre dejaba su granito de arena en todos los blog.

    Besos Ciber!!!

    ResponderEliminar
  78. Un abrazo a la familia de esta hermosa persona.
    y un ultimo adios a vos: quien mas va a renegar ahora por la politica y la burocracia del pais?

    andrea

    ResponderEliminar
  79. Gladys te vamos tus comentarios,tus recetas, se nos ha ido una gran persona, te has llevado un trocito de nuestros corazones, se que desde donde estes nos estaras cuidando a todos,
    mi sentido pesame a toda tu familia, y un gran abrazo
    Amalia

    ResponderEliminar
  80. Gladys, donde quiera que estes...
    tengo una pena muy profunda por la noticia que vi esta mañana y no me podía creer...quisiera que fuera un sueño y que aun estuvieras aquí. No sabía que estuvieras tan mal como para dejarnos.
    Mando mi más sentido pesar a tu familia, un besazo enorme donde estes
    Mi mas sentido pésar tambien para toda la familia blogera más cercana
    Hoy estamos todos de duelo y con una pena enorme en nuestro corazón
    besazos
    pamencocina

    ResponderEliminar
  81. Querida gladis, un beso muy fuerte allá donde estés, siempre te recordaremos.

    Ánimo y mucho cariño para los seres queridos que dejas.

    ResponderEliminar
  82. Ayer entré en el blog de Marisol y supe de tu ausencia mi querida Gladis,no sabía de tu enfermedad,que injunta es la vida a veces....
    No te conocía personalmente,pero visitaba tu blog con frecuencia y en el mio tengo algunos comentarios tuyos que me harán recordar a una gran mujer,pero sobre todo a una gran persona,donde quiera que estés te doy mis bendiciones y mi más sentido pésame a toda tu familia y amigos D.E.P

    ResponderEliminar
  83. Seguro que ya has empezado a hacer recetas en el cielo y que todos están felices y contentos allí porque te tienen.
    Nos has dejado huérfanos y un poco a la deriva... menos mal que nos queda tu legado. Siempre estarás con nosotros Gladys. Que nadie cierre tu espacio.
    Échanos un ojo desde allá arriba. Nunca te olvidaremos.

    ResponderEliminar
  84. Un abrazo muy grande a toda su familia y mi más sentido pésame.

    ResponderEliminar
  85. Me entero hoy y no salgo de una mezcla de asombro y tristeza tan grande, sin conocernos pero conociéndonos a través de los blogs, pude darme cuenta de lo excelente persona que eras por todas esas fotos siempre dando tanto amor a tu familia.
    Donde te encuentres, recibe un beso lleno de amor y que descanses en paz querida Ciber.

    ResponderEliminar
  86. Querida Gladis no podía imaginar que algún día llegaría a este blog, lleno siempre de alegría y buenas recetas, para despedirme para siempre. Tengo una tristeza increíble, a pesar de no habernos conocido personalmente, pero formabas parte de enta gran familia bloguera, que tantos y tan buenos momentos compartimos. Te echaré de menos, Gladis. DESCANSA EN PAZ y un abrazo y mucha fuerza para toda tu familia.

    ResponderEliminar
  87. Querida amiga Ciber, con mucho cariño guardaré le recuerdo de nuestro encuentro en Mar del Plata. Gracias por enseñarme que la vida se viva con alegría y las penas se afrontan con entereza.

    Para la familia de Gladys, en especial para Lito y su hijas, nuestras condolencias en este momento tan duro. Un abrazo desde Suiza.

    Hasta siempre querida!

    ResponderEliminar
  88. Hasta siempre Gladys. Te echaremos de menos.

    ResponderEliminar
  89. Querida gladis, te mando muchísimos besos, se que los recogeras desde el cielo, los mios y los sentimientos de esta gran ciberfamilia que tanto te va a añorar.
    Seguiré visitando tu blog, y haré tus recetas con más cariño aún, será un homenaje a ti.
    Mi más sentimo pésame a la familia.

    ResponderEliminar
  90. No conocia demasiado tu blog, pero me ha emocionado ver tu foto en muchos blogs que visito. Ha sido una pena no conocerte, pero desde el cielo espero que nos sigas visitando. Un abrazo a la familia.

    ResponderEliminar
  91. No te conocia, tampoco tu blog, pero siento la necesidad de dar mi mas sincero pésame a toda tu familia y amigos-as en el blog que veo que tenias un monton.La vida es de lo mas injusta porque por la foto pareces todavia demasiado joven para dejarnos..
    Muchos ánimos a toda la familia y amigos.

    ResponderEliminar
  92. No te conocia, tampoco tu blog, pero siento la necesidad de dar mi mas sincero pésame a toda tu familia y amigos-as en el blog que veo que tenias un monton.La vida es de lo mas injusta porque por la foto pareces todavia demasiado joven para dejarnos..
    Muchos ánimos a toda la familia y amigos.

    ResponderEliminar
  93. Joder, Gladys, que eso no se hace....

    ResponderEliminar
  94. Ahora comprendo por que no respondiste a mi correo....
    Gladys, seguro que ni los ángeles cocinan mejor que tú. Dales una lección a esos blandengues.
    Un gran beso.

    ResponderEliminar
  95. Esta noche no pensabamos que ibamos a poner este comentario, veníamos a ojear tus recetas tan ricas, nos quedamos con mucha pena Gladys. A tu familia le damos nuestro más sentido pésame.
    Cibercuoca, así te llamabamos las Delicias siempre estarás con todos nosotros.

    ResponderEliminar
  96. un beso cálido para que te acompañe siempre.

    ResponderEliminar
  97. Querida amiga se que seguiras viva en nuestros corazones. Te queremos mucho!!.

    Pido en nombre de todas que no cierren este blog!!

    GRacias un abrazo y beso al cielo.

    ResponderEliminar
  98. Cibercuoca, asi te conocía yo, ha sido un placer conocerte.
    Mi más sentido abrazo a tu familia y amigos. Dios los bengiga y los ayude a atrevesar este doloroso momento.
    Vos estarás cuidándolos, y dándoles fuerzas para seguir.
    Estarás siempre entre nosotros, hablo en plural porque estoy segura que todos los bloggeros que tuvimos la oportunidad de conocerte sentimos igual.

    Descasa en paz.

    ResponderEliminar
  99. Un gran y cordial saludo a sus familiares, una tristeza grande me dio al saber de la partida de Ciber (así la llamaba).
    Ciber no era una blogger más, ella sabia combinar muy bien sus entradas, en sus post y comentarios siempre había un lugar, tanto para compartir sus conocimientos como para realizar un guiño de humor. Era muy sociable, siempre dejaba su pequeño aporte con sus comentarios en una infinidad de blogs.
    Al entrar al blog de Ciber, siempre me llevaba una carcajada, realmente tenia un gran sentido del humor.
    Como dijo Bagu, Cibercuoca siempre estará entre nosotros, los blogueros de cocina .

    Repito, un gran saludo a sus familiares y me sumo al pedido de que no cierren su bitácora.

    Relevo

    ResponderEliminar
  100. Un beso y hasta siempre.
    No te olvidaremos Cibercuoca yo la llamaba así.
    Mi enlace a tu blog seguirá estando allí.
    Mi sentido pésame a sus familiares.
    Margot

    ResponderEliminar
  101. es triste muy muy triste saber que ya no estas.......quien nos enseñara a cocinar como tu?.......quien nos hara reir como tu?.......quien nos iluminara como tu?....nadie espera la muerte, aun estando enferma, para nadie es grata, y es muchas veces absurda e ingrata, cruel y terriblemente dolorosa.....gladys cibercuoca, deseo de corazon que en lugar donde estes, te encuentres bien..gracias por tus recetas, aunque poco te conoci, la muestra de amor de tanta gente aqui, es señal de que eras una gran persona..besos para ti y tu familia....mi mas sentido pesame por la irreparable perdida...pero nadie muere, mientras viva en nuestros corazones y en nuestros recuerdos

    ResponderEliminar
  102. Querida gladis, un beso muy fuerte allá donde estés, siempre te recordaremos.

    ResponderEliminar
  103. Un beso desde lo más profundo de mi corazón y todo mi cariño a los tuyos.
    Ana María.

    ResponderEliminar
  104. En este espacio quiero dejar mis condolencias a la familia de Gladys y acompañarlos en su dolor. No hay palabras suficientes para consolar a quienes han sufrido una pèrdida tan importante. Solo quiero que sepan cuanto valoro y atesoro los email recibidos de vuestra Gladys. He tenido el privilegio de encontrar una persona bellisima e inolvidable que llevarè siempre en mi corazòn.
    Un abrazo sincero.
    Silvana

    ResponderEliminar
  105. Querida Gladys: ahora entiendo porqué no viniste a por un platito de sopa de cangrejo. Nos conocimos en duros momentos y tus palabras de cariño siempre fueron buena compañía. Ahora entiendo que desde el cielo también quieran disfrutar de ti como lo hicimos nosotros, acepta tu contrato y hazles disfrutar de tu cocina y cariño, pero recuerda que aquí abajo siempre estaremos necesitados de esa dulzura que te caracteriza, estoy segura de que cuidaras de nosotros.
    Tu huella queda para siempre en este mundo bloguero.
    Un abrazo muy fuerte Gladys.
    Ana

    ResponderEliminar
  106. Ciber nos dejó este hermosomensaje. Leer es recordar, recordar es querer

    ResponderEliminar
  107. Gladys siento mucho tu partida. Me he quedado helada al enterarme.

    Sólo deseo que tu alma vuele libre a lugares tranquilos.

    Quierto presentar mis respetos y condolencia a tu familia, en estos momentos tan tristes para todos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  108. Lo siento muchisimo. Mucho ánimo a su familia para poder superar esta dolorosa pérdida.
    Un beso para ti Gladis allí donde estés serás la dulzura para todos.

    ResponderEliminar
  109. Gladys, siempre recordare con carño las veces que hemos hablado.

    Mi mas sentido pesame a la familia.

    Muchos besos alli dondes estes.

    ResponderEliminar
  110. Espero que nuestra querida Gladys por fin pueda descansar.
    Un fuerte abrazo a todos los que la conocieron y la quisieron.

    ResponderEliminar
  111. Con inmensa tristeza he recibo la noticia de que Gladys ha partido. Lo siento muchísimo, quiero transmitir un recuerdo especial para ella, con quien tuve oportunidad de hablar varias veces telefónicamente.
    Mi más sentido pésame a su familia en este difícil momento.
    Gracias "Ciber" por alegrarnos con tu humor y generosidad tantos momentos, te recordaré con mucho cariño, que descanses en paz. Mar

    ResponderEliminar
  112. Saludos a todas y mi mas sentido pesame a las familias,y sus compañeras, pues no seguia el blog, ahora me entero y es muy triste, les deseo que la vida les ayude a superar esta tragedia, es muy dificil encontrar una palabra que alivie los dolores del alma.Solo dar animo, y suerte para llevar adelante con resignacion todos los dias sin su ser querido.Un abrazo para todos los familiares y amigos..desde canarias les saluda ELY.

    ResponderEliminar
  113. Me despido cibercuoca... tu link se queda en mi blog.

    ResponderEliminar
  114. Realmente me quedé pasmada,sabia de su enfermedad pero no de la gravedad de la misma,mi pesame para su flia.

    ResponderEliminar
  115. Mi querida Gladys:
    Me enteré por Raisa que te habias marchado y no me lo podía creer.
    He tenido la inmensa fortuna de conocerte y saber lo maravilloso ser humano que eres.
    Sabes que en tu casita de las almitas siempre tendras reservado ese lugar tan especial que ocupabas.
    Siempre te llevaremos en nuestro corazón.
    Un besote enorme querida amiga y otro inmenso para tus seres queridos.

    Almito y Joan

    ResponderEliminar
  116. Ciber, Gladys... siempre te recordaré

    ResponderEliminar
  117. La tuve entre mis favoritos desde que empecé mi aventura bloguera, lamento mucho su partida, dejo cosas buenas para todos los que la conocimos a través del internet, me cuesta mucho creer que este blog ya no va ser actualizado, pero la tendré siempre al frente de mis favoritos.
    Mis respetos y condolencia a la familia, en este momento triste para todos...

    ResponderEliminar
  118. Todo mi cariño emocionado!!
    Nunca olvidaré tus siempre cariñosas palabras!1
    Un beso para toda tu familia

    ResponderEliminar
  119. Gladys, Tesoro, de todo corazón deseo que allá dónde estés tengas toda la calma y felicidad que mereces.

    Un fuerte abrazo


    pd: Todo mi apoyo y mi ánimo para tu familia.

    ResponderEliminar
  120. Como siempre te mando muchos Besotes allá donde estés, me acabo de enterar y me he quedado muda, te echaremos terriblemente de menos.
    Mi mas sentido pésame a toda tu familia.

    ResponderEliminar
  121. Hasta siempre Ciber...no te olvidaremos...

    ResponderEliminar
  122. todo nuestro cariño desde el blog de las bollis para una magnifica cocinera y sobre todo persona,no te olvidaremos, esperamos que descanses y seas feliz allá donde estés.

    ResponderEliminar
  123. Gladys, gracias por habernos permitido ser parte de tu vida, durante un tiempo. Te vás y nos dejas parte de tí, tus recetas y tu cariño.No te olvidaremos. Besos.

    ResponderEliminar
  124. ¡Que pena se siente cuando alguien se va de nuestro lado! no he tenido la fortuna de haberte conocido un poquito más aunque a través de tus palabras dejaste un rastro muy humano, sencillo y con sabor muy dulce. Estoy segura Gladys, que estarás en muy buenas manos, que te habrán acogido con todo el Amor que mereces y que aún desde el cielo estarás siempre entre nosotr@s. Un beso. Descansa en Paz..

    Mi más sentido pésame a toda su familia y amig@s y un abrazo..

    ResponderEliminar
  125. Adios Gladys, lamento no haberte conocido, pero puedo imaginar la clase de persona que eras por todo lo que veo comentado de ti, un ser maravilloso y dulce, adios Amiga.

    ResponderEliminar
  126. Una combinación de irrealidad y de verdad. El ingresar a diario a mi computadora, a leer los comentarios que muchas veces dejaste y por supuesto leyéndote en la pasión por la cocina. Cada trozo de tiempo hizo que te ganara cariño a la distancia.

    Hoy estás disfrutando de los manjares celestiales. Serán manzanitas manzanitas, así de dulce como tu último post. Que la Luz que ya brilla en tí se difumine cada día más hacia nuestros. Hasta siempre amiga.

    ResponderEliminar
  127. Querida Ciber,

    que bueno fue haberte conocido aunque solo haya sido en el mundo virtual. Tu alegria de vivir estaba plasmada en cada post que escribiste y estoy segura que has dejado una huella en muchos quienes te visitábamos frecuentemente.

    Gracias por todo. Te llevare siempre en el corazon, mi querida Ciber. Descansa en paz.

    Viajera

    ResponderEliminar
  128. Hoy me entere y me dolió en lo profundo.

    Querida amiga donde estes llegue nuestro recuerdo .

    A la familia nuestro respeto y abrazo solidario

    ResponderEliminar
  129. Éste comentario es como me quedé cuando me enteré de su partida,
    SIN PALABRAS

    Todo lo que se pueda decir con palabras y todo el sentimiento para ella que está en el cielo...

    Un millón de besos

    ResponderEliminar
  130. Hola Cibercuoca!
    Seguramente ahora nos ves de otra forma.
    No puedo nada no este nudo atorado en la garganta.

    Besos de estrellas.

    ResponderEliminar
  131. Hola Gladys, allì donde estes te quiero dejar mi homenaje.
    No entendìa nada, recièn ayer al leer un blog amigo con tu homenaje, pude comprender.
    Es muy doloroso saber que ya no estas entre nosotros, pero a la vez siento que estàs muy dentro de nuestros corazones.
    Yo no sabìa, y te habìa dejado un comentario sobre una de tus tortas de manzanas... Es Increìble como podemos tejer afectos a travès de esta red virtual! Me asombra y mucho, y te voy a extrañar, pero siempre seguirè buscando en tu blog esas cositas ricas para homenajear a nuestros afectos...Te llevo en mi corazòn amiga Cibercuoca por siempre!!!!
    Nancy.

    ResponderEliminar
  132. un abrazo para toda la familia

    ResponderEliminar
  133. Hola querida Ciber...aprendo solo ahora de tu fallecimiento y no puedo creer a esta noticia :-(
    no tengo palabras, de verdad...
    puedo solo decir que tu alma vivirà siempre en tus paginas y en todos lo que escribiste..
    Fuertisimos abrazos para toda tu familia
    Ago

    ResponderEliminar
  134. jaja, que buena pinta tiene, va a pasar a ser receta semanal, jaja.


    www.asugusto.es

    ResponderEliminar
  135. Riquísimo, es la magia de lo simple!

    ResponderEliminar
  136. Que delicia estas manzanas!! Sanitas, sanitas!!

    ResponderEliminar
  137. Me ha facinado lo sencillo del postre, muy buena receta y bien explicado.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  138. que fácil de hacer y parece delicioso me encanta hoy mismo compro las manzanas y el azúcar.gracias por la receta

    ResponderEliminar
  139. que delicia y compartirla con alguin especial mucho mejor!!

    ResponderEliminar

Lo mejor está en los comentarios, dejá el tuyo. Gracias!