Ingredientes: 2 cucharadas de miel-pizca de ají molido- 1 diente de ajo machacado -1 cucharadita de jengibre fresco rallado o picado-1 tallo de hierba limón o lemon grass sin hojas (como en ese momento no tenía lemon grass lo reemplacé por 1 hoja de limón picada bien finita)
1 cucharada de cáscara rallada de limón-
4 cucharadas de jugo de limón- 4 cucharadas de salsa de soja- 1 cucharadita de comino molido-1 cucharadita de cilantro (como no tenía le puse semillas de coriandro, ja)-1/4 cucharadita de canela molida
12 alitas de pollo
La receta original lleva 4 cucharadas de mayonesa además , pero yo no las pongo porque lo quiero con menos grasas.
En una cacerolita mezclo todos los ingredientes, menos el pollo, caliento
suavemente y cuando empieza a burbujear, retiro del calor y dejo enfriar.
Preparo las alitas del pollo doblando las puntas hacia abajo que quede en forma de triángulo, baño con la preparación anterior y tapo dejando marinar en el refrigerador 4 horas o toda la noche.
Cocino en horno precalentado rociandolas con la preparacion de la marinada hasta que estén cocidas y glaseadas, sirvo con arroz blanco y limón.
1 cucharada de cáscara rallada de limón-
4 cucharadas de jugo de limón- 4 cucharadas de salsa de soja- 1 cucharadita de comino molido-1 cucharadita de cilantro (como no tenía le puse semillas de coriandro, ja)-1/4 cucharadita de canela molida
12 alitas de pollo
La receta original lleva 4 cucharadas de mayonesa además , pero yo no las pongo porque lo quiero con menos grasas.
En una cacerolita mezclo todos los ingredientes, menos el pollo, caliento
suavemente y cuando empieza a burbujear, retiro del calor y dejo enfriar.
Preparo las alitas del pollo doblando las puntas hacia abajo que quede en forma de triángulo, baño con la preparación anterior y tapo dejando marinar en el refrigerador 4 horas o toda la noche.
Cocino en horno precalentado rociandolas con la preparacion de la marinada hasta que estén cocidas y glaseadas, sirvo con arroz blanco y limón.
Ayss, que buenas estarán estas alitas, mañana mismo iré a casa mi hermana y traeré limones y hojas de limonero bien tiesitas, por los ingredientes que llevan, creo que serán de mi gusto.
ResponderEliminarBesitos
Son buenas, sí , sí, no dañan a nadie. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Deliciosas alitas, me encanta el toque de jengibre!
ResponderEliminarPero no estoy de acuerdo contigo en lo de que no dañan a nadie...¿Le preguntaron a los pollos...?
Ja,ja,ja...Besos desde España.
che buone queste alette!!!
ResponderEliminarciao cara e grazie per essere passata!!!
baci!
Que buenas! Le haré para mi hijo Andrea; el quiere muchisimo las alitas de pollo.
ResponderEliminarUn abrazo queridisima.
Tienes razón Pedro, es verdad, a veces tengo ganas de ser vegetaiana, solo me dura un momento.
ResponderEliminarCiao Panetonna. Baci
ResponderEliminarGracias zahxara, otro abrazo.
ResponderEliminarque sabrosas parecen estas alitas y seguro estan muy ricas.
ResponderEliminarte queria decir que he hecho tu torta"emanuela"y esta buenisima.
la acabo de poner en mi blog si te apetece pasarte para ver como me ha quedado sera un placer.
gracias por la receta,un saludo
Qué ricas las alitas, la carne la tengo de un lado pero las alitas de pollo son algo ummmmmm, bien rostiditas, doraditas, me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana
Hola Belén , ya estuve curioseando en tu blog, te salió estupenda! Felicitaciones.Besos
ResponderEliminarHola ana, sí , las alitas doradas también me pueden. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarbuenisimas, bien condimentaditas, es que ya me imagino el aroma y el sabor, deli, un beso, daniela
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