domingo, 12 de octubre de 2008

Budín inglés

Premio "memé Pekín"
Aprovecho esta entrada para agradecer a La cocinerapor el premio "memé Pekin" , donde se me indica que tengo que entrar a esta página Chino china y averiguar mi nombre en chino, esto yo lo había hecho el año pasado, cuando con mis amigas del grupo terapeútico ibamos a viajar a China a un hospital en Shijiashuang , ya ni me acuerdo como se escribe, por un mínimo de 3 meses para realizar un tratamiento para la esclerodermia, enfermedad que me acompaña hace 12 años, la verdad , fué una gran ilusión, fuimos a una clase de idioma chino, por que en esa ciudad que está el hospital, no hablan otro idioma que no sea chino, averiguamos un montón de cosas, el tratamiento consistía en dos sesiones diarias de baños con hierbas y elementos de la medicina china, tés, infusiones de medicina intravenosa , que ni idea qué era, y tomar bebidas con hierbas, minerales, restos de animales, piel de víbora, flores secas , etc, todos componentes de la medicina china, además de la medicación alopática, finalmente desistimos,por las dificultades para comunicarnos y por no poder conseguir una traductora permanente, el costo elevado , ya que al año y medio como máximo , deberíamos volver a estar tres meses de nuevo internadas, por la incertidumbre de que fuera realemnte un buen tratamiento, empezamos a desistir de a una y se diluyó el proyecto y nuestras ilusiones.




Pasando a otro tema, esta es una de las tantas recetas de budín, yo preparé la mitad de los ingredientes , me salió un budín pequeño, tal cuál como quería, utilicé huevos caseros que me regaló una amiga , por lo tanto la masa salio con un color amarillo subido que quedó muy bien , si se desea se pueden agregar nueces o frutos secos más o menos 100 grs. para el total de los ingredientes.




Ingredientes:

200 grs. de manteca
300 grs. de azúcar
4 huevos
1 tapita de coñac
cáscara de limón rallada
1 cucharita de vainilla
300 grs. de harina leudante o harina común con una cucharada de polvo de hornear

100 grs. de nueces (Optativo)

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar los huevos, el coñac, la vainilla, la cáscara rallada del limón seguir batiendo , mientras se agrega el harina de a poco.
Hornear a temeperatura moderada de 35 a 40 minutos depende del horno

31 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene ese Budin...¡¡¡ y siento que no saliera lo de la cura en China

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  2. Me encantó el color del budín, además lograste una linda presentación. Tu enfermedad es como la esclersis múltiple?, espero que la lleves bien.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Disculpá mi ignorancia, pero no conozco qué es exactamente la esclerodermia. Me voy a informar un poquito.
    Yo hoy nada de dulces, a lo sumo ensalada, porque estoy solo con mi papá que es diabético. Si le hago el budín inglés se lo come todo claro. :D
    Un beso grande,
    Marcela

    ResponderEliminar
  4. Que bueno debe estar este pudin con esa cantidad de mantequilla que lo harán junto con esos huevos casero delicioso.

    Un saludo y cuídate muchísimo

    ResponderEliminar
  5. Bueno, lamento tu enfermedad, pero se te lee una mujer muy vital, con mucha fuerza y empuje para afrontar las situaciones. A ver si tenéis ocasión de visitar a algún médico tradicional chino y os puede ayudar a llevar mejor la enfermedad.

    En cuanto a tu dulce, me parece delicioso, sencillo y muy apetecible.

    Besitos. Cuídate.

    canela

    ResponderEliminar
  6. Hola cibercuca, siento mucho lo de tu enfermedad, pero creo que eres una mujer valiente y que puedes con todo animo y lo conseguirás.
    El budin tiene muy buena pinta, vamos que tiene un aspecto perfecto de sobresaliente,besos pepa y mucho animo para seguir adelante.

    ResponderEliminar
  7. Hola ...gracias por esta buena receta ......

    ResponderEliminar
  8. Siempre hay alguna cosa que nos tiene que "tocar las narices" pero el animo y ser positivos nos ayuda mucho, veo que tu eres de las valientes.
    El budín me es igual si es ingles o francés, está de vicio, sencillo y debe de saber a gloria.
    A ver cuando lo hacemos ..espero que muy pronto.

    ResponderEliminar
  9. Hola Ana, gracias, seguiremos esperando que la ciencia encuentre algo para este mal.Gracias .
    Besos

    Hola Kako, es autoinmune también, pero diferente, en mi caso afecta piel , órganos internos, articulaciones, en fin , a veces se hace pesado llevarla, es agotador, los controles, los tratamientos, los experimentos y la falta de cura y también la impotencia de los médicos la he notado más de una vez,
    Besos . Gracias

    Hola Marcela, no te preocupes, algunos médicos no tienen ni idea de como tratarla ni de qué se trata, es una enfermedad rara, pero estamos trabajando para darla a conocer y evitar diagnosticos errados y mala praxis.
    Mi abuela era diabética y moría por los dulces.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Cova, gracias, siempre me tengo que cuidar muchísimo, demasiado , a veces me canso. Besos

    Gracias Canela, en estos casos en que por ahora no hay cura , solo tratamientos paliativos , más de una vez vez tenemos que decidir qué tratamientos seguir, porque todotiene su pro y su contra.
    Besos

    Hola Pepa, agradezco tu comentario,
    Besos

    Hola marian, gracias .


    Hola Dolors, es verdad, siempre nos toca algo, y tenemos que seguir.Gracias.
    besos

    ResponderEliminar
  11. Que hermosa receta, yo hacia ese budìn y la habìa perdido!!! Gracias por devolverme ese placer de probar nuevamente este budìn tan rico!! Y ojalà que lo tuyo se solucione.. fuerza y fe!!!
    Un abrazo de oso para vos...

    ResponderEliminar
  12. Qué aspecto tan delicioso tiene tu budín.
    Ten muchos ánimos y sobre todo esperanza. Es de admirar la fuerza que transmites.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  13. Hola cibercuoca,

    Matalauva son semillas de anís verde, sólo eso. Pero me gusta la palabra.

    Yo tampoco sabía lo que es la esclerodermia. Debería haber mucha más investigación en ciertas dolencias, y más información. Espero que encuentren un remedio para lo tuyo, y mientras, muchos ánimos y un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Que receta mas rica y que bonita presentacion.

    Felicidades por ese premio.

    Creo que no habemos ningun diabetico que no nos guntes los dulces, es una pena.

    Animo cielo, tienes una enfemedad de sufrir mucho, pero siempre hay que mirar para atras ( aunque no es consuelo )y tu con tu fuerza la podras llevar adelante dia a dia.

    Si algun dia decaes nos das un toque que somos muchos amigos de blog para estar contigo y darte una plabra de aliento.

    UN CALIDO ABRAZO

    ResponderEliminar
  15. Me encanta los budines, tanto para desayunar como para merendar. Te quedó fenomenal y la presentacion estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. que bien te quedó el budin,para desayunar es ideal,UN SALUDO

    ResponderEliminar
  17. Estupendo!!!!!! que rico debia estar!!

    ResponderEliminar
  18. Hola Cibercuoca! Muy rico budín! la tapita de coñac le da ese toque único.
    Un Saludo!

    ResponderEliminar
  19. Un budín estupendo y la presentación exquisita. Si no lo llegas a decir, nunca lo hubiera imaginado. De tus recetas se extrae una vitalidad a prueba de bombas. Sigue así.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. que budin para bueno se ve delicioso .
    besitos

    ResponderEliminar
  21. Hola Nancy , gracias por tu comentario y tus buenos deseos, y por el abrazo de oso, mil gracias.
    Otro abrazo de osos bien apetado.

    ResponderEliminar
  22. Gracias Dolita, tu cimentario es muy apreciado. mUchos Besos también

    ResponderEliminar
  23. Ajonjolí, gracias por la respuesta, no tenía idea lo que era matalauva, había probado un anís rojo tipo golosina que las semillas eran de color rojo, deliciosas, que las hacen en la India.
    Con respexcto a la esclerodermia se está investigando, el tema es que requiere mucho dinero y no somos tantos los enfermos además no contagiamos, entonces lamentablemente no somos negocio.
    Gracias. Besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Marisol la diabetes es también una compañera que hay que llevarla siempre , gracias por tu comentario , me ha emocionado, estoy muy agradecida, me pareció tan cariñoso. amoroso como todos los que han hecho aquí. Estoy emocionada por la reacción de Uds. mis amigos virtuales.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. -Gracias Silvia! besos

    Hola belén, gracias Un beso

    Hola laura, era rico, ya fué. besos

    Hola relevoweb, sí, sabés que sí.
    besos

    Hola Juan, gracias! todos los días tengo que seguir. Gracias
    Un abrazo

    Hola Noerma. Gracias besitos

    ResponderEliminar
  26. No lo he probado, pero tiene una pinta exquisita. Gran presentación.

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  27. Hola Batxi, cuando quieras probalo, le podés agregar frutas secas también y queda muy bien.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Hola Ciber:
    No sabía de tu esclerodermia. Lo importante es nunca decaer, ¿no?
    Saludos con redoblada admiración desde Lima.

    ResponderEliminar
  29. Hola Gabriela, a veces la carga se hace pesada y cuando comienzo a caer, alguien de mi familia o de mi grupo y a veces también sola, logró incorporarme y sigo.GRACIAS
    Besos

    ResponderEliminar
  30. hooola gordiss hice el budín y me salió de rechupete super inflado y con la textura de la foto pero no tan prolijo jajaja besos couch, te ama ,la maty

    ResponderEliminar
  31. Hmmmmm, qué bien, te felicito, es la mano .Yo también te amo. Besos

    ResponderEliminar

Lo mejor está en los comentarios, dejá el tuyo. Gracias!