1 disco de masa hojaldrada para tarta
1 cebolla
3 zapallitos
3 huevos
queso rallado
queso port salut
sal
pimienta
nuez moscada
Opcional: jamón cocido cortado en cubos
Pimientos rojos o verdes
choclo
Pelar y picar la cebolla, rehogar en aceite, cortar los zapallitos en rodajas y rehogar junto a las cebollas levemente solo hasta que pierdan firmeza para que no se deshagan, salar.
En una fuente para horno colocar el disco de masa , colocar en el fondo láminas de queso port salut, después distribuir las rodajas de zapallitos , batir los huevos con el queso rallado, sal, pimenta y pizca de nuez moscada, verter este batido dentro de la tarta, plegar los bordes de masa, pincelar la masa con huevo batido, llevar a horno bien caliente hasta que esté dorada.
Servir caliente o tibia.
Ver aquí imágenes y planta del zapallito que usé para la tarta
Wauuu! que rebonita te quedo...y ademas tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarFelicidades, me ha encantado.
Un beso
Hola Irene, gracias. Un beso
ResponderEliminarSe ve estupenda, Cibercuoca. Pero ¿que son los zapallitos? si no me equivoco me da la impresión, por la foto, que son los calabacines de aquí. ¿Es así?
ResponderEliminarSaludos
Sinceramente no sé x qué debo aplaudir más? la receta y su imaginable sabor o por la estupenda presentación, que encanto de fotografía!!!
ResponderEliminarTe felicito desde todo punto!.
Hola Juan, acá los llamamos zapallitos a los calabacines, estos son zapallitos redondos también conocidos como zapallitos de tronco en el interior de Argentina, los zaapallitos largos aquí son los zuchini por ejemplo.
ResponderEliminarBesos
Hola Capricornio, gracias por tu mabilidad. Besos
ResponderEliminarQuee vistoso te ha quedado! Me encantan las tartas de verduras..son deliciosas.Un abrazo y que tengas una hermosa semana
ResponderEliminarHola Leslie, gracias, igualmente para tí.
ResponderEliminarBesos
Hola cibercuca, he supuesto que los zapallitos seran calabacines por la foto ,te ha quedado muy bonita aunque a mi los zapallitos no me gustan mucho, besos pepa
ResponderEliminarHola Pepa, sí son calabacines, bueno, so no te gusta , no hay problema, se puede reemplazar por lo que te guste, choclos, o brocoli, o cualquier verdura que te agrade.
ResponderEliminarBesos
Exquisito! La pareja queso y zapallitos en las tartas es riquísima.
ResponderEliminarUn saludo!
Que receta tan estupenda, felicidades!!!!
ResponderEliminarGracias por sus comentarios.
ResponderEliminarSaludos
Lo primero te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarLo segundo esta genial tanto en receta como presentacion.
besos.
Hola Ciber, me encantan tus tartas, siempre le haces esa formita, la masa por encima.
ResponderEliminarLos zapallitos son tan ricos que seguro en esta tarta quedaron deliciosos, ademas es una receta muy sana!!!!
Besos
Ciber, über mich soy yo la Kako...jejjej, me equivoqué y te respondí desde mi otro blog.
ResponderEliminarBesos
Buenooo una maravilla, que ricura de tarta y que ingredientes tan acertados, desde luego esto en mi casa no duraría ni un solo segundo, jajaj.
ResponderEliminarBesos.
pero que ricura mujer te a quedado perfecta .
ResponderEliminarbesitos
Oleeeeee!!
ResponderEliminarPero que chulo y original te ha quedado.
Me encanta .
Me puedes decir como puedo traducir la pagina de Zorra?
Besos
Margot
Seguro que está riquísima, pero además te ha quedado muy bonita- Enhorabuena
ResponderEliminarBesos. ana
Te quedó preciosa!!! Y qué rica tiene que estar!!!! Besos!!!
ResponderEliminarHola Marisol, gracias, no sé si es concurso, ni siquiera me preocupé de leer las bases, solo puse mi tarta, gracias igual, ers un sol de verdad.
ResponderEliminarBesos
Hola Uber: es verdad, le hago esa forma cuando las hago pequeñas y generalmente uso bandejas para horno más grandes , pero también hago de otras formas , aún no se ha dado que las edite.
ResponderEliminarGracias Un abrazo
AHHHH, jjajaa, Hola kakito, bueno, no hay problema. Besos
ResponderEliminarHola trota, es un gusto saber que te gusta la tata . Besos y gracias
Hola Norma, Gracas. besos
Hola Margot, si usas la barra del navegador mozilla firefox te la traduce automátimáticamente y si no lo tienes copias la página y al pie de mi página (abajo) tienes un traductor, o bien la puedes buscar a la página a través de google y te la traduce.
ResponderEliminarHmmmm. no sé si he sido clara.
Besos suerte
Gracias Ana y Salvia, por sus comentarios.
ResponderEliminarBesos y abrazos
Que curiosos los nombres uhm y que rica receta voy a dar una vuelta que he estado un poco desconectada... el domingo aterrizaré en Mendoza tres dias y Buenos Aires ay que corto se me va a hacer y como me acuerdo de ti estos dias:)
ResponderEliminarHola Raquel, qué bueno! es verdad que son pocos días, espero lo disfrutes a mil, Mendoza es hermosa! te vá a gustar eso espero.
ResponderEliminarMi correo es dagmarkja@hotmail , escríbeme.
besos
Te ha quedao estupenda.
ResponderEliminarAdemás de sabor tiene que estar muy rica..
Tengo calabacines en casa que ya no se que hacer con ellos,de tantos como me van trayendo.
Copio tu receta para hacerla hoy mismo.
besos
Hola Carmen. es rica, la puedes enriquecer con jamón, morrones, en fin alguna otra cosa que te guste.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta maravillosa, y la mezcla de calabacin y queso me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Bonita tarta, me encanta el calabacín y nunca pense tomarlo en este preparado de hojaldre.
ResponderEliminarFelicidades por la tarta, por las fotos y por los buenos contenidos de tú blog.
Prometo volver a visitarte.
Hola Begoña, muchas gracias.
ResponderEliminarA la cszuela. gracias por tu comentario , son un incentivo para continuar.
Saludos
Hola Cuoca!
ResponderEliminarQue rica tarta y LINDA!
Me encantan los Zucchini y, obviamente, toda preparación que los contenga.
Besotes!!!
ciber ,pedazo tarta salada has echo esta que se sale de rica,un beso.
ResponderEliminarMe hace gracia que llaméis zapatillos a los calabacines. ¿O acaso nosotros llamamos calabacines a los zapatillos?
ResponderEliminarHola cocinera, gracias, no tienen zuchini , tiene zapallitos redondos, los zuchinni son más largos y algo amargos, diferentes que estos.
ResponderEliminarGracias por el coment. Besos
Hola Elena, qué divina, gracias por el coment.
ResponderEliminarBesotes.
Hola elo, los llamamos zapallitos y ustedes calabacines,son las diferencias qu encontramos de pueblo en pueblo, no?
Besos !
-Cibercuoca , no sólo es bonita además tiene una pinta de estar diciendo cómeme.
ResponderEliminarA propósito, al budin ingles le has dado una presentación preciosa .
un abrazo
Hola mai, muy agradecida por tus comentarios. Me alegro que te haya gustado. Besos
ResponderEliminarNo sabía lo de los zapatillos, pero ahora ya lo tengo claro. Tiene que estar genial la tarta.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Hola batxi, a mi también me pasa que leyendo blogs me entero de nombres diferentes para un mismo ingredientes, me pasa todos los días. Gracias por pasar. Besos
ResponderEliminarFantástica receta y fantástica foto, me podrías decir qu tipo de queso es ese de Port salud ¿a qué se parece?. Muchas gracias, un beso
ResponderEliminarQué placer tiene que sentirse, al paladear semejante delicia. Te quedó de lujo. Te felicito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Pilar! Chiste, chiste, a un queso.
ResponderEliminarPerdón por el chistonto, es un queso originario de la Abadía de Port Salut, en Francia, de pasta blanda, de maduración intermedia, de sabor suave y lácteo, es cremoso, ideal para tartas, pizzas, no es excesivamente graso, muy comúnmente usado en Argentina, no sabría con qué queso español compararlo , ustedes tienen tantos , de variadas formas y tan ricos.
Espero te hayan servido estas referencias.
Besotes
Hola Nieves, gracias.
ResponderEliminarBesos !
¡Qué preciosidad! Y claro, los zapallitos son calabacines. Pensé en un principio que serían calabacitas muy chiquititas. Me encanta tu receta. Es un gusto venir por aquí. Un beso grande. Sonia
ResponderEliminarYour tarte looks great! Thanks for your participation!
ResponderEliminarGenial!! me he quedado sin palabras. Estupenda presentación y receta.
ResponderEliminarUn beso
Que piiinta!!! se ve deliciosa!!!!! y apetitosa!!! Esta si que se come con los ojos!!!
ResponderEliminarTe ha quedo espectacular! te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarEsos zapallitos los utilizamos para decorar la mesa en la temporada de otoño y la cena de Acción de gracias!
è veramente incredibile per quanto è bella, brava
ResponderEliminarHola Sonia! sí son calabacines redondos pequeños, los usamos también para preparalos rellenos de carne y en salsa de tomates, o al horno, con queso , cebolla y salsa blanca , o en tortilla, y muchas opciones más.
ResponderEliminarBesos
Rike
ResponderEliminarMari
Laura
Gunther
y Jeanette, gracias por tu aporte, no lo sabía, besos a todos. Gracias
Acá pueden ver imágenes de este zapallo que usé para la tarta: http://mirta-fernandez.idoneos.com/index.php/Mi_Huerta
ResponderEliminarQue pinta mas rica! me encantan los calabacines y esa forma es muy original.
ResponderEliminarun besito
Nuria
Hola, que tarta mas original, tiene que estar muy buena, te deseo mucha suerte.
ResponderEliminarBesos!!!!
Me encanta la presentación y
ResponderEliminarme gusta mucho la palabra zapallitos.
Un abrazo,
María José.
ciao cara, ma che delizia!!!
ResponderEliminare quante cose buone che mi ero persa, davvero tanti complimenti!!!
un bacione e a presto!!!
Hola Ciber, no conozco el queso port salut pero la proxima vez que vaya a Argentina me fijo.
ResponderEliminarHace unos dias hice un quiche de zapallitos parecido (aunque no me quedó tan lindo) tambien usando un disco de masa de hojaldre comprado, me encantó porque la masa que compré en el supermercado es muy buena y simplifica bastante la tarea y asi uno se puede dedicar mas al relleno.
Suerte en el concurso
Un abrazo
Viajera
Gracias a todos por sus comentarios, son los que le dán sentido a este blog.
ResponderEliminarNuria
Arima
María José
Panetonna
Viajera
A todos muchas gracias
Hola Kelra, me encanta que vengas a mi cocina virtual
ResponderEliminarGracias por el comentario
Un abrazo
Gracias por tu explicación referente al Port Salut, intentaré encontrarlo aquí y si no la próxima vez que vaya a Francia. Gracias, un beso
ResponderEliminarHola Pilar, gracias a tí por pasar, no has pensado venir a Argentina? yo sé que te queda más lejos, pero.....
ResponderEliminarun abrazote inmenso
hoy le hice esta tarta a mi novia, quede como un duque!!!! es muy rica y sencilla. gracias
ResponderEliminarSe ve bien rica esta tarta, gracias por la receta de zapallitos la amo.
ResponderEliminar