Endivias
Naranja
nuez
Queso de cabra de Catamarca
sal
aceite de oliva de san Juan
Aceto balsámico
Con esta receta hago mi segundo aporte para el
HEMC 26 recetas aptas para diabéticos , el anfitrión es
Don Lucho .
Preparé el postre, ahora preparo la entrada y me falta el plato principal.
Las endivias no son vegetales que acostumbramos a comer siempre en casa, no es común como lo es la lechuga, por ejemplo, pero estas endivias estaban tan lindas y baratas (por fiiiiiin, porque siempre son caras) y las compré, pero cuando llegué a casa, una opción era hacerla gratinada, que ya lo había hecho una vez y la otra.....no sabía, todas las recetas que encontraba , los ingredientes que llevaban, no los tenía, y así quedó con lo que había, endivias, queso de cabra de Catamarca , gajos de naranja, y nuez , aderezada con emulsión preparada con sal,aceite de oliva de San Juan y aceto balsámico, lo crujiente de la endivia, su leve amargo , la naranja un poco dulce y ácida , el quesito de cabra intenso y cremoso, bien maduro y la nuez. Nos gustó.
63 comentarios:
Hola Ciber:
¡Qué gracioso Cuando entré al blog, de pasada leí "Envidias con queso...". Ahorita estoy riéndome sola.
Hablando en serio, confieso que nunca he comido queso de cabra. Es una de las cosas que tengo que poner en mi lista de lo que me falta probar.
Saludos desde Lima.
Hola Gabriela, y yo también me río ahora porque inmediatamente miré hacia el título a ver si no había puesto envidia, y con respecto al quesito de cabra, tiene un sabor distinto y también el aroma, aroma a cabrita, jaja, hay muy ricos, este particularmente lo es , no acostumbro a poner marca pero lo diré :Cabramarca
Grcaias besos
Que ricas estas endivias , un buen contraste con el queso , la naranja y la nuez muy bueno felicidades, besos pepa
Madre mía... me has hecho la boca agua!!! Ya sé cómo las prepararé la próxima vez..., mmmm, besos!!
Que ricas y con esa mezcla de sabores... a triunfar!!!!!!!!!!
Besos
Hola Ciber.
Mira, resulta que ahora es plena temporada de nueces y empieza la de naranjas, y para realizar una ensalada diferente, pues estupendo.
La endivia (o endibia, ambas formas son correctas...), la hemos usado poco, pero nos vamos a animar la próxima vez que las veamos en el mercado.
Y del queso de cabra, somos unos fanáticos. A veces, hemos pensado en adoptar una cabrita.
; D
Ya en casa tenemos gallinas, patos, perros y gatos...
Y sería una forma barata y práctica de eliminar las hierbas que crecen por todas partes con la lluvia.
Excelente aportación.
Un abrazo y buen ciberprovecho.
Hola Cibercuoca.
Estas endibias, que a mi me gustan mucho, con el acompañamiento que les has puesto deben estar fenomenales. Aquí, en casa, las solemos comer con salmón y un poco de salsa rosa. Supongo que ya las habrás probado, pero si no es así, te lo recomiendo.
Saludos
Que bueno, toda la combinación, pero con naranja no lo había probado, tiene que estar de la muerte.
Un beso
Hola Cibercuoca:
Me alegro te haya gustado mi tarta mousse de hoy. Besotes mil y gracias. La verdad es que quedo bien. Me ha encantado la receta de la tarta invertida de manzana y esta de endivias es deliciosa.
Ciber, te tomo la palabra...te falta el plato de fondo. Eres una maravilla.
(nota para Gabriela: los mejores quesos del Perú son los de cabra. En los otros somos una vacas, pero los de cabra están buenazos. )
Hola Pepa, tal cuál, buen contraste, Besos
Hola maría josé, qué bueno te haya gustado, besos
Rosa! hola, con tus palabras:"a triunfar" me hiciste acordar del latiguillo que usaba el ex Presidente Carlos menem, uy
Gracias por el comentario Besos
Hola Secretario, somos dos los que usamos poco las endivias o endibias, excelente idea la de la cabrita, funcionan bien como cortadoras de pasto, cuando tengas una me vás a dar envidia porque además funcionan solas, no hay que empujarlas.
Besos
Hola Juan, no no las probé solo dos veces he comido endivias en mi vida.Grcias por la propuesta. besotes
Hola mar, estába rica.
Besos
La mousse estaba muy bien presentada y buena. Besos
Don Lucho, gracias. Tendré que buscar algo bien rico.
Muy rica esta ensalada. Me la apunto, porque a mi me encantan las endivias
Besos.ana
Hola Ana, muy bien , espero que les guste a los tuyos también . Besos
Pues seguro que estarán deliciosas, a la vista de los inredientes.
Un abrazo.
Hola Nieves, deliciosas y lo mejor de todo , sin demasiado trabajo. Besos
Hola Ciber.
je je je. yo también leí "envidias"...y luego al leer la receta y los dos primeros comentarios también seguía leyendo "envidias". Tarde unos minutos para darme cuenta je je.
Realmente que envidia, yo no creo haber probado las endivias :). Pero si es de la familia de la lechuga deben ser ricas.
Con quesos las hortalizas combinan de 10, Así que me parece muy buena idea.
Un saludo.
Hola Relevoweb, no es de la familia de las lechugas es de la familia de las achicoria.
Existen tres variedades principales de Cichorium endivia:
la endivia belga (también conocida como francesa o endivia común), con un pequeño cogollo de hojas cremosas de sabor amargo. Se cultiva en completa oscuridad para evitar que las hojas se tornen verdes y produzcan intibina, un alcaloide de efectos tónicos sobre el hígado pero sabor extremadamente amargo;
la endibia rizada, con hojas exteriores de borde rizado;
la escarola, de anchas hojas verde pálido y menos amargas que las otras variedades.
Gracias por la aclaración, don Lucho. Es la mejor razón para desasnarme en cuestión de quesos de cabra.
Gracias por visitar mi Almacén. Me ha interesado la receta que publicaste apta para diabéticos, se la pasaré a mi amorcito, porque yo de cocina, nada de nada
Te dejo un beso
Con esa mezcla de sabores tiene que quedar delicioso y además sencillo de preparar.
Saludos
Curiosa combinación pero me encanta la mezcla de sabores agridulces.
Besos
Que sana combinación. Me encanta lo de poner naranja a las ensaladas. Y las nueces, ¡que rica ensalada de temporada!
Un beso.
Las pongo con frecuencia pero ma faltaba la naranja....
Gracias por la idea.
Un abrazo,
María José.
Hola querida amiga,
mmmmm buena la ensalada y todo lo demas.... lo que no me gusta mucho comer es el queso de cabra :-)
Un abrazo para ti desde Calabria...
wao que entrada pra mas rica se ve muy buena sobre todo que la disfrutamos con un sabor acidito y saladito a la vez muy bueno
beistos
que rica la combinacion.
besos!!
Qué deliciosas combinaciones de sabores haces siempre¡¡
Me encanta.
Un beso fuerte
Hola Alma, gracias por tu visita, qué suerte que alguine cocina para vos.
Beso
Hola Mari, sí, tal cuál.
Besos
Hola Silvia, sí curiosa, pero resultó gustosa. besos
Hola Ajonjolí, gracias , besos .
María José, y acá nació esta ensalada porque era lo que habia. besos
Hola Zahx , es que el queso de cabra es algo especial, a mí me pasó como la primera vez que comí roquefort, no me convencíay ahora me gusta, no para todos los días, pero de vez en cuando, es un placer y en esta ensalada , más. Besos
Norma
Bollis
Dolita
Chicas, gracias por sus comentarios y por pasar, me alegro que les guste esta combinación.
Besos para todas
Haha a mi me pasa lo mismo con las envidias, digo encivias... Me encato esa manera de servirlas, yo practicamente solo las hago al horno. Aparte soy fanatica por el queso de cabra
Besos
Que rico!! Yo las había comido con queso roquefort, peras y nueces. Tu combinacion se ve barbara, muero por probarlas. Gracias por todas estas fantásticas ideas.
Hola Sylvia, qué bien que todos somos tan distintos, no? a algunos les gusta y a otros no el queso de cabra, gracias por el comentraio
besos
Hola Pía, esa manera me gusta mucho, yo preparo la rúcula así también, gracias por la idea.
Besos
Hola, muy buena la mezcla de sabores, facil de preparar.
Saludos.
Muy buenas tus recetas!
Me encanto esta en especial!
que andes bien..
besos
Estupendo entrante!! con el hanbre que tengo ya... lo cogia y no paraba!
Hola de nuevo ciber:
Una respuesta completa, ahora me doy cuenta de su sabor. Escarola había probado, al igual que otra clase de achicoria (que no recuerdo cual) Lo que sí el gusto con aire a radicheta o rucula, son muy amargas aunque de estas dos últimas me quedo con la rucula.
Por lo amargas, no son muy de mí agrado. Auque se que es muy saludable comerlas, por eso con un esfuerzo trato de comerlas, al menos un poco.
Con todo esto la receta me parece más excelente, la naranja balancea un poco lo amargo. Voy a probar condimentar con naranja, seguro que las paso mejor.
Un saludo.
Hola Arima, gracias
besos
Hola verito, gracias. Besotes
Hola Laura, es para comer tal cuál como dices.
Besos
Hola relevo, la naranja balancea lo amargo y el sabor del quesito de cabra, a mí me gusta así, como la vida, dulce, ácida, amarga de todo...
Besos
Uy que tarde llego por acá..ya no debe haber quedado ni una sola "envidia" jaaa que risa lo de Gabriela...
Me encantó esta combinación de sabores y con respecto a los quesos de cabra gracias por el dato de la marca. A mi me gustan los frescos, ya cuando comienzan a añejarse la verdad se me hace un sabor demasiado fuerte.
Besos
Katia
Hola katia, este estaba bueno , ayer comí uno maduro también con naranjas, hinojo, y aceitunas.
Acá lamentablemente no quedan envidias, jiji
Besos
-Hola cibercuoca , estupenda ensalada y como me encanta el queso de cabra...aquí tenemos tantas variedades...
A propósito cuéntame como mandar la receta al HEMC de este mes... pareceré tonta pero no he podido.
un besote
HOLA GLADIS, ACABO DE VER EN TU PERFIL QUE COMENZASTE ESTE BLOG HACE UN AÑO, ASI QUE TE MANDO MI FELICITACION, YO TAMBIEN LO HE HECHO AHORA, ESPERO QUE NOS PODAMOS VER POR MUCHO TIEMPO.
QUIERO DECIRTE QUE LA ENDIVIA NO SOLO ES PARA TOMARLA CRUDA, SUBIRE UNAS RECETAS QUE TENGO A VER SI TE GUSTAN, UN ABRAZO. SEFA
Hola Mai, te he dejado la respuesta 4 veces pero no salió, tienes que hacer clic en mi entrada de endivias adónde dice HEMC , si no consigues ingresar (porque esto no siempre funciona bien) entra acá :
http://hechoencocina.blogspot.com/2008/09/hemc-26-comida-para-diabticos.html
y allí dejás el link a tu receta.
besos
Hola Sylvia! gracias por el comentario, cuando quería preparar algo con mis endivias ví tu receta, divina, pero no tenía los ingredientes.
Besos
Hola Sefa, seguro que me van a gustar, gracias.
Besos
Hola Ciber!!!
Que buena entrada. Una conjunto de sabores exquisitos.
Un placer!
Besos
GRACIAS COCINERA. BESOS
Pues es una idea estupenda. Me encantan las endivias pero nunca las había probado con naranja. Me encanta la idea. Un beso enorme. Sonia
Estupendo como entrada y muy buena presentación!
Buen fin de semana,
que ricas parecen estas endivias,tiene que ser un bocado delicioso,UN SALUDO
Hola, Ciber, conteste tu pregunta en mi blog.
El queso de cabra es rico! tengo que probarlo en tu receta..
Me encantan las endivias, tambien las hago cuando encuentro Kuoka, aquí también han bajado antes eran muy caras, rica receta!!!Besos, Gloria
Gran aportación al HEMC. La combinación de sabores tiene pinta de ser expectacular. La verdad es que yo he usado en pocas ocasiones la naranja para este tipo de platos, pero sin duda, lo voy a probar.
Un beso, Batxi.
Que buena pinta que tiene.
Me encanta, me pillo un trozo.
Besos
Margot
Hola Cibercuoca, aquí en Barcelona tenemos estamos teniendo un indian summer alargadísimo, hoy ha vuelto a salir un sol brillante así que le val al pelo una ensalada como la tuya.
Un beso.
A falta de endivas lo hare con hojas de lechuga tiernas
Un beso
Amalia
La verdad es que es una combinación de sabores excelente. Plato de alta cocina.
Besos
En casa, nos encantan las endivias, las solemos hacer gratinadas con queso azul, pero voy a probar de esta forma.
Un besote.
hola ciber, deliciosa esta ensalaDA, una combiancion exquuisita de ingredientes, ummm queso y nueces de mis favoritas.
un besote, daniela
Que original, cibercuoca!!! me la anoto para probar pronto,
besos
y feliz semana
dolores
Bonita ensalada, sencilla, rápida y deliciosa. Gracias por compartirlo. Un beso.
canela
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