Gloria de Chile, que tiene un blog de cocina en español e inglés, pensó en mì y en otras personas para participar en este evento , se trata de promover esta página , en la que se juntan fondos para Africa , breadline.org, es una fundaciòn que trata de ayudar a las personas, especialmente en Africa del sur.Fué fundada por Trabajadores sociales y comunidades de Africa del Sur.
Blog Action Day (http://blogactionday.org/home) es parte de Bread Line Africa.Si quieren saber màs pueden ir a los Blogs de esta Fundaciòn. Pero bàsicamente la idea es poder ayudar a las comunidades no sòlo con alimentos sino ayudarlas a salir de la pobreza.
La consigna es hacer algún tipo de pan, todo el que quiera hacerlo , lo puede hacer , y difundir la página , yo lo hago de buena fé, con la esperanza de que el objetivo que es ayudar a Africa se cumpla.
Elijo para hacer el pan a :
Ingredientes:
100 gramos de harina de trigo sarraceno
100 gramos de harina integral superfina
100 gramos de harina integral
1 cucharita de miel
1 cucharita de sal
180 cc. de agua
10 gramos de levadura prensada
Mezclar las 3 harinas, unir todos los ingredientes en un bowl , no es necesario amasar demasiado, tener en cuenta que la harina de sarraceno no tiene gluten por lo tanto el levado tarda más y leva menos que otro pan, dejar levar , luego con las manos enharinadas desgasificar , doblar en tres y colocar en un molde aceitado y enharinado , dejar levar nuevamente y cocinar en horno moderado .
Yo he probado hacer este pan con un solo levado y sale bien, no pongo tiempos de levado porque depende de la temperatura ambiente, si hace frío tarda más.
que corazon mas grande tienes , sabes que siento que cada dia aprendo mas y que bueno poder ayudar asi a la gente de africa , en hora buena la receta se ve sensacional y en cuanto pueda hare y dare mi granito de arena
ResponderEliminarbendicones eres un cielo
Hola Cibercuoca,
ResponderEliminarTu tienes un corazon muy "grande".
Yo tambien hago este pan con miel y trigo saraceno y me gusta muchisimo.
Un abrazo............
Que delicia...a ver si puedo probarlo.
ResponderEliminarUn besote
Que lindo, yo con tal de ayudar me apunto a lo que sea, lo único malo es que yo no suelo hacer pan y no se cual podría hacer, pero buscaré por mis libros. El tuyo tiene muy buena pinta
ResponderEliminarUn beso guapa
estupendo pan, lo haré. Me encanta la mezcla de esas 3 harinas, la única duda que tengo es cuánto es el tiempo del leudado. Muchas gracias. Un beso.
ResponderEliminarGracias, es muy lindo colaborar en este proyecto. Andaba pensando que quería volver a hacer pan, así que me pondré manos a la obra y lo colgaré
ResponderEliminarBesos
Estupendo el pan, pero más estupenda todavía la iniciativa. También voy a colaborar, y espero que el pan que haga me quede tan bueno como a tí. Un beso muy grande. Sonia
ResponderEliminarMe encantará participar en este proyecto y ya se me ocurre el pan que puedo hacer, aunque no soy nada experta en esa materia.El gusto que tiene el trigo sarraceno me gusta mucho, es tan peculiar. A mi me gusta comprar un cerca de casa, que lo esporlvorean con t.sarraceno entero y
ResponderEliminares altamente adictivo, porque sabe a "algo".Muy buena receta.
Un besazo
Pues claro que colaboraré y además te agradezco la oportunidad de poder contribuir en dar a conocer esta organización.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Kuoka, gracias, el pan està precioso, yo tambien lo hice de buena fe pero viendo los lugares que salen me pareciòn una Fundaciòn seria.Gracias, te mando bessoooosssGloria
ResponderEliminarme pondre a buscar el pan que hare ya que carraceno no encuentro por aqui gracias por pensar en mi para esta gran causa
ResponderEliminares una gran idea corazon
besitos
Gracias por pensar en mi! Voy a buscar una receta y a subiré pronto.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el tuyo, humm!
Muchas gracias por esta iniciativa. Me ha gustado que pienses en mi para ello. Intentaré hacer un pan rico, rico para esta ocasión. Me has animado a ello ya que llevo tiempo peleada con él, no me suele salir como dios manda, pero en esta ocasión le pondré más empeño. gracias.
ResponderEliminarHola Cibercuoca. Entro para visitarte. Obviamente yo no se hacer ni he hecho pan, pero si me gustaría decirte que eres una maravillosa persona. Aunque no pueda ayudar con un pan, si lo hago con la ilusión y con el deseo de que os salga todo perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Muy bien por la causa Ciber!, Gloria estará felíz de que hayamos aportado. Tu pan ademá esta muy rico con esa miel que lleva encima, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Gracias Cibercuoca por haberme dado la oportunidad de seguir con esta iniciativa. En estos días pondré el post de mi pan.
ResponderEliminarBesos, sos un amor!!!
AH! Tu pan se ve delicioso.
Creo que es una buena inciativa.Todo lo que sea ayudar a los demás me parece bien
ResponderEliminarY el pan estuendo, con tanta fibra es un pan muy saludable
Besos. Ana
Hola Ciber, bonita iniciativa de una bonita persona.
ResponderEliminarMe esmeraré en hacer una receta de pan y pronto la colgaré.
Un beso!
Hola Cibercuoca
ResponderEliminarUna delicia de pan, con muy buena pinta.
Te deseo un feliz fin de semana.
Besicos
Yo es que cuando veo el pan que haceis se me para hasta la respiración, que delicia .
ResponderEliminarFelicidades panadera!!!!!
Hola cibercuoca, que bueno tu pan, ahora que me estoy aficionando a esto del pan probare a hacer este que tiene muy buena pinta, el fin de semana pasado hice mi primer pan y quede contenta , asi que a por el segundo, besos pepa.
ResponderEliminarpane meraviglioso!!!
ResponderEliminara presto!!!
Haz hecho un pan estupendo, eres muy generosa Ciber. Gracias por dar a conocer esta iniciativa.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ciber! yo también me uno a esta causa, asi que en cuanto pueda colgaré en mi blog un pan, que espero me quedé tan maravilloso como el tuyo.
ResponderEliminarUn besito
è una bella idea questo pane per utilizzo della farina integrale e grano saraceno e per la salute, complimenti
ResponderEliminarEs una muy buena iniciativa. Es grato ver que todavía hay gente buena, aunque suene a tópico.
ResponderEliminarEl pan maravilloso, con lo que nos gusta preparar el pan en casa, este lo probaremos.
Un beso!!!
Buenisimo tu aporte solidario.
ResponderEliminarY una receta para realizar.
Cariños
Hola Cibercuoca:
ResponderEliminarMe alegro te hayan gustado mis canelones dulces. Una preciosa idea esta del pan y un pan delicioso. Felicidades y besos.
Wow, que pan, que pinta tiene Cibercuoca. Me lo apunto ok?
ResponderEliminarBesitos
Bravissima !!!!!!!!
ResponderEliminarUn bacione
Me encanta esta receta. El pan se ve estupendo!! Auténtica fibra.
ResponderEliminarBesos,
Una receta estupenda. Te quedó un pan fantástico.
ResponderEliminarBesos
Tengo una cosita para ti, pasate por mi blog.
ResponderEliminarUn saludin
Pues manos a la obra, a colaborar y a hacer pan!! estupenda receta, con trigo sarraceno, lo tengo pendiente de probarlo!! que bueno! Un besito.
ResponderEliminarMe anoto en esto!
ResponderEliminarLo que son las casualidades de la vida. Ayer, mientras preparaba y escribía un plato africano que llegó a América, pensaba que mi primera prioridad era aprender por fin a hacer pan. Hoy abro tu página y me encuentro con tu receta y tu evento. Estará escrito
Hola Don Lucho, una vez que comence a hacer pan , no vá a poder dejarlo, ya vá a ver, gracias por participar en esto, estoy segura que servirá, besos
ResponderEliminarChico/@s , perdón que hoy no contesto a todo, es que vengo muy enredada, no ando tan bien de tiempo ni de salud , pronto trataré de ponerme al día , siempre los leo a todos , me encanta leer sus comentarios, son un aliciente, Gracias mil. Besos
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