martes, 25 de marzo de 2008

Cannoli con membrillo








La receta de estos cannoli la copié del blog de Mar www.todocaserito2.blogspot.com



Resulta una masa neutra, con bastante materia grasa, son ricos y fáciles de hacer, se puede hacer la mitad de la cantidad que dice la receta y salen bastantes, mínimo para 4 personas.

Receta original: 200 grs. de manteca pomada (mantequilla)

1 pote chico de de crema (250 cc) (nata)

500 grs. de harina leudante

500 grs. de membrillo

Azúcar impalpable para espolvorear.


Unir los ingredientes, formar un bollo alargado y envolver con papel film, llevar a la heladera de un día para otro.Cortar un trozo de 1cm. de espesor, estirar sobre la mesada enharinada hasta que quede de 3mm. de espesor.Apoyar un plato de postre y usar como guía para cortar los círculos, luego cortar en cuartos y luego en octavos. Acomodar en cada triángulo una barrita de dulce de membrillo bien compacto (de un cm. de grosor y el largo algo menor que el borde del triángulo. Presionar los bordes sobre el dulce y enrollar.Acomodar sobre una placa para horno, separados uno de otro y llevar a un horno precalentado, 180°/190° hasta que comiencen a dorar. Apenas salen del horno espolvorear con abundante azúcar impalpable hasta que quedan bien blancos. Enfriar y disfrutar.SECRETITO! ;) Todos los recortes ponerlos juntos y unirlos al final, no integrar con el bollo de base porque no se une bien, la masa es super delicada. Podrán congelar el bollo ó armarlos, luego congelarlos y tenerlos listos para cuando necesiten, rinde para 70 a 80 rollitos.

Tengo que confesar que no lo dejé reposar más que 20 minutos en la heladera y como es una masa delicada , para unir los trozos sobrantes lo hice con los dedos apenas humedecidos y se unen perfectamente, le agregue pizca de azúcar y coco rallado a la masa, estiré, corté redondeles pequeños con una tapita y me salió esto.slurp.

8 comentarios:

  1. Hoolaa tiia
    te kiiero
    muchp
    sos la
    mejor
    tia del
    mundo
    sos muy
    buena
    que rico
    lo que hisiste
    tia que rico
    te kiiero
    malvinnaaa...

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  2. Hola mi terna adimradora, como estás? buenos días desde que entraste brilló elsol por acá besos

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  3. Tee quiiero
    muchoo
    tiiaa
    sos la
    mejor
    tiia
    del mundo
    te kiiero
    y espero
    que cuando
    valla a bs.AS
    ya estes preparando
    la mazaa heee...
    te kiieroo
    malvii

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  4. Cibercuoca, me alegro mucho que hayas probado la receta y te hayan gustado, te quedaron impecables!!!

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  5. Cibercuoca, acabo de conocer tu blog. He pasado un buen rato deambulando por él y lo he encontrado muy interesante, probaré alguna de tus recetas, otras no, pues aquí en España tendría dificultad para encontrar algunos ingredientes, no obstante y con tu permiso iré entrando para copiarte muchas recetas súperapetitosas.
    Un beso

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  6. Hola Pilar, encantada de que tomes mis recetas para hacerlas, la única condición es que después comnetes cómo han salido. Gracias por pasar. Besos

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  7. hola gladiss como te guastala cocina!!!!!!!!!! a mi noooooooooo
    me encnatas tus recetas pero no se si algun dia lo pondre en practica jajaja
    un beso claudia de miramar.

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  8. Hola Claudia, no te preocupes yo cocino por las dos´. Besos

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