martes, 6 de mayo de 2008

Barrio chino

P atas de pato cocidas





Huevos negros cocidos
























Melones, berenjenas, zapallos y cebollitas chinas










El Barrio Chino porteño es un rincón exótico en el corazón de Belgrano, a metros de las Barrancas, pintoresco como pocos lugares de la ciudad, buscado por los amantes de la cocina oriental, famosos chefs pero también por los fanáticos de la hierbas y el naturismo, está ubicado en Arribeños, entre Juramento y Olazábal, a metros de la estación Belgrano C, para mí es un paseo muy interesante, donde siempre aprendo algo nuevo, ya que si no conozco algún producto o la forma de prepararlo hay alguien comprando que ya lo consume y está dispuesto a informarme de cuál es el mejor, o cómo prepararlo, esto en lo que se refiere a alimentos.

También hay Katanas o sables japoneses, dignas réplicas de las espadas de hoja curva usadas por samuráis y cuelgan en el interior de los negocios ropas japonesas bellas y finas, con otros accesorios a la vista, como carteras y adornos típicos para convertir el cabello de las mujeres en un sofisticado peinado del tiempo de las geishas, kimonos, imanes, masajeadores, pinceles, farolitos chinos, también se pueden comprar películas, o música .











En la carnicería se puede conseguir carne de todo tipo : de aves, cerdo, pescados,visceras, ostras , cangrejos, almejas , etc





Hongos y algas deshidratados










Hortalizas








Pato






Tenía la duda si eran almejas o mejillones, pero por su aspecto juraba que eran almejas , hasta que gracias a Don Google lo pude averiguar colocando la palabra mágica : "almejas gigantes imagen " y :-D siiiiiii, lo son, eso me pasa por curiosear y no preguntar, pero ya está satisfecha la duda, si quieren buenas fotos entren acá:
http://www.taringa.net/posts/imagenes/1089344/Almeja-Gigante.html ya que las mías son sacadas con el celular.






Pescados , camarones, calamares y anguilas deshidratados









Este comercio vende pato , huevos, patas de pato, de pollo, panza de de pato, lengua de pato , alitas, visceras, etc.



La almeja navaja, tiene una forma particular, sus valvas son largas, parece un tubito con aberturas en los extremos (puede tener entre diez y quince años de vida). Vive enterrada en profundidades que van desde los 6 hasta los 20 metros. Los entendidos aseguran que es una de las carnes más sabrosas y finas.



En el collage se pueden ver pepino oriental, caña de azúcar , huevos , sushi, garras de pollo, y artículos de procedencia oriental.etc.

Mires adonde mires se pueden ver productos que van desde accesorios, arreglos decorativos e indumentarias; hasta artículos típicos de la gastronomía china,woks, vaporiera, el té de jazmín y el té rojo de ginseng, té verde, en hebras , en saquitos, en hojas, con y sin palo, salsas y harinas a base de soja, tofú, vinagre de arroz, botellas de sake, jengibres y nabos, dulces, frutas secas, pescados, algas arroces de todo tipo y color, perfumados , largos, redondos, transparentes, negro, integral y así hasta el infinito, hatinas de todo tipo, de garbanzos, de arroz, de chiá, integral, de maíz, de algarroba.........






Es abundante la cantidad de bebidas en latas y en botellas, algunas de aspecto gelatinoso.




Hay restaurants, casas de té, templos....




En las cajas de los negocios se apilan las típicas pomadas chinas para el dolor, sahumerios y golosinas chinas.




Aclaración: hay mercados que no son para narices delicadas, ya que el olor de las algas, los pescados deshidratados y los alimentos es tan intenso que se te pega en la ropa, hubo una vez en que al llegar a casa mi hija me dijo"ya sé donde estuviste" mi campera estaba impregnada del olor, hay un negocio al que ingreso sola, mi conejillo de indias me espera en la vereda, cargado de bolsas.









13 comentarios:

  1. nunca habia visto el barrio chino,gracias por ponernos estas fotos para poder conocerlo.
    que marabilla de alimentos tiene,como tu dices muy exoticos.
    y el plato que has preparado se ve muy rico.
    un saludo.

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  2. hola mujer!

    que bueno conocer el barrio chino de Buenos aires! Pierre ama esa ciudad y un dia le gustaria mudarse alla, la verdad me encanta saber que hay tantos productos, es una verdadera riqueza a explorar, que bueno!

    Hoy a la tarde se lo muestro asi se disfruta un poquito el exotismo del pais de su alma - y de la mia obviamente-
    un abrazo,

    andrea

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  3. Gracias por llevarnos de paseo contigo al barrio chino. Cuando vaya a Buenos Aires espero poder visitarlo porque me encanta conocer todos estos sitios tan exóticos para mí. Esos huevos negros...¿Cómo los hacen? Un abrazo. Sonia

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  4. Gracias por este estupendo reportaje,
    mi marido es un gran viajero, y tieen fotos de muchos mercados del mundo, le enseáré este, seguro que le encanta!
    es curiosismo la gran cantidad y variedad de alimentos, sobre todo el pescado deshidratado
    gracias e nuevo,
    besos
    tere

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  5. Hola Belén, cuando puedas ir, hacelo, es interesante, siempre se aprende algo. Besos

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  6. Hola Belén, cuando puedas ir, hacelo, es interesante, siempre se aprende algo. Besos

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  7. Hola Andrea, podemos hacer un intercambio cultural y gastronomico, él viene a Buenos Aires y yo me voy a Francia , qué les parece? próximo año curso rápido de francés para mí. Beso a los dos

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  8. Hola Sonia, no sé cómo hacen los huevos negros, tengo que preguntar, estimo que los cocinarán en salsa de soja o té tal vez, me inclino má por la salsa de soja. Besos

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  9. Hola Tere, y las tiene en el blog a las fotos de los mercados? a mí me fascina curiosear por ahí. Besos

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  10. Hola Gladis, se me había pasado este agradable paseo por el barrio chino bonaerense, es muy curioso. Siempre que viajamos mi marido y yo no nos perdemos la visita a los mercados,¡cómo me gustaría volar a Buenos Aires y visitar ese mercado y tantos otros sitios deliciosos de tu bonita ciudad!. Gracias por este reportaje me has hecho visitarlo con la imaginación.
    Un beso

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  11. Hola,

    el otro dia en el travel channel mostraban un mercado gastronomico en Taiwan y habia de esos huevos negros, y contaban que eran huevos normales pero marinados en una infusion de te y soya

    saludos a todos

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  12. Hola Pilar, leyendo o viendo imágenes aunque no sean tan buenas es como uno empieza a viajar , después continúa, organizando el viaje y después desde el propio lugar. Besos

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  13. Hola Viaajera , gracias, ya tengo la receta y con tu aporte en cualquier momento hago un post de los huevos negros.

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