Ayer haciendo las compras en el supermercado ví estos besugos y los compré con la idea de hacerlos fritos, el problema se me presentó en casa cuando noto que el encargado de la pescadería me los dió sin limpiar, y tenía dos opciones: llamar y quejarme o ir de nuevo a devolverlos o que me dieran otros, decidí que lo más rápido era poner manos a la obra, mejor dicho al pescado , sacándole las escamas y las entrañas y el trabajo realmente valió la pena, resultó un pescado de carne suave y tierna, muy rico! altamente recomendable.
Una vez limpio y libre de indeseables , hice cortes en la piel como se vé en la imagen, le puse sal, pimienta, lo pasé por harina y lo freí en un wok con abundante aceite no demasiado caliente para que no quede crudo por dentro, lo retiré cuando estaba dorado , lo escurrí sobre papel absorvente y lo serví con ensalada de repollo, zanahorias ralladas, chauchas japonesas al vapor cortadas en juliana y tomatitos cherry confitados.
Cada besugo pesaba más o menos 400 grs. y considero que es una buena porción por persona.
Besugo Familia: Sparidae.
Nombres científicos sinónimos aún en uso:
Sparus pagrus. Pagrus sedecim.
Otros Nombres comúnes en América Latina:
Brasil: pargo.Uruguay: güerito.
Nombre común en inglés:
Red porgy.
Presente en el Mediterráneo y en ambas márgenes del Atlántico. En Argentina habita fondos duros de la región costera bonaerense, entre 10 y 50 m. de profundidad, con dos áreas principales de concentración, una norteña, entre 35° y 38° S, y otra sureña, entre 39° y 41° S.. Llega hasta el Norte del Golfo San Matías en forma estacional.
Ola querida!!
ResponderEliminarho scritto giusto? volevo dire, nel caso che mi fossi sbagliata ciao carissima.
Como stas???
Ciao
e besos
Grazia solo un piccolo saluto!!
que plato mas rico te ha quedado y una presentacion muy buena.
ResponderEliminarun saludo
Querida amiga lamentablemente soy alergica al pescado, pero tiene una pinta!.
ResponderEliminarUn beso
Hola querida Mammazan, siiiiiiii, muy bien!tu sei veramente brava!Besos
ResponderEliminarHola Belén! este Pescado me ha resultado muy rico, y mira que yo no amo comer pescado , pero este lo comería de nuevo.
Annabelle, no te preocupes, se puede vivir sin pescado, no? y tú eres la prueba. Saludos
Ola hermosa!!!
ResponderEliminarStamattina sto preparando
2 tipi di pane : uno col pesto (Basilico, olio e aglio) e uno con speck e pepe.
Ti spetto
1000 besos
Grazia
Que presentacion más bonita!
ResponderEliminara mi me encanta el besugo, pero aunque lo he hecho como tu a veces, nunca se me ocurrió darle esos cortes!
bonito plato
besos
tere
Buono il tuo besugo e bella presentazione, però lo preferisco al forno.
ResponderEliminarBesitos
Nino
ciao cara!!!
ResponderEliminarlo sai che non ho mai mangiatoqusto pesce??!
sarà sicuramente buonissimo!!!
baci e a presto!!!
panettona.
Ola qué tal? Sono venuto a curiosare nella tua cucina. Buono il besugo. A presto. Stefano
ResponderEliminarCon todo cariño te he dejado un regalo en mi blog.
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Ola piccolo fiore
ResponderEliminarGratias per il vocavolario!!
Ogni volta voglio parole nuove
Besos
Grazia
Hola Mammazan, despues paso a ver
ResponderEliminarlos panes, se me hace agua la boca por el de speck y pepe, e Gracias por "Hola hermosa"
Ciao bella
Hola tere, los cortes permiten que la cocción arribe pronto al interior del pescado. besos
ResponderEliminarHola Nino, el pescado al horno es diet, si no le agregas grasas o harinas, en vez el frito nos hace engordar, pero es tan ricoooooooo
ResponderEliminarHola Stefano...io sono andata a curioseare il tuo blog , ho messo un coment per tuo figlio.
ResponderEliminarBaci e abraci