Durante mi habitual paseo por el mundo blog, me detengo en lamajuluta y su post de churros, pero no de hombres bellos, dije bellos no vellos, sino de :churros! esos de harina y agua , que se comen con chocolate y otros lo acompañan con mate, y a veces viene con relleno de dulce de leche o también de chocolate, ajjjj, y mientras ella se explayaba diciendo que disfruta "del azúcar crujiente sobre la corteza dorada y el interior blandito, que es un momento de paz con el mundo"..... y bla bla bla , mientras se me hacía agua la boca , mi alma de gorda empezó a divagar y recordar cuando era adolescente y preparabamos churros y bollitos con mis amigas/os porque era fácil y barato , y me dije, porqué no dar rienda suelta a la gula? y dejarme llevar por la glotonería en un día de frío , dejando de lado la amonestación de arima , empecé a rebuscar abriendo cajones, de un lado para el otro, mientras saltaban uno y mil accesorios de cocina, moldecitos, palitos chinos, sacacorchos, tapitas, zunchos, pela-papas, flaneras, etc. hasta encontrar la fiel churrera olvidada, con la receta impresa , puse manos a la obra y en un abrir y cerrar de ojos ;-) los ricos, dorados , tiernos por dentro y crujientes por fuera CHURROS, aparecieron..... ñam, ñam y en un abrir y cerrar de fauces desaparecieron.
FORMULA PARA HACER CHURROS
Advertencia: Se deben hacer los churros con la churrera indicada para tal efecto, porque esta desaloja todo el aire de la masa y evita que los churros exploten durante la coción, para comprobarlo yo hice la prueba de hacerlos manualmente y explotan , haciendo saltar el aceite hirviente por el aire, por lo cuál es peligroso hacerlos manualmente, si desea hacerlos manualmente se recomienda usar una máscara para proteger la cara y mucho detergente para limpiar la cocina, y esto no es chiste, es serio.
Tomar una taza llena de agua y otra con la misma cantidad de leche , mezclar y poner a hervir en una cacerola, agregar una cucharadita de sal y ralladura de limón para darle gusto, una vez hervido retirar y agregar dos tazas llenas de harina, mezclar todo hasta formar una pasta , llenar la churrera y presionar la masa con el palo dejando caer los churros en la sartén con aceite hirviendo, freír , escurrir y espolvorear con azúcar.
Los cociné en fritura profunda con aceite de girasol .
En esta proporción salen 18 churros.
Si tiene que hacer una buena cantidad, es aconsejable conseguir un colaborador musculoso que no la mande a freír churros, porque la masa cuando se enfria requiere de bastante energía para ir empujandola en la churrera.
Hola Cibercuoca.
ResponderEliminarSolo una palabra: gracias!!!
Y tambien muchas gracias para el link: es un honor para mi.
Un abrazo! :-))
Ay por favor, que me he reido, cómo cuentas las cosas! de verdad, eres una artista.
ResponderEliminarNosotros aqui seguimos desayunado churros cuando vamos los sabados por la mañana al mercado, pero mira que nunca se meocurrió hacerlos en casa.
Esta maquinita no la conozco, graciosisima,
te han salido perfectos!
un abrazo
tere
un buen paquetito me comía yo ahora, qué guapos te han salido y ni gorda ni nada, a disfrutar que todos los ingredientes son buenos, yo los haré con leche de avena a ver qué tal salen, me llevo tu receta y la compararé con otra que me pasaron, gracias
ResponderEliminarun abrazo
Ana
Hola Zahxara, igualmentete . GRACIAS!
ResponderEliminarHola Tere, sabía que en España es común comer churros, pero todos los sábados, qué afortunados!
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, qué buena idea para hacerlos más nutritivos. Gracias
ResponderEliminarPerfectos, simplemente perfectos! Me estás empujando a subirme en la escalera para bajar del armario de la cocina la vieja churrera...
ResponderEliminarAdemás, con esa maravilla de churros que hacés, casi te veo saliendo con el carrito para alegrarle las mañanas frías de invierno a los transeúntes. :D :D
Un beso, con ganas de churros,
Marcela
Marcela, vas a ver qué bien salen , ningún churro comprado se iguala a estos , el único problema es que no se puede parar de comer. besos
ResponderEliminarhola cibercuoca, por allá te puse en el blog de cocina de homohabitus, más o menos la receta de la arepa más tradicional, espero que con esa descripción quedes a gusto.
ResponderEliminarlos churros también los comemos acá en Colombia, son riquísimos y los venden en carritos callejeros, nunca he visto que los hagan en casa. gracias por ponerme en tus links ya te puse en los mios.
abrazos
Hola cara, i Churros li trovo spesso sui mercati Francesi..hummm..buoni...besos
ResponderEliminarUhmmm!!que ricos te han quedado,en casa los domingos solemos desayunar una buena taza de chocolate con churros,pero no los he hecho nunca tengo la churreria a bajo de casa y me es muy comodo.
ResponderEliminarBesiness!
Ay que ricos...
ResponderEliminaruna de las mejores churrerias de Madrid, la tengo al lado de mi trabajo...que peligroooo
Mmmm, si algo me chifla son los churros o las porras con Chocolate Suizo, chocolate espeso con nata montada muy firme por encima. Más que pecado mortal, pero una verdadera delicia. Te han quedado perfectos, mejor que de churrería.
ResponderEliminarUn beso
Mmmm, si algo me chifla son los churros o las porras con Chocolate Suizo, chocolate espeso con nata montada muy firme por encima. Más que pecado mortal, pero una verdadera delicia. Te han quedado perfectos, mejor que de churrería.
ResponderEliminarUn beso
non li ho mai mangiati, immagino che buoni!!!
ResponderEliminarpanettona
HICE LA TORTA DE MANZANAS EMANUELA RICA DE VERDAD PERO DUPLIQUE LOS ING ME QUEDÓ MAS BIZCOCHOSA PERO IGUAL DE RICA SOLO QUE NO TAN MOJADA....PERO PARA LA PROXIMA HARÉ LA MISMA CANTIDAD DE INGREDIENTES QUE EN TU RECETA PARA QUE QUEDA MAS MOJADA PERO NOS GUSTO LO MISMO .sI QUIERES VERLA LA PUSE EN MI BLOG un saludo
ResponderEliminarGracias Verónica, un día de estos me hago unas arepitas. Besos
ResponderEliminarHola Mariluna, se llaman churros también en Francia?
Hola Su, los churros son una herencia de nuestros antepasados españoles.
Pilar, eso que propones son un montón de calorías, Vivan las calorías! besos
Panettona, los "churros" sono buonisimi. Gnam gnam
Monik@, y a anduve curioseando por ahí la torta Emanuella
Hola, te digo lo mismo la operación bikini jajjaja? la verdad que hace como desde nochevieja que no como churros pero con un chocolate caliente me tomaría ahora mismo.
ResponderEliminarBesos!!!!
Arima, yo hace por lo menos 3 años que no comía churros, es más casi lo había borrado de mi mente más que del menú, pero esto de andar de blog en blog.......
ResponderEliminarRiquisimos, para mi en toda época, pero ahora en invierno con chocolate, que delicia!!!!!.
ResponderEliminarVisitandote y dejandote mi afecto.
En mi blog encontrarás algo para ti.
Cariños
faaaa qe flor de churro qe comimosss...mmm rico rico..nadie se imagina lo hermoso de comer estos churros! lastima el dulce pero buen jajaja estaban ricos igual como todo lo qe haces qerida...buen me voy yendo un beso enorme para vos...te amo aunqe seas burja y me saqes de qicio jajaja
ResponderEliminarmuaaaaa
yoo
Elii
Hola ! vengo a visitarte y me llevo una docena, les pongo dulce de leche, un mate y que mas se puede pedir? que ricos, hace mucho que no como churros, me dio el antojo,un beso, daniela
ResponderEliminarChe bontà.... che delizieeee.... riusciresti a farmi avere la traduzione della ricetta?.... Bacio
ResponderEliminarMorettina:
ResponderEliminarChurros: Prendere un bicchiere pieno con acqua e un altro con la stessa quantità di latte,aggiungere un cucchiaino di sale e un mezzo cuchiaino piccolo di scorza di limone , mescolare e far bollire in una casseruola, una volta cotti , ritirare dal fuoco, aggiungere due bicchieri pieni di farina , mescolando tutto ciò fino a ottenere una pasta, riempire la churrera e premere l'impasto a bastone di abbandonare il “churros”nella padella con olio di girasol bollente, friggere , scolare e cospargere di zucchero.
Hola Daniela, a mí me pasó lomismo. Besos
ResponderEliminarHola Abuela Ciber ahora paso. Besos
ResponderEliminarHe usado harina con leudante para preparar estos churros
ResponderEliminarHola queridissima!!
ResponderEliminarche meraviglia!!
Besos
Gtazia
http://cucinaadomicilio.blogspot.com/
ResponderEliminarEcco l'indirizzo di paolo e Ana
Ciao e fammi sapere se riesci ad entrare
Besos
Grazia
Grazie mille!
ResponderEliminarSei stata gentilissima!
Un bacio
Que churros!!! Mi madre me mando hace poco una churrera, tengo pendiente hacerlos. Gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarImpresionantes los ñoquis!
Besitos y volvere a visitarte.
Hola Joana, esta es una buena oportunidad para estrenar la churrera. Besos
ResponderEliminarhola tia soy Edu que espectacular la receta de los churros a y visite tu blog
ResponderEliminarHola..te cuento que recién estaba viendo en el canal gourmet que hacían churros y advertían que la masa había que prensarla muy bien para que no quede nada de aire dentro, que es lo que ocasiona que exploten..ese era el problema de los churros explosivos jaja
ResponderEliminarBesos,
Katia
Holaaa queridaaa!!!
ResponderEliminarGracias, muchisimas gracias para el link, es muchisimo tiempo que voy buscando una verdadera receta de churros! Tengo la churrera, pero hay muchas recetas en el web, entonces...GRACIAAAASSSSSSSS!!!!
Tengo una curiosidad: los churros rellenos de chocolate, que me gustan muchisimo muchisimo, para ti, como se hacen? Yo creo que los abren despues fritos y los rellenan, pero no sè...Qué dices tu?
Besitos de todo corazon
Ago :-D
Pane, burro e marmellata!
Hola Ago, esta receta si la sigues al pie de la letra no te vá a salir mal, yo la hago hace años.
ResponderEliminarLos hago rellenos de dulce de leche , pongo el dulce en una manga para decorar con un pico fino, pincho el churro en una punta o extremo y aplico el deulce de leche (o chocolate en este caso que lo harías tú), y luego aplico en el otro lado una cierta cantidad. Ñam ñam hmmm, salen como en la foto .
Besos
Hola querida! Fantastico...seguro que voy a hacerla pronto! Sabes, la ultima vez que comì churros, intenté ver como se podian rellenar...misterio!
ResponderEliminarEran proprio los rellenos de chocolate...pero me gustaria hacer también los con el dulce de leche...tengo justo un poquito de dulce de leche repostero y creo que vaya bien!
Besitos queridas!
Buen fin de semana también a ti y GRACIAAASSSS :-D
Pane, burro e marmellata!
Parece que a todos nos gustan los churros... los de harina y los de carne y hueso, je, je. Creo que mañana mismo me voy a buscar a don Claudio para pedirle que me haga una bolsita de churros.
ResponderEliminarhola ciberkuoka que tal yo soy Mary Carmen y te escribo desde mexico, ahora mismo ire a mi casa y prepararè tu receta ya que acabo de abrir una pequeña churrerìa y no me acaba de quedar muy bien la masa, ya que se ponen duros muy pronto, espero poder obtener alguna respuesta de tu parte, seguiré la receta al pie de la letra, aunque espero no se corte la leche con la raspadura de limon pero confiare en que no me sucederá gracias y espero recibir alguna noticia tuya, legc62@hotmail.com
ResponderEliminargracias cibercuoca
ResponderEliminarHola MariCarmen, la leche no se va a cortar porque lo que tienes que poner es un poco de cáscara de limón rallada slo para saborizar, esta receta la hago hace años y salen muy bien, no falla, te aseguro. suerte con la churrería. Besos
ResponderEliminarDeliciosos y es curioso conocer la forma en que se hacen se ven deliciosos y me gustaria saber si tienen informacion de Online Prescription Pharmacy y como funciona.
ResponderEliminarEstos no son los churros bomba? Quiero hacer churros pero me da miedito que puedan explotar!!!
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