Hoy , cocina veggie, para lo cuál primero de todo preparé un caldo de verduras casero con zanahorias , cebolla, tallo de apio, hierbas aromáticas .
Para preparar el curry de berenjenas, corté la berenjena a la mitad , rocié con aceite de oliva y sal, la llevé al horno hasta que esté tierna , previo hacerle cortes como se vé en la imagen, mejor dicho incisiones, porque de" cortes y piquetes "venimos bastante hartos, y ahora parece que no solo exportamos soja, también piquetes, bueno, basta!
Cuando estuvo cocida, desprendí la piel , corté en cubos, pelé y piqué un tomate y cebolla.
Calenté una cucharadita de café de curry suave y media cucharita de cúrcuma , agregué el caldo , el tomate , la cebolla cortada y las berenjenas , retiré y condimenté con sal y aceite de oliva.
Cociné zapallo al vapor , zanahorias y repollo morado, hidraté el cus cus (intantáneo) con el caldo de verduras y lo condimenté con hojas de albahaca, sal aceite de oliva y jugo de limón.
La receta para preparar el curry de berenjenas la saqué de :
ciao cara!!! ho letto nel tuo messaggio che tua figlia ha il mio stesso nome, che cosa bella ;)
ResponderEliminarun bacio!
eliana
que rico verduritas, en casa tenemos una costumbre o no se que, pero una vez a la semana comemos solo verduras, me encanto la berenjena al curry, aca en portugal los camioneros tambien estan de paro, y aempezo la sicosis en los super por la comida,un beso, daniela
ResponderEliminarHola, ese plato con verduritas se ve bien bueno, lo que pasa que en casa son un poco reacios a la verdura.
ResponderEliminarUn beso
Buen día cibercuoca! Una linda sorpresa despertarse y ver que probaste las berenjenas... Disculpá si no te ayudé anoche con el link, pero justo me había ido a dormir. Si querés que salga el link a la página con la receta de las berenjenas tenés que poner:
ResponderEliminarhttp://lamajuluta.blogspot.com/2008/03/berenjenas-al-curry.html
en un tag del tipo (cambiando () por <>):
(a href="link de arriba")el texto que vos quieras(/a)
Si no se entiende escribime que trato de explicarlo mejor.
Me gusta mucho la idea de hacerlas con cuscus, yo las usé para condimentar una pasta también. Son muy versátiles además de servir como contorno de carnes.
Un beso grande,
Marcela
Gladis, adoro el Cus cus, hace mucho tiempo que no hago y al ver el tuyo y leer detenidamente la receta, me han entrado unas ganas...
ResponderEliminarUn beso, hasta pronto
que rico plato has preparado,yo hace poco que probe por primera vez el cus cus y nos gusto mucho en casa.
ResponderEliminarun saludo
Veremos como estan las verduritas!!De momento,lo que esta de "muerte" es la Torta de manzanas Enmanuela y el Budin de pan.
ResponderEliminarComo una preparacion tan sencilla tiene unos resultados tan deliciosos!!!!!
Enhorabuena por este sitio y seguire viniendo,a "copiar" jajaja
Manme.
Un plato muy saludable y bien rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Gladis: Estoy visitando tu blog y deseo invitarte al mio, tengo un premio para ti, espero que te guste, un abrazo de. SEFA
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com
Panetonna , hola, Siii, é cosí! un altro bacio
ResponderEliminarHola pimienta y chocolate, espero que no les vaya mejor a que a nosotros con lo de los paros. besos
ResponderEliminarHola Mari, comiendo se aprende, pero yo te entiendo, con mi hija me pasa lo mismo, es mi marido el conejillo de indias que siempre me acompaña en todo.. Besos
ResponderEliminarHoola Marcela, yo lo sé hacer como lo hice, copiando y pegando, la explicación que me diste no la entiendo para nada, jajaja, estoy aprendiendo y nunca hice siquiera un curso de computación, nada, lo voy aprendiendo sobre la marcha. Gracias ! Besos
ResponderEliminarP
Hola Pilar, cada vez que venís , pienso : cerezas, cerezas, y eso que nuca fuí la loca de las cerezas. pero es que viendo tu post de esas lindas cerecitas me las imagino en el árbol y de ahí a la boca y....ñam ñam
ResponderEliminarBeeeeesos
Hola belén, sí , es tan versátil el cus-cus y acompaña muy bien. además de que se prepara rápido. Besos
ResponderEliminarHola mrc. sí es verdad, tan sencillas esas recetas y tan ricas. Gracias por pasar. besos
ResponderEliminarHola rosa, yo quisiera preparar como los tuyos. besos
ResponderEliminarGracias Sefa, besos
ResponderEliminarBueno, lástima que no se entiende... Cuando tengas ganas te lo explico mejor. ;)
ResponderEliminarCómo estás vos en cuestión desabastecimiento? Acá nada de leche, nada de nafta, poquísima carne... Mañana voy a ver qué se consigue.
Saludos y suerte,
Marcela
Hola Cibercuoca!
ResponderEliminarLa berenjena al curry tiene una buena pinta, la haré.
Un fuerte abrazo desde Calabria....
Hola Marcela, yo vivo en Pdo. de San Martín provincia de Buenos Aires, hoy conseguimos carne, huevos, nafta, leche.... ay, no veo la hora de que se acabe esto, yo ando por el interior y he visto , no de ahora sino de hace 3 meses ya que no hay gas oil , que lo cobran más caro, en fin , todas las desigualdades que siempre suelen ocurrir, estoy conmovida por todo lo que pasa. Besos
ResponderEliminarHola Zahx, buen fin de semana! Besos y abrazos.
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