Hice una receta de mousse del libro de Osvaldo Gross , respetando las medidas (bah, más o menos) pero no los ingredientes , cambié limón por naranja porque en ese momento no tenía, pero es preferible hacerlo con limón como indica la receta.
Ah, y puse 3 gramos menos de gelatina , porque mi sobre contenía 7 gramos, salió buena igual.
Ingredientes
300 gramos de pulpa de frutillas
Jugo de 1/2 limón
100 gramos de claras(2 o 3 unidades)
200 gramos de azúcar
70 cc. de agua
10 gramos de gelatina sin sabor
300 gramos de crema de leche (nata)
Algunas frutillas extras para decorar
Preparación:
Mezclar la pulpa de frutillas con el jugo de limón. Reservar
Hidratar la gelatina con 50 cc. de agua y disolverla al calor.
Confeccionar un merengue italiano con las claras y un almíbar a 120 ° hecho con el agua y el azúcar.
Batir a medio punto la crema de leche (nata)
Incorporar a la pulpa de frutillas la gelatina , luego el merengue y por último la crema.
Colocar la mousse en copas enfríar en la heladera (refrigerador) hasta que tome consistencia.
Lo decoré con frutillas cortadas como en la imágen , si las frutillas no son muy dulces espolvorear con azúcar impalpable antes de servir, a los que son muy golosos.
Hola Cibercuoca, Pues aquí hace todo lo contrario, un frío que no veas. Estamos en polos opuestos jj. Ya veré la receta pero se que son fresas. Ves eso lo he aprendido.
ResponderEliminarSaludos
Que pedazo de presentación, así cualquiera se le antoja, tiene que estar de muerte pero es que la presentación me ha encantado
ResponderEliminarUn beso
¡Qué pinta!
ResponderEliminarUstedes pasando calor y en temporada de fresas y por aquí un frío que pela y mis fresas, verdes, verdes!
Besos,
Precioso y exquisito postre. Enhorabuena Ciber.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Con la boca abierta me he quedado. ¡Vaya presentación, y vaya foto! Sencillamente espectacular. Suerte con el calor, por aquí nos pelamos de frío. Un beso. Sonia
ResponderEliminarHola Cibercuoca!
ResponderEliminarQue colores! Sabe a verano y aquì se va adelantano el frio.....
Un abrazo .......
La foto está hermosa! Espero la receta con calma, y sin moverme mucho, que me derrito con el calor que hace acá. :D
ResponderEliminarUn beso,
Marcela
Pensé que era la flor de pascua ja,ja,que pinta mas buena y las fresas me encnatan,pero ahora por aquí no las hay,te cojo unas pocas un besito.
ResponderEliminarCIBER, aquí nos has dejado con la foto cayéndosenos la baba!! luego vemos tu receta, pero qué rico! Pues muchos coincidimos que el frío es lo peor, te cambio!! odio el frío, ahora mismo llevo cuatro prendas de ropa puestas y bufanda! si, si, en casa, soy así, muy friolera!
ResponderEliminarcomplimenti per questa mousse è molto bella e buona, mi piace molto
ResponderEliminarAdoro mousse, esta receita, está um espetáculo.
ResponderEliminarAbraços
Que maravillosa se ve esa copa... y las fotos están buenísimas... creo que encontré mi postre para la cena de navidad... vamos a ver si me resulta tan lindo eso si (y tan rico)
ResponderEliminarSencillamente rico y hermoso!!
ResponderEliminarbesos Ciber!
Katia
Aquí estamos con un frioooooooo!!!! Pero esa mousse se ve deliciosa!! Un besazo!!!
ResponderEliminarSi fuera por las temperaturas acá no comeríamos nunca puchero, ni asopao (sopas con arroz y mariscos).
ResponderEliminarAhora mismo estamos disfrutando de una brisas navideñas muy ricas! Hoy despertamos con 23°C , para nosotros eso es vivir en el paraíso, jajaja pues imaginaras las altas temperaturas del reto del año
Espectaculares esas copas, que bonita presentacion si es que con solo verlas ya estoy llena.
ResponderEliminarMaravilloso postre.
Besitos
Ke coopas mas riiicas!!! Aqui como bien dices.. hace un frio tremendo ya.. antes de ayer hasta nevó!! aunque no cuajó pero imaginate el frio que hace.. yo soy del calorcito!! y aun queda para disfrutarlo!!
ResponderEliminarvaya que decoración, parecen que estan dibujadas las fresas. un beso
ResponderEliminarAy madre y esta mañana aqui 7 grados pero bajo cero........ como me acuerdo de ti con esas frutillas mira que me cojo una maleta y me presento eh jaja bueno soñar es gratis ¿no? ;-)
ResponderEliminarPero qué bonito te ha quedado. Debe estar muy rico y presentado tan bonito, hummm
ResponderEliminarBesos. Ana
1Qué va, qué va!, no me cae fuera de estación, al contrario me parece un buen postre para las copiosas comidas de estos días, se ve fácil y si consigo una presentación como la tuya pues fenomenal.
ResponderEliminarCuidate del calor y un beso
oh que maravillosa se ve una presentacion impecable fantastica , tentadora y sabrosa mis hijos la ven y dicen yo queiro ese mousse se ve fantastico
ResponderEliminarfelicitaciones mujer receta copiada
besitos
Cuoca yo estarìa feliz con un poquito de lluvia que fuera, acà es como si fuera pleno verano, me encantan las frutillas por lo tanto este mousse me ha encantao!!! como dicen algunos, delicioso, besitos Gloria
ResponderEliminarHola Cibercuoca, la presentación me ha encantado, seguro que estaba delicioso el mousse.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un beso.
Hola Ciberuoca
ResponderEliminarQue bonito a quedado ese postre, estoy encantada.
Una excelente presentacion.
Enhorabuena
Te deseo un feliz fin de semana.
Besicos
¡Qué grandioso postre! Muy bonita decoración y rico seguro. Un beso
ResponderEliminar- Ciber, yo acabo de cenar y estamos a unos 7º mas o menos y a esa copa le daba yo un meneo ahora mismo que dejaba el cristal temblando.
ResponderEliminarEspectacular y me ha parecido una presentación preciosa como postre de Navidad , se me antojó una flor de Pascua, preciosa de verdad, felicidades.
un beso.
Mmm... delicioso.
ResponderEliminarMe imagino que la fresa (frutilla) se puede reemplazar por otra fruta: mango, chirimoya, limón, piña o lo que la imaginación dicte, ¿no?
Cibercuoca, aunque aquí ya no estamos en la temporada de las frutillas jj, al final diré este nombre, ver de hacerla con otra fruta. A ver que sale. Te contaré. Como siempre todo lo que pones ¡fabuloso!.
ResponderEliminarSaludos y aunque llueva pásalo muy bien.
Qué bonitooooooo.....
ResponderEliminarEs verdad que aquí en el hemisferio Norte esto nos pilla fuera de temporada, pero la memoria del ordenador es (casi) infinita y mi carpeta de "por hacer" engorda por momentos, de manera que allí va de cabeza esta delicia.
Ya llegará el verano y la temporada de fresas.
Un beso desde el frío Norte.
¡¡hola ..¡¡
ResponderEliminarmenudo postre nos has preparado hoy ...realmente exquisito ...
Cuanto me gustaria estar hay pasando calor y no aqui que tengo los pies helados,muy buena tu mousse y la presentación genial muy bonita, besos pepa.
ResponderEliminarHuy qué postre más delicioso para estos días de navidad que están a punto de llegar. Ahí lo disfrutareis con calor, jijiji Me dais algo de envidia. Por aquí el único sol que puedo ver es al mediodía, porque enseguida anochece. Es algo triste, pero bueno, una se acostumbra a todo. Durante el año se hace algo duro, pero ahora, en estas fechas que se aproximan se lleva mucho mejor.
ResponderEliminarSaludos
Sra. Claus
Aqui hace un frio magnífico, estoy encantada, y esta mouse está rica hasta en invierno.
ResponderEliminarAl menos a mi me apetece comer cositas fresquitas en invierno, y si es algo tan vistoso y delicioso como esto que has hecho.. tanto mejor!
tomo nota, aunque ahora no hay fresas, tendré que esperar.....
un besito
Nuria
Que preciosidad de copa! Se sale de la pantalla.Cuesta imaginar ahora el calor del verano, y ayssss no nos queda na , yo prefiero el calor y la luz del verano. Que aqui a las 5 de la tarde ya es de noche!sniff!
ResponderEliminarSaludos con amor desde Palma !
Qué delicia, cuanto echo de menos que no sea el tiempo de las fresas. Me encantan de todas las maneras y tu elaboración resulta exquisita.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía!!! qué preciosidad de postre!!de lo más lucido!!un beso
ResponderEliminarmmm...que rico mousse de fresas!
ResponderEliminarun beso.
Que maravilla de presentacion
ResponderEliminarde revista!
besos
delisioso mousse y la decoracion tan bonita!
ResponderEliminarEstoy con los ojos en la nuca!.. qué fotos más lindas estás haciendo Ciber, la presentación de esta mousse es insuperable!.
ResponderEliminarUn beso
madre del Amor Hermoso, a mi me daria pena hasta meter la cuchara...
ResponderEliminarGracias Ciber por estar siempre ahi
madre del Amor Hermoso, a mi me daria pena hasta meter la cuchara...
ResponderEliminarGracias Ciber por estar siempre ahi
Te ha quedado espectacular y se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Me apunto esta receta soy supergolosa je je saludos
ResponderEliminarhttp://amapolabcn.blogspot.com/
Debe estar riquísima! Además una decoración espectacular, te felicito y gracias por la receta
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