martes, 4 de noviembre de 2008

Pollo con aceitunas y limón confit


Ingredientes:
1 pollo en presas y sin piel
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharita de jengibre picada
1 cucharada de cúrcuma
sal
pimienta
1 puñado de aceitunas
perejil picado
2 limones salados o confit pequeños o uno grande lavados
Salpimentar las presas de pollo , dejar dorar (yo lo hice en un wok), agregar las cebollas picadas, el ajo picado, el jengibre, la cucharada de cúrcuma y dejar cocinar, cuando esté cocido, terminar con el perejil picado y los limones cortados a lo largo, mezclar y servir , yo lo serví con cus cus saborizado a la menta con aceite de oliva.
Aprovecho esta entrada para agradecer a las bollis , son 2 chicas que tienen un blog de cocina, el haberme elegido para un desafío , no lo hice nuevamente porque ya lo había hecho acá.
No dejen de visitarlas en su blog. Gracias Bollis. Besos

19 comentarios:

  1. Una receta muy original, me ha gustado, así que otra para guardar en carpeta de pendientes

    Ana

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  2. Esa combinación de acidito con dulce tan típica y deliciosa de la comida china.
    Casi la 12:30, no es buena hora para leer blogs de cocina, como ya me advirtió Marcela. Se me ha hecho agua la boca, y el hambre arreció.
    :D

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  3. Hola Ana, tu carpeta de pendientes debe estar gorda como la mía.
    Besos

    Hola Gabriela, sí, a mí me encanta esa combinación, en este caso es cocina al estilo marroquí hecha en casa.
    Besos

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  4. Hola ciber, me gusta mucho este plato. Yo cocino mucho con cúrcuma, tiene un sabor suave y le da un lindo color a las comidas.
    Es más, para disfrazar a la papa blanca y convertirla en una especie de papa amarilla (aunque sea solo un efecto óptico) le pongo cúrcuma cuando hago causa o puré.
    Besos,
    Katia

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  5. Muy rico este plato. El pollo con limón resulta muy sabroso y aromático.

    Un beso, Batxi.

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  6. Hola Cibercuoca. Esta receta además de ser original debe estar fabulosa. Con tu permiso te la copio. Me vas a perdonar, cuando dices presas ¿a que te refieres? ¿son trozos?.
    Te envié el correo diciéndote como se hacía, pero no se si lo has recibido.
    Saludos

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  7. Hola Ciber. Que buena forma de adobar pollo, encima con aceituna que nos gusta un montón.
    Besos, desde Cocina Práctica que desde hace un poquito andamos de a dúo.

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  8. Hola cibercuoca, casi coincidimos, yo pollo a la miel y tu al limon, de las dos formas estan buenisimos, y con el pollo siempre se acierta. Un abrazo Mamen

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  9. Hay pero que buena receta nos tienes mujer se ve deliciosa yo me la apunto para hacerla y probar lo rico que queda
    besitos

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  10. otra manera de poner el pollo me la apunto y queda delicioso rico rico un abrazo

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  11. Me ha encantado la receta, la foto y todo. Eso sí, los limones no sé de dónde sacarlos, pero ya me buscaré la vida, porque tiene una pinta maravillosa. Un beso, Ciber. Sonia

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  12. Distinta con un sabor distinto. Exquisita la mezcla de sabores.

    Un abrazo

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  13. Me ha gustado mucho esta combinación, así que queda apuntada esta receta.
    Un beso

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  14. Hola Cibercuoca:
    Me alegro te puedan resultar útiles estos consejitos para hacer pan en casa. Un beso y unas recetas deliciosas. Tengo que probar este rico pollo.

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  15. Riquísimo tu pollo. Me encanta la mezcla de especias con tu limón.
    Un beso

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  16. Qué rico ese pollito guisado, cóm me apetece... que pena no andar por allí para hincarle el diente.

    Besos

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  17. Me gusta, oye.
    El limón (nunca lo probé así) le tiene que aportar un sabor delicioso.
    Me gusta de verdad.

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  18. Hola katia, yo cocino poco con cúrcuma, pero me gusta mucho.
    Besos


    Gracias Batxi por el comentario.


    Hola Juan, cuando digo presas digo trozos de pollo, donde marcan las articulacones. Besos

    Grcias cocina práctico por el comentario.

    Mamen, me gustó tu pollo a la miel,besos

    Norma, les vá a gustar. besos

    Anable, otro beso.

    Hola Sonia, en la casa de una tía , la vecina, alguien tiene que tener una planta y sino la verdulería de tu confianza.
    Besos

    Mari, Zaira, Dolita, Elo cocina gracias por sus comentarios besos

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  19. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss

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