sábado, 13 de diciembre de 2008

Tarta de moras

Música a la hora del mate.






Hace dos semana cuando Buenos Aires estaba pasando por unos días de calor intenso, ese sábado fuimos al campo con mi familia, a casa de una amiga, fué un día espléndido, mientras en la capital llovía a cántaros y los coche flotaban en las calles, (no exagero, es verdad) a 40 kilómetros nosotros disfrutabamos de un hermoso día , viendo el parque, los frutales, los animales, a la hora del almuerzo pollo a la parrilla , chorizos y ensaladas, para la hora del mate tortas y budines caseros , después juntamos moras, juncos y flores, me gustaría poner más fotos, pero tengo que ir a vistar a una amiga que está internada en el hospital.








Samanta comiendo de mi mano.




Rascandose mutuamente.







Ingredientes para la masa:(tarta pequeña)

150 grs. de harina leudante

60 gramos de manteca

1 1/2 cucharadas de azúcar

1 huevo

1 cucharita de cáscara de limón rallada

2 cucharadas de leche

Mezclar la manteca con el azúcar, el huevo , la cáscara rallada de limón, agregar la harina y la leche , colocar en un molde para tartas desmontables, pinchar toda la base de la tarta , cocinar en horno mediano precalentado.


Para la crema pastelera:

250 cc. de leche

20 gramos de almidón de maíz

3 yemas

gotas de esencia de vainilla.


Colocar la leche en una cacerolita de acero inoxidable, agregar la mitad del azúcar y poner a hervir luego del hervor, retirar del fuego. Esperar 10 minutos

Tamizar el almidón de maís con el azúcar restante, añadir las yemas y unir sin batir, verter la mitad de la leche y mezclar bien.

Poner a hervir el resto de la leche , agregar la mezcla de yemas batiendo con el batidor de alambre para evitar que forme grumos, cuando hierva y espese cocinar un minuto más, siempre removiendo para que no se pegue, retirar agregar las gotas de vainilla y pasar a un recipiente chato, tapar con film en contacto con la crema, refrigerar hasta utilizar.


Una vez fría la tarta , colocar la crema pastelera , luego las moras (aproximadamente 400 grs. ) esta es una tarta hecha en un molde pequeño.

Utilicé moras blancas y negras.












60 comentarios:

  1. hola ¿que tal?:
    creo que llego la primera,entonces me pido un trozo de esta tarta,me encantan las moras,UN SALUDO

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  2. Hola Cibercuoca. Me encantan las moras, aunque ahora las suelo comer menos porque no hay mucha producción.
    Esta tarta debe estar fabulosa. Y me doy cuenta, creo, que son moras de árbol, no de zarza. Lo digo por el tamaño y la forma. Están muy dulces. Aquí ahora ya no hay, se pasó la temporada.
    Que se mejore tu amiga, que lo pases muy bien y que tengas un feliz fin de semana.
    Saludos

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  3. waoooooo bellas fotos y la tarta se ve fabulosa
    que buena te quedo mujer
    espero que tu amiga este mejorcita
    besitos corazon

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  4. Las fotos una maravilla y la tarta espectacular. Nunca había visto moras blancas, increibles.
    Un saludo, Begoña

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  5. que fotos mas bonitas gracias por compartirlas con nosotros. mmm no quiero ni imaginar como estaria la tarta, jeje. besos!!

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  6. Ke fotos mas bonitas!!! La arta a mi me gustaria muchisimo pues las moras me chiflan!!! Besos y feliz fin de...

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  7. Oh, no! es la tercera vez que contesto los mensajes a todos , uno por uno y me sale error de l]&"!*[#° lo parió!!!! esto anda mal.


    Belén Priiiiiiii

    Juan: son moras de árbol

    Normita, cielo, ella está mejorando pero todavía debe permanecer internda Gracias

    Begoña, qué bueno haberte presentado moras nuevas para tí.

    Chicas, era un poquito dulcita la tarta , como las moras.

    Gracias Lauri, igualmente

    Besos a todos

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  8. Me transporté por unos minutos a ese lugar tan hermoso....pero volví a la realidad cuando me dí cuenta que esa tarta de moras estaba en la compu :)
    La señora mora, una o sino, mi fruta preferida. Nunca vi ni probé la mora blanca...es igual el sabor?
    Besitos

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  9. Katia, no soy muy experta en moras, siempre las veía en los árboles, comía una que otra,y se me dió por hacer la tarta para experimentar, en este caso la blanca era más rica , las dos súperdulces .
    Besitos y me voy a dormir.

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  10. Que rica tarta!!!
    Aqui hace frio... asi que!!
    Besitos

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  11. Bueno, que absoluta envidia te tengo (sana claro), que bonito el sitio que lindas las frutas, que día más maravilloso, y que tarta más buena, que más se puede pedir de una entrada?
    Quiero hacerte una pregunta, que es el mate y a que sabe? he visto que lo venden en algunos sitios pero no se ni que es, té, café, infusión, ni idea además creo que se prepara de alguna manera especial, no?
    Espero que lo de tu amiga no sea nada y esté mejor, mándale salud de mi parte
    Bueno te mando un pedazo de beso enorme

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  12. Holaaaaaaaaaaa ^____^
    Passo per un saluto e un abbraccio forte!

    Complimenti per tutto!!!!!!

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  13. Deliciosa la tarta de moras y precioso el reportaje. Me alegro te hayan gustado las tartaletas de fresas. Besos y gracias

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  14. Hola ivana, ahora les toca a ustedes.
    besos

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  15. Mar: el mate es una bebida típica de Argentina, también lo beben en Uruguay y brasil , un día tengo pendiente hacer un post, se hace con hojas secas y palitos de "yerba" , se introduce la yerba en un recipiente llamado mate que puede ser de calabaza, madera, asta, vidrio, lata, etc. luego una bombilla , agua caliente a la temperatura adecuada y se chupa la bombilla y así vá pasando de mano en mano.
    Se le puede agregar azúcar, café, otras hierbas, cascaritas de naranja. Yo lo tomo muy raras veces.
    Acá podés ver :http://ciberkuoka.blogspot.com/search/label/Torta%20frita%20o%20chip%C3%A1%20cuerito
    Besos

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  16. buona,brava!!molto invitante.ciao.

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  17. La tarta espectacular!!! fíjate que en casa de mis suegros tienen esas moras y no nos las comemos, las tiramos!!!! Habrá que probarlas, pero para el año que viene, que ya no hay! Gracias por la receta :)

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  18. Precioso post y fantástica tarta, las fotos espectaculares, debió de ser un fin de semana espléndido ,cada vez tengo mas ganas de visitar Argentina,aunque hay un gran dilema en esta casa,Argentina-Chile.
    Espero que esta vez no tenga tanto problema para los comentarios,que rabia J.$//%!&R
    un beso

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  19. ¿cómo se me ha podido pasar este precioso post?. Mira ahora aquí tenemos frío, de ese que te empuja a dentro de la casa y que sin darte cuenta te acurruca junto a la chimenea. Tenía el ordenador en la falda y al entrar en tu blog me ha llegado perfume a verano, calorcito, relax..., eso es lo bueno de que estemos tan lejos, (algo tenía que haber), pues vivimos una estación y gracias a nuestros amigos del otro lado del oceano podemos compartir las delicias de algo que nos parece tan lejano.

    El pastel fantástico, un beso muy fuerte y espero que se mejore tu amiga

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  20. Qué bonita te ha quedado¡¡ Me ha encantado la idea de usar moras blancas y negras

    Ana

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  21. ¡Una belleza...! La tarta y los animales.
    Un abrazo desde Mallorca.

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  22. Hola Ciber, muy bonitas las fotos y la tarta supersencilla y genial de buena, el sitio me parece expectacular,gracias por compartir tus fotos ,te seguire visitando.saludos

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  23. Menudo ambientazo... ¿¿¿y esa tarta??? qué decir de ese manjar. Seguro que no sobro nada.
    Besos.

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  24. Que bonito Cibercuoca me encantan las fotos y la tarta una obra de arte besitos

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  25. Que preciosa te quedó la tarta de moras! tiene un aspecto delicioso. De las moras blancas, nunca las he visto, son dulces tambien?
    Aqui las mas blanquecinas son las que no han madurado y estan acidas.

    Y las fotos... me quedé un rato mirando todos esos frutales, que verdes y bonitos Ciber! que naturaleza mas paradisiaca!

    Espero que tu amiga se reponga prontito.

    un abrazo
    Nuria

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  26. En estos momentos, tus fotos me parecen lo más cerca del paraíso que se puede estar.Me parecen unas magníficas estampas de relajo y disfrute de la vida. No sabes como te envisio las moras y el calorcillo ahora que aquí estamos en lo crudo del...otoño.
    Besos

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  27. Pero que mala eres, no sabes la envidia que me das, al ver esas fotos con ese día tan radiante y yo aqui helada de frio, y ya para colmo esa tarta con esas moras que parece que me están llamando, bueno volveré a la cruda realidad, besitos pepa.

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  28. que preciosa tu tarta de moras Ciber cuoca, besosss! Gloria

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  29. es mas parece a una flor, que a una tarta!!! espectacular! y de sabor - ni hablamos...

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  30. Uy, y ese huevito de perdiz?
    Espero que tu amiga esté mejor Ciber.
    La tarta preciosa. Es lindo poder escapar a un lugar tan paradisíaco como este y disfrutar de las cosas más bellas de la vida.
    Un beso,
    Marcela

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  31. ¡preciosa tarta!
    y preciosos árboles frutales, que maravilla de membrillero.
    un beso.

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  32. qUE RICO!

    QUE GANAS DE SABOREARLO Y CON MORAS...!


    AGRADECIDA POR VIISTAS ANTERIORES TE INVITO A PASAR POR MIS BLOGS Y RETIRAR LOS PREMIOS Y REGALOS DEJADOS EN ELLOS.

    IR A

    WWW.LASRECETASDELAABUELAMATILDE.BLOGSPOT.COM

    Y DE AHÍ A MSI OTROS BLOGS

    TE SALUDO Y DEJO MI PAZ

    MARYCARMEN

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  33. Hola Cibercuoca!!! que estupendo día pasasteis y qué maravilla de tarta, con lo que me gustan las moras!!! Besos!!

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  34. Ciao Angie, grazie!


    Hola Sandeea, acá también las moran caen de los árboles y por lo general no se utilizan en cocina.
    Besos

    Hola mai, yo diría que ambos países, ya que venís desde tan lejos.
    Qué rabia, a mí me está pasando lo mismo.

    besos

    Hola Pilar, sabés que en eso exactamente pensé cuando editaba las fotos.
    besos amiga . Gracias.

    Hola Ana, gracias por pasar, hacen un lindo contraste.
    besos

    Gracias pedro.

    Hola Natanael, estás invitado a mi cocina virtual. besos

    Silvia, no estamos acostumbrados a comer moras, no te puedo decir que la comimos rapidamente , el último trocito estaba en la heladera y cuando lo tiro pensando que nadie lo quería , mi hija me dice: Mami, y la tarta de moras? quiero un pedacito, se lo conté y casi me come a mí. Jajaja.
    Besos

    Hola Anabel, muchas gracias .
    besos


    Hola Nuria, las moras blancas eran súper dulces, y mi amiga está mejor aunque sigue en el hospital.
    Besos

    Hola cris, me imagino, ahora el calor nos toca a nosotros, por suerte. Besos

    Ay, pepa, jaaja, lo hice para que lo disfruten, mientras encienden el horno y preparan ricas tortas.
    besos

    Dolors, yo la primera vez que pruebo moras en tarta.
    besos

    Hola gloria, cómo estás! gracias.
    Cariños.

    Hola marce, sí , está mjor po suerte, debe ser por tanta buena energía que ella tiene y recibe.
    No sé de qué es el huevito, estaba caido.
    Besos

    Ajonjolí, no sabés todos los otros frutales que había, llenaría el blog.
    Besos

    Gracias Ma. del carmen, igualmente.
    Un abrazo

    Hola salvia, relamente fué un día con mucha paz y belleza.
    Besos






    Besos


















    Besos a toda la familia.

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  35. Hola cibercocua, q bonito este Post! la tarta...deliciosa, eso q las moras no me entusiasman... pero...
    Espero q tu amiga mejore...
    un beso,

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  36. Hola marta, gracias por todo.
    A mí las moras tampoco me enloquecen de gusto pero no me desagradan, me gustó hacer esta tarta.
    saludos

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  37. Hola querida!!
    Che belle foto e che bella torta.
    UN CAPOLAVORO!!!!!
    Complimenti e tanti baci affettuosi dalla tua amica italiana!!

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  38. Hola Cibercuoca, nunca he visto las moras blancas. Ha sido ahora por vez primera. Es cierto que el tiempo está loco, pero menos mal que pudisteis escapar hacia el campo, jajaja Al buen tiempo.
    Gracias por las felicitaciones. Un beso grande, grande guapa!!

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  39. Rico, ricoooooooo que buena hace años que no como moras de arbol, solo de zarzal .

    Te ha quedado estupenda.

    un beso.

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  40. Las fotos son muy bonitas y la tarta espectacular,muy bien decorada.
    Espero que se mejore tu amiga.
    Besos

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  41. Hola!!! que tal? como estàs? podès creer que yo tambien estuve juntando moras en Los Bosquecitos, un lugar encantador de Brandsen,Bs.As., donde viven mis primos y luego las hice en almibar... luego postearè la receta en mi blog...
    Un abrazo!!!

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  42. Hola Cibercocua, espero que tu amiga se encuentre mejor.

    Las fotos son estupendas y la tarta tiene una pinta deliciosa ademas de bonita.

    Un beso.

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  43. exquisita ....lastima que aqui pasaron la epoca de moras pero ...con ver la tuya me tengo que conformar ..y no veas que buena y rica se ve ,....

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  44. Ciber me gustan mucho las moras, y mi hijo hace unas tartas buenisimas, donde el vive las hay silvestres, y en tiempo de ellas, hace mermeladas y tartas, la tuya es preciosa ,me alegra el dia tan bueno que pasastes. un beso

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  45. a la vuelta de mi casa hay muchos árboles de mora, en la calle. Siempre he tenido ganas de recoger algunas, pero lo piensio bien y me da cierta vergüenza... no sé por qué.

    Me encanta que sigas visitando a la pobre pensionista. Creo que tuve mucha suerte de descubrir ese blog.

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  46. Aquí estamos todos con mocos, tosiendo y las garbantas fastidiadas. Es invierno y hace mucho frio.Al ver tus fotos una se anima. Esa tarta tiene que estar riquísima, con un café me tomaba yo ahora una buen trozo....
    Un abrazo,
    María José.

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  47. Mammy! gracias, lo mismo para ti.
    Besos

    Hola maría José , son iguales que las otras pero estaban más dulces.
    BESOS


    Hola Maarisol, para mí es la primera vez que preparo algo con moras, siempre comerlas así al pasar.
    Besos y abrazos

    Inma, gracias a Dios mi amiga está mejorando.
    Besos

    Hola N ancy, aquí ando, bien , mi salud no tan buena, vá a pasar como otras veces, estaré atenta para ver tu post de moras.
    Besos y que tengas muy felices fiestas.

    Carmen,mi amiga estámejor. Gracias . Besos y abrazos


    Marian, no te preocupes, ya volverán.
    Besos


    Hola mamen, sabes que acá no es común preparar moras, a veces se consiguen helados o alguna mermelada, no se le dá relevancia, tu hijo es un buen cocinero , como la madre.
    Besos y abrazos

    Hola Babriela, a muchos nos pasa lo mismo, yo esta vez hce además licuado, ya lo pegaré.
    Besos

    Yo también estoy con tos, pero lo mío es crónico, tengo enfermos los pulmones, ahora estoy pasando una crisis, a veces me agota, ya vá a psasr.
    Besos

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  48. Ciao Morettina, bacia te e a Mr. Big

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  49. Que lindo lugar! todas las fotos me gustan. Y que decir de esa tarta, hmmm! Se de magazine!

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  50. Jranette, gracias, muy amable tu comentario.
    Besos

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  51. Hace tiempo visito tu blog, y bueno nada, solo decirte que me encanta.

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  52. Qué linda tarta y qué reportaje tan delicioso. Es un sitio precioso y los caballos me gustan tanto...
    Yo aún tengo moras congeladas y ya se lo que voy a hacer con ellas. Me ha dado envidia ver tu tarta, jejeje
    Un beso fuerte.

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  53. Esta tarta después de una buena carne, mmmmmmm.

    Un beso, Batxi.

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  54. Imagenes y sabores DIGNOS DE TI!!!!!
    y de ese Tenedor de Platino que encabeza tu blog.
    Gracias por darme el deseo de volver a cocinar!!!!!!

    ...............

    Cibercuoca

    Gracias por visitar mi blog y darme buenos momentos.

    Te deseo a ti y seres queridos, que tengan una buena Nochebuena y Navidad.

    Que el año 2009 les otorgue todo el amor, comprension y tolerancia, para que encuentren el equilibrio interior que les de la paz para vivir feliz y plenamente.

    Besos

    Abu

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  55. Hola cibercuoca, espectacular la tarta.

    Te deseo unas felices fiestas y un año nuevo lleno de cosas maravillosas.
    saludos!!

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  56. Hola cibercuoca, espectacular la tarta.

    Te deseo unas felics fiestas y un año nuevo lleno de cosas maravillosas.
    saludos!!

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  57. pero que lindos los caballos y esa torta de moras de morera se ve estupennnnda.

    Un abrazo

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