Hace dos semana cuando Buenos Aires estaba pasando por unos días de calor intenso, ese sábado fuimos al campo con mi familia, a casa de una amiga, fué un día espléndido, mientras en la capital llovía a cántaros y los coche flotaban en las calles, (no exagero, es verdad) a 40 kilómetros nosotros disfrutabamos de un hermoso día , viendo el parque, los frutales, los animales, a la hora del almuerzo pollo a la parrilla , chorizos y ensaladas, para la hora del mate tortas y budines caseros , después juntamos moras, juncos y flores, me gustaría poner más fotos, pero tengo que ir a vistar a una amiga que está internada en el hospital.
Samanta comiendo de mi mano.
Rascandose mutuamente.
Ingredientes para la masa:(tarta pequeña)
150 grs. de harina leudante
60 gramos de manteca
1 1/2 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 cucharita de cáscara de limón rallada
2 cucharadas de leche
Mezclar la manteca con el azúcar, el huevo , la cáscara rallada de limón, agregar la harina y la leche , colocar en un molde para tartas desmontables, pinchar toda la base de la tarta , cocinar en horno mediano precalentado.
Para la crema pastelera:
250 cc. de leche
20 gramos de almidón de maíz
3 yemas
gotas de esencia de vainilla.
Colocar la leche en una cacerolita de acero inoxidable, agregar la mitad del azúcar y poner a hervir luego del hervor, retirar del fuego. Esperar 10 minutos
Tamizar el almidón de maís con el azúcar restante, añadir las yemas y unir sin batir, verter la mitad de la leche y mezclar bien.
Poner a hervir el resto de la leche , agregar la mezcla de yemas batiendo con el batidor de alambre para evitar que forme grumos, cuando hierva y espese cocinar un minuto más, siempre removiendo para que no se pegue, retirar agregar las gotas de vainilla y pasar a un recipiente chato, tapar con film en contacto con la crema, refrigerar hasta utilizar.
Una vez fría la tarta , colocar la crema pastelera , luego las moras (aproximadamente 400 grs. ) esta es una tarta hecha en un molde pequeño.
Utilicé moras blancas y negras.
hola ¿que tal?:
ResponderEliminarcreo que llego la primera,entonces me pido un trozo de esta tarta,me encantan las moras,UN SALUDO
Hola Cibercuoca. Me encantan las moras, aunque ahora las suelo comer menos porque no hay mucha producción.
ResponderEliminarEsta tarta debe estar fabulosa. Y me doy cuenta, creo, que son moras de árbol, no de zarza. Lo digo por el tamaño y la forma. Están muy dulces. Aquí ahora ya no hay, se pasó la temporada.
Que se mejore tu amiga, que lo pases muy bien y que tengas un feliz fin de semana.
Saludos
waoooooo bellas fotos y la tarta se ve fabulosa
ResponderEliminarque buena te quedo mujer
espero que tu amiga este mejorcita
besitos corazon
Las fotos una maravilla y la tarta espectacular. Nunca había visto moras blancas, increibles.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
que fotos mas bonitas gracias por compartirlas con nosotros. mmm no quiero ni imaginar como estaria la tarta, jeje. besos!!
ResponderEliminarKe fotos mas bonitas!!! La arta a mi me gustaria muchisimo pues las moras me chiflan!!! Besos y feliz fin de...
ResponderEliminarOh, no! es la tercera vez que contesto los mensajes a todos , uno por uno y me sale error de l]&"!*[#° lo parió!!!! esto anda mal.
ResponderEliminarBelén Priiiiiiii
Juan: son moras de árbol
Normita, cielo, ella está mejorando pero todavía debe permanecer internda Gracias
Begoña, qué bueno haberte presentado moras nuevas para tí.
Chicas, era un poquito dulcita la tarta , como las moras.
Gracias Lauri, igualmente
Besos a todos
Bien ahí fué, salieron!
ResponderEliminarMe transporté por unos minutos a ese lugar tan hermoso....pero volví a la realidad cuando me dí cuenta que esa tarta de moras estaba en la compu :)
ResponderEliminarLa señora mora, una o sino, mi fruta preferida. Nunca vi ni probé la mora blanca...es igual el sabor?
Besitos
Katia, no soy muy experta en moras, siempre las veía en los árboles, comía una que otra,y se me dió por hacer la tarta para experimentar, en este caso la blanca era más rica , las dos súperdulces .
ResponderEliminarBesitos y me voy a dormir.
Que rica tarta!!!
ResponderEliminarAqui hace frio... asi que!!
Besitos
Bueno, que absoluta envidia te tengo (sana claro), que bonito el sitio que lindas las frutas, que día más maravilloso, y que tarta más buena, que más se puede pedir de una entrada?
ResponderEliminarQuiero hacerte una pregunta, que es el mate y a que sabe? he visto que lo venden en algunos sitios pero no se ni que es, té, café, infusión, ni idea además creo que se prepara de alguna manera especial, no?
Espero que lo de tu amiga no sea nada y esté mejor, mándale salud de mi parte
Bueno te mando un pedazo de beso enorme
Holaaaaaaaaaaa ^____^
ResponderEliminarPasso per un saluto e un abbraccio forte!
Complimenti per tutto!!!!!!
Deliciosa la tarta de moras y precioso el reportaje. Me alegro te hayan gustado las tartaletas de fresas. Besos y gracias
ResponderEliminarHola ivana, ahora les toca a ustedes.
ResponderEliminarbesos
Mar: el mate es una bebida típica de Argentina, también lo beben en Uruguay y brasil , un día tengo pendiente hacer un post, se hace con hojas secas y palitos de "yerba" , se introduce la yerba en un recipiente llamado mate que puede ser de calabaza, madera, asta, vidrio, lata, etc. luego una bombilla , agua caliente a la temperatura adecuada y se chupa la bombilla y así vá pasando de mano en mano.
ResponderEliminarSe le puede agregar azúcar, café, otras hierbas, cascaritas de naranja. Yo lo tomo muy raras veces.
Acá podés ver :http://ciberkuoka.blogspot.com/search/label/Torta%20frita%20o%20chip%C3%A1%20cuerito
Besos
buona,brava!!molto invitante.ciao.
ResponderEliminarLa tarta espectacular!!! fíjate que en casa de mis suegros tienen esas moras y no nos las comemos, las tiramos!!!! Habrá que probarlas, pero para el año que viene, que ya no hay! Gracias por la receta :)
ResponderEliminarPrecioso post y fantástica tarta, las fotos espectaculares, debió de ser un fin de semana espléndido ,cada vez tengo mas ganas de visitar Argentina,aunque hay un gran dilema en esta casa,Argentina-Chile.
ResponderEliminarEspero que esta vez no tenga tanto problema para los comentarios,que rabia J.$//%!&R
un beso
¿cómo se me ha podido pasar este precioso post?. Mira ahora aquí tenemos frío, de ese que te empuja a dentro de la casa y que sin darte cuenta te acurruca junto a la chimenea. Tenía el ordenador en la falda y al entrar en tu blog me ha llegado perfume a verano, calorcito, relax..., eso es lo bueno de que estemos tan lejos, (algo tenía que haber), pues vivimos una estación y gracias a nuestros amigos del otro lado del oceano podemos compartir las delicias de algo que nos parece tan lejano.
ResponderEliminarEl pastel fantástico, un beso muy fuerte y espero que se mejore tu amiga
Qué bonita te ha quedado¡¡ Me ha encantado la idea de usar moras blancas y negras
ResponderEliminarAna
¡Una belleza...! La tarta y los animales.
ResponderEliminarUn abrazo desde Mallorca.
Hola Ciber, muy bonitas las fotos y la tarta supersencilla y genial de buena, el sitio me parece expectacular,gracias por compartir tus fotos ,te seguire visitando.saludos
ResponderEliminarMenudo ambientazo... ¿¿¿y esa tarta??? qué decir de ese manjar. Seguro que no sobro nada.
ResponderEliminarBesos.
Que bonito Cibercuoca me encantan las fotos y la tarta una obra de arte besitos
ResponderEliminarQue preciosa te quedó la tarta de moras! tiene un aspecto delicioso. De las moras blancas, nunca las he visto, son dulces tambien?
ResponderEliminarAqui las mas blanquecinas son las que no han madurado y estan acidas.
Y las fotos... me quedé un rato mirando todos esos frutales, que verdes y bonitos Ciber! que naturaleza mas paradisiaca!
Espero que tu amiga se reponga prontito.
un abrazo
Nuria
En estos momentos, tus fotos me parecen lo más cerca del paraíso que se puede estar.Me parecen unas magníficas estampas de relajo y disfrute de la vida. No sabes como te envisio las moras y el calorcillo ahora que aquí estamos en lo crudo del...otoño.
ResponderEliminarBesos
Pero que mala eres, no sabes la envidia que me das, al ver esas fotos con ese día tan radiante y yo aqui helada de frio, y ya para colmo esa tarta con esas moras que parece que me están llamando, bueno volveré a la cruda realidad, besitos pepa.
ResponderEliminarTarta de moras!!!
ResponderEliminardeliciosa.
que preciosa tu tarta de moras Ciber cuoca, besosss! Gloria
ResponderEliminares mas parece a una flor, que a una tarta!!! espectacular! y de sabor - ni hablamos...
ResponderEliminarUy, y ese huevito de perdiz?
ResponderEliminarEspero que tu amiga esté mejor Ciber.
La tarta preciosa. Es lindo poder escapar a un lugar tan paradisíaco como este y disfrutar de las cosas más bellas de la vida.
Un beso,
Marcela
¡preciosa tarta!
ResponderEliminary preciosos árboles frutales, que maravilla de membrillero.
un beso.
qUE RICO!
ResponderEliminarQUE GANAS DE SABOREARLO Y CON MORAS...!
AGRADECIDA POR VIISTAS ANTERIORES TE INVITO A PASAR POR MIS BLOGS Y RETIRAR LOS PREMIOS Y REGALOS DEJADOS EN ELLOS.
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Y DE AHÍ A MSI OTROS BLOGS
TE SALUDO Y DEJO MI PAZ
MARYCARMEN
Hola Cibercuoca!!! que estupendo día pasasteis y qué maravilla de tarta, con lo que me gustan las moras!!! Besos!!
ResponderEliminarCiao Angie, grazie!
ResponderEliminarHola Sandeea, acá también las moran caen de los árboles y por lo general no se utilizan en cocina.
Besos
Hola mai, yo diría que ambos países, ya que venís desde tan lejos.
Qué rabia, a mí me está pasando lo mismo.
besos
Hola Pilar, sabés que en eso exactamente pensé cuando editaba las fotos.
besos amiga . Gracias.
Hola Ana, gracias por pasar, hacen un lindo contraste.
besos
Gracias pedro.
Hola Natanael, estás invitado a mi cocina virtual. besos
Silvia, no estamos acostumbrados a comer moras, no te puedo decir que la comimos rapidamente , el último trocito estaba en la heladera y cuando lo tiro pensando que nadie lo quería , mi hija me dice: Mami, y la tarta de moras? quiero un pedacito, se lo conté y casi me come a mí. Jajaja.
Besos
Hola Anabel, muchas gracias .
besos
Hola Nuria, las moras blancas eran súper dulces, y mi amiga está mejor aunque sigue en el hospital.
Besos
Hola cris, me imagino, ahora el calor nos toca a nosotros, por suerte. Besos
Ay, pepa, jaaja, lo hice para que lo disfruten, mientras encienden el horno y preparan ricas tortas.
besos
Dolors, yo la primera vez que pruebo moras en tarta.
besos
Hola gloria, cómo estás! gracias.
Cariños.
Hola marce, sí , está mjor po suerte, debe ser por tanta buena energía que ella tiene y recibe.
No sé de qué es el huevito, estaba caido.
Besos
Ajonjolí, no sabés todos los otros frutales que había, llenaría el blog.
Besos
Gracias Ma. del carmen, igualmente.
Un abrazo
Hola salvia, relamente fué un día con mucha paz y belleza.
Besos
Besos
Besos a toda la familia.
Hola cibercocua, q bonito este Post! la tarta...deliciosa, eso q las moras no me entusiasman... pero...
ResponderEliminarEspero q tu amiga mejore...
un beso,
Hola marta, gracias por todo.
ResponderEliminarA mí las moras tampoco me enloquecen de gusto pero no me desagradan, me gustó hacer esta tarta.
saludos
Hola querida!!
ResponderEliminarChe belle foto e che bella torta.
UN CAPOLAVORO!!!!!
Complimenti e tanti baci affettuosi dalla tua amica italiana!!
Hola Cibercuoca, nunca he visto las moras blancas. Ha sido ahora por vez primera. Es cierto que el tiempo está loco, pero menos mal que pudisteis escapar hacia el campo, jajaja Al buen tiempo.
ResponderEliminarGracias por las felicitaciones. Un beso grande, grande guapa!!
Rico, ricoooooooo que buena hace años que no como moras de arbol, solo de zarzal .
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
un beso.
Las fotos son muy bonitas y la tarta espectacular,muy bien decorada.
ResponderEliminarEspero que se mejore tu amiga.
Besos
Hola!!! que tal? como estàs? podès creer que yo tambien estuve juntando moras en Los Bosquecitos, un lugar encantador de Brandsen,Bs.As., donde viven mis primos y luego las hice en almibar... luego postearè la receta en mi blog...
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Hola Cibercocua, espero que tu amiga se encuentre mejor.
ResponderEliminarLas fotos son estupendas y la tarta tiene una pinta deliciosa ademas de bonita.
Un beso.
exquisita ....lastima que aqui pasaron la epoca de moras pero ...con ver la tuya me tengo que conformar ..y no veas que buena y rica se ve ,....
ResponderEliminarCiber me gustan mucho las moras, y mi hijo hace unas tartas buenisimas, donde el vive las hay silvestres, y en tiempo de ellas, hace mermeladas y tartas, la tuya es preciosa ,me alegra el dia tan bueno que pasastes. un beso
ResponderEliminara la vuelta de mi casa hay muchos árboles de mora, en la calle. Siempre he tenido ganas de recoger algunas, pero lo piensio bien y me da cierta vergüenza... no sé por qué.
ResponderEliminarMe encanta que sigas visitando a la pobre pensionista. Creo que tuve mucha suerte de descubrir ese blog.
Aquí estamos todos con mocos, tosiendo y las garbantas fastidiadas. Es invierno y hace mucho frio.Al ver tus fotos una se anima. Esa tarta tiene que estar riquísima, con un café me tomaba yo ahora una buen trozo....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Mammy! gracias, lo mismo para ti.
ResponderEliminarBesos
Hola maría José , son iguales que las otras pero estaban más dulces.
BESOS
Hola Maarisol, para mí es la primera vez que preparo algo con moras, siempre comerlas así al pasar.
Besos y abrazos
Inma, gracias a Dios mi amiga está mejorando.
Besos
Hola N ancy, aquí ando, bien , mi salud no tan buena, vá a pasar como otras veces, estaré atenta para ver tu post de moras.
Besos y que tengas muy felices fiestas.
Carmen,mi amiga estámejor. Gracias . Besos y abrazos
Marian, no te preocupes, ya volverán.
Besos
Hola mamen, sabes que acá no es común preparar moras, a veces se consiguen helados o alguna mermelada, no se le dá relevancia, tu hijo es un buen cocinero , como la madre.
Besos y abrazos
Hola Babriela, a muchos nos pasa lo mismo, yo esta vez hce además licuado, ya lo pegaré.
Besos
Yo también estoy con tos, pero lo mío es crónico, tengo enfermos los pulmones, ahora estoy pasando una crisis, a veces me agota, ya vá a psasr.
Besos
Ciao Morettina, bacia te e a Mr. Big
ResponderEliminarQue lindo lugar! todas las fotos me gustan. Y que decir de esa tarta, hmmm! Se de magazine!
ResponderEliminarJranette, gracias, muy amable tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Hace tiempo visito tu blog, y bueno nada, solo decirte que me encanta.
ResponderEliminarQué linda tarta y qué reportaje tan delicioso. Es un sitio precioso y los caballos me gustan tanto...
ResponderEliminarYo aún tengo moras congeladas y ya se lo que voy a hacer con ellas. Me ha dado envidia ver tu tarta, jejeje
Un beso fuerte.
Esta tarta después de una buena carne, mmmmmmm.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Qué preciosidad!!
ResponderEliminarImagenes y sabores DIGNOS DE TI!!!!!
ResponderEliminary de ese Tenedor de Platino que encabeza tu blog.
Gracias por darme el deseo de volver a cocinar!!!!!!
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Cibercuoca
Gracias por visitar mi blog y darme buenos momentos.
Te deseo a ti y seres queridos, que tengan una buena Nochebuena y Navidad.
Que el año 2009 les otorgue todo el amor, comprension y tolerancia, para que encuentren el equilibrio interior que les de la paz para vivir feliz y plenamente.
Besos
Abu
Hola cibercuoca, espectacular la tarta.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas y un año nuevo lleno de cosas maravillosas.
saludos!!
Hola cibercuoca, espectacular la tarta.
ResponderEliminarTe deseo unas felics fiestas y un año nuevo lleno de cosas maravillosas.
saludos!!
pero que lindos los caballos y esa torta de moras de morera se ve estupennnnda.
ResponderEliminarUn abrazo