Melón con jamón, fácil, fresco, rico, podría poner muchísimos más adjetivos para definir a este bocadito .
Este post se lo dedico a Pilar del blog Cazuelicas , por el premio Blog Amigable que me ha otorgado , con este es el segundo que recibo, al anterior ya le he dedicado una entrada , no lo pude pasar como en este caso por falta de tiempo, en realida , amigables son todos los blogs que visito y me visitan, pero en este momento estoy en casa de mi hermana a 1000 km. de la mía y escapandome un momento para postear en el blog bajo el riesgo de que me acusen de blogadicción y antes que eso ocurra rápidamente se lo paso a Dolors ,Marcia y Marisol y a todos mis ciberamigos.
Vine ayer y mañana retorno a casa y les sigo contando , a lo mejor no, porque después de estar 12 horas sentada en un colectivo no sé si me quedarán ganas de sentarme de nuevo, al menos por un rato.
Bolitas de melón
Jamón crudo feteado
Hacer bolitas de melón con la cucharita de papas noisette o cortar cubitos, si son redondas dejar una parte plana que servirá de base para que el melón se apoye, cortar cada feta de jamón con un corte a lo largo y otro a lo ancho, en cuatro trocitos iguales y enrollar cada trocito , pinchar con un palillo o tenedor pequeño sobre el melón y.... ñam ñam
A disfrutar!!!!
Un pincho rico para el calor... me encanta. Felicidades por tus premios
ResponderEliminarPresentación impecable pero el sabor inmejorable.
ResponderEliminarBesos y que disfrutes de tu escapada y de tus premios.
Hola Gladys. Deseo que te lo hayas pasado estupendamente con tu hermana. por lo que veo debéis de vivir cada una en una punta. Siempre el estar con la familia es agradable y bonito. Aprovecha y pásalo muy bien y que tengas un muy feliz viaje de regreso.
ResponderEliminarEsta receta que has puesto, aunque aquí no estamos en verano, está deliciosa. Como siempre tus fotos son una maravilla.
Saludos
Que pedazo de presentación, si el melón con jamón está rico con esa presentación se te mete por los ojos y no te digo ná...
ResponderEliminarUn beso artista
Gosto muito desta entrada, tanto que fiz no reveillon aqui em casa.
ResponderEliminarMas os seus estão mais lindos, não tive esta edéia de colocar garfinhos, fica bem melhor.
Muito obrigada pelo premio carinhoso, logo vou colocar no Ideias a la carte.
bs
Enhorabueno por los premios.
ResponderEliminarTienes un excelente Blog.
Me encanta la receta que publicaste, las fotos estan muy lindas.
A pasarlo bien con tu hermana.
Feliz finde semana x
preciosa foto.
ResponderEliminar¿blogadicción? noooooo ¿qué es eso? :)
Querida amiga
ResponderEliminarVarias cosas tengo que agradecerte. Estas vacaciones aprovechamos el tiempo relajado para probar nuevas recetas. En el plato principal, mi esposo se animó con el Matambre al roquefort. ¡E S P E C T A C U L A R! Casi te diría que se parecía al de tus fotos, y el sabor ni te cuento.
Y el postre venía con frutas especiales, porque en una finca de La Cumbre, aquí por Córdoba, conseguí arándanos frescos. Mas un puñadito de frambuesas que con paciencia voy guardando de mi huerto, aproveché tu receta de Cheese cake con leche condensada, le sembré las frambuesas y la salsa de arándanos de Gloria (de Canela´s Kitchen). También pidieron que se repita.
Para mi casa y poca paciencia para la cocina, fue una comida de fiesta, así que otra vez gracias, a mis buenas amigas que me dan ganas de seguir innovando en esto tan rutinario como es la cocina de todos los días.
Espero que el viaje relámpago (y encima con este calor) haya sido por un buen motivo.
Un beso grande
Alicia A.
De un plato sencillo, has preparado toda una delicatessen con esta presentación a pesar de tu blogadicción jajjajaja
ResponderEliminarUn saludo
Asombrosa presentación y ala vez tan sencilla y elegante.
ResponderEliminarGracias por acordarte de mí, recojo el premio orgullosa, contenta y muy agradecida. Lo colocaré en la vitrina de mi cocina.
Un beso.
Se ve precioso Kuoka de veras, te pasas con las fotos y tan delicioso que es el melón.xxGloria
ResponderEliminarQue estes bien el fin de semana, un abrazo.
Qué maravilla de aperitivo!!!me encanta la foto y la presentación... de lujo!!fesco rico y siempre apetecible!!un beso
ResponderEliminarUn plato tan sencillo y te ha quedado espectacular...vaya fotos!!!!
ResponderEliminarqué bonito servido así , con esos tenedores de madera, realmente precioso Cuoka.
ResponderEliminarUn beso
Pero que buena presentación, y que decir del melón con jamón fantastico, felicidades por tu premio, besos pepa.
ResponderEliminaruna verdadera delicia y muy fácil de preparar, humm!
ResponderEliminarSe nota que por esas latitudes debe ser, cuando memos, Verano...jajajajaja....Con el frío que hace por aquí, dicen que incluso, puede volver a nevar estos días...ya ves como estamos.....así que tendremos que esperar unos meses para volver a probar tan deliciosa receta.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
En mi casa este plato no falta, a mi mujer le encanta. Lo difícil es encontrar el buen melón.
ResponderEliminarFelicidades por los premios.
Un beso, Batxi.
¡Dios mío, qué ilusión!. Gladys me has hecho muy feliz dedicándome esta receta, además una cosa tan rica y refrescante. No tengas duda de que copiaré tu receta. La foto te ha quedado soberbia.
ResponderEliminarEspero hayas disfrutado en tu viaje relámpago, y guárdate del calor.
Un beso
Que bonita presentacion Cibercuoca! Probe una vez este melon con jamon y realmente no me gusto y eso que me gusta los contrastes de salado y dulce pero en este caso no...
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmm que rico este pincho, fácil pero muy sabroso.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio.
Besos
sempre molto brava una bella ricetta
ResponderEliminarCibercuoca muchas gracias por el premio tus palabras tan amables, agradables y de corazon .
ResponderEliminarabrazos CIELO que te llegue muy dentro.
Ciber felicitaciones por tu premio, bien merecido es, eres una excelente persona :)
ResponderEliminarLa receta se ve riquísima, a quién no le gusta el jamón con melón?.. creo que a nadie, la presentación del tuyo es elegantísima, me encantó y tomando en cuenta que tengo pinchitos muy parecidos a los tuyos, seguro que la próxima los presento igual.
Te dejo un post de jamón con melón que hice en una oportunidad, así intercambiamos ideas.
http://dejamecocinarte.blogspot.com/2008/05/tapas-y-ms-tapas-y-ol.html
Un besote para ti!
Desculpe, ciber, já está corrigido o link.
ResponderEliminarbs
Ciao mia cara Ciber...che piacere vedere questo melone e prosciutto...un ricordo estivo per noi che fà un freddo glaciale, neve a fiocchi mentre li...che caldo vero??? come vorrei essere vicina a te!!!!
ResponderEliminarQue le puedo decir?
ResponderEliminarDecia Pedro Werberg Carlton, huevos de carton para sus chavales en la escuela,
que mas tira pelo de concha que yunta de bueyes..
Lo cual desde mi jumirde opinion
se aplica a la gastronomia,
pensando en calorias,,,,,,,colesterol
etcetera si se quiere..
Un lujo de foto y de presentación Ciber!
ResponderEliminarUn beso,
Marcela
Hola guapa preciosa presentación de este plato!!!
ResponderEliminarcuando puedas te pasas por mi blog de premios un besito
Que bonita presentación de un clásico ! ¡felicidades!!
ResponderEliminarAmo el melon con jamon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCariños y buena semana
Felicitaciones, por tan buena y sencilla presentación.
ResponderEliminarMeu nome é Priscila (sou do Brasil, moro em Minas Gerais), estou descobrindo seu blogue hoje. Gostei e já criei um link do meu direto par o seu. Um abraço
ResponderEliminarJajaja, me gusta eso de blogadicta.
ResponderEliminarOlle, que delicadeza, me gusta.
El post de la mazamorra lo ilustraré mejor para que la puedas conocer.
Un abrazo y felicidades.
Esto es una delicia!!! Bueno aún hay melones por aquí, aunque esperaré a mi verano, y el jamón no lo puedo comer en el embarazo! y no sabes lo que me gusta ésta receta! que riicoo! Un besito.
ResponderEliminarHola a Todos. acabo de leer cada uno de sus comentario, muchas gracias, a los que les usta el melón con jamón y a los que no también, a mi esposo no le gusta juntos pero sí por separado.
ResponderEliminarBesos a todos
Que pinta tiene esta tapa, qué hambre! Está super apetitosa y lo mejor de todo que es super sencilla de hacer. Desde luego, la presentación es exquisita. El melon para mi es un básico del verano, una fruta que me refresca un montón sobre todo si está fresquita. En Murcia compro los melones de Procomel, que la marca se llama "El abuelo de los Melones", la verdad que salen muuuy ricos. En esta página web también salen recetas con melon http://www.procomel.es.
ResponderEliminarPd: Enhorabuena por tus premios! Un saludo!