Ingredientes:
450 gramos de frutas (secas y abrillantadas, 2 ciruelas y pasas de uva )
1 taza de té con té bien caliente
170 gramos de azúcar
La medida de una tapita de coñac
1 huevo
250 gramos de harina leudante
Para decorar:
60 gramos de azúcar impalpable aproximadamente
2 cucharadas de jugo de limón
Corté en trocitos la fruta abrillantada y las coloqué junto a las pasas de uva, las ciruelas picadas y 170 gramos de azúcar, agregué una taza de té bien caliente casi hirviendo , dejé reposar una hora.
Después del reposo agregué una tapita de coñac, las frutas secas, 50 gramos de aceite, un huevo batido, sí, uno, como la torta Emanuela, y 250 gramos de harina leudante sin mucha ceremonia ni bamboleo ni revoleo, apenas que se mezclen.
Coloqué en dos moldes de budín inglés de tamaño pequeño (N° 3) y los puse a cocinar en horno mínimo con una temperatura de 160 grados durante una hora.
Después los decoré con azúcar impalpable mezclada con jugo de limón , unos 60 gramos de azúcar y dos cucharadas de limón aproximadamente , ir probando.
Qué les puedo decir, no dejen de hacerla, es muy rica , no se ván a arrepentir, les vá a encantar, sale de una textura tierna y esponjosa.
Mamen y a María José por los premios que me han otorgado con un grande e inmenso GRACIAS!
¡¡Prime¡¡... me llevo un trocito
ResponderEliminarBuenísimo el budin y las fotos me han encantando
Segun! y espero que quede algo para mí de ese rico budin... mmmmmm con esa glasa! Parece superesponjoso... buenísima receta!
ResponderEliminarHola piccolo fiore
ResponderEliminarCosa dire?
Una meraviglia. Bello il dolce e bellissime le foto
Besitos
Muchisimas gracias Ciber, por un premio una receta tan buena, salgo ganando, mi gratitud en este abrazo
ResponderEliminarOstras! que bueno! Me entanta!!! Un besito.
ResponderEliminarHola Gladys. Es entrar en tu blog y quedarme extasiado ante tanta cosa buena que veo. Ya al irte leyendo me predispongo a disfrutar con lo que tiene que llegar a continuación. Y en este caso ha sido este budín de té y frutas. Tiene que estar delicioso. Tengo que hacer uno, nunca lo he hecho, y al verte éste, creo que no voy a tardar mucho en hacerlo, porque como a ti, tengo de casi todo lo que has puesto como sobrante de las fiestas jj. Y ahora viene la pregunta. Cuando dices "agregué una tapita de coñac" ¿qué cantidad es? Gracias.
ResponderEliminarSaludos
Muy bueno este cake con té y frutitas, feicidades por el premio.
ResponderEliminarbesos
Hola Juan, jajaja, primero puse medida, después viendo que medida puede ser la de cada uno , cambié por tapita que resultaría algo así como una cuchara y media tamaño cuchara de sopa.
ResponderEliminarEs una receta fácil, se ensucia un solo recipiente para preparar , no hace falta batir, y es rica , ya la hice varias veces , está probada y aprobada.
Besos
Pero... QUE RICURA!!!
ResponderEliminarEn casa la fruta seca jamás alcanza, si me descuido mis chicas se comen hasta las cascaras, y yo acompaño.
Tenés unas manos prodigiosas, lo demostras en tus permanentes magníficas preparaciones y en las sorprendentes fotografías con que ilustras estas.
Besotes.
Por Dios que pinta más deliciosa !!!!me encanto yo lo como en toda época del año .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
No sabes la alegría que me das pues no sabía que hacer con la fruta escarchada que me sobró del roscón, solo una pregunta, es necesario el alcohol o se puede sustituir?
ResponderEliminarUn besote grandote
La verdad que es una receta de aprovechamiento maravillosa. Estoy segura que si me pongo a sacar restos de navidad, junto para hacer uno como el tuyo. Bueno, por lo menos parecido...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Tiene una pinta impresionante y tus fotos magnificas. Te felicito
ResponderEliminarBesos
Mar , siempre que tengo coñac le pongo, para darle un toquecito , pero no es necesario.
ResponderEliminarBesos a tod@/os
Me encantó ciber y pienso que debe ser hazta sano por la fruta seca que lleva, como integral por así decirlo. Creo que lo haré, me gustan esots budines, rica receta.
ResponderEliminarUn beso.
Me he encantado la receta, pues como bien dices, tengo un montón de frutillas sobrante de navidades, que veo se me va a perder. Por otro lado, para mi intolerancia la sustituión de 1 sólo huevo, no es complicado, de modo que mato dos pájaros de un tiro. El budín se ve magnífico, y con té nunca hice aún ninguna combinación. Me llevo la receta, ya te contaré. Gracias y te deseo un buen fin de semana.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola kako, si tiene además el aspecto estar hecho con harina integral por el color que le confiere el té, pero es con harina blanca.
ResponderEliminarBesos
Nieves, cuando lo preparaba recordé que no comes huevos y leche, es así no...) y pensé que tal vez lo podrías adaptar, que te podría ser últil esta receta.
Besos
Besos
que buena forma de gastar los restos que nos quedan de las fiestas.
ResponderEliminarte ha quedado un budín estupendo,UN SALUDO
Hola Cibercuoca
ResponderEliminarQue idea mas genial y que bonitas te quedaron las fotos.
feliz finde semana x
Que buena pinta tiene,se ve delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Mmmm nunca lo he probado y tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarMmm que buen budín!! la de macerar las frutas y las pasas con té no la teníamos (siempre se aprende algo nuevo). Pero de todas maneras para nosotros que vengan todas las frutas secas (en especial las almendras MMMMMM)las frutas abrillantadas talvez 2 pequeñas, SOLO para decorar je je.
ResponderEliminarBesos
¡Delicioso budin! ¡Eso sí que es cocina de aprovechamiento...!
ResponderEliminar¡Ponte un 10!
Wow...más que el sabor final que debe tener este budín, alabo la presentación...que lindas fotografías y que motivación nos das para preparar la receta.
ResponderEliminarEn horabuena... Gracias y saludos.
este budín aun tiene el toque navideño - de colores verde, rojo y blanco. se ve rico.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEstupenda idea, así no se estropean y terminas tirando estas frutas. Me apunto la receta Ciber.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
el budin te quedo perfecto , que pinta y que colorido. besitoss
ResponderEliminarCon tanto publico ya no habrá quedado nada :( pero me encanta :)veo que has renovado el blog... besicos.
ResponderEliminarParece delicioso! Felicitaciones por el blog, no lo conocía, pero me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso
Majo
¡Qué lujo de postre! Cómo ha quedado el corte! Cuánto daría por probarlo.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Claro que voy a hacer este budin, triunfo seguro ante mi marido, a él le chiflan estas cosas. Gladys he dejado algo en mi blog para ti. Un beso
ResponderEliminarsoy una forofa de los fudines de fruta, pero nunca lo habia hecho con te, te copio la receta para probarla, seguro que me tiene que gustar, y tengo unos tees saborizados que tienen que venir muy bien para este budin.
ResponderEliminarQue bonita fotos.
Besos guapa.
Probé la receta, no sabía exactamente coma manejarme con las cantidades de frutas , pero me ha salido muy bueno. Gracias
ResponderEliminarAunque no me gusta mucho la fruta seca, me encanta la idea del dulce hecho con el té y por cierto tiene una buena pinta :-)
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte para ti.........
buono, muy bueno, sei molto brava
ResponderEliminarBueno...pues aunque sea la última en llegar.... trigesimaoctava!
ResponderEliminarDelicioso este budin, ademas de original aprovechamiento! una idea fantástica Ciber!
Ahora miraré mas abajo el resto de tus recetas, que me he perdido en este mes.
un besito y feliz año!
Nuria
Cocina de aprovechamiento, si señora, aquí no se tira nada, faltaría más... tal y como están las cosas hay que chupetear hasta las tapas de los yogures por dentro, jejeje...
ResponderEliminarMe encanta tu versión para reciclar de manera deliciosa la fruta sobrante. Y además está precioso...
Un abrazo.
Te ha quedado precioso con ese glaseado y las frutitas bien repartidas...ummmm ahora le daba un mordisquito!!!
ResponderEliminarMadre mía que bueno tiene que estar el budin, muy buena receta.
ResponderEliminarSaludos!!!
Ostras que ricooooooo!! y ademas preciosa la decoración....si es que me entra por el ojo antes que por la bocaaaaa, que ya me podría salir un trocito por la impresora, jajaja
ResponderEliminarLas fotos son preciosas,hablan por si solas...
ResponderEliminarBesos
Si mi abuela viera lo que haces diría: mira que apañá es la moza , con cuatro cosas te monta una fiesta!!!!!
ResponderEliminardelicioso!!!
Acompañaría perfectamente esa tacita de té o ese cafecito que me tomo a media tarde, así que me llevo un trocito.
ResponderEliminarUn abrazo
Que cosa más rica y más apetecible.
ResponderEliminarUn buen té también es una delicia, a menos para mi, que los adoro o más que eso, dependo de ellos.
Te copio la receta tal cual y este fin de semana me pongo manos a la obra.
Me parece genial.
Un beso
Qué pinta más DELICIOSAAAA!!así con mayúsculas... te ha quedado de confiteria de lujo!!
ResponderEliminarQue delicia, que presentación y que foto.
ResponderEliminarBesos
Margot
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCreo que lo que en Argentina llaman budín, acá llamamos keke o queque (con obvia referencia a la palabra cake).
ResponderEliminarMe causa gracia porque el otro día mi mamá hizo un budín de pan (nuestro budín es diferente a nuestro queque) y se olvidó de ponerle azúcar. Se dio cuenta cuando la masa ya estaba prácticamente lista. Se me ocurrió mezclar la cantidad de azúcar que le receta mandaba con agua recién hervida y echarla encima del cuasibudín. Ese líquido de azúcar se coló por unas incisiones hechas con un cuchillo. No fue lo mismo, claro, pero el budín se salvó.
A ver si Katia me ayuda a dar con la palabra que usan en Argentina para nuestro budín.
Saludos.
Hola te queso estupendo que rico el cake yo hice uno pero no me quedó tan rico como este...voy a cotillear un poco que ya hace que no te visito.Un besote
ResponderEliminarMe encantan este tipo de cakes y con ese glaseado más todavía.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!! Me has dedicado uno de tus dulces!!! Gracias, jaja Eso es mejor que ganar cualquier premio... Muchas gracias, me ha hecho mucha ilusión
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Hasta pronto
María José
Halaaaa, lo que has formado con cuatro cosas. Se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico!!!!!!1 Como me tomaría un tecito con budín en este momento.
ResponderEliminarAcabo de ponerte un comentario y se ha borrado...¡Jo! Te decía que estoy encantada de estar aquí después de tanto tiempo, perdona pero ando liadísima. Me encanta la receta con el té y espero que estés estupendamente y sigas deleitándonos con tus recetas y tu manera de contarlas. Un beso. Sonia
ResponderEliminarummmmmm, que pinta por dios, pero que bueno tiene que estar ese budin y te ha quedado precioso, besos pepa.
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