domingo, 22 de febrero de 2009
Torta de manzanas y zanahorias
Este torta de manzanas y zanahorias es mi aporte al HEMC N° 30 , el tema elegido obviamente es LA MANZANA y la anfitriona de este evento es Vanesa
Torta de manzanas y zanahorias .
Ingredientes:
200 gramos de manzana verde rallada
100 gramos de zanahoria rallada
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita tamaño café de jengibre rallado
1 cucharadita de cáscara rallada de limón
300 gramos de harina leudante( o harina + 1 /2 cucharadita de polvo de hornear+ 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio)
4 huevos
250 ml. de aceite de girasol
350 gramos de azúcar
Preparación:
Pecalentar el horno a 180 °, untar los moldes con manteca (mantequilla) y espolvorear con harina .
Tamizar la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear, separar la clara y las yemas de dos huevos, reservar.
Batir el aceite con el azúcar e ir añadiendo los huevos enteros, batir bien y agregar las 2 yema reservadas, añadir las zanahorias ralladas, la manzana, la cáscara de limón, el jengibre , el jugo de limón y la harina tamizada .
Bata en otro recipiente las 2 claras a punto de nieve e incorporelas suavemente en la masa, divida en 2 , separe las mezclas en 2 moldes o en 3 como lo hago yo, hornear 45 minutos en horno 180 °, dejar en los moldes durante unos minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla
Esta es la torta más chica , la más grande es la primera y la del medio desapareció sin foto, la estrella la hago apoyando una estrella de plástico sobre la torta y espolvoreando por encima azúcar impalpable.
Siempre preparo tres tortas pequeñas , y las guardo en el freezer, cuando descongelo una de ellas, la rocío con el azúcar impalpable y ñam , ñam
Pues si que te ha cundido,si. No me extraña que lo hagas siempre en cantidad, porque parece que está buenísima.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Esta torta debe estar deliciosa, es una lástimas que nos separe todo un océano, porque ganas me dan de presentarme en tu casa a la hora de la merienda
ResponderEliminarBesos
Que delicia de postre. Manzanas y zanahorias le tienen que dar un toque riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Que buena torta, tiene una pinta magnifica y una esponjosidad perfecta, y el sabor, que decir del sabor seguramente buenísimo, felicidades un besos pepa.
ResponderEliminar¡Qué fotos Ciber! ¡Qué fotos! pero la torta todavía mejor, madre mia que pinta tan rica.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ciber.
ResponderEliminarPues ya habíamos preparado en varias ocasiones el bizcocho con zanahorias, que sale rico, rico; pero nunca se nos ocurrió añadir también manzana.
Seguro que es una combinación de sabores muy armónica, esponjosa textura y una delicia para los sentidos.
Un abrazo y buen provecho.
Se ve riquisima la torta, ya me desayune con un trocito,un beso
ResponderEliminarFeliz sin de semana
Amalia
Hola Gladys. Una tarta que estoy seguro estará para no dejar ni una miga, según creo, te ha ocurrido con la pequeña, no me extraña, la pinta que tienen es una maravilla y se ve muy esponjosa. Esa combinación de zanahoria y manzana debe ser muy interesante. Suerte.
ResponderEliminarSaludos
very good blog, congratulations
ResponderEliminarregard from Reus Catalonia
thank you
Cielo, llevo desde ayer viendo la foto en mi escritorio y cuando entraba me encontraba con la entrada anterior gñgñgñg
ResponderEliminary es que tengo en pendientes utilizar la zanahoria en repostería y voy cogiendo ideas porque aún no me decido...
Desde luego tiene una pinta maravillosa, tan jugosito y esponjosoooo uuummm
Besotes!!
Que esponjosa y jugosa , me ha encantado !!!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
No había mezclado ambos sabores nunca, pero tiene que ser un contraste maravilloso. Me lo estoy imaginando y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Que bien aprovechas el trabajo, comes y guardas, pues esta bien esa idea, la torta se ve muy jugosa, como no puedo llegar a la tuya, tendre que hacerla, un besito
ResponderEliminarNosssssssssa que maravilha! quero um pedaço!
ResponderEliminarbjssssssssssss
Lo de poner zanahoria en las tartas me parece que tendré que hacerlo pues veo que salen espléndidas.
ResponderEliminarLas tuyas, vaya maravilla y la idea de congelarlas es estupendas así puedes tener siempre a mano.
Besos
Que buena pinta tiene,se ve muy esponjosa y debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Sí Begoña está buenísima! y sana.
ResponderEliminarBesitos
Ana, me encantaría qe tomemos el té juntas.
Besos
Tiene un toque riquisismo, lo he hecho también con cardamomo en vez de jengibre.
Besos
Hola Pepa! muy buena! besitos
Gracias Silvia. Bs
Secretario, los invito a probar esta receta, también con nueces.
Besos
Hola Amalia, gracias igualmente. besos
Juan cuando uno la comienza a comer es como que no le encuentras el gusto y sigues y sigues....jajaja.
Besos
GRACIAS!
Hola Cielo, es que ayer esto funcionaba mal, tuve que rehacer el post, grrrrr.
Esta receta está buena, es una variante que hice sobre la torta de zanahorias de Dan Lepard.
Besitos
Gracias Nancy, igualmente. Besos
Hola batxi, y si le agregaramos pasas de uva y nueces....?
Besitos
Hola mamen, en general hago así, cocino pocas veces muchas cosas.
Besos
Anita;-D Adelante.
Besos
Dolors, la primera vez era como que me daba cosas, tenía prejuicios con las zanahorias en una torta pero al ver el resultado, lo sigo haciendo.
Besos
Buenísima, con la zanahoria y la manzana debe quedar bien mullidita y que no falte el jengibre.
ResponderEliminarBesos
En mi casa gusta mucho el bizcocho de zanahoria, así que con esta receta, seguro que también triunfo, de hecho, creo que incluso más...el punto de la manzana, el genjibre......huuummmmmm...ya lo estoy saboreando....
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me encanta la combinación manzana-zanahoria que has elegido, debe quedar exquisito.
ResponderEliminarFavooooolosa!!!!!! Io adoro le mele ^___^
ResponderEliminarQue hermosos los queques Ciber!...me encanta la consistencia que tiene, se ve divino y sabes que tengo suficientes manzanas y zanahorias, por que no?...todavía tienes el arbolito de pascua, que tierna.
ResponderEliminarBesitos
me encantan todas tus tortas... te digo como Ana, si no nos separara un océano, todas las tardes nos presentábamos en tu casa a merendar jajajaja
ResponderEliminarHola Cris, tienes razón, el jengibre no debe faltar, en el té, en la torta, en el wok.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Solete, otro besito.
Sol, queda muy rico y conmbinado con especias también. besos
Morettina: anche io.
Besos
Hola kakito, no, la verdad es que el árbol y todos los arreglos navideños los desarmamos inmediatamente después de reyes, lo que pasa es que la la foto es vieja.
Besos
Sandeea: me encantaría, sería un gusto tomar el té con ustedes, tal vez algún día puedan venir, las espero.
Besos
Aportación al hemc??
ResponderEliminarTe ha quedado de miedo!!Me das un trocín??
Besinos.
Sí Vanesuky, es toda tuya. Besos
ResponderEliminarMuy buena receta con la manzana y la zanahoria, así siempre tienes en el congelador, muy buen consejo.
ResponderEliminarSaludos!!!
Fantástica combinación Ciber! tengo que probar esta tarta tan rica, el aspecto es impresionante!
ResponderEliminarun besito!
Delicioso, como siempre, y una presentación preciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Deliciosas, vaya aspecto esponjoso ummmm
ResponderEliminarHola Ciber!!
ResponderEliminarestuve de vacaciones unas semanas, sin celular, sin internet y alejada de la blogosfera. Puse ayer una entrada en mi blog con el cheesacake que hice hace un tiempo con tu receta. Me quedo super bueno aunque mis fotografias no me salen muy bonitas, ahi me falta mucho todavia.
Esta muy linda esta "torta" de manzanas, le puse " " porque en Chile a esto no lo llamamos torta sino queque... para nosotros las "tortas" son los "queques" pero rellenos de crema o dulce de leche y con un glaseado por encima... cosas del lenguaje de cada pais
muchos saludos
Viajera
es una buena idea eso de preparar y guardar, nunca lo he hecho. El bizcocho se ve esponjoso y muy rico. Yo lo hago con zahaoria prbaré con manzana y te contaré.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria
Nunca he hecho la combinacion de bizcocho con zanahorias, me imagino que al llevar manzana se comera el otro sabor, asi puede que me atreva.
ResponderEliminarYo tambien congelo la reposteria, biene siempre muy bien ante las visitas improvisadas.
besos cielo.
yo hago el bizcocho de zanahoria y el de manzana pero con las dos cosas juntas tiene que estar divino... la próxima lo pruebo
ResponderEliminarUn beso cariño
è una gran bella ricetta, sono moto belle anche le foto, brava
ResponderEliminarQué torta mas esponjosita has preparado y ese sabor a manzana y zanahorias tiene que ser espectacular.
ResponderEliminarEspero verte por mi nuevo blog, quedas invitada
www.recetariodemari.com
Besos
Me ha encantado el detalle del jengibre. Y con la manzana debe quedar de miedo. Ya que tienes tantas... ¿No podrías mandar una para España y nos la zampamos aquí? Un beso grande. Sonia
ResponderEliminarHola ciber,
ResponderEliminarno sé qué demonios pasa con el google reader que no me aparecen tus actualizaciones ¡me había perdido esta deliciosa torta!
Tiene una pinta muy muy esponjosa, debe ser perfecta para un desayuno. La pongo en mi lista.
Un beso.
Ay que idea mas buena! Pues tengo manzanas y zanahorias! Este fin de semana cae! Te cuento ok?
ResponderEliminarBesazos
No tienes bastante con una y haces tres....
ResponderEliminarEn la foto del corte se ve muy esponjoso.Seguro que ya no queda nada de nada.
Un abrazo,
María José.
de nuevo por acá saludándote
ResponderEliminarverónica
Hola Arima, y queda bien , resiste la congelación perfectamente, la sacas y está igual.
ResponderEliminarBesos
Gracias Nuria. Besos
Gracias Adi. Besos a la familai, a todos.
María José, creo que la esponjosidad es la virtud de esta torta.
Besitos
Hola Viajera! ese cheese cake nació gracias a los sobrantes de una receta de kulfi que me has dado , rico el kulfi y el/la chesse cake
Besos
Lola, cuando uno guarda trabaja menos después, al menos si se puede. Besos
Hola Verónica, encamtada de que me visites.
ResponderEliminarBesos
Hola Cibercuoca
ResponderEliminarPero que maravilla de torta.
Tiene que estar buenísima.
Las fotos estan excelentes.
Feliz finde semana x
Con esos ingredientes seguro que está deliciosa. Desde luego que las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que estan buenisimas , a mi me encanta la torta de zanahorias , de hecho es mi favorita pero nunca la prove con manzanas , seguro que , por los ingredientes me encantara.
ResponderEliminarLamento lo de tus pequeños huespedes.
Un beso
Tiene un aspecto de delicia total, bueno viniendo de tus manos no se puede esperar menos.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Cariños
Por dios que locura!!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial Gladys....en casa no puede faltar un buen bizcocho y yo creo que en vez de tomar galletas o bollería industrial....es muchísimo mas sano tomarse un buen trozo de torta casera.
ResponderEliminarEnhorabuena por tus manitas....un besote
Esa tarta tiene un aspecto buenísimo. A ver si me animo y la hago. Me gustó mucho tu blog. Te seguiré.
ResponderEliminarSaludos
Wooow ciber, que torta más maravillosa!! Las fotos hablan por sí solas...
ResponderEliminarBesos
Núria
Hola cibercuoca, mmm, suena muy rica la combinación.
ResponderEliminarsaludos!
Esta tarta está de espectáculo.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular!
Un abbraccio grande ;-)
lindisima la pinta de la torta. estoy armando un blog y me topé con el tuyo y me gustó mucho9. ojala podamos compartir recetas. un beso grande
ResponderEliminarUN BIZCOCHO EXQUISITO, ME LO LLEVO, UN ABRAZO.SEFA
ResponderEliminar