100 gramos de manteca
150 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
cáscara rallada de limón 1 cucharadita
2 huevos
200 grs. de harina leudante ( o harina común con 10 gramos de polvo de hornear)
6 cucharadas de leche
Cubierta
200 gramos de azúcar
2 manzanas bien grandes o 3 medianas peladas y cortadas en tajadas
Calentar el azúcar en una sartén hasta que tome punto caramelo, cubrir el fondo de un molde para torta de 24 cm. de diámetro , con el caramelo aún tibio ir cubriendo con las manzanas peladas y cortadas.
Masa: batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa , añadir la esencia de vainilla, los huevos siempre batiendo, luego harina y leche y harina, hasta terminar, volcar sobre el molde revestido con las manzanas y hornear 30 minutos a horno mínimo, pasado este tiempo, retirar , dejar entibiar y luego desmoldar pasando por el fuego de la hornalla la base del molde.
Coperta
200 grs. di zucchero 2 mele tagliate a fette
Versare in un pentolino 200 grs. di zucchero facendo caramellare , afintanto che lo zucchero sia sciolto e diventi caramellato, versare lo zucchero caramelato in una teglia rotonda (24 cm.) e disporre sopra le melle tagliate.
Pasta 100 gr. di burro 150 gr. di zucchero1 cuchiaino di esenza di vanigliaScorza gratuggiata di limone 2 uova 200 gr. di farina con lievito 6 cuchiai di latte
Impasto: sbatere il burro con lo zucchero aggiungere farina, scorza di limone gratuggiata, 1 cuchiaino di vaniglia, farina, latte , farina....
Ho versato l’ impasto sopra le mele con zucchero caramellato, infornae per 30 minuti a 180° , dopo di che ho lasciato intipiedire, mettere la teglia sopra il fuoco pochi secondi, e dopo l’ ho rovesciato girándola su di un vassoio in modo di far venire le mele y el zucchero dal fondo a la superficie. Gnam gnam...
scusa pero gli errore- orrore
Qué delicia de tarta¡¡¡ Te iba a preguntar por el díametro del molde, supongo que será de 20 cm ¿no?
ResponderEliminarLa tengo que hacer, me entró por ojos.
Besos
Que linda torta!! Muito rica!!Beijinhos
ResponderEliminarEsta tarta debe estar deliciosa... te ha quedado muy apetitosa
ResponderEliminarBesos. Ana
Buonissima...mi puoi dare la ricetta in italiano per favore?
ResponderEliminarLa vorrei fare... un bacione fu
bella questa torta...che fame!!!
ResponderEliminarQue riquisima te ha quedado esa tarta. Tomo nota para gastar todas las manzanas que tengo por la casa.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besos
buenasss cuando puedas pasate por nuestro blog que tienes una cosita.
ResponderEliminarsaludos!!
Buenísima, como siempre digo, las recetas, sobre todo las dulces, con manzanas me encantan, y la tuya se ve de muerte.
ResponderEliminarUn beso
Mira que hay recetas de tarta de manzana... pero la tuya mmmmmmmmmmmm no me importaría nada, pero nada de nada probarla.
ResponderEliminarBesos
Esta tarta está "mundial" , te quedó buenísima, no aguanto la tentación!!!!
ResponderEliminarQué ganas de hincarle el diente a esa torta! Feliz día Ciber, espero que te mimen mucho...
ResponderEliminarUn beso,
Marcela
Esta tarta te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUna pregunta, si no es indiscreta, ¿por qué pones en la foto feliz día de la madre? Si es por tu santo, ¡felicidades!
Saludos
Pero el dia de la madre no es en mayo?...bueno al menos eso sabía yo. Quizas estoy equivocada, te mando un feliz día y que disfrutes con los tuyas, al lado de esa rica tarta. Todo lo que trae manzanas me gusta mucho, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
De los postres que me encantan!!
ResponderEliminarQue tengas un hermoso Día de la Madre Ciber!!
Besote
Katia
Mmmm menuda torta!!! Se me hace la boca agua, madre mia que rica!!!
ResponderEliminarDeliciosa esta tarta, es muy diferente a todas las que he comido, me la anoto. Espero hayas tenido un feliz Día de la Madre.
ResponderEliminarUn besote
Madre mía que pinta más rica tiene esa torta. Se va una con pena de no probarla.
ResponderEliminarBesos
Hola Cibercuoca!!
ResponderEliminarUna tarta muy original.
Me ha encantado.
Otra que pongo en mi lista de pendientes.
besos
Deliciosa, una presencia inmejorable. Me encantan las manzanas de cualquier forma y esta receta le hace todos los honores a esta maravillosa fruta.
ResponderEliminarUna preciosidad. Gracias.
Que dulce tan apropiado para este tiempo de otoño. Hasta el color dorado es igual a las hojas de la estación.
ResponderEliminarBesos
¿que buena noooo? para el proximo cumple pienso hacerla me ha gustado mucho,besos pepa
ResponderEliminarHola Ciber!! Esta Torta es riquísima y estupenda! recomiendo que también prueben hacerla con ananá, en vez de manzanas, es otra posibilidad y el resultado particularmente también me parece notable (pero es cuestión de gustos).
ResponderEliminarCiber, ¿Sabes como funcionan las manzanas verdes (ácidas, o golden?) para esta receta? ¿Queda rica también? pregunto porque con manzanas verdes todavía no probé.
Un abrazo!
En algunos países hoy es el día de la madre, así que un fuerte Saludo a todas ellas!
La tarta de manzana es una de mis favoritas, aunque esta receta no la había probado nunca, tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
HOLA,,Feliz dia Gladys!me encanta la receta,me hace acordar a la torta emanuela,es simple y deliciosa,creo que alguna vez la lei como tart tatin,puede ser?de mi inxperiencia necesio hacerte unas preguntas,disculpá la ignorancia,quedará bien sin caramelo?nunca hice...leo mucho pero hago poco!!!o cuanto tiempo en el fuego el azucar más o menos?quedará bien si uso aceite en vez de manteca?por el colesterol digo,si la hago querria que mi marido pruebe,y lo tiene por las nubes!
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa. Y el color dorado que le da el requemado, la hacen aún más exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo.
QUE BUENA IDEA LA DE ESTA TARTA, LA VAS A TENER QUE PATENTAR COMO LA TARTA TATIN. A VER SI ME SALE TAN RICA COMO A TI, UN ABRAZO. SEFA
ResponderEliminar¡Qué tartaza! Y es que esa foto lo dice todo. Tiene un color maravilloso y una luz preciosa. Me encantan las tartas de manzana, mi favorita es la tatin, y ésta me la recuerda mucho, así que me quedo con la receta para disfrutarla cuanto antes. Un beso. Sonia
ResponderEliminarAy!!!! Es muy parecida a la que hace mi madre y qué rica está!!! Te ha quedado maravillosa!!!! con tu permiso me cojo un trocito...... Besos!!!
ResponderEliminarwaooooooo esta receta me deja con la boca bien abierta pero para comermela se ve tan rica , tan provocativa que da ganas de comerla ya receta guardada para poder hacerla me encanto
ResponderEliminarbesitos
ma che delizia!!!
ResponderEliminardevo tradurla perchè voglio assolutamente provarla, adoro le torter con le mele!!!
baci!
Ufff pero que pinta mas rica tiene! está espectacular ciber, te ha quedado magnífica!
ResponderEliminarotra tarta pa mi lista pendiente.
un besito
Nuria
Hola Cibercuoca,
ResponderEliminarFeliz Dia de las Madres!
No sabia que en la Argentina lo celebraban en Octubre.
Bella y rica Torta de Manzana.
Sobre el platano verde, se puede comer sin la salsa, sazonalo con sal despues de freirlo.
Esta manera de cortarlo, en tiras largas, es estilo puertoriqueño, si oprimes el link del platano verde, veras todas las otras maneras que se puede hacer.
Feliz Primavera!
Saludos!
è una meraviglia!!
ResponderEliminarHola Dolita, gracias por la pregunta, yo había puesto 2 cm porqué se me escapó el 4 , era un molde de 24 cm. Besos
ResponderEliminarEmilia, muito rica. Besos
Gracias Ana besos
Ciao Nini, come stai, hai famme?
baci
Mari, gracias a tí por pasar besos
Silvia está buena, probala
Rosario Gracias !
Marcela gracias Marcelita, lo pasamos bien besos
Katia muchas gracias. Besos
Hola laura, muchas veces me pasa lo mismo. besos
Gracias Pilar, estuvimos en familia, muy buien Besos
Rosa, me encantaría que la puedas probar Besos
Gracias carmen, tu lista debe ser como la mía, inmensa. Besos
Hola Adi, amorosa, gracias Besos
Pepa, en serio, qué bueno, quiero estar ahí para tu cumpleaños con las cosas ricas que ván a comer. Besos
ResponderEliminarCocina mía, gracias po r pasar, me olvidé tu nombre.
Relevoweb gracias por el saludo , las manzanas verdes son excelentes para esta torta, yo las probé , me encantan!
Hola Batxi, estaba buena. besos
Sol:-) hola, la tarta tatin es parecida , en el caramelo lleva manteca y en vez de la masa lleva hojaldre.
No sé como quedaría sin el caramelo, tendría que probar, podés usar margarina en vez de manteca.
Besotes.
Ah, para el colesterol ayuda hacer ejercicio, caminar , actividad física, pero cuesta....
Gracias Nieves. Besos
Hola Sonia, sí, es parecida a la tatín, la luz es buena porque la saqué afuera a la foto.
Besotes
Hola Salvia,es que esta torta es muy común en las familias, yo la como desde que era chica también.Besos
Hola Norma, me alegro que te haya gustado. Besos
Hola marylin, gracias por tu aporte, lo haré. Besos
Holka Gunther,grazie
Queridos amigos Kako y Juan, ayer fuéel día de la madre acá en Argentina, el resto de las fechas del día de la madre en otros países la ván a hallar acá:
ResponderEliminarhttp://ciberkuoka.blogspot.com/2008/05/feliz-da-todas-las-madres.html
Gracias por el comentaripo, besos a ambos.
Per Morettina y Panetonna
ResponderEliminarCoperta
200 grs. di zucchero
2 mele tagiate a fette
Versare in un pentolino 200 grs. di zucchero facendo caramellare , afintanto che lo zucchero sia sciolto e diventi caramellato, versare lo zucchero caramelato in una teglia rotonda (24 cm.) e disporre sopra le melle tagliate.
Pasta
100 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 cuchiaino di esenza di vaniglia
Scorza gratuggiata di limone
2 uova
200 gr. di farina con lievito
6 cuchiai di latte
Impasto: sbatere il burro con lo zucchero aggiungere farina, scorza di limone gratuggiata, , 1 cuchiaino di vaniglia,, farina, latte , farina....
Ho versato l’ impasto sopra le mele con zucchero caramellato, infornare per 30 minuti a 180° , dopo di che ho lasciato intipiedire, mettere la teglia sopra il fuoco pochi secondi, e dopo l’ ho rovesciato girándola su di un vassoio in modo di far venire le mele y el zucchero dal fondo a la superficie. Gnam gnam
scusa pero gli errore- orrore
Baci
grazie infinite per l ricetta! un bacio
ResponderEliminaresa torta se ve deliciosa, que rico algún dia poder disfrutarla, saludos desde homo habitus, un abrazote
ResponderEliminarmmm..... ¡me encanta la tarte tatin!
ResponderEliminarGracias por la receta, es estupenda.
Madre mia...
ResponderEliminarque rica ciber...
yo no se como nos vamos a poner. Un beso
Panetonna Baci.
ResponderEliminarGracias chicos.besoss
Hola Ajonjolé, esta es una versión parecida, la tatín lleva hojaldre y mantequilla
Hola Su, tenemos que mirar las tortas comer un bocadito y seguir mirando. Besotes
¡Bueno, mientras Su y tú miráis, yo os la cuido y hago el "control de calidad"!
ResponderEliminar¡Preciosas fotografías y magnífica torta!
Un abrazo.
Hola Pedro! muy bien, te has buscado el trabajo ideal, cuando le preparo alguna cosita a mi hija yo hago lo mismo, jaja, te hago la competencia.
ResponderEliminarBesos para tí y toda la familia. Gracias
Que rica la tarta, y invertida como la tarta tatin...
ResponderEliminarEse caramelizado le tendrá que quedar estupendo a la manzana!
ay amiga!!!!
ResponderEliminarpreciosas tu tarta,
una variente divertida y riquiiiisima!!!!
besitos
tere
HOLA ALEGNA, SÍIII, LA HISTORIA DICE QUE LA TATÍN TENÍA , 2 TAPAS Y SE LE CAYÓ A LA COCINERA LA TARTA Y PERDIÓ UNA, Y QUEDÓ COMO QUEDÓ.
ResponderEliminarGRACIAS POR EL COMENTARIO
BESOS
HOLA TERE GRACIAS, NUNCA TAN PRECIOSA COMO TUS COMIDITAS DIVINAS PARA NIÑOS (Y PARA GRANDES)
ResponderEliminarBESOS
HAY QUE COSA MAS RICA!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta.
Cariños
Qué original éste bizcocho al revés!! ha quedado con una pinta estupenda!! Un beso.
ResponderEliminarHola Ciber!!!
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado lindo este domingo junto a tu flia. Mi domingo fue también especial. Vengo un poco rezagada con las visitas, los post y comentarios. Ya me pondré al día.
Me encanta tu Torta, se muestra deliciosa, imperdible!!!
Te mando un súper beso.
Nos seguimos viendo.
Chuick!
¡Qué tarta más buena de presencia, y con cremita que son las que a mi me gustan!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda,
Saludos,
Mira la cantidad de saludos, felicitaciones y piropos que tienes! y no es para menos. Yo también quiero dejarte las felicitaciones del Día de las Madres y por la magnífica torta de manzanas. Ese toquecito de invertirla se asemeja al "volcado de piña" que conozco.
ResponderEliminarPero tu receta la supera en creces!
Se ve realmente deliciosa esta Torta invertida.....
ResponderEliminarUn saludo
Delicioso como todo lo que haces amiga, se ve exquisita, que curioso que curioso que celebren el día de la madre en esta fecha, estando tan cerca nosotros lo celebramos en Mayo, gracias por la receta, besoss Gloria
ResponderEliminarNo “mija” (ahí me disculpa la confianza), usted con esas recetas tan buenas me va a enloquecer.
ResponderEliminarHola Abuela, lleve nomás , es suya, a ver si mañana la pao a visitar.
ResponderEliminarBesos y abrazos
Hola Cristina, sabés que , esta torta es recomún. acá, gracias por pasar
Besos
Hola Cocinera, gracias , lo pasamos divino, el día hermoso, la comida rica, asado ensaladas y helado´a la tarde mate y masa.
Besotes
Hola Mónica, qué lindo que te guste, besos
Hola Capricornio, tu volcado de piñas debe ser deliciosos,gracias. Besos
Hola Cova, gracias por el coment.besos
ResponderEliminarFidel," m'ijo" somos varios los que enloquecemos cuando salimos a visitar blogs "cocineriles", no?
Besos
Que rica tarta, son siempre mis preferidas, todas las combinaciones con manzana, feliz dia con muuuuucho atraso.
ResponderEliminarun beso.
Hola Marisol, gracias, sabés, a muchos gusta la torta de manzanas , siempre es muy comentada cada vez que edito una receta de estas características
ResponderEliminarBesotes
te ha quedado deliciosa esta torta,se vé muy esponjosa,UN SALUDO
ResponderEliminarda igual que la confunadn,,esta preciosa,,yo esta cuando la e echo a gustado muchisimo,y es que esta bien rica,un beso-
ResponderEliminarBelén
ResponderEliminarElena
Gracias. besos
Hola , aqui estoy de vuelta...Quiero comentarte que esa torta invertida de manzanas la hacìa mi mamà que ya no està conmigo... Vos hiciste que la recuerde y ahora voy a hacercela a mis hijos... Gracias!!! te mando un gran abrazote desde aqui!!!
ResponderEliminarBesoss
Hola Nancy, qué lindo que te haya traido buenos recuerdos de tu mami y de las cosas ricas que te preparaba, a mi me lo hacía mi tía, porque mi mamá ya no estaba cuando yo era chica.
ResponderEliminarBesos
Después de tantos comentarios ya te habrás dado cuneta que la tarta se ve deliciosa, ese color, ...parece que me llega el olor y todo.
ResponderEliminarUmmmmmmm que rica!
ResponderEliminarMe encanta el pastel de manzana.
Pero la reposteria no es mi fuerte.
Asi que me deleito viendo la tuya.
Besos
Margot
Hola Dolorss, sí, me he dado cuenta que las personas adoran las cosas dulces y las tortas de manzaana. Besos
ResponderEliminarHola Margot, esta torta yo la hago desde que tengo 12 años, no es tan difícil, pero bueno cada cuál con su especialidad, la mía tampoco es la repostería.
ResponderEliminarBesos
meravigliosa questa torta rovesciata!non l'aveva ancora proposta nessuno!
ResponderEliminaril tuo italiano va benissimo!
grazie mille!un bacio!|
Grazie a te´. Bacio
ResponderEliminarTomorrow I buy lard, which is what I need and do. the recipe, and copied
ResponderEliminarQue rica torta, va bien con milanesas y el chivo de mi marido.
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