Es una ciudad muy bella, me gusta mar del Plata porque tiene el mar (obvio) y porque viven mis amigos con los que suelo pasar una de las dos fiestas de fin de año.
Este año me dió un plus , tuve el gusto de coincidir con Kako que vive en Suiza y poder conocerla, fué un gusto compartir un café y un rato de charla, es una persona encantadora , me he quedado con ganas de seguir compartiendo, seguramente no faltará la ocasión en el futuro.
Una cosa que me gusta de Mar del plata es el Puerto , aunque haya olor a lobo marino (a veces) depende como sople el viento, por la reserva de lobos marinos que se encuentra a pocos metros de la banquina de pescadores, nunca dejo de ir, aunque lo haya hecho una y otra vez, ver como los pescadores desembarcan la carga , imaginar cómo es su vida , para que nosotros podamos alimentarnos, una de las excusa para ir es que no tengo más anchoas, anchoas que jamás me habían gustado hasta hace poco tiempo, que me dije, bueno la tengo que comer, y de ahí en más cada tanto suelo preparar con pan integral y manteca o con lo que tenga ganas, con pastas y también en la pizza, o en la bagna cauda quetengo pendiente editar, que de ella hay miles de recetas.
Este pan integral con anchoas no necesita mucho recetario , es pan, tomates picados , aceituna picadas , anchoas saladas en aceite y una hojita de albahaca, huyyyyy casi me olvido, chorro de aceite de oliva y ....ñam ñam
Importante: una de las cosas que aprendí en los puestos del mercado del puerto es que no hay que poner las anchoas en la heladera aunque el envase esté abierto porque el frío y la sal las desintegra.
!Qué imágenes tan preciosas !!!!! Los puertos, sean del tipo que sean, siempre son especiales, ó a mi me lo parecen....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que fotitos!! Y esas focas!!
ResponderEliminarMaravilloso!!
Feliz fin de semana!
Fantásticas fotos, y unas riquísimas anchoas... disfruta también por mi de ese paisaje
ResponderEliminarBesos. Ana
Hola Gladys. Unas fotos maravillosas, muy bonitas. Ese puerto debe ser un encanto verlo, pero la vista se me ha ido hacia esas anchoas que ¡madre mía! como deben estar de ricas. Me está entrando hambre solo con verlas.
ResponderEliminarMe alegro que lo pases tan bien.
Saludos
qué fotos más lindas!!! y esas anchoitas mmmmmmmmmm qué ricas!
ResponderEliminarQue bonito lugar.
ResponderEliminarQuien pudiera hacerse una escapada en este mismo momento.
A ver cuando inventan los teletransportadores de una vez, carajo.
Un beso y enhorabuena por este fantástico blog
No conozco ese maravilloso lugar, pero mis hijos llevan en su sangre la herencia del lugar pues su abuelo es de allí, aunque vive en New York desde pequeño, que suerte poder conocer también a kako, me encantaría conoceros a las dos y también me comería un montadito de esos con anchoas tan deliciosas
ResponderEliminarUn beso a las dos
La verdad es que las imagenes son absolutamente encantadoras. Me gusta mucho al de las focas.
ResponderEliminarGracias por compartirlo con nosotros.
Besitos sin gluten
El collage original, las fotos del puerto ideales y muy coloridas, pero me has vuelto loca del todo con las anchoas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Gladys, tu reportaje me ha trído aroma de mar, qué bien pasar unas Navidades al sol y en la playa. Esas anchoas que nos pones en la foto una delicia, no meriendo nuncaq pero tengo un botecito de anchoas en la nevera (nada que ver con las tuyas) y creo que no me voy a poder resistir.
ResponderEliminarHasta pronto, un beso fuerte
Deliciosas fotos y receta. Mil gracias por tu cariño y comentarios. Mis mejores deseos para este año y mil besos
ResponderEliminarHola begoña, a mí también me gustan mcho.
ResponderEliminarBesos
Hola Ivana, gracias, me alegro que te gusten.besos
Gracias Ana, lo he hecho por tí y por mí. Besos
Hola Juan, Gracias, el puerto es todo un espectáculo , voy aunque haya sol, aunque no haya, aunque haga frío, viento helado, es siempre un placer.
Sandeea: hmmmm....sí.
Besos
Gracias Julito, igualmente, , sí a ver cuándo los inventan, sería genial.
Besos
Hola Mar, qué coincidencia que sea de allí , de Mardel como la llamamos en Argentina.
Besos
Zero gluten, ese lugar es una reserva de lobos ya animales marinos , se encuentra junto al puerto y allí además es común ver a los animales subidos a los barcos o nadando entre ellos , para comer los restos de pescados que dejan los marineros.
Besos
Hola Silvia, un sandwich muy fácil de preparar , sólo hay que tener las anchoas y ganas de comerrrrr.
Besos
Hola Pilar, sabes, cuando no sé qué almorzar o no puedo comer lo que hay , una rodaja de pan integral con anchoas es mi solución. Besos
Gracias tarta. Besos
Besos
Hola Ciberplata.
ResponderEliminarLujo, lujo total.
Mar del Plata, Kako y tú: dos grandes cocineras en un escenario de cine.
Y esas anchoítas, ricas, ricas.
Un beso y buen provecho (y buena compañía...)
Hola Secretario, gracias, en Mardel además de ser una ciudad de cine , también se hace un festival internacional de cine entre otras cosas.
ResponderEliminarMar del Plata es lo más.
Besos !!!
Hola Ciber, un reportaje de cine, y las anchoas buenisimas, y conocer a kako eso seria lo mejor, yo conoci a Mar de la Casita de Mar y no me lo podia creer, fue una gran alegria, ver a alguien que te comunicas por el blog uuuuuf me encanto. un besito
ResponderEliminarQue lindas imágenes Ciber , se ve precioso mar del Plata y que gozo que hayas conocido a Kako y hayais compartido un buen rato , algún día podremos conocernos muchos de los que somos virtuales ¿ no?.
ResponderEliminarLas anchoas me encantan y así son una merienda espectacular, precisamente en el post último hablo de ellas, pasate y verás.
un abrazo
Joo que vistas mas bonitas!!! que envidia!!!
ResponderEliminarY ese pan tiene una pinta... Mmmmm
Hola Mamen, fué muy lindo todo, el tiempo siempre se hace corto.
ResponderEliminarBesitos
Me encantó conocer a caso , yo tengo amigas reales que las conocí en internet por otros temas y a través de foros, la verdad, todos buena gente.
No tengo dudas que algún día nos conoceremos.
Muy bueno tu post, ya lo he visitado. Besos
Gracias laura, que tenas un buen fin de semana.
Besos
Me he venido aquí para ver tus fotos, por que miro por la ventana y me da un frío que no veas, pero tus fotos me reconfortan, muy bonitas, besos pepa.
ResponderEliminarMa che belle immagini ...mio verrebbe voglia di volare da te!!!
ResponderEliminarBesos
Hola pepa, he visto la nieve que te circunda.
ResponderEliminarBesos
Mammazan , te espero. besos
Un beso enorme para ti Ciber, fué un agrado estar contigo y compartir un grato momento de charla. Espero que pueda repetirse!
ResponderEliminarLindas las fotos que publicaste, incluida la nuestra. Y ese pancito con anchoas es un recuerdo exquisito!, gracias por el dato de las anchoas, no lo sabía y gracias por los quinotos, llegaron super bien y ya casi no quedan, estan buenísimos!
Besos por allá.
Hola kakito, ya estás en casa.
ResponderEliminarBesos y abrazos
Menuda maravilla de vistas y de lugares, dan ganas de perderse por esas tierras.
ResponderEliminarsoy idealista y simple, me gustan las anchoas con pan, aunque no tengan el molde.
ResponderEliminarHola Ciber, que fotos tan bonitas, las fotos del puerto me han gustado mucho y esas anchoas Uhmmm!
ResponderEliminarFeliz año!!
Un beso
Que fotos más bonitas y las anchoas se ven deliciosas.
ResponderEliminarFeliz año.
Besos
Que fantasticas fotografías y qué lugar más maravilloso!!
ResponderEliminarLos puertos son tambien uno de mis sitios preferidos para "perderme", el olor a mar es olor a vida.
un abrazo
Me muero...........ay que envidia ¿como pueden hablar de envidia sana? la mia es mala de la peor jeje yo quiero volver y darte dos besos o que vengas vamos comernos unas anchoas o lo que sea voy a volver a ver esas fotos para seguir rabiando ;-)
ResponderEliminarBesos helados desde Soria.
ciao carissima, scusa per la totale assenza, ma quest'ultimo periodo non è stato dei migliori per me :-(
ResponderEliminarun bacio grandissimo e un auurio di un serenissimo 2009!!!
Una preciosidad de puerto, y los lobos marinos... qué regalo a la vista, no importa que huelan fuerte, es su olor natural y desde luego lo preferiría antes que tener que oler la contaminación de los coches y las industrias en las ciudades.
ResponderEliminarUna delicia de reportaje, me encantan las fotos y de las anchoas, qué decirte, magníficas con ese pan tan rico.
Un besazo.
Qué bonito debe ser!!
ResponderEliminarUnas fotos maravillosas, debe merecer la pena ver ese puerto, con la reserva de los leones marinos al lado.
Me encantan las anchoas y así las suelo hacer a menudo con una cervecita con limón y me saben a gloria
besos y feliz año
Feliz Año Cibercuoca, que fotos tan bonitas y que precioso lugar.
ResponderEliminarLas anchoas riquísimas a mi me encantan.
Un beso.
Las fotos preciosas, el pan con anchoas una maravilla me encanta.
ResponderEliminarBesos!!!!
Hola Cibercuoca.
ResponderEliminarQue fotos mas lindas, precioso.
Besicos
Que me han gustado las fotos, me has transportado! es increible el color, de verdad, preciosas. me alegro que lo pasaras tan bien con Kako.
ResponderEliminarun abrazo
tere
Precioso reportaje fotográfico. Con el frío que tenemos aquí en estos meses, me has regalado un momento cálido y precioso. Las anchoas me encantan, y preparadas de éste modo, se ven estupendas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Al vertus fotografias me has recordado que llevo varios dias sin hablar con una de mis mejores amigas que es de hay de Mar de Plata, esos encuentros que agradables que son, y que gusto da conocer a personas con las que hablamos todos los dias pero sin vernos las caras.
ResponderEliminarme alegro muchisimo.
un beso cielo.
¡Me encantan las anchoas y con ese pan integral tienen una pinta deliciosa, pero en pizza núnca me gustaron, porque las sirven calientes y si el frío las estropea para mi gusto el calor también.
ResponderEliminarUn abrazo.
Cuatro especias, síiii , a fulll.
ResponderEliminarBesos
Anchoas y pan, fácil y rico. gracias
Hola irene, gracias, es que ese lugar es tan bello.
Besos
Gracias Inma. Besos
Hola Pilar, me imagino allí en Galicia, una maravilla de vida, no...?
Besos
Hola raquel, aquel, jajaja, me has hecho reir, nos veremos , sin dudas.
y comeremos, seguro....
Besos
Hola Panetonna:
Un augurio per questo nuovo anno,perchè ti porti tanta serenità.
Baci
Hola adi, sabes, es toda una experiencia verlos, en sus movimientos diarios, cuando se alimentan, o pelean, o sus escarceos amorosos, la eterna siesta tirdos al sol, muy lindo.
Besos
Hola Carmen, relamente es un lugar muy bonito.
Gracias por el comentario. Besos
Hola carmen, feliz año para tí también.
Besos s
Grcaias Ana. Besicos
Hola arima. Gracias . besos
Hola Tere, gracias, leí también que te has encontrado con Bea, esto de conocerse es un gusto.
Besos
Hola Nieves, un poco de aire de mar y un cielo azul vienen bien
Besos
Hola marisol, espero que ya la hayas llamado a tu amiga, qué coincidencia que viva en Mardel.
Besos cielo. Gracias
Hola Pedro, yo aprendí a comerlas hasta en la pizza.
Besos
Felicitaciones por las fotos y por fomentar las bellezas de nuestro país, te leo a menudo, solo que no dejo comentarios. Gracias
ResponderEliminarMario
Felicitaciones por las fotos y por fomentar las bellezas de nuestro país, te leo a menudo, solo que no dejo comentarios. Gracias
ResponderEliminarMario
Gracias Mario
ResponderEliminarGrax por visitar mi blog !!! correspondia que yo visitara el tuyo .Yo conocí mardel en el 2003 fuí a conocer una amiga del chat que vive ahí .Me gusto mucho , estuve en el puerto , la sierra de los padre la cueva de los pañuelos .
ResponderEliminarFuí en verano y disfrute la playa de la pepsi .Después fuí en primavera y en las costanera difrute de la cantidad de gente que sale en bici .Es hermoso mardel .
Muy lindo tu blog , lo seguiré visitando
Un beso , cuidate
Nancy
Hola Nancy, es hermosa Mardel, conozco también los lugares que mencionas y a Sierra de los Padres siempre voy a comprar miel, esa es mi excusa.
ResponderEliminarBesos
La ciudad feliz! o "La feliz" a secas. Recuerdo el olor a pescado frito junto al puerto... y comer unas buenas rabas... Una delicia total!
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