" Eintopf", esta es una comida que para mí tiene el sabor de disfrutar en familia, es rica en cualquier época del año , (aunque nosotros la comemos en invierno) es fácil, lleva pocos ingredientes, es económica , indispensable comerla con cuchara y acompañado de pan. , acaba de estrenar nombre , la bauticé cazuela de carne , papas y cebollas , porque nunca supe como se llama .
1/2 kilo de carne cortada en cubos- 1 hermosa y gran cebolla picada - 4 papas grandes peladas y cortadas en cubos- aceite cantidad necesaria - caldo de verduras o agua hirviendo cantidad necesaria
sal-pimienta negra
Optativo: pizca de ají molido-orégano y laurel.
En una cacerola aceitada poner a cocinar los cubos de carne, dejar dorar de un lado sin revolver, una vez que estén dorados ,revolver y dejar dorar del otro lado, después agregar la cebolla picada, dejar dorar la cebolla , adicionar las papas, cortadas en cubos , revolver para que no se pegue e ir agregando caldo de verduras o agua hirviendo para levantar el fondo de cocción que le vá a dar ese lindo color oscuro y formar la salsa , salpimentar a gusto , cocinar tapado hasta que las papas estén tiernas y hayan despedido algo de su fécula , el caldo se vuelva cremoso , a comeeeeeeer que se enfría.
Me gustan mucho los guisos de carne. Nosotros también los comemos en invierno. Es curioso que todos son parecidos, pero nunca iguales. Probaremos este guiso, porque tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
En casa los guisos de carne triunfan siempre!!... este tuyo me ha encantado!!!un beso
ResponderEliminarEn mi casa hacemos un guiso parecido al que llamamos "patatas viudas" o "patatas a lo pobre", la diferencia es que nosotros lo hacemos aprovechando la salsita y algún trozo de carne que quede (vamos, los restos) de cuando guisamos carne, a veces, en vez de las patatas, lo que hacemos es un arroz.
ResponderEliminarSea como sea, es una receta muy rica, personalmente, a mi me gusta mucho.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola ciber,
ResponderEliminarya se lo dije a kako en su blog, me encantan los estofados, las cazuelas, la comida de cuchara, aunque por desgracia aquí nunca hace suficiente frío para disfrutarlas.... aunque no me quejo, el buen clima a mi me viene muy bien.
un beso.
Hola, Ciber¡¡¡
ResponderEliminarPrimerísimo de todo
¡Feliz cumple-blog¡
Tengo ultimamente poquísimo tiempo y no puedo visitar lo que quisiera.
De esta fantástica cazuela ¿qué te voy a decir? ¡Me encanta¡ Sencilla, sabrosa y con un aspecto genial.
Muchos besos
Ciber, nosotros en Chile le llamamos "Cazuela", por lo que tu bautizo ha sido acertado. Una delicia cuando el día está frío y porsupuesto comerlo con un trozo de pan y una copita de vino.
ResponderEliminarBesos!
hOLA GUAPA MENUDO GUISO MAS RICO NOS HAS PREPARADO YO TAMBIEN SOY MUCHO DE GUISOS Y AHORA CON EL FRIO APETECEN MAS.
ResponderEliminarQUE TENGAS BUEN FIND BESITOS...
Un guiso muy culento. Enhorabuena por ese añito y que sigas cumpliendo muchiiiiiiisimos mas.
ResponderEliminarBesos
Ciber este guiso se ve de lo más apetitoso, me gusta tu receta
ResponderEliminarMe encantan los estofados y este tiene una pinta espectacular! :)
ResponderEliminarme gusta cibercuoca y sabes porque , porque la puedes comer en cualquier tiempo , ysobre todo cuando tenemos friesito , me gusta amiga y gracias por compartirnosla
ResponderEliminarse ve deliciosa.
besitos
Aquí estoy con la cuchara preparada... me encanta este guisito!
ResponderEliminarHola Gladys. Una cazuela o guiso de carne que me hago la idea de que tiene que estar riquísimo. Hasta aquí parece que llegan los olores de esa carne. Muy sencilla pero que sin duda estará para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
hummm se ve delicioso, me gusta la idea de que se parecen a ciertos alimentos que perparamos acá pero nunca serán iguales. Por su preparación e ingredientes debe tener un sabor especial.
ResponderEliminarun abrazo,
Verónica
http://www.homohabitus.org/cocina/
Ciber! Me encantò la receta. Como con pocos y sencillos ingredientes de esos que todos tienen en su cocina, se logran tentadores resultados. Felicitaciones por rescatar las màs nobles materias primas! Un Abrazo.
ResponderEliminarHola Ciber, me encantan los guisos de cuchareo, en este tiempo es lo que mas se apetece, este tiene que estar buenisimo, y me lo llevo, un beso
ResponderEliminarAdoramos guiso aqui em casa... o Uruguaio que tenho aqui adora...este seu está perfeito! Parabéns...
ResponderEliminarbjsssssssssssss
Hola begoña, así es los mismos ingredientes y diferentes presentaciones.
ResponderEliminarBesos
Martuki, es que la carne le dá un color y una consistencia inigualables. besos
Hola solete, ahora ya sé cuando digan patatas a lo pobre en qué consiste el guiso, lo tendré en
cuenta.
besos
Gracias Mari. Besos
Ana, si lo pruebas lo verás. Besitos
Hoa Esther, nos gusta mucho. Besos
Hola Norma, lo puedes hacer para disfrutar en familia, es rico. Besos
Hola Sandeea, un gusto compartir el plato contigo. besos
Hola juan, no sé si tanto como esos alcahuciles .
Besos
Hola verónica, para mí es muy especial, es el guisito de mi casa. besos
Gracias Sil
Besos y abrazos
Hola mamen, lo estuvo y mucho.
Besitos
Gracias Anita. besos y aluruguayo también.
Buff... me comía toda la cazuela, me encanta este tipo de platos.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Tambien para mi es Eintopf es una comido para disfrutar en el inverno. el tuo guiso me encanta, yumm.
ResponderEliminarEsto me ha enamorado aún más que los alfajores de corazón, y mira que eso es difícil.
ResponderEliminarUn beso Cibercuoca
Me encantan estos platos de cuchara, si que son más propios de los frescos días de invierno y optoño, pero vamos que cualquier día fresquito también apetecen.
ResponderEliminarbesos
excenelte guiso para los frios que ahcen ahora por España.
ResponderEliminarbss desde Almeria
Hola batxi, adelante , no hay más que hacerlo.
ResponderEliminarBesos
Gracias Zorra
Julito, yo también me comería el guiso, es que mis alfajores son tan empalagosos...
Hola Dolorss, se puede comer todo el año, solo que un poco menos caliente si es verano.
besos
Hola lola, encantada que me visites en mi cocina, gracias.
Besos
è una zuppa molto buona e ricca, bisogan mangiare più zucca
ResponderEliminarMmm, que buena pinta tiene, en cuanto tenga un rato libre probare a hacerla, a ver qué tal me sale :)
ResponderEliminarcomer guiso con cuchara es grasa y de mal gusto. saquen los tenedores
ResponderEliminarcomer guiso con cuchara es grasa y de mal gusto. saquen los tenedores
ResponderEliminarcomer guiso con cuchara es grasa y de mal gusto. saquen los tenedores
ResponderEliminarcomer guiso con cuchara es grasa y de mal gusto. saquen los tenedores
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