viernes, 23 de mayo de 2008

cazuelita de lentejas

Cocinar las lentejas en agua con 2 hojitas de laurel hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar un poco del agua de la cocción..
Poner a hervir papas y preparar un puré con pizca de nuez moscada y sal.



Cocinar cebolla bien picada en una sartén o cacerola apenas aceitada, agregar zanahoria rallada, ajo, perejil, pimiento, cebollita de verdeo, un tomate picadito, sal y pimienta y todo lo que tengas ganas.


Agregar las lentejas cocidas y un poco del agua de la cocción, el relleno no debe quedar seco, debe ser jugoso.
Aceitar o enmantecar una cazuela que pueda ir al horno , distribuir en el fondo de la misma una fina capa de puré de papas, luego las lentejas y terminar cubriendo con puré de papas.
Dorar en la parrilla del horno u hornear hasta dorar.


Opciones: se puede agregar huevo y queso rallado al puré, o huevos duros al relleno de lentejas también

7 comentarios:

Pilar dijo...

¡Qué ricas y saludables!, no las había comido nunca así, las voy a tener en cuenta. Y que bien la presentación con esas rayitas que les has hecho, queda muy muy apetecible. Un beso

cibercuoca dijo...

Hooola Pilar! cuando la estaba preparando y le puse el nombre me acordé de tu blog y de que todavía no pegué tu preeeeemio, y ahora corro a prepara la cena.
( es parecida al pastel de papas pero sin carne)

Besos y que tengas un buen fin de semana

Annabelle dijo...

Mmmmmmmmmmm que rico!, sabes yo como mucho lentejas para estar siempre fuerte!. Voy a probar esta receta.

Te mando un beso

cibercuoca dijo...

Hola Pilar, yo tampoco las habia comido nunca así, es la primera vez que las hago jajaja, y cuando le puse el nombre pensaba en tu blog Cazuelicas. Besos

cibercuoca dijo...

Hola Annabelle, espero que andes bien y que estés con mucha pila . que se te hayan pasado tus nanas. Besos

Anónimo dijo...

me encantò la esteètica d la presentaciòn , buenas las fotos goorda , besos maty.

cibercuoca dijo...

Hola maty, cómo se nota que me querés.
besos abrazos y mimos