viernes, 13 de febrero de 2009

Cazuela de carne, cebolla y papas

Con este plato de guiso - sopa-cazuela-estofado , participo de la propuesta de Zorra , para el evento
" Eintopf", esta es una comida que para mí tiene el sabor de disfrutar en familia, es rica en cualquier época del año , (aunque nosotros la comemos en invierno) es fácil, lleva pocos ingredientes, es económica , indispensable comerla con cuchara y acompañado de pan. , acaba de estrenar nombre , la bauticé cazuela de carne , papas y cebollas , porque nunca supe como se llama .



Ingredientes:

1/2 kilo de carne cortada en cubos- 1 hermosa y gran cebolla picada - 4 papas grandes peladas y cortadas en cubos- aceite cantidad necesaria - caldo de verduras o agua hirviendo cantidad necesaria

sal-pimienta negra

Optativo: pizca de ají molido-orégano y laurel.

En una cacerola aceitada poner a cocinar los cubos de carne, dejar dorar de un lado sin revolver, una vez que estén dorados ,revolver y dejar dorar del otro lado, después agregar la cebolla picada, dejar dorar la cebolla , adicionar las papas, cortadas en cubos , revolver para que no se pegue e ir agregando caldo de verduras o agua hirviendo para levantar el fondo de cocción que le vá a dar ese lindo color oscuro y formar la salsa , salpimentar a gusto , cocinar tapado hasta que las papas estén tiernas y hayan despedido algo de su fécula , el caldo se vuelva cremoso , a comeeeeeeer que se enfría.


30 comentarios:

Begoña dijo...

Me gustan mucho los guisos de carne. Nosotros también los comemos en invierno. Es curioso que todos son parecidos, pero nunca iguales. Probaremos este guiso, porque tiene una pinta maravillosa.
Un saludo, Begoña

Marta dijo...

En casa los guisos de carne triunfan siempre!!... este tuyo me ha encantado!!!un beso

Zulima dijo...

En mi casa hacemos un guiso parecido al que llamamos "patatas viudas" o "patatas a lo pobre", la diferencia es que nosotros lo hacemos aprovechando la salsita y algún trozo de carne que quede (vamos, los restos) de cuando guisamos carne, a veces, en vez de las patatas, lo que hacemos es un arroz.

Sea como sea, es una receta muy rica, personalmente, a mi me gusta mucho.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Ajonjoli dijo...

Hola ciber,
ya se lo dije a kako en su blog, me encantan los estofados, las cazuelas, la comida de cuchara, aunque por desgracia aquí nunca hace suficiente frío para disfrutarlas.... aunque no me quejo, el buen clima a mi me viene muy bien.
un beso.

Dolita dijo...

Hola, Ciber¡¡¡
Primerísimo de todo
¡Feliz cumple-blog¡
Tengo ultimamente poquísimo tiempo y no puedo visitar lo que quisiera.
De esta fantástica cazuela ¿qué te voy a decir? ¡Me encanta¡ Sencilla, sabrosa y con un aspecto genial.
Muchos besos

Kako dijo...

Ciber, nosotros en Chile le llamamos "Cazuela", por lo que tu bautizo ha sido acertado. Una delicia cuando el día está frío y porsupuesto comerlo con un trozo de pan y una copita de vino.
Besos!

Anabel dijo...

hOLA GUAPA MENUDO GUISO MAS RICO NOS HAS PREPARADO YO TAMBIEN SOY MUCHO DE GUISOS Y AHORA CON EL FRIO APETECEN MAS.
QUE TENGAS BUEN FIND BESITOS...

Anónimo dijo...

Un guiso muy culento. Enhorabuena por ese añito y que sigas cumpliendo muchiiiiiiisimos mas.
Besos

Anónimo dijo...

Ciber este guiso se ve de lo más apetitoso, me gusta tu receta

Esther Sánchez dijo...

Me encantan los estofados y este tiene una pinta espectacular! :)

Norma dijo...

me gusta cibercuoca y sabes porque , porque la puedes comer en cualquier tiempo , ysobre todo cuando tenemos friesito , me gusta amiga y gracias por compartirnosla
se ve deliciosa.
besitos

SandeeA dijo...

Aquí estoy con la cuchara preparada... me encanta este guisito!

Juan Hernández dijo...

Hola Gladys. Una cazuela o guiso de carne que me hago la idea de que tiene que estar riquísimo. Hasta aquí parece que llegan los olores de esa carne. Muy sencilla pero que sin duda estará para chuparse los dedos.
Saludos

rio de sal dijo...

hummm se ve delicioso, me gusta la idea de que se parecen a ciertos alimentos que perparamos acá pero nunca serán iguales. Por su preparación e ingredientes debe tener un sabor especial.

un abrazo,
Verónica
http://www.homohabitus.org/cocina/

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Ciber! Me encantò la receta. Como con pocos y sencillos ingredientes de esos que todos tienen en su cocina, se logran tentadores resultados. Felicitaciones por rescatar las màs nobles materias primas! Un Abrazo.

mamen dijo...

Hola Ciber, me encantan los guisos de cuchareo, en este tiempo es lo que mas se apetece, este tiene que estar buenisimo, y me lo llevo, un beso

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Adoramos guiso aqui em casa... o Uruguaio que tenho aqui adora...este seu está perfeito! Parabéns...

bjsssssssssssss

cibercuoca dijo...

Hola begoña, así es los mismos ingredientes y diferentes presentaciones.
Besos
Martuki, es que la carne le dá un color y una consistencia inigualables. besos

Hola solete, ahora ya sé cuando digan patatas a lo pobre en qué consiste el guiso, lo tendré en
cuenta.
besos

Gracias Mari. Besos

Ana, si lo pruebas lo verás. Besitos


Hoa Esther, nos gusta mucho. Besos

Hola Norma, lo puedes hacer para disfrutar en familia, es rico. Besos

Hola Sandeea, un gusto compartir el plato contigo. besos

Hola juan, no sé si tanto como esos alcahuciles .
Besos

Hola verónica, para mí es muy especial, es el guisito de mi casa. besos

Gracias Sil
Besos y abrazos

Hola mamen, lo estuvo y mucho.
Besitos

Gracias Anita. besos y aluruguayo también.

Batxi dijo...

Buff... me comía toda la cazuela, me encanta este tipo de platos.

Un beso, Batxi.

zorra vom kochtopf dijo...

Tambien para mi es Eintopf es una comido para disfrutar en el inverno. el tuo guiso me encanta, yumm.

Julito dijo...

Esto me ha enamorado aún más que los alfajores de corazón, y mira que eso es difícil.

Un beso Cibercuoca

dolorss dijo...

Me encantan estos platos de cuchara, si que son más propios de los frescos días de invierno y optoño, pero vamos que cualquier día fresquito también apetecen.
besos

Loladealmeria dijo...

excenelte guiso para los frios que ahcen ahora por España.
bss desde Almeria

cibercuoca dijo...

Hola batxi, adelante , no hay más que hacerlo.
Besos

Gracias Zorra

Julito, yo también me comería el guiso, es que mis alfajores son tan empalagosos...

Hola Dolorss, se puede comer todo el año, solo que un poco menos caliente si es verano.
besos

Hola lola, encantada que me visites en mi cocina, gracias.
Besos

Anónimo dijo...

è una zuppa molto buona e ricca, bisogan mangiare più zucca

jose dijo...

Mmm, que buena pinta tiene, en cuanto tenga un rato libre probare a hacerla, a ver qué tal me sale :)

Edmundo Rivero dijo...

comer guiso con cuchara es grasa y de mal gusto. saquen los tenedores

Edmundo Rivero dijo...

comer guiso con cuchara es grasa y de mal gusto. saquen los tenedores

Edmundo Rivero dijo...

comer guiso con cuchara es grasa y de mal gusto. saquen los tenedores

Edmundo Rivero dijo...

comer guiso con cuchara es grasa y de mal gusto. saquen los tenedores