miércoles, 28 de enero de 2009

Melón con jamón


Melón con jamón, fácil, fresco, rico, podría poner muchísimos más adjetivos para definir a este bocadito .
Este post se lo dedico a Pilar del blog Cazuelicas , por el premio Blog Amigable que me ha otorgado , con este es el segundo que recibo, al anterior ya le he dedicado una entrada , no lo pude pasar como en este caso por falta de tiempo, en realida , amigables son todos los blogs que visito y me visitan, pero en este momento estoy en casa de mi hermana a 1000 km. de la mía y escapandome un momento para postear en el blog bajo el riesgo de que me acusen de blogadicción y antes que eso ocurra rápidamente se lo paso a Dolors ,Marcia y Marisol y a todos mis ciberamigos.

Vine ayer y mañana retorno a casa y les sigo contando , a lo mejor no, porque después de estar 12 horas sentada en un colectivo no sé si me quedarán ganas de sentarme de nuevo, al menos por un rato.











Ingredientes:

Bolitas de melón
Jamón crudo feteado


Hacer bolitas de melón con la cucharita de papas noisette o cortar cubitos, si son redondas dejar una parte plana que servirá de base para que el melón se apoye, cortar cada feta de jamón con un corte a lo largo y otro a lo ancho, en cuatro trocitos iguales y enrollar cada trocito , pinchar con un palillo o tenedor pequeño sobre el melón y.... ñam ñam

A disfrutar!!!!

37 comentarios:

Anónimo dijo...

Un pincho rico para el calor... me encanta. Felicidades por tus premios

Silvia dijo...

Presentación impecable pero el sabor inmejorable.

Besos y que disfrutes de tu escapada y de tus premios.

Juan Hernández dijo...

Hola Gladys. Deseo que te lo hayas pasado estupendamente con tu hermana. por lo que veo debéis de vivir cada una en una punta. Siempre el estar con la familia es agradable y bonito. Aprovecha y pásalo muy bien y que tengas un muy feliz viaje de regreso.
Esta receta que has puesto, aunque aquí no estamos en verano, está deliciosa. Como siempre tus fotos son una maravilla.
Saludos

Mar Varela dijo...

Que pedazo de presentación, si el melón con jamón está rico con esa presentación se te mete por los ojos y no te digo ná...
Un beso artista

Marcia dijo...

Gosto muito desta entrada, tanto que fiz no reveillon aqui em casa.
Mas os seus estão mais lindos, não tive esta edéia de colocar garfinhos, fica bem melhor.
Muito obrigada pelo premio carinhoso, logo vou colocar no Ideias a la carte.
bs

Ana Powell dijo...

Enhorabueno por los premios.
Tienes un excelente Blog.
Me encanta la receta que publicaste, las fotos estan muy lindas.
A pasarlo bien con tu hermana.
Feliz finde semana x

Ajonjoli dijo...

preciosa foto.
¿blogadicción? noooooo ¿qué es eso? :)

Anónimo dijo...

Querida amiga

Varias cosas tengo que agradecerte. Estas vacaciones aprovechamos el tiempo relajado para probar nuevas recetas. En el plato principal, mi esposo se animó con el Matambre al roquefort. ¡E S P E C T A C U L A R! Casi te diría que se parecía al de tus fotos, y el sabor ni te cuento.
Y el postre venía con frutas especiales, porque en una finca de La Cumbre, aquí por Córdoba, conseguí arándanos frescos. Mas un puñadito de frambuesas que con paciencia voy guardando de mi huerto, aproveché tu receta de Cheese cake con leche condensada, le sembré las frambuesas y la salsa de arándanos de Gloria (de Canela´s Kitchen). También pidieron que se repita.
Para mi casa y poca paciencia para la cocina, fue una comida de fiesta, así que otra vez gracias, a mis buenas amigas que me dan ganas de seguir innovando en esto tan rutinario como es la cocina de todos los días.

Espero que el viaje relámpago (y encima con este calor) haya sido por un buen motivo.

Un beso grande

Alicia A.

comoju dijo...

De un plato sencillo, has preparado toda una delicatessen con esta presentación a pesar de tu blogadicción jajjajaja

Un saludo

dolorss dijo...

Asombrosa presentación y ala vez tan sencilla y elegante.
Gracias por acordarte de mí, recojo el premio orgullosa, contenta y muy agradecida. Lo colocaré en la vitrina de mi cocina.
Un beso.

Gloria Baker dijo...

Se ve precioso Kuoka de veras, te pasas con las fotos y tan delicioso que es el melón.xxGloria
Que estes bien el fin de semana, un abrazo.

Marta dijo...

Qué maravilla de aperitivo!!!me encanta la foto y la presentación... de lujo!!fesco rico y siempre apetecible!!un beso

MªJose-Dit i Fet dijo...

Un plato tan sencillo y te ha quedado espectacular...vaya fotos!!!!

CRIS dijo...

qué bonito servido así , con esos tenedores de madera, realmente precioso Cuoka.
Un beso

pepa cooks dijo...

Pero que buena presentación, y que decir del melón con jamón fantastico, felicidades por tu premio, besos pepa.

Borinkeando dijo...

una verdadera delicia y muy fácil de preparar, humm!

Zulima dijo...

Se nota que por esas latitudes debe ser, cuando memos, Verano...jajajajaja....Con el frío que hace por aquí, dicen que incluso, puede volver a nevar estos días...ya ves como estamos.....así que tendremos que esperar unos meses para volver a probar tan deliciosa receta.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Batxi dijo...

En mi casa este plato no falta, a mi mujer le encanta. Lo difícil es encontrar el buen melón.

Felicidades por los premios.

Un beso, Batxi.

Pilar dijo...

¡Dios mío, qué ilusión!. Gladys me has hecho muy feliz dedicándome esta receta, además una cosa tan rica y refrescante. No tengas duda de que copiaré tu receta. La foto te ha quedado soberbia.
Espero hayas disfrutado en tu viaje relámpago, y guárdate del calor.
Un beso

Joana Galvez dijo...

Que bonita presentacion Cibercuoca! Probe una vez este melon con jamon y realmente no me gusto y eso que me gusta los contrastes de salado y dulce pero en este caso no...

Besitos

Anónimo dijo...

Ummmmmm que rico este pincho, fácil pero muy sabroso.
Enhorabuena por tu premio.
Besos

G dijo...

sempre molto brava una bella ricetta

Unknown dijo...

Cibercuoca muchas gracias por el premio tus palabras tan amables, agradables y de corazon .

abrazos CIELO que te llegue muy dentro.

Anónimo dijo...

Ciber felicitaciones por tu premio, bien merecido es, eres una excelente persona :)
La receta se ve riquísima, a quién no le gusta el jamón con melón?.. creo que a nadie, la presentación del tuyo es elegantísima, me encantó y tomando en cuenta que tengo pinchitos muy parecidos a los tuyos, seguro que la próxima los presento igual.
Te dejo un post de jamón con melón que hice en una oportunidad, así intercambiamos ideas.
http://dejamecocinarte.blogspot.com/2008/05/tapas-y-ms-tapas-y-ol.html
Un besote para ti!

Marcia dijo...

Desculpe, ciber, já está corrigido o link.
bs

Patrizia dijo...

Ciao mia cara Ciber...che piacere vedere questo melone e prosciutto...un ricordo estivo per noi che fà un freddo glaciale, neve a fiocchi mentre li...che caldo vero??? come vorrei essere vicina a te!!!!

Antigonum Cajan dijo...

Que le puedo decir?
Decia Pedro Werberg Carlton, huevos de carton para sus chavales en la escuela,
que mas tira pelo de concha que yunta de bueyes..
Lo cual desde mi jumirde opinion
se aplica a la gastronomia,
pensando en calorias,,,,,,,colesterol
etcetera si se quiere..

Marcela dijo...

Un lujo de foto y de presentación Ciber!
Un beso,
Marcela

Anabel dijo...

Hola guapa preciosa presentación de este plato!!!
cuando puedas te pasas por mi blog de premios un besito

Carmen dijo...

Que bonita presentación de un clásico ! ¡felicidades!!

Abuela Ciber dijo...

Amo el melon con jamon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cariños y buena semana

Anónimo dijo...

Felicitaciones, por tan buena y sencilla presentación.

Priscila Beneducci dijo...

Meu nome é Priscila (sou do Brasil, moro em Minas Gerais), estou descobrindo seu blogue hoje. Gostei e já criei um link do meu direto par o seu. Um abraço

Anónimo dijo...

Jajaja, me gusta eso de blogadicta.
Olle, que delicadeza, me gusta.
El post de la mazamorra lo ilustraré mejor para que la puedas conocer.
Un abrazo y felicidades.

Cristina dijo...

Esto es una delicia!!! Bueno aún hay melones por aquí, aunque esperaré a mi verano, y el jamón no lo puedo comer en el embarazo! y no sabes lo que me gusta ésta receta! que riicoo! Un besito.

cibercuoca dijo...

Hola a Todos. acabo de leer cada uno de sus comentario, muchas gracias, a los que les usta el melón con jamón y a los que no también, a mi esposo no le gusta juntos pero sí por separado.
Besos a todos

Jeaimelechocolat dijo...

Que pinta tiene esta tapa, qué hambre! Está super apetitosa y lo mejor de todo que es super sencilla de hacer. Desde luego, la presentación es exquisita. El melon para mi es un básico del verano, una fruta que me refresca un montón sobre todo si está fresquita. En Murcia compro los melones de Procomel, que la marca se llama "El abuelo de los Melones", la verdad que salen muuuy ricos. En esta página web también salen recetas con melon http://www.procomel.es.
Pd: Enhorabuena por tus premios! Un saludo!