jueves, 12 de junio de 2008

Cus cus con verduras





Hoy , cocina veggie, para lo cuál primero de todo preparé un caldo de verduras casero con zanahorias , cebolla, tallo de apio, hierbas aromáticas .
Para preparar el curry de berenjenas, corté la berenjena a la mitad , rocié con aceite de oliva y sal, la llevé al horno hasta que esté tierna , previo hacerle cortes como se vé en la imagen, mejor dicho incisiones, porque de" cortes y piquetes "venimos bastante hartos, y ahora parece que no solo exportamos soja, también piquetes, bueno, basta!
Cuando estuvo cocida, desprendí la piel , corté en cubos, pelé y piqué un tomate y cebolla.
Calenté una cucharadita de café de curry suave y media cucharita de cúrcuma , agregué el caldo , el tomate , la cebolla cortada y las berenjenas , retiré y condimenté con sal y aceite de oliva.
Cociné zapallo al vapor , zanahorias y repollo morado, hidraté el cus cus (intantáneo) con el caldo de verduras y lo condimenté con hojas de albahaca, sal aceite de oliva y jugo de limón.
La receta para preparar el curry de berenjenas la saqué de :


22 comentarios:

panettona dijo...

ciao cara!!! ho letto nel tuo messaggio che tua figlia ha il mio stesso nome, che cosa bella ;)
un bacio!
eliana

PimientayChocolate dijo...

que rico verduritas, en casa tenemos una costumbre o no se que, pero una vez a la semana comemos solo verduras, me encanto la berenjena al curry, aca en portugal los camioneros tambien estan de paro, y aempezo la sicosis en los super por la comida,un beso, daniela

Mari dijo...

Hola, ese plato con verduritas se ve bien bueno, lo que pasa que en casa son un poco reacios a la verdura.
Un beso

Marcela dijo...

Buen día cibercuoca! Una linda sorpresa despertarse y ver que probaste las berenjenas... Disculpá si no te ayudé anoche con el link, pero justo me había ido a dormir. Si querés que salga el link a la página con la receta de las berenjenas tenés que poner:
http://lamajuluta.blogspot.com/2008/03/berenjenas-al-curry.html
en un tag del tipo (cambiando () por <>):
(a href="link de arriba")el texto que vos quieras(/a)
Si no se entiende escribime que trato de explicarlo mejor.
Me gusta mucho la idea de hacerlas con cuscus, yo las usé para condimentar una pasta también. Son muy versátiles además de servir como contorno de carnes.
Un beso grande,
Marcela

Pilar dijo...

Gladis, adoro el Cus cus, hace mucho tiempo que no hago y al ver el tuyo y leer detenidamente la receta, me han entrado unas ganas...
Un beso, hasta pronto

Belen dijo...

que rico plato has preparado,yo hace poco que probe por primera vez el cus cus y nos gusto mucho en casa.
un saludo

mrc dijo...

Veremos como estan las verduritas!!De momento,lo que esta de "muerte" es la Torta de manzanas Enmanuela y el Budin de pan.
Como una preparacion tan sencilla tiene unos resultados tan deliciosos!!!!!
Enhorabuena por este sitio y seguire viniendo,a "copiar" jajaja

Manme.

Rosa dijo...

Un plato muy saludable y bien rico.
Saludos

SEFA dijo...

Hola Gladis: Estoy visitando tu blog y deseo invitarte al mio, tengo un premio para ti, espero que te guste, un abrazo de. SEFA


http://buenyantar-sefa.blogspot.com

cibercuoca dijo...

Panetonna , hola, Siii, é cosí! un altro bacio

cibercuoca dijo...

Hola pimienta y chocolate, espero que no les vaya mejor a que a nosotros con lo de los paros. besos

cibercuoca dijo...

Hola Mari, comiendo se aprende, pero yo te entiendo, con mi hija me pasa lo mismo, es mi marido el conejillo de indias que siempre me acompaña en todo.. Besos

cibercuoca dijo...

Hoola Marcela, yo lo sé hacer como lo hice, copiando y pegando, la explicación que me diste no la entiendo para nada, jajaja, estoy aprendiendo y nunca hice siquiera un curso de computación, nada, lo voy aprendiendo sobre la marcha. Gracias ! Besos
P

cibercuoca dijo...

Hola Pilar, cada vez que venís , pienso : cerezas, cerezas, y eso que nuca fuí la loca de las cerezas. pero es que viendo tu post de esas lindas cerecitas me las imagino en el árbol y de ahí a la boca y....ñam ñam
Beeeeesos

cibercuoca dijo...

Hola belén, sí , es tan versátil el cus-cus y acompaña muy bien. además de que se prepara rápido. Besos

cibercuoca dijo...

Hola mrc. sí es verdad, tan sencillas esas recetas y tan ricas. Gracias por pasar. besos

cibercuoca dijo...

Hola rosa, yo quisiera preparar como los tuyos. besos

cibercuoca dijo...

Gracias Sefa, besos

Marcela dijo...

Bueno, lástima que no se entiende... Cuando tengas ganas te lo explico mejor. ;)
Cómo estás vos en cuestión desabastecimiento? Acá nada de leche, nada de nafta, poquísima carne... Mañana voy a ver qué se consigue.
Saludos y suerte,
Marcela

zahxara dijo...

Hola Cibercuoca!
La berenjena al curry tiene una buena pinta, la haré.
Un fuerte abrazo desde Calabria....

cibercuoca dijo...

Hola Marcela, yo vivo en Pdo. de San Martín provincia de Buenos Aires, hoy conseguimos carne, huevos, nafta, leche.... ay, no veo la hora de que se acabe esto, yo ando por el interior y he visto , no de ahora sino de hace 3 meses ya que no hay gas oil , que lo cobran más caro, en fin , todas las desigualdades que siempre suelen ocurrir, estoy conmovida por todo lo que pasa. Besos

cibercuoca dijo...

Hola Zahx, buen fin de semana! Besos y abrazos.