lunes, 11 de agosto de 2008

Rosquillas


Ingredientes:250 gramos de harina leudante (o harina común y una cucharadita de polvo de hornear)
2 huevos
50 grs. de mantequilla o margarina
100 gramos de azúcar
1/4 de taza de leche aproximadamente
Cáscara rallada de 1/2 limón
Aceite para freír
Preparación:
Colocar la harina sobre la mesada, y en el centro la margarina o mantequilla. el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la leche.
Tomar la masa sin trabajarla mucho.
Formar las rosquillas estirando la masa sobre mesada levemente enharinada, cortar y freír en abundante aceite caliente, espolvorear con azúcar.






33 comentarios:

Recetas al instante dijo...

que ricas rosquillas.
Me convidas una para merendar?
Saludos
olguis.

dolores dijo...

Holaaaaaaa
Olguis dice que coje 1 para merendar y con la diferencia horaria (en España ahora son las 8,30 de la mañana) te cojo 2 para mi café .....
Qué grande es internet!!!!
besos,

dolores

Anónimo dijo...

ma che voglia che mi hai fotto venire!!!
scusa se ti chiedo ma la farina autolievitante e quella con il lievito istantaneo, giusto??
così non li ho mai provati

cibercuoca dijo...

Hola Olguis! sí , por supuesto, estás invitada. Besos

cibercuoca dijo...

Hola Dolores, sí cómo no, con mucho gusto puedes probar.
Un abrazo

cibercuoca dijo...

Sí, e giusto , la stessa farina.
Provala.
Un grande y forte abracio

Almudena dijo...

Ay madre mía como me gustan las rosquillas,sobre todo las que llevan un chorrín de anís.Me encantan!

Anónimo dijo...

Que ricoooo! Solas, con miel de chancaca (de caña), con miel de abejas, con dulce de leche....
Que buena receta..
Besos

Kako dijo...

Así de fácil ciber??????? y no las dejas subir?,....quisiera una ahora mismo, tengo el tecito a mi lado y esta sin nada...te robo una, si?
Besos!!

Abuela Ciber dijo...

Es lo que digo voy a tener que comenzar a cocinar de nuevo.
Cuando termine mi reformita de casita te lo comentare a ver como van quedando tus recetas.
Cariños, con un olorcito riquisimo que viene de esas imagenes....impagables!!!!!

cibercuoca dijo...

Hola Almudena, qué buena idea, lo voy a probar. Gracias

cibercuoca dijo...

Katia, cuánta dulzor, qué rico! besos

cibercuoca dijo...

Hola abuela, qué lindo que esté terminando su casita, me encantaría saber cómo le salen mis recetas. Besos y abrazos

cibercuoca dijo...

Hola Kakito, no no es necesario, no es levaura de pan , no hace falta, se hinchan cuando entran en contacto co el aceite, suben, suben...y una también sube de peso, sube, jajajaja.
Besos

Pilar dijo...

Mira estas rosquillas las hacían en mi casa cuando yo era pequeña, me traen buenos recuerdos, creo que las añoro y voy a probarlas.
Espero encontrases bien a u familia en u provincia natal, te echaba de menos. Un beso

Borinkeando dijo...

Que ricas y faciles de preparar! me gustan mucho las donas .

Anónimo dijo...

Holaaaaaa
Fantasticas, yo hago unas similares pero jugo de naranja. Estas se ven blanditas y jugosas, cuando pasen estos calores me animaré a hacerlas.
Besos

Sylvia dijo...

Si mi marido las ve, es capaz de comersela todas...hahah!! Se ven muy sabrosas y muy bien fritas, me gusto mucho
Besos

cibercuoca dijo...

Hola Pilar, están todos muy bien, gracias! un sobrino mío está en casa pasando unos días.

Probá las rosquillas con seguridad te ván a salir bien, la he hecho varias veces.
Besotes

cibercuoca dijo...

Hola Jeannette , es verdad se parecen a las donas o dougnuts.
Besos ! tengo entendido que las doughnuts llevan levadura de cerveza y estás ván con polvo de hornear.

cibercuoca dijo...

Hola mari, qué buena idea , las probaré en la próxima. Gracias. Besos

cibercuoca dijo...

Hola Sylvia, sí ,se dejan comer fácilmente, pero por ser fritas es recomendable que sean pocas pocas.
Besos

Batxi dijo...

Que pinta tan rica tienen estas rosquilla, las tengo que intentar hacer. Ya te contaré...

Un beso, Batxi.
El Caserio de Janire

cibercuoca dijo...

Hola batxi, después me contás si lo hacés como te salen. Besos

Andrea dijo...

Me encantan las rosquitas!
mi mama las hacia y yo las vendia para pagarme el viaje a bariloche: que tiempos aquellos!
no te imaginas lo que te agradezco la receta, en cuanto adelgace unos kilillos las hago!
prometido!

besos mujer.
y el pais, va mejor?
yo tengo un amigo que se vuelve despues de unos casi 10 años en espana, en realidad se han vuelto todos los argentinos que conocia por aca.

besos

Ivana dijo...

Que buenas!!! Me encantan! Me recuerda cuando era pequeña y una vecina venía a casa a hacerlas con mi madre!!!

cibercuoca dijo...

Hola Andreita, te cuento una cosa, pero promesa que no te ponés nostalgiosa, dale? estas rosquitas se llaman en realidad "Roscas para el mate" en la receta original.
Sabés que el país no está bien, pero los que siempre luchamos para vivir mejor lo seguimos haciendo, y mucha gente de la que se fué y volvió, al menos los que yo conozco, les está yendo muy bien.
Falta mucho por resolver, pero también necesitamos las mentes brillantes que preparó el país y por falta de oportunidades acá están trabajando afuera.
Besos y abrazos!
Me alegro que estés en Francia y con tu amado.

cibercuoca dijo...

Hola Ivana , me alegro que te traiga recuerdos de tiempos atrás. Besos !

Anónimo dijo...

Gla, me encantan las rosquitas !!!, voy a intentar hacerlas.
También me trae el recuerdo de visitar de chica a mi tía abuela Tita, y comerlas allí bien calentitas.
besitos,
Verónica

cibercuoca dijo...

Hola verito, probá que no es difícil, suerte, quiero saber el resultado, Besotes

Anónimo dijo...

Se ven deliciosas esas rosquillas... ¡¡y a la hora e merendar, ya ni te cuento¡¡

Besos. Ana

cibercuoca dijo...

Gracias! son muy ricas, pero al ser fritas , meriendo, y de la cena, por este día me olvido.

Anónimo dijo...

Se acerca el cumpleaños de mi novio, a el le encantan las rosquillas asi que quiero aprender a preparalas para sorprenderlo con un super desayuno dentro de nuestro departamento en Buenos Aires el dia de su cumpleaños cuando se despierte!!
gracias por pasar la receta =)