sábado, 9 de agosto de 2008

Mini tarta de tomates





Cuando estaba preparando unas empanadas de carne me sobraron discos de masa de hojaldre, los plegué en los bordes , y quedó armada una tartita , con la masa cruda , coloqué dentro una buena rodaja de queso , otra gruesa de tomate perita, sal, ajo en láminas, las puse en una asadera levemente aceitada y lo llevé a cocción en horno bien caliente, cuando estaba cocido, lo retiré , y agregué hojas de albahaca cortadas con un fino hilo de aceite de oliva y a comer rapidito que se enfría.

Hmmm, me parece que esto ya lo publiqué, a ver , a ver, busca que te busca , hug, síiiiiiii, ya la publiqué, está acá ciberkuoka.blogspot.com/2008/03/blog-post.html, con la montaña de recetas que tengo para publicar se me va a ocurrir poner justo ésta!! bueno, en todas las casas se cocinan varias veces la misma cosa , o al menos con alguna variante como en este caso, cambié la albahaca por el orégano, y el tomate perita por el cherry, en este blog también se repite , esta es repetida y no solo por tener ajo, jo, jo, jo .
Importante: para dar brillo a la masa sería bueno pincelar con huevo batido, en el fragor de la cocina, la verdad me olvidé ponerlo y tampoco quedó mal , con un tostado mate .

20 comentarios:

Anónimo dijo...

No importa que esté repetida, porque viene bien recordar algo tan rico como estas tartitas

Besos. Ana

CRIS dijo...

Da igual que te repitas,me va bien porque en su día no pillé esta receta tan deliciosa, ummmh! apetece.
Buen weekende!

Anónimo dijo...

Ciber tu sabes que yo hacía algo similar pero con el clásico relleno de calabaza, creo que este me gusta mucho mas...
Buen fin de semana..
besos

cibercuoca dijo...

Gracias Ana. Besos

cibercuoca dijo...

Es verdad que hay recetas que a veces uno no las vé, porque no tuvo tiempo, porque se distrajo, dura vida la del blogger, jajaj.
Besos y gracias

cibercuoca dijo...

Hola katia, la idea de la calabaza está muy buena, la voy a poner en práctica. Gracias Katia. Besos!

Perol y Mortero dijo...

Por supuesto que no importa, lo mismo que se repiten las comidas también se puede hacer con las recetas. Además es bueno refrescar la memoria, sobre todo con estas tartitas que se meten por los ojos.

Besos

Pedro dijo...

¿Y si le pones unas anchoítas...?
Yo las hago así y la anchoa le da un gustillo muy peculiar.
Otras veces le pongo queso azul y el sabor es fuerte.
Un besote.

tartasacher dijo...

Deliciosas estas mini tartas de tomate. Me alegro te guste lo que pongo en mi blog. Un besote muy grande

cibercuoca dijo...

Gracias a todoos/@s!

Pedro, sí con anchoa quedaría muy bien y ya que estamos lo coronamos con una aceituna, me gusta....

PimientayChocolate dijo...

me encanto de la misma manera que la primera vez, es una combinacion deliciosa.
un besote, daniela

cibercuoca dijo...

Gracias daniela, Besos!

Cristina dijo...

Estupenda receta, ésta tartita salada!! hoy conozco tu blog y me parece muy interesante. Me pasaré por aquí a menudo! Un saludo.

cibercuoca dijo...

Hola Cristina, bienvenida, esta es tu casa. Besos !

Las Recetas de Lala dijo...

....um deliciosas .. y ademas que originales ......

Su dijo...

impresionante, me ha encantado. Un abrazo gordo y fuerte

cibercuoca dijo...

Gracias Lala, besos!

cibercuoca dijo...

Hola Su, si a tí te han parecido que son impresionantes es para mí un orgullo, me siento ancha. Gracias

TROTAMUNDOS dijo...

Pues menos mal que te sobró, porque así nos has deleitado con esta exquisita receta, sólo imaginarla ya es un placer, la albahaca y el tomate mi debilidad.

Un besote, me gustó mucho.

cibercuoca dijo...

Gracias trotamundos.
Besos