miércoles, 24 de septiembre de 2008

Arrollado de queso, jamón y cebollas


Hoy " masaterapia", aparte de alimentar a mi masa madre que estoy preparando según las instrucciones de Ibán, hice un pan de centeno bastante aplastado , después les cuento cómo está, cuando la empecé a dividir a la masa para hacer las pizzas, , me acordé de unos arrollados con pelones o algo así que se los ví hacer a Juliana López May en el canal gourmet , yo no tenía los mismos ingredientes , pero tenía jamón cocido, queso de rallar y cebollas y con la masa de una pizza y un poco más me salieron seis porciones de arrollado.
En total con un kilo de harina y algo extra para espolvorear preparé lo que se vé en la imagen de arriba , el pan de centeno es un capítulo aparte.



Ingredientes :
Masa para pizza
Jamón cocido
1 cebolla
Cucharadita de orégano
Queso rallado cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto
Pelar y picar la cebolla, rehogar la cebolla en una sartén con aceite, condiementar con sal y pimienta.
Estirar la masa sobre la mesada enharinada, rellenar con las cebollas rehogadas , el jamón cocido cortado en tiras , orégano y queso rallado, enrollar, cortar en 6 porciones, tomar cada porción y cerrar por la base como se vé en la imagen , cuidando que la parte superior quede bien abierta, colocar en una asadera , dejar levar, rociar con un fino hilo de aceite y hornear. Salen livianas, no pesan nada..



54 comentarios:

La cocinera dijo...

guaaaaaaaau!
Que buenos te quedaron!!!

Vendria a ser una pizza espiralada.
Me encantó la idea, me parece que mañana tengo la cena solucionada.
Gracias, sos una masa!!! jajaja
Besotes.

dolorss dijo...

Entran por los ojos, chiquilla!!
Yo en ocasiones hago con masa de pizza unos rollitos similares, pero claro, mi elaboración és más rápida , bueno, "primos" en aspecto.
te quedaron de lujo!!

Ajonjoli dijo...

Hola cibercuoca!

encantada de conocerte.
Me ha gustado mucho esta idea de los arrolladitos, es una alternativa original a la pizza y para un picnic es una opción muy buena porque ya vienen partidos. ¡genial!

un beso.

tartasacher dijo...

Hola Cibercuoca:

Qué delicia de receta. Me encanta
La tengo que probar. Por cierto me acuerdo que alguien te dio este premio, pero ahora no sé quien fue. Si sé algo te lo digo. Besos

Tiziana dijo...

Ciao,

sono italiana, spero mi capiate.
Volevo fare i complimenti per questa ricetta e per il blog, mi piace molto.

Cerco sempre di tradurre le ricette..

Ciao!!

TROTAMUNDOS dijo...

Ummmmm ahora mismo me tomba yo un arrolladito de estos que tienes, que pinta más bueno y que fácil de preparar, un buena forma de preparar para invitados.

Un besote

SOL dijo...

QUE RICO!!!una re buena idea!beso espero tu mail

Juan Hernández dijo...

La verdad es que el aspecto que tienen es fabuloso. Imagino que el sabor también debe serlo.
Un saludo

Delicias dijo...

Que cosa más deliciosa!!!! Está tremendamente bueno, jejeje. Te felicitamos esta pizza en forma de rollo, o como sea que se llame, te ha quedado espectacular.
Un beso!!!

Morettina dijo...

Holaaaaaaaaaaaaaaaa ^___^
Quante delizie....
Slurpppppp slurpppppp

Viajera dijo...

que ricos se ven!!!!!!!! estan ideales para llevarlos a la playa o a un dia de campo

un abrazo
Viajera

Mónica dijo...

¡Qué buena pinta tienen estos enrollados! Te han quedado estupendos y con un colorcito muy apetecible.

Saludos,

Anónimo dijo...

Que idea más buena, ¡¡me gustaaaaa!!

Günther dijo...

è una gran bella ricetta, fatta molto bene, brava

Anónimo dijo...

mamam che delizia!!!
anche le crepes, le voglio!!! ;)
un bacio!

Fernando Manero dijo...

¿Eres consciente del favor que nos haces, poniendo a nuestro alcance tanta maravilla culinaria?. Ojalá tuviéramos tiempo para deleitarnos con tantos manjares. Cuando lo tenga, lo pondré en práctica

cibercuoca dijo...

Hola Cocinera, gracias me alegro que te haya servido mi idea, yo los preparé temprano, no llegaron a la cena...Besos

Hola Dolors, compartimos rollitos entonces.
Besotes
Hola Ajonjolí, sí no había pensado en esa comodidad de no tener que cortarlos, es verdad resultan como pancitos con muy buena presentación.
Besos

cibercuoca dijo...

Hola Sacher, gracias por apreciar mi receta. Besos

Ciao Tiziana, Gracias. Besos

cibercuoca dijo...

Hola Trota, que tú lo digas me llena de satisfacción, Gracias. Besos


Sol, te contesté poquito porque me quiero ir a la cama, hoy estoy muy cansada, me duele todo. Besos


Hola Juan, estaban ricos , si lo haces , lo vás a comprobar por tí mismo. saludos

Gracias Delicias, si es una pizza arrollada. Besos

cibercuoca dijo...

Hola Morettina, crazie. Bacione.

Hola Viajera, me temo que no llegan a la playa, se los comen por el camino. Besos

Hola mónoca , traté de estirar la masa lomás fina posible para que después queden doraditos, en parte parece hojaldre. Un beso gracias por pasar.


Ali, cane, qué bueeeeno.


Gunther, grazie .

Ciao Panettona, sono tutti per te. Baci e abraci.

Hola Fernando, tomate un tiempo para cocinar cosas ricas para tí y las personas que quieres. Gracias. gracias

MUY SEÑORES MÍOS dijo...

Gracias, un regalo, este blog, para los amigos del buen yantar. Seguiremos pasando.

Saludos

Irene dijo...

Hola Cibercuoca, que ricos estos arrollados,seguro que a mis hijos les encantan!
son una maravilla y con masa de pizza!!

Saludos.

The Intercultural Kitchen dijo...

Me encantan estos rollos, los juntamos con los bollos preñaos y nos hacemos un picnic imperial! :-D

Anónimo dijo...

Waooooooooooo que buenos!!!! te tomo nota, los quiero hacer este fin de semana.
Besos

Silvia dijo...

Creo que te han quedado fenomenal esos arrolladitos creo que hasta los estoy oliendo... si... ya me llega la fragancia del queso.
Besos.

CARMEN dijo...

buenísimo !1
Me ha gustado mucho la idea.
La cojo para la próxima masa de pizza que haga.

besos

Kako dijo...

Oye Ciber, que encanto de receta, debe quedar tan rico. Estos arrolladitos sólo los he preparado dulces, pero me has dado una super idea.
Besos!!

Sonia Martín Mateo dijo...

Uyyy! Yo no he hecho nunca una cosa así. Me ha gustado un montón la idea, que pasaré a copiar en cuanto pueda. Seguro que mis hijos te lo van a agradecer. Por cierto, a mí la calle Florida, vista con mis ojos de turista española, me encanta. ¿Qué le voy a hacer? Ir a Buenos Aires es una de las mejores lineas que me pueden tocar. Un beso. Sonia

Belen-Entre platos dijo...

que bien te quedaron estos enrrollados,yo hice hace un tiempo unos parecidos y nos gustaron mucho.
un saludo

Gloria Baker dijo...

Te diré que este arrollado se ve exquisito, absolutamente delicioso!!Un abrazo, Gloria

CRIS dijo...

Qué buena idea, una pizza enrrollada.Creo que es el típico plato que chifla a todo el mundo.
Un saludo

Batxi dijo...

Mmmmmm, me encanta la pinta que tienen estos rollitos, además los ingredientes me parecen riquísimos.

Un beso, Batxi.

María José dijo...

Lo que más me ha gustado es lo de "masaterapia". A mí también me gusta mucho.
Tomo nota.
Un abrazo,
María José.

Dolita dijo...

Qué deliciosos parecen. Me llevo la receta, con tu permiso.
Un beso

Anónimo dijo...

que buen trabajo culinario, y ha de ser delicioso!

muy buenas imágenes y excelente presentación del post.


invitoa retirar de mis blos tres premiso que he dejado en los cinco de ellos.

ir a

www.walktohorizon.blogspot.com

y si gsuta un picnic con recetas especiales

www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com y de ahí alos otros.

desde aquí les envio la Priavera ...

un cariño y mi paz os dejo

mary carmen

Emília dijo...

Oi Cibercuoca!! Adorei essa pizza enrrolada, fica muito bonita e com certeza deliciosa!! Na primeira oportunidade com certeza vou fazer!!Beijinhos

Raquel dijo...

Vamos que te hemos pillado con las manos en la masa jaja muy buena pinta y ese pan de centeno tambien.

Mai dijo...

Hola Cibercuoca, he estado pasando un buen rato con tu blog y créeme que he tomado buena nota,sobre todo de ese bife de chorizo...... y estos arrolladitos me han encantado y a mi hijo seguro que aún mas.
un saludo

Rosa Ardá dijo...

Me alegra que te haya gustado mi pan con chorizo del blog comunitario de Madrid tiene Miga. cuando quieres pásate por mi otra cocina. Espero que te guste.
Un saludo desde Madrid
Rosa
www.rosaarda.blogspot.com

La cocinera dijo...

No puedo dejar de comentarte que mientras yo miro tu página Zoe, que la tengo a upa, no deja de repetir "ammmm ammmm ammmm..." mientras mira las fotos de tu post (se quiere comer tus arrollados)jaja
Yo aún no los hice y seguramente no lleguen a la cena tampoco cuando los haga.
Un cariño enoooorme.

Pedro dijo...

¡Guauuuu, te quedaron de cine, te la voy a copiar sin pizquita de vergüenza...!
¡Vas a tener que poner un aparatito de esos, con números para guardar el turno, pero poniendo cosas tan ricas, no me extraña que haya esta aglomeración de visitas!
Un besote.

dolores dijo...

Hola Cibercuoca,
yo hice una vez unos arrollados parecidos pero en vez de jamón le puse bacon y fueron un éxito total.
Cómo tu bien dices, las calorias gustan a todo el mundo.....jejeje
Gracias por la receta y feliz fin de semana,
besos

dolores

Mª Rosa Rodríguez Palomar dijo...

Una idea estupenda, como parece fácil, me lanzaré a hacerlo, tienen buena pinta y el aspecto es como una rosa que se abre.

Este fin de semana experimentaré con eso.

Gracias

Perol y Mortero dijo...

Están que se meten por los ojos. No sé si me saldrán igual que a tí, pero desde luego que lo voy a intentar.

Un abrazo

Adi dijo...

Hola Reina, espero de verdad que las croquetas al horno te queden estupendas, a nosotros nos gustaron mucho.
Hacía casi una semana que no te visitaba y me encuentro con dos cosas estupendas, las galettes y este arrollado, madre mía qué cosas más ricas.
Este arrollado es todo un descubrimiento, me encanta la presentación. Besos.

*-...-* Ana Anita *-...-* dijo...

Com Certeza deve ser delicioso! Adorei seu Blog, voltarei mais vezes...

bjsssssssssssss

Visite-me:Receitas Uruguai-Brasil
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/

Ago dijo...

..................................................................Que buenooooooooooooooooossssssss!!!!
Querida Kja estos arrolladinos te quedaron magnificos!!!
Esta semana voy a hacerlos...puedo rellenarlos como me gusta mas, verdad? me gustan muchisimisimo!
Ah, ya no he podido hacer los churros porque hace un mes que estoy comiendo ligero para unos problemitos de salud, pero espero poderlos probar lo mas pronto posibile!
Mil besitos querida
Ago :-D

Pane, burro e marmellata!

Mamina dijo...

Incapable d'écrire en espagnol, mes souvenirs de lycée me reviennet et j'arrive à te lire!

Rosario dijo...

Que bueno!!, me encantó la idea, nunca la había visto , ni se me había cruzado por la mente.Es muy tentador casi mas que una pizza.
Gracias por compartirlo, buen dato!! lo prepararé de todas maneras.
Cariños!!

Pilar dijo...

Es una idea fantástica y original la de estos arrollados y muy a tener en cuenta para entrante o aperitivo. Gracias Gladys

pepa cooks dijo...

Ole, ole, ole que bueno tiene que estar esto,besos pepa

salvia dijo...

Dios mio!!!! qué maravilla!!!!!! Besotes!!!

María dijo...

buenisima receta, la tengo que hacer en casa. un saludo

cibercuoca dijo...

Cuántos comentarios, son todos ustedes súper amables y cariñosos al dejar sus mensajes, les agradezco mucho, este blog no podría existir sin su participación, gracias a todos . Besos