viernes, 5 de septiembre de 2008

Terrina de tomates y berenjenas





Aida e Irene de With the hands in the dough son las anfitrionas del HEMC N° 25 (hecho en mi casa ) y la propuesta es presentar una receta hecha con tomates , mi receta elegida : terrina de tomates y berenjenas.

Los ingredientes necesarios son :

Tomates

Berenjenas

Queso cortado en fetas

Queso rallado
Jamón cocido

orégano
Sal
Pimienta


Preparación,pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo, cocinar sobre una plancha levemente aceitada , no demasiado, sólo para deshidratarlas un poco.
Tomar una terrina que pueda ir alhorno, untar el fondo con aceite o mantequilla, poner una capa de berenjenas, otra de queso , tomates cortados en rodajas , pizca de orégano, queso rallado, jamón cocido, queso en fetas finas, capa de berenjenas, queso rallado, tomates en rodajas, orégano, queso en fetas finas y así hasta terminar , poner por encima tomate rallado o licuado condimentado con sal y pizca de orégano , meter al horno hasta que esté cocido.

Servir preferentemente tibio o frío.






51 comentarios:

Kako dijo...

Hola chiquilla, las terrinas me encantan, acabo de hacer una de Cerise, fantástica y la tuya con mezcla de berenjenas y tomates ni hablar, se viene conmigo!!
Recibiste mi mail?
Besos para ti!

Marcela dijo...

Plato bien veraniego! Muy buena receta. Me dan ganas de probarla con unos trocitos queso de cabra... mhhh, qué hambre que tengo a esta hora!
Un beso,
Marcela

PimientayChocolate dijo...

Hola Ciber, deliciosa, me resultan muy rendidoras este tipo de terrinas,y es una buan manera de comer berenjenas, que en casa a veces le hacen alguna cara rara, pero asi ni chista.
un besote, daniela

Anónimo dijo...

Hola Ciber, honestamente ya no me provoca seguir visitando tu blog, a veces dices unas incoherencias y el sabor dulce de la venganza que tu dices, es que te han hecho mucho daño en tu vida. Estas muy problematica y sensible.

El Secretario dijo...

Hola.

Estábamoa pensando cómo preparar unas berenjenas del huerto, que esté año nos produjo muchas.

Y como tomates también tenemos, pues ya está decidido: tu apetitosa receta será probada mañana.


Enhorabuena, saludos y buen provecho.

cibercuoca dijo...

Gracias Kako, ahora me fijo, besos

cibercuoca dijo...

Marcela, buena idea Marcela. Besos

cibercuoca dijo...

Daniela sabes que en casa no a todos gusta la berenjena, ni aún de esta manera, porque los gustos son así.
Besos

cibercuoca dijo...

Gracias Anónimo por tu comentario anónimo.

cibercuoca dijo...

Hola secretario, me alegro que les sirva mi receta.
Saludos

Borinkeando dijo...

sabrosa presentación! tengo unas berenjenas que compre cuando fui al supermercado, y pensaba ponerlas a la parrilla pero ya no me provoca... mirando esta receta tuya.. se ve deliciosa . Mi esposo prepara unas milanesas de berenjenas riquísimas y me ponemos arriba salsa, queso y jamón ... hummm es muy temprano para estar pensando en comer jejejeje
te dejo un beso,ciao !
Jeannette

Batxi dijo...

Este plato seguro que lo preparo en casa. Mi hija se va a poner las botas, ya te contaré.

Saludos, Batxi.

Maria José dijo...

Qué rico!! Esto es sano y muy bueno... Lo anoto!! Besos

cibercuoca dijo...

Hola jeanette, me gusta la propuesta de lo que prepara tu esposo, se puede reemplazar las berenjenas por zapallitos y quedan bien .
Gracias!

cibercuoca dijo...

Hola Batxi, no tengo dudas que le saldrán muy bien, espero que me cuentes. besos


Sabes, a mi hija no le gusta.

cibercuoca dijo...

Hola María José, tienes razón, se lo puede hacer con un queso ligth y se convierte en bajas calorías.

Belen-Entre platos dijo...

que receta mas rica,con lo que me gustan a mi las hortalizas.

un saludo

cibercuoca dijo...

Hola Belén, otro saludo para tí

Carolina dijo...

Feliz fin de semana y estas berenjenas estan muy buenas, a mi me gustan de muchas formas y como se preparen y con queso parmesano mas todavía.

Besitos xxxxxxxx

cibercuoca dijo...

Hola carolina, gracias, igualmente para vos y toda tu familia. Besos

Joana Galvez dijo...

pero que es esto? Que rico tiene que estar! Con tu permiso me la apunto y la pruebo... hace poco mas de un año que probe la berenjena por primera vez y me encanto pero me gusta probarla de diferentes maneras... gracias por darme una idea mas!

Besitos

Adi dijo...

Pasé para darte las gracias por tu última visita a Pan y Varios en primer lugar y en segundo lugar porque siempre resulta un placer ver tu blog. Hoy que tenía un poco más de tiempo he estado repasándolo más tranquilamente y realmente encuentro cosas interesantísimas, con unas explicaciones muy detalladas y una cantidad de información complementaria a tus recetas que es muy de agradecer.
Desde aquí te doy las gracias una vez más por tu amabilidad y tus buenas recetas.
Al ver esta terrina de tomates y berenjenas se me hacía la boca agua, de veras... y tu receta sobre los knudel alemanes de patata estupenda.
Besos.

González Luis dijo...

Hey...se puede casi que tomar el aroma como lo describes. Que linda idea y que sabores ha de tener.
que delicia de receta!

cibercuoca dijo...

Hola Joana, es para compartir esta receta, no necesitás mi permiso , mi hija la probó y no le gusta, todavía....
Besos

cibercuoca dijo...

Hola Adi, gracias por valorar mi trabajo. Besos a toda la familia

cibercuoca dijo...

Hola capricornio, si te gustan los tomates las berenjenas, es rica, a mí me gusta muchísimo, la recomiendo. Saludos, buen fin de semana

Anónimo dijo...

ciao cara, tutto ok?
questa terrina è davvero invitante, complimenti davvero per la fantastica preparazione!!!
baci

cibercuoca dijo...

Hola cara, tutto a posto.
Bacione

Lauriteles dijo...

que cosa mas rica!!! se hace la boca agua con solo mirarlo!!!

cibercuoca dijo...

Gracias laura! besos !

Anónimo dijo...

Qué rica, y con lo bien que llevan los tomates y las berenjenas, esta terrina debe estar deliciosa

Besos. Ana

Carolina dijo...

Gracias amiga, ay si me han hecho trabajar mucho ayer, pero yo feliz porque es mi comida numero uno y la volvería hacer de otra manera y forma.

Saludos y besitos xxxxxx

María José dijo...

Me gustan mucho los ingredientes y la presentación.Nunca he cocinado el tomate de esa manera.Tiene que estar rico, rico.
Unn abrazo,
María José.

cibercuoca dijo...

Hola Ana, sí, gracias, a mi
me gusta , pero no a todos en casa

cibercuoca dijo...

Gracias maría José. otro abrazo

cibercuoca dijo...

Hola Carolina, coincido plenamente. Besos

Gloria Baker dijo...

Cibercuoca, absolutamente yummy! me encantan las terrinas y esta se ve deliciosa, cariños, Gloria

Pedro dijo...

La berenjena es una de las hortalizas que más me gustan, ya sean fritas, cocidas, al horno o en sorbete.
Este plato tuyo tiene una pinta deliciosa y lo explicas estupendamente, ¡gracias!
Un besote.

Delicias dijo...

Que rica terrina!! A nosotras nos encantan y la mezcla de berenjena y tomate nos ha dejado con hambre y sobre a estas horas.
Un beso muy fuerte y ya estamos de vuelta!!

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Ay, qué maravilla de terrina! Y todo lo que tiene es rico. Un verdadero placer. Por cierto, el jazmín es mi flor, planta, cómo quieras llamarlo favorita. Con sólo olerlo un poquito me hace feliz. Un beso. Sonia

cibercuoca dijo...

Gracias Gloria, cariños para tí.

cibercuoca dijo...

Pedro, nunca la probé en sorbete, tendrás que compartir la receta. Saludos a toda la familia

cibercuoca dijo...

Aparte del gusto por la cocina, coincidimos con la flor Sonia.
Besos y que comiences muy bien la semana

cibercuoca dijo...

Delicias, leí que estuvieron en Argentina y lo pasaron muy bien, me alegro! bienvenidas de nuevo

Andrea dijo...

Hola:
me encanto esta terrina, ademas me encantan las berenjenas, a mi me dieron una receta de berenjenas en escabeche que es una delicia tambien!
me gusto este platito frio!

un abrazo gladys!

cibercuoca dijo...

Hola Andrea, gracias!
otro abrazote.

Alicia en el País de las Maravillas dijo...

Esta terrina debe ser espectacular y con bastantes vegetales, ahora que vienen los días lindos y dan ganas de comer más liviano...
Qué tentadora!
Un beso!

cibercuoca dijo...

Es rica, gracias. Besos

ina dijo...

Ñumi ñumi se ve apetitosa, tiene ingredientes fresquitos y me encanta!! me la llevo amiga... Una pregunta a las berenjenas debo hacerles el proceso de extraerles con sal el agua amarga o las preparo directamente saltando ese paso??
Saludos desde venezuela
Besitos

cibercuoca dijo...

Hola Ina, yo no hago el proceso de extraección con sal, elijo berenjenas frescas , las corto y las cocino directamente, a la plancha o grilla, también las podés cocinar al horno, yo lo hago siempre a la plancha con un hilo de aceite.
Besos

ina dijo...

Perfecto amiga muchas gracias!!!!