Aida e Irene de With the hands in the dough son las anfitrionas del HEMC N° 25 (hecho en mi casa ) y la propuesta es presentar una receta hecha con tomates , mi receta elegida : terrina de tomates y berenjenas.
Los ingredientes necesarios son :
Tomates
Berenjenas
Queso cortado en fetas
Queso rallado
Jamón cocido
Sal
Pimienta
Preparación,pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo, cocinar sobre una plancha levemente aceitada , no demasiado, sólo para deshidratarlas un poco. Tomar una terrina que pueda ir alhorno, untar el fondo con aceite o mantequilla, poner una capa de berenjenas, otra de queso , tomates cortados en rodajas , pizca de orégano, queso rallado, jamón cocido, queso en fetas finas, capa de berenjenas, queso rallado, tomates en rodajas, orégano, queso en fetas finas y así hasta terminar , poner por encima tomate rallado o licuado condimentado con sal y pizca de orégano , meter al horno hasta que esté cocido.
Servir preferentemente tibio o frío.
51 comentarios:
Hola chiquilla, las terrinas me encantan, acabo de hacer una de Cerise, fantástica y la tuya con mezcla de berenjenas y tomates ni hablar, se viene conmigo!!
Recibiste mi mail?
Besos para ti!
Plato bien veraniego! Muy buena receta. Me dan ganas de probarla con unos trocitos queso de cabra... mhhh, qué hambre que tengo a esta hora!
Un beso,
Marcela
Hola Ciber, deliciosa, me resultan muy rendidoras este tipo de terrinas,y es una buan manera de comer berenjenas, que en casa a veces le hacen alguna cara rara, pero asi ni chista.
un besote, daniela
Hola Ciber, honestamente ya no me provoca seguir visitando tu blog, a veces dices unas incoherencias y el sabor dulce de la venganza que tu dices, es que te han hecho mucho daño en tu vida. Estas muy problematica y sensible.
Hola.
Estábamoa pensando cómo preparar unas berenjenas del huerto, que esté año nos produjo muchas.
Y como tomates también tenemos, pues ya está decidido: tu apetitosa receta será probada mañana.
Enhorabuena, saludos y buen provecho.
Gracias Kako, ahora me fijo, besos
Marcela, buena idea Marcela. Besos
Daniela sabes que en casa no a todos gusta la berenjena, ni aún de esta manera, porque los gustos son así.
Besos
Gracias Anónimo por tu comentario anónimo.
Hola secretario, me alegro que les sirva mi receta.
Saludos
sabrosa presentación! tengo unas berenjenas que compre cuando fui al supermercado, y pensaba ponerlas a la parrilla pero ya no me provoca... mirando esta receta tuya.. se ve deliciosa . Mi esposo prepara unas milanesas de berenjenas riquísimas y me ponemos arriba salsa, queso y jamón ... hummm es muy temprano para estar pensando en comer jejejeje
te dejo un beso,ciao !
Jeannette
Este plato seguro que lo preparo en casa. Mi hija se va a poner las botas, ya te contaré.
Saludos, Batxi.
Qué rico!! Esto es sano y muy bueno... Lo anoto!! Besos
Hola jeanette, me gusta la propuesta de lo que prepara tu esposo, se puede reemplazar las berenjenas por zapallitos y quedan bien .
Gracias!
Hola Batxi, no tengo dudas que le saldrán muy bien, espero que me cuentes. besos
Sabes, a mi hija no le gusta.
Hola María José, tienes razón, se lo puede hacer con un queso ligth y se convierte en bajas calorías.
que receta mas rica,con lo que me gustan a mi las hortalizas.
un saludo
Hola Belén, otro saludo para tí
Feliz fin de semana y estas berenjenas estan muy buenas, a mi me gustan de muchas formas y como se preparen y con queso parmesano mas todavía.
Besitos xxxxxxxx
Hola carolina, gracias, igualmente para vos y toda tu familia. Besos
pero que es esto? Que rico tiene que estar! Con tu permiso me la apunto y la pruebo... hace poco mas de un año que probe la berenjena por primera vez y me encanto pero me gusta probarla de diferentes maneras... gracias por darme una idea mas!
Besitos
Pasé para darte las gracias por tu última visita a Pan y Varios en primer lugar y en segundo lugar porque siempre resulta un placer ver tu blog. Hoy que tenía un poco más de tiempo he estado repasándolo más tranquilamente y realmente encuentro cosas interesantísimas, con unas explicaciones muy detalladas y una cantidad de información complementaria a tus recetas que es muy de agradecer.
Desde aquí te doy las gracias una vez más por tu amabilidad y tus buenas recetas.
Al ver esta terrina de tomates y berenjenas se me hacía la boca agua, de veras... y tu receta sobre los knudel alemanes de patata estupenda.
Besos.
Hey...se puede casi que tomar el aroma como lo describes. Que linda idea y que sabores ha de tener.
que delicia de receta!
Hola Joana, es para compartir esta receta, no necesitás mi permiso , mi hija la probó y no le gusta, todavía....
Besos
Hola Adi, gracias por valorar mi trabajo. Besos a toda la familia
Hola capricornio, si te gustan los tomates las berenjenas, es rica, a mí me gusta muchísimo, la recomiendo. Saludos, buen fin de semana
ciao cara, tutto ok?
questa terrina è davvero invitante, complimenti davvero per la fantastica preparazione!!!
baci
Hola cara, tutto a posto.
Bacione
que cosa mas rica!!! se hace la boca agua con solo mirarlo!!!
Gracias laura! besos !
Qué rica, y con lo bien que llevan los tomates y las berenjenas, esta terrina debe estar deliciosa
Besos. Ana
Gracias amiga, ay si me han hecho trabajar mucho ayer, pero yo feliz porque es mi comida numero uno y la volvería hacer de otra manera y forma.
Saludos y besitos xxxxxx
Me gustan mucho los ingredientes y la presentación.Nunca he cocinado el tomate de esa manera.Tiene que estar rico, rico.
Unn abrazo,
María José.
Hola Ana, sí, gracias, a mi
me gusta , pero no a todos en casa
Gracias maría José. otro abrazo
Hola Carolina, coincido plenamente. Besos
Cibercuoca, absolutamente yummy! me encantan las terrinas y esta se ve deliciosa, cariños, Gloria
La berenjena es una de las hortalizas que más me gustan, ya sean fritas, cocidas, al horno o en sorbete.
Este plato tuyo tiene una pinta deliciosa y lo explicas estupendamente, ¡gracias!
Un besote.
Que rica terrina!! A nosotras nos encantan y la mezcla de berenjena y tomate nos ha dejado con hambre y sobre a estas horas.
Un beso muy fuerte y ya estamos de vuelta!!
¡Ay, qué maravilla de terrina! Y todo lo que tiene es rico. Un verdadero placer. Por cierto, el jazmín es mi flor, planta, cómo quieras llamarlo favorita. Con sólo olerlo un poquito me hace feliz. Un beso. Sonia
Gracias Gloria, cariños para tí.
Pedro, nunca la probé en sorbete, tendrás que compartir la receta. Saludos a toda la familia
Aparte del gusto por la cocina, coincidimos con la flor Sonia.
Besos y que comiences muy bien la semana
Delicias, leí que estuvieron en Argentina y lo pasaron muy bien, me alegro! bienvenidas de nuevo
Hola:
me encanto esta terrina, ademas me encantan las berenjenas, a mi me dieron una receta de berenjenas en escabeche que es una delicia tambien!
me gusto este platito frio!
un abrazo gladys!
Hola Andrea, gracias!
otro abrazote.
Esta terrina debe ser espectacular y con bastantes vegetales, ahora que vienen los días lindos y dan ganas de comer más liviano...
Qué tentadora!
Un beso!
Es rica, gracias. Besos
Ñumi ñumi se ve apetitosa, tiene ingredientes fresquitos y me encanta!! me la llevo amiga... Una pregunta a las berenjenas debo hacerles el proceso de extraerles con sal el agua amarga o las preparo directamente saltando ese paso??
Saludos desde venezuela
Besitos
Hola Ina, yo no hago el proceso de extraección con sal, elijo berenjenas frescas , las corto y las cocino directamente, a la plancha o grilla, también las podés cocinar al horno, yo lo hago siempre a la plancha con un hilo de aceite.
Besos
Perfecto amiga muchas gracias!!!!
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